СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Порядок получения РнВП гр. Украины в России
ИринаДата: Понедельник, 25.08.2014, 07:20 | Сообщение # 121
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Цитата AL ()
Я хочу получить РВП без квоты в Воронеже, у меня мама гр РФ, пенсионер. Мне сказали предоставить оригинал ее паспорта и пенсионного удостоверения
Да. Правильно сказали.
Цитата AL ()
Есть ли исключения из этого ттребования
 Нет.

Вы, меня звали ?

Lena-nvrskДата: Суббота, 30.08.2014, 23:22 | Сообщение # 122
Рядовой
Награды: 0
Ирина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не знаю в какую тему адресовать вопрос: мама сдала документы на РВП, ей в МК сделали об этом пометку, можно ли ей выезжать из России до получения РВП? Если да, то после въезда обратно на территорию РФ ей снова нужно будет зарегистрироваться по месту жительства, правильно ли я понимаю?

KitzuniДата: Вторник, 02.09.2014, 18:10 | Сообщение # 123
Сержант
Награды: 1
Здравствуйте. Интересует вопрос, прошли 60 дней с момента подачи документов на РнВП, стоит ждать самим уведомления с УФМС о готовности РнВП или это гиблое дело и лучше самим обратится к ним?
И ещё вопрос, жене нужно будет осенью съездить в Украину, если отметка о РнВП и регистрации поставятся в её загранпаспорт - он будет действительным всё равно или нет? )

ИринаДата: Среда, 03.09.2014, 21:49 | Сообщение # 124
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Kitzuni ()
нтересует вопрос, прошли 60 дней с момента подачи документов на РнВП, стоит ждать самим уведомления с УФМС о готовности РнВП или это гиблое дело и лучше самим обратится к ним?
Обратитесь.
Цитата Kitzuni ()
И ещё вопрос, жене нужно будет осенью съездить в Украину, если отметка о РнВП и регистрации поставятся в её загранпаспорт - он будет действительным всё равно или нет? )
 Будет действительным.

Вы, меня звали ?

KitzuniДата: Среда, 03.09.2014, 23:30 | Сообщение # 125
Сержант
Награды: 1
Цитата Ирина ()
Обратитесь.
Спасибо за ответ.  smile

godelinaДата: Пятница, 05.09.2014, 15:27 | Сообщение # 126
Рядовой
Здравствуйте, Ирина. Подскажите, пожалуйста,можно ли каким-нибудь другим образом, кроме получения письма, узнать выделили ли квоту для нашей семьи или нет? Может быть на каком-нибудь официальном сайте списки, или позвонив в ФМС по месту сдачи документов?Заранее благодарны.

ИринаДата: Пятница, 05.09.2014, 16:48 | Сообщение # 127
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
  Т.е Вы сдали документу на ВУ и не знаете ответа? Я правильно Вас поняла?

Вы, меня звали ?

Nuta7Дата: Пятница, 05.09.2014, 18:03 | Сообщение # 128
Рядовой
Здраствуйте! Гр. Украиныв России при ежегодном уведомлении РВП можно предъявить выписку из банка, что есть личые сбережения?

godelinaДата: Пятница, 05.09.2014, 20:18 | Сообщение # 129
Рядовой
Т.е Вы сдали документу на ВУ и не знаете ответа? Я правильно Вас поняла? 

Нет, мы сдали документы на квоту на РВП. В ФМС нам сказали, что ответ придет письмом по адресу, по которому мы зарегистрировались. Но всё бывает, я боюсь, вдруг письмо не попадет мне в руки. Поэтому интересуюсь, можно ли каким-нибудь другим образом, кроме  письма, узнать выделили ли квоту на РВП для нашей семьи или нет?

ИринаДата: Понедельник, 08.09.2014, 09:39 | Сообщение # 130
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата godelina ()
Поэтому интересуюсь, можно ли каким-нибудь другим образом, кроме письма, узнать выделили ли квоту на РВП для нашей семьи или нет?
 Либо ждать письменного уведомления, либо лично  обратится в ФМС

Вы, меня звали ?

irina1976Дата: Вторник, 09.09.2014, 23:50 | Сообщение # 131
Рядовой
Доброй ночи!!!Как получить квоту при оформлении РВП на ребенка,если я являюсь гражданкой РФ.Что для этого нужно?

ИринаДата: Понедельник, 15.09.2014, 18:30 | Сообщение # 132
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата irina1976 ()
воту при оформлении РВП на ребенка,если я являюсь гражданкой РФ.Что для этого нужно?
 Обратиться  в ФМС

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 15.09.2014, 21:04 | Сообщение # 133
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 августа 2014 г. N 1156 "Об
утверждении формы, порядка проведения экзамена по русскому языку как
иностранному, истории России и основам законодательства Российской
Федерации и требований к минимальному уровню знаний, необходимых для
сдачи указанного экзамена"

Иностранцы будут сдавать комплексный экзамен на знание русского языка, истории и основ законодательства России.
С 1 января 2015 г. при обращении за получением разрешений на временное
проживание, работу, вида на жительство либо патента (для работы у
физлиц) иностранцы должны подтвердить владение русским языком, знание
истории России и основ законодательства нашей страны. Для этого сдается
комплексный экзамен. Определен порядок его проведения.
Экзамен могут проводитьобразовательные организации (как в России, так и за рубежом), включенные в соответствующий перечень Минобрнауки России.
Экзамен включает устное собеседование и письменное тестирование по
русскому языку, а также письменный тест по истории и основам
законодательства России. Допускается использование компьютерных и
дистанционных технологий.
Установлен минимальный уровень знаний для сдачи экзамена. В частности, иностранец должен уметь читать небольшие
тексты рекламного и информационного характера; заполнять анкеты, бланки,
извещения; участвовать в диалоге в ограниченном наборе ситуаций
официально-деловой, профессиональной и социально-бытовой сфер общения.
Иностранный гражданин должен знать основные факты и события российской
истории, национально-культурные и религиозные традиции российского
общества, имена известных политических и государственных деятелей.
Кроме того, от иностранца требуется знание основ конституционного строя
России, основных прав, свобод
и обязанностей иностранных граждан в нашей стране. Он должен владеть
основами гражданского, семейного и трудового права России, знать правила
въезда в страну и проживания на ее территории и др.
Для сдачи экзамена необходимо подать заявление (в письменной или электронной
форме). Информацию о датах проведения экзамена и демонстрационные
варианты тестов можно найти на сайтах образовательных организаций.
Иностранцы вправе получить консультации по вопросам проведения комплексного экзамена.
Прописан порядок формирования экзаменационных и конфликтных комиссий.
В случае успешной сдачи экзамена выдается сертификат о владении русским языком, знании истории и основ законодательства России.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 сентября 2014 г. Регистрационный № 33999.

Вы, меня звали ?

Olga_5Дата: Пятница, 19.09.2014, 18:23 | Сообщение # 134
Рядовой
Добрый вечер! Прочитала, что должны быть серьезные причины, чтобы получить РВП по квоте.
Такой причиной могут быть военные действия на Донбассе?

Я так понимаю, что официальное трудоустройство может быть причиной для получения РВП. Вопрос: я должна официально трудоустроится до подачи заявления на РВП? или можно после?

WalterДата: Суббота, 20.09.2014, 11:34 | Сообщение # 135
Рядовой
Неделю назад сдал документы на выделение квоты на РВП (заявление, ксерокопия паспорта, ксерокопия регистрации). Сказали позвонят после рассмотрения. Сегодня позвонили сказали что в квоте отказано и надо подавать в 2015. На вопрос по какой причине, получил ответ "Я не могу Вам сказать" и сразу же бросили трубку, после разговора осталось неприятное впечатление.... Придётся ещё пол года работать с патентом или оформлять РНР, вот такой мой первый опыт.

ИринаДата: Суббота, 20.09.2014, 16:33 | Сообщение # 136
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Walter ()
Такой причиной могут быть военные действия на Донбассе?
Нет.
Цитата Olga_5 ()
официальное трудоустройство может быть причиной для получения РВП
 Да.
Цитата Olga_5 ()
официально трудоустроится до подачи заявления на РВП? или можно после?
 Если Вам будет выделена квота по трудоустройству  , то только в том случае Вы получите РнВП.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 20.09.2014, 16:35 | Сообщение # 137
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Walter ()
Сегодня позвонили сказали что в квоте отказано и надо подавать в 2015. На вопрос по какой причине, получил ответ "Я не могу Вам сказать" и сразу же бросили трубку, после разговора осталось неприятное впечатление..
 Скорее всего  квота исчерпана, поэтому заявление о выдаче разрешения на временное проживание к рассмотрению не принимается.  И надо в декабре 2014 года уже готовиться к подаче РнВП по квоте.

Вы, меня звали ?

KonfetaДата: Воскресенье, 21.09.2014, 16:32 | Сообщение # 138
Рядовой
Добрый день. Очень хочется спросить как мне действовать. Я гр. Украины, бабушки и дедушки россияне, родители (русские) после 90-х гр. Украины. Хочу уехать с семьей в РФ на ПМЖ, но загвоздка в том что хочется начать работать как можно скорее. Я инженер-проектировщик, вроде бы ничего сложного оформить РнР, но работодатели с этим связываться не хотят , а патент мне не подходит т.к. такие организации это не ИП в основном.
1)Получается что только временное убежище дает мне возможность быстро устроиться на работу (его мне не хотелось бы, т.к. ехать сначала планирую без детей чтобы обустроиться)???
2)Если бабушка и дедушка пенсионеры и инвалиды, дает ли мне это право на получение РнВП вне квоты,????
3) Гражданство для носителей рус. языка по упрощенке тоже оказывается около года оформляется...но мне же надо на что-то жить????
Какая-то странная система я не подхожу для РнВП но подхожу для ускоренного гражданства как-то не логично. Подскажите по какой схеме действовать чтобы потерять как можно меньше времени.

WalterДата: Воскресенье, 21.09.2014, 19:32 | Сообщение # 139
Рядовой
Ирина, спасибо! А я уже думал придётся ждать сентября 2015 чтоб заново подавать. Пошёл читать про подачу РнВП  по квоте...

ИринаДата: Среда, 24.09.2014, 08:09 | Сообщение # 140
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вопрос: - В административном регламенте говорится, что иностранному гражданину может быть отказано в получении РнВП в том случае, если он неоднократно (2 раза и более) подвергался административной ответственности в течение 1 года. На какой срок это
распространяется? Т.е. можно ли подать документы на РнВП и рассчитывать на его получение  спустя год с того момента, когда гражданин последний раз подвергся адм. ответственности? (Нина)

Ответ: - В соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 7 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается в случае, если данный иностранный гражданин неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации.  Если иностранный гражданин привлекался к административной ответственности, годичный срок, в течение которого он считается привлеченным к административной ответственности, исчисляется со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.

Таким образом, если на момент принятия решения не истек год со дня исполнения первого из двух последних постановлений о назначении административного наказания, то разрешение на временное проживание не
выдается.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 24.09.2014, 08:11

Поиск: