СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Порядок получения РнВП гр. Украины в России
ИринаДата: Воскресенье, 03.08.2014, 13:34 | Сообщение # 101
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата help ()
добрый день, мы тоже из Донецка (я, муж, ребенок 2 года) и хотим выехать в Россию, но не знам какие бумаги оформить: беженство, временное убежище, временное проживание. Так, чтоб муж смог устроиться на работу и, если это возможно, ребенка взяли в садик. Если сможем устроиться, хотелось бы остаться в России навсегда. Подскажите пожалуйста что лучше оформить.

Знаете, как мне лично  тяжело советовать в таких ситуациях.
Либо РнР, либо ВУ, почитайте в теме о беженцах , что дает Вам данный статус. Просто так отдать ребенка - иностранца в садик проблематично, если нет очереди возьмут, если есть, то увы.

Вы, меня звали ?

KseniapeterДата: Воскресенье, 03.08.2014, 13:49 | Сообщение # 102
Рядовой
Награды: 0
Спасибо Вам большое,Ирина. Я все поняла. Нашу историю напишу Вам по Вашему электронному адресу. Спасибо за участие. Мы действительно нуждаемся сейчас в советах и помощи.

Все будет хорошо.

StrannikДата: Воскресенье, 03.08.2014, 14:08 | Сообщение # 103
Рядовой
Ирина, здравствуйте ещё раз.
Написал Вам о своей ситуации вот в этой теме: http://russia-ukraine.tk/forum/68-178-4

И ещё у меня вопрос по поводу жены и ребёнка. 
Подскажите, пожалуйста, как быть! Меня могут забрать в Нацгвардию, уже несколько раз приходили с повестками (меня не было дома). Поэтому хочется побыстрее уехать в Россию.

Мы с женой живём в гражданском браке, официально не расписаны, есть маленький ребёнок (общий). Если я по приезде в РФ восстановлю паспорт гражданина РФ, то как нам лучше организовать приезд моей жены?
Расписаться лучше здесь, находясь в Украине (тогда мы распишемся как граждане Украины, у меня здесь только украинский паспорт) или лучше в РФ, когда я получу паспорт там, в России?

Ей тогда, наверное, лучше будет подавать документы на РВП по браку со мной? 
И как быть, если у меня нет постоянной регистрации в РФ? Как поступают в таких случаях, подскажите, пожалуйста.
Будем Вам очень признательны за советы.

ИринаДата: Воскресенье, 03.08.2014, 14:36 | Сообщение # 104
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Strannik ()
лучше в РФ, когда я получу паспорт там, в России
Цитата Strannik ()
Ей тогда, наверное, лучше будет подавать документы на РВП по браку со мной?
Да.
Цитата Strannik ()
И как быть, если у меня нет постоянной регистрации в РФ? Как поступают в таких случаях, подскажите, пожалуйста
Находят жилье, регистрируютесь по месту жительства , предварительно после оплаты штрафа,(из-за отсутствия регистрации в РФ) т.к я поняла Вы являетесь гражданином РФ.  Первое, что Вы должны сделать по приезду обратится в ФМС и четко выяснить гр. РФ Вы или нет. Если да, то просто восстанавливаете свой общегражданский паспорт.

Вы, меня звали ?

VesnaДата: Понедельник, 18.08.2014, 11:41 | Сообщение # 105
Рядовой
Ирина, еще раз здравствуйте!

Совсем запуталась, я гражданка РФ (Подмосковья) и гр. Украины подаем документы в ЗАГС. У него есть патент оформлен на год (до марта 2015г.), регистрация закончилась. После того как распишемся, в какие сроки можно получить РнВП (в ускоренном режиме)?? Далее ВнЖ (через сколько)?

Спасибо за ответ.

Андрей_РостовДата: Понедельник, 18.08.2014, 19:18 | Сообщение # 106
Лейтенант
Награды: 4
Цитата Kseniapeter ()
Спасибо Вам большое,Ирина. Я все поняла. Нашу историю напишу Вам по Вашему электронному адресу. Спасибо за участие. Мы действительно нуждаемся сейчас в советах и помощи.

Лучшая помощь - это потом написать на форуме о своем опыте. Внести свою посильную лепту. Или потом проконсультировать других участников форума по вопросу.

Люди на форуме получают консультацию и давай до свиданья. Ни привета ни ответа...

Андрей_РостовДата: Понедельник, 18.08.2014, 19:21 | Сообщение # 107
Лейтенант
Цитата Vesna ()
в какие сроки можно получить РнВП (в ускоренном режиме) Далее ВнЖ (через сколько)?
 Ну читайте же форум... Или Вам обязаны ответить лично? Уже написано от и до...и опять же зависит от региона. Я получал в Ростове. Тоже по браку.

в середине февраля я подал документы на РнВП.
Как собирал документы и заполнял анкету - http://russia-ukraine.tk/forum/77-1700-6
Как собирал мед. справки - http://russia-ukraine.tk/forum/77-1700-7

В конце апреля я пришел в ФМС и мне сообщили, что по моему вопросу приняли положительное решение. Забрали паспорт, дали листик А4 с фото (фото надо с собой иметь), что паспорт в ФМС. Потом еще ходил продлял срок действия листика.

После майских праздников я пришел и мне выдали паспорт с отметкой о РнВП.

Теперь нужно регистрироваться по адресу проживания (в течении 7-дней с момента выдачи РнВП).

Я не думаю, что патент как-то ускорит этот процесс.

Сообщение отредактировал Андрей_Ростов - Понедельник, 18.08.2014, 19:22

VesnaДата: Вторник, 19.08.2014, 11:11 | Сообщение # 108
Рядовой
Андрей спасибо огромное!
Подскажите, имеет ли значение сколько он состоит в браке со мной, Чтобы получить РВП без квоты?

Добавлено (19.08.2014, 11:09)
---------------------------------------------
Всем спасибо. Нашла.)

А схема следующая: 
1. получаете РВП вне квоты, основание брак с гр. РФ 
2. Через 1/2 года подаете документы на ВНЖ 
3. Через 3 года в браке с гр. РФ - на гражданство. В этом и состоит упрощенная схема, те не требуется проживать постоянно в РФ 5 лет с ВНЖ

Добавлено (19.08.2014, 11:11)
Если у гражданки Украины есть муж – гражданин РФ, постоянно проживающий в РФ, то сначала ей нужно будет подать документы на получение Разрешения на временное проживание (РВП) . Получит его вне квоты, т. к. у неё имеется основание – супруг – гражданин РФ. 
Подают документы в территориальное отделение миграционной службы. 
Стоимость: 2000 р. (госпошлина) + мед. анализы платные. 

Документы для получения Разрешения на временное проживание: 
1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание, в 2-х экз. 
2. Фото 35х45 мм 4 шт. , (ч/б, матовые) . 
3. Загранпаспорт и его нотариально заверенный перевод 
4. Миграционная карта с отметкой о пересечении границы и её ксерокопия. 
5. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания с отметкой о постановке на миграционный учет и ксерокопия 
6. Свидетельство о заключении брака и его ксерокопия 
7. Паспорт супруга и ксерокопия 
8. Квитанция об уплате госпошлины 2000 рублей. 
9. Сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции. 
10. Документ, выданный учреждением здравоохранения, и подтверждающий, что заявитель не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ. 

После года проживания по РВП она должна будет документально подтвердить наличие ИСТОЧНИКА ДОХОДА за год. Тут возможны варианты: иметь вклад в банке с суммой на счету, равной прожиточному минимуму региона умноженному на 12 месяцев; или же - справку 2НДФЛ с места её работы; или же, находясь на иждивении супруга, принести его справку 2НДФЛ, либо ещё какие-то варианты. . 

Через 6 месяцев проживания по РВП можно подавать документы на получение Вида на жительство. Решение по выдаче вида на жительство принимают в течение полугода. 

И, если к тому времени её браку с гражданином РФ будет не менее 3-х лет, то она имеет право сразу же, после получения Вида на жительство, подавать документы на российское гражданство. (В этом и заключается упрощённый порядок) .

Андрей_РостовДата: Вторник, 19.08.2014, 12:40 | Сообщение # 109
Лейтенант
Цитата Vesna ()
Подскажите, имеет ли значение сколько он состоит в браке со мной, Чтобы получить РВП без квоты?

Нет, не имеет =) удачи)

Igor1976Дата: Среда, 20.08.2014, 18:24 | Сообщение # 110
Рядовой
Ирина. здравствуйте! Такой вопрос. Все о тех же квотах. На данный момент вывесили объявление, мол за квотами приходите туда-то с национальным паспортом и документом, подтверждающим наличие жилья на территории РФ, предусмторенным законодательством. Скажите, договор о безвозмездном пользовании квартиры подойдет? Читал, что вроде, его можно не заверять нотариально, а между собой заключить. Дело в том, что хозяйка квартиры моя родственница, которая проживает в другом городе. Мы физически не сможем до завтра нотариально все заверить. Спасибо

Добавлено (20.08.2014, 18:24)
К сожалению, так и не дождался ответ на свой вопрос. Теперь интересует другое. Для получения рвп нужна регистрация на 3 года. Родственники готовы прописать, но квартира на данный момент не приватизирована, они этой самой приватизацией занимаются. Могут ли они нас зарегистрировать в такую квартиру?

ИринаДата: Среда, 20.08.2014, 18:28 | Сообщение # 111
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Igor1976 ()
Могут ли они нас зарегистрировать в такую квартиру
Да.

Вы, меня звали ?

Igor1976Дата: Среда, 20.08.2014, 18:32 | Сообщение # 112
Рядовой
Спасибо. Нужно ли при этом согласие собственника (в данном случае воинская часть), который заключил с нашими родственниками договор социального найма? Мои родственники выступают нанимателями. Сегодня был в ФМС, сказали, чтобы я принес доказательства, что могут прописать.

ИринаДата: Среда, 20.08.2014, 19:01 | Сообщение # 113
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Igor1976 ()
Нужно ли при этом согласие собственника (в данном случае воинская часть), который заключил с нашими родственниками договор социального найма
 Нет.
Цитата Igor1976 ()
Сегодня был в ФМС, сказали, чтобы я принес доказательства, что могут прописать.
 Несете .

Вы, меня звали ?

Lena-nvrskДата: Среда, 20.08.2014, 20:09 | Сообщение # 114
Рядовой
Ирина, добрый вечер!  В очередной раз к вам за разъяснениями: к нам из зоны АТО приехал мой крестный, он родился на территории Украины, родители родились на территории России, но документов подтверждающих это у него нет, с собой только нац.паспорт, свидетельство о рождении, права и диплом. Деваться ему некуда, остался совсем один, очень хочу помочь обустроиться здесь у нас в Новороссийске. До пенсии еще 5 лет, если это имеет какое-то значение. В ФМС сказали: "Ждите квот!". В связи с этим вопрос, нет ли других способов получить ему РВП? И как часто даются квоты? Каковы шансы эти квоты нам получить, что для этого нужно сделать? Завтра едем подавать документы на РНР. Хочу понять в какую сторону двигаться дальше. Спасибо!

ИринаДата: Среда, 20.08.2014, 20:52 | Сообщение # 115
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте, Елена.
Цитата Lena-nvrsk ()
родители родились на территории России, но документов подтверждающих это у него нет
Необходимо обращаться в  Государственный архив РФ, либо  в тот регион где родились родители Вашего крестного в этом случае можно получить гражданство РФ.
Цитата Lena-nvrsk ()
В ФМС сказали: "Ждите квот!"
  Видимо речь шла о квотах по РнВП это   можно получить в начале  2015 года. 
Цитата Lena-nvrsk ()
что для этого нужно сделать?
  Начиная с декабря 2014 года интересоваться в ФМС по г. Новороссийск (прекрасный город , была там дважды по службе) , когда начнут распределять квоты на 2015 год . И приложить все усилия, чтобы получить квоту.

Вы, меня звали ?

Igor1976Дата: Четверг, 21.08.2014, 08:57 | Сообщение # 116
Рядовой
Цитата Ирина ()
Несете .
Ирина, почитали договор социального найма права сторон. Там есть пункт: вселить в установленном законодательстве РФ порядке в занимаемое помещение иных лиц, разрешать временное проживание, сдавать помещение в поднаем. Скажите, этого хватить, как доказательство для сотрудников фмс, что родственники могут нас зарегистрировать на 3 года?

ИринаДата: Четверг, 21.08.2014, 09:07 | Сообщение # 117
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Igor1976 ()
Скажите, этого хватить, как доказательство для сотрудников фмс, что родственники могут нас зарегистрировать на 3 года?
 Мне бы хватило, а вот что думает по этому поводу конкретно инспектор ФМС , с которым Вы будети общатся не знаю...

Вы, меня звали ?

Lena-nvrskДата: Четверг, 21.08.2014, 23:17 | Сообщение # 118
Рядовой
Спасибо, Ирина! Будем пробовать обращаться в госархив. Пойду погуглю, как это делается.

ИринаДата: Пятница, 22.08.2014, 11:25 | Сообщение # 119
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
вопрос о медикаментах здесь http://russia-ukraine.tk/forum/97-2824-22#36912

Вы, меня звали ?

ALДата: Пятница, 22.08.2014, 22:50 | Сообщение # 120
Рядовой
Здравствуйте,Ирина. Интересует такой вопрос. Я хочу получить РВП без квоты в Воронеже, у меня мама гр РФ, пенсионер. Мне сказали предоставить оригинал ее паспорта и пенсионного удостоверения. Проблема в том, что мама сейчас временно проживает у сестры в Североморске. Слать документы почтой она категорически отказывается. Есть ли исключения из этого ттребования ФМС? Я с семьей из Луганске. Уже успели сделать платную медкомиссию на себя и двух детей. Неужели все напрасно.

Поиск: