|
Порядок получения РнВП гр. Украины в России
|
|
| Ирина | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 09:20 | Сообщение # 141 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Вопрос
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я хочу подать заявление для получения квоты на РнВП в Ростове-на-Дону, а у меня в миграционной карте временная регистрация Курской обл., это возможно? Или нужна регистрация только Ростовская? Заранее спасибо!!!
Ответ. Вы, когда прибудете в Ростов-на-Дону должны будете встать на учет по месту пребывания. И вопрос отпадет сам собой. Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания должен обратиться к принимающей стороне и предъявить: 1. документ, удостоверяющий личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве; 2. миграционную карту.
Принимающей стороной могут являться: — гражданин Российской Федерации; — постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин; — юридическое лицо (организация); — международная организация или ее представительство, у которой иностранный гражданин фактически будет проживать (находиться) либо работать.
Принимающая сторона обязана в 3-х дневный срок с даты прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию оформить и представить уведомление в территориальный орган УФМС непосредственно либо направить почтовым отправлением через любое почтовое отделение.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| ksusha4111987 | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 18:00 | Сообщение # 142 |
 Рядовой
Награды: 0
| Добрый вечер!Помогите пожалуйста!Скажите с чего нам начинать...Мы с гражданским мужем и 2-х месячным ребенком приехали из Луганской обл.в Ростов и в ФМС ничего не можем добиться,а срок миграционной карты истекает уже в ноябре.Я так поняла на статус беженцев можно не рассчитывать.А что нужно на получение квоты на РнВП?Какие документы подавать и как писать.У него здесь сестра,а в ходатайстве нужно степень родства указывать,и в заявлении да.А мы же не росписаны.И какие документы нужно подавать на ВУ.Заранее спасибо!
KSUSHKA
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 19:12 | Сообщение # 143 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата ksusha4111987 (  ) И какие документы нужно подавать на ВУ здесь http://russia-ukraine.tk/forum/97-2824- если будет квота на ВУ.
Цитата ksusha4111987 (  ) а срок миграционной карты истекает уже в ноябре. Из зоны АТО продлевают еще на 90 дней. Писала об этом на форуме. Цитата ksusha4111987 (  ) А что нужно на получение квоты на РнВП? Получить саму квоту.
Цитата ksusha4111987 (  ) как писать.У него здесь сестра,а в ходатайстве нужно степень родства указывать, По сестрам -РнВП не оформляют.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| SOSHELP | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 15:42 | Сообщение # 144 |
|
Лейтенант
Награды: 2
| Прошу подсказать. В скором времени моя жена будет подавать документы на РВП. Как и что подавать понятно. Вопрос в следующем. Ее ребенок находится в Украине. Как мы сможем в дальнейшем подать документы на ребенка в ФМС Москвы на РВП?
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 16:03 | Сообщение # 145 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Ирина, здравствуйте! Очень надеюсь на ваш ответ. Нахожусь в МО, подавала на квоту, но не дали. хотя вроде шансы были неплохие (я провизор). Буду пытаться еще. Другу дали квоту, хотя он не медик,при этом у него было РнР. Могло ли это повлиять на их решение?? Если так, то может быть мне тоже сделать РнР? И второй вопрос. Основной. Мне исполнилось 25, следовательно надо вклеивать фото. В посольстве отправляют на Украину! Нет ли другого способа?? Можно по загранпаспорту подавать на квоту? Въезжала по внутреннему! Заранее благодарю!
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 07.10.2014, 07:01 | Сообщение # 146 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата SOSHELP (  ) Ее ребенок находится в Украине. Как мы сможем в дальнейшем подать документы на ребенка в ФМС Москвы на РВП? Как привезете ребенка с необходимыми документами разрешающими от бывшего мужа ( я так поняла) так и будет Ваша жена оформлять РнВП на ребенка , но уже через свой полученный статус РнВП.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 07.10.2014, 07:05 | Сообщение # 147 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата krovoxlebka (  ) . Могло ли это повлиять на их решение Да. Цитата krovoxlebka (  ) Если так, то может быть мне тоже сделать РнР? Да. Цитата krovoxlebka (  ) Въезжала по внутреннему Если въехали по внутреннему и в МК все данные паспорта, то оформить РнР по загранпаспорту не получится. Поэтому Цитата krovoxlebka (  ) В посольстве отправляют на Украину Цитата krovoxlebka (  ) не исполнилось 25, следовательно надо вклеивать фото. Еще и штраф оплатите в Украине и на границе украинские пограничники скажут, что Вы въезжаете на родину по недействительному паспорту. Но въезд обязаны разрешить.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| SOSHELP | Дата: Вторник, 07.10.2014, 10:59 | Сообщение # 148 |
|
Лейтенант
Награды: 2
| Цитата Ирина (  ) Как привезете ребенка с необходимыми документами разрешающими от бывшего мужа ( я так поняла) так и будет Ваша жена оформлять РнВП на ребенка , но уже через свой полученный статус РнВП. Она мать одиночка и в этом проблем нет. Вчера был в фмс ЮЗАО по адресу Москва, Ленинский проспект 123. Там мне сказали, что или вместе с женой подавать документы на рвп на ребенка или потом только по квоте. Второй вариант если я удочерю ребенка, то могу сразу подать на гражданство РФ ребенку. Но вот теперь встала проблема как успеть подать документы из-за очереди в ФМС (записи по телефону нет до конца года, а живая очередь идет по записи и очередь в 352 человека по записи и необходимо приезжать и отмечаться 2 раза в неделю иначе вычеркнут ). Срок пребывания заканчивается 23 ноября и придется выезжать на 90 дней видать если не найду решение как быстрее подать документы
|
| |
| |
| Mаkcим | Дата: Вторник, 14.10.2014, 16:44 | Сообщение # 149 |
 Рядовой
| Добрый день! Был сегодня, со своей девушкой гражданкой Украины ,на приеме у начальника миграционной службы региона. Консультировались на счет получения РнВП, он сообщил что оформили бы разрешение, но надо было въезжать в страну по загранпаспорту, оказывается по внутреннему паспорту Украины в РФ можно въезжать только как гостю, а оформлять какие либо документы только по загран. Исключение только для украинцев проживающих в зоне АТО. Может кто ответить возможно ли просто пересечь границу Россия-Украина и в этот же день пересечь обратно, но уже по заграничному паспорту? Установлены ли какие либо минимальные сроки пребывания на Родине ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 14.10.2014, 20:16 | Сообщение # 150 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Mаkcим (  ) Может кто ответить возможно ли просто пересечь границу Россия-Украина и в этот же день пересечь обратно, но уже по заграничному паспорту? Можно. Цитата Mаkcим (  ) Установлены ли какие либо минимальные сроки пребывания на Родине ? Вы имеете ввиду Украину? Нет, сроков нет
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| ЕленаСолоид | Дата: Пятница, 17.10.2014, 10:51 | Сообщение # 151 |
|
Рядовой
| Добрый день, меня зовут Елена, помогите пожалуйста. Я с семьей приехала летом из Луганска в Ростов (муж и двое детей), в августе написали заявления на РВП, мужу отказали по причине того, что нет работы по его специальности. Муж работу нашел, хорошую, проходил много собеседований, полиграф. Но официально они его устороить не могут потому что для их предприятия нет квоты. Скажите - письмо от предприятия где будет написано, что они возьмут его на работу если ему выделят квоту на РВП, может помочь в пересмотре решения в пользу выделения квоты или нет? Какие еще есть реальные возможности остаться здесь? Сын пошел в школу, младшего ребенка обещали взять в садик после Нового года, я тоже потом пойду на работу. Возвращаться в Луганск не собираемся, потому что не куда. В дальнейшем планируем получить гражданство РФ. Помогите пожалуйста, может как то можно договориться с кем то? Я уже не знаю что нам делать. Очень надеюсь на Ваш ответ. Вот адрес електронной почты solodev@meta.ua Cпасибо большое.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 17.10.2014, 10:57 | Сообщение # 152 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата ЕленаСолоид (  ) исьмо от предприятия где будет написано, что они возьмут его на работу если ему выделят квоту на РВП Нет, но он может оформить РнР, а с 2015 года получить квоту на эту специальность. Цитата ЕленаСолоид (  ) Какие еще есть реальные возможности остаться здесь РнР, патент, ВУ , РнВП, ВнЖ, Гражданство РФ, Программа по переселению соотечественников .Цитата ЕленаСолоид (  ) может как то можно договориться с кем то? Ищите по месту своего пребывания, выход на сотрудников ФМС, также есть фирмы посредники. Но на моем ресурсе на это наложено ВЕТО.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 17.10.2014, 10:58 | Сообщение # 153 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| ЕленаСолоид Подтвердите свой электронный адрес,
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| ЕленаСолоид | Дата: Пятница, 17.10.2014, 11:05 | Сообщение # 154 |
|
Рядовой
| так предприятие договор не заклячает по причине отсутствия квоты для них. Поэтому разрешение на работу не получается оформить...(((( Добавлено (17.10.2014, 11:02) --------------------------------------------- Извините пожалуйста, что означает ВУ и вид на жительство можно получить не имея РВП? Спасибо большое за ответ Добавлено (17.10.2014, 11:05) --------------------------------------------- Извините пожалуйста, что означает ВУ и можно ли получить вид на жительство не имея РВП? И как и когда в 2015 году можно получить квоту на специальность? Спасибо большое за ответ
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 17.10.2014, 11:32 | Сообщение # 155 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ЕленаСолоид (  ) означает ВУ Временное убежище, почитайте на форуме темы, при получении ВУ не надо ни квот , ни разрешения на работу. Цитата ЕленаСолоид (  ) получить вид на жительство не имея РВП Можно, если Вы попадаете под статус получения ВнЖ минуя РнВП. Цитата ЕленаСолоид (  ) И как и когда в 2015 году можно получить квоту на специальность? В ФМС по месту Вашего пребывания, лучше начать беспокоиться в декабре т.г.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 17.10.2014, 22:13 | Сообщение # 156 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вопрос Подскажите, а как узнать о решении ФМС по РнВП? Они сами пришлют уведомление или надо самим ходить и узнавать?
Ответ Направление уведомления о принятом решении 73. В течение 3 рабочих дней, следующих за днем принятия решения, сотрудник, рассматривавший заявление, направляет заявителю письменное сообщение о результате рассмотрения заявления с указанием места и времени получения разрешения или уведомления об отказе в его выдаче. (Приказ Федеральной миграционной службы от 22 апреля 2013 г. N 214 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации")
НО случается, письмо не приходит вовсе или не приходит вовремя. В этос случае можно обратиться в ФМС по месту предполагаемого жительства, ибо согласно 77 пункта регламента: 77. В структурное подразделение территориального органа ФМС России по месту предполагаемого жительства, указанному в заявлении, в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения направляется сообщение.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Светлана1566 | Дата: Суббота, 25.10.2014, 23:04 | Сообщение # 157 |
|
Рядовой
| Ирина,здравствуйте.
Я гр.Украины,в браке с гр.Рф более 7 лет.
С 2006 по 2011 была депортация из РФ. Уехала на Украину,вышла замуж за гр.РФ,сменила фамилию,вернулась в РФ.
Сейчас хочу подать документы на РВП. Может ли стать причиной отказа в выдаче РВП прошлая депортация?
с уважением,Светлана
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Суббота, 25.10.2014, 23:11 | Сообщение # 158 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Светлана1566 (  ) Может ли стать причиной отказа в выдаче РВП прошлая депортация? Возможно, Но Вы сменили фамилию, дактилоскопию не делали. Так , что есть шансы получить РнВП.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Светлана1566 | Дата: Суббота, 25.10.2014, 23:13 | Сообщение # 159 |
|
Рядовой
| Спасибо.
Будем пробовать получить.
|
| |
| |
| Vesna | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:50 | Сообщение # 160 |
|
Рядовой
| Наконец мы зарегистрировали брак))! Муж гр. Украины, а я гр. РФ в Подмосковье.
Подскажите пожалуйста! Мой муж въехал в РФ в январе, в марте сделали патент на работу в Москве у физ.лиц и врем.регистрацию в Москве (с января по март, уже просрочена). Заключили брак в октябре. Сами проживаем в Подмосковье, и подавать на РвП будем по месту жительства и моей прописки, в Моск.обл.
Вопрос в следующем: 1. Можно ли сделать врем.регистрацию снова в Москве или нужно по месту подачи док-ов УФМС и на какой срок её необходимо делать? 2. Если ему гос. организация из Москвы сделает приглашение на работу, то можно ли ему будет работать в Москве, при оформлении РвП в Моск.обл.? И какие документы необходимы для официальной работы?
Буду очень признательна за ответы. Мы немножко запутались, а в УФМС ничего не хотят отвечать((.
|
| |
| |