Порядок получения РнВП гр. Украины в России
|
|
Инспектор | Дата: Среда, 09.07.2014, 07:09 | Сообщение # 81 |
Полковник
Награды: 5
Статус: Отсутствует
| Цитата Ирина ( ) Ох, уж это Долбино , знакомая ситуация Ир, у нас три таких горе КПП-Долбино, Верхний Ларс и Петухово. Из-за этих горе сотрудников столько людей уже пострадало...
|
|
| |
Инспектор | Дата: Среда, 09.07.2014, 07:23 | Сообщение # 82 |
Полковник
| Цитата Kitzuni ( ) Так кто нибудь знает где взять "Заявление принимающей стороны" для оформления продления срока миграционного периода пока делается РнВП? заполняется новое уведомление (смотрите выше), а заявление пишется в произвольной форме (инспектор продиктует)
|
|
| |
есе | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 00:05 | Сообщение # 83 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте, хочу подать документы на рвп вне квоты (женат на гражданке РФ), до конца пребывания остался месяц. Подскажите пожалуйста сколько рассматривается заявка на подачу документов на рвп? успеет ли уфмс рассмотреть мою заявку или она вобще не подается, а подается сразу заявление на рвп вместе с пакетом документов? и продлят ли мое пребывание в РФ после подаи документов на рвп? Спасибо
|
|
| |
sss70 | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 16:30 | Сообщение # 84 |
Рядовой
| Здравствуйте, я гр России, супруга получила РВП, при получении инспектора начудили (сказав, что ее несовершеннолетние дети, потом получат автоматом), проехали это чудо..., сейчас т.к. они не выезжали давно и миграционки просрочены мы обратились в приемную ФМС, чтобы им разрешили по просроченным оформление РВП, получили ответ - разрешить/представить временное убежище, я понимаю, что чушь какая-то, но подскажите, это не будет противоречить дальнейшему оформлению им РВП и почему такой ответ?
|
|
| |
Андрей_Ростов | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 16:48 | Сообщение # 85 |
Лейтенант
Награды: 4
| Цитата есе ( ) Здравствуйте, хочу подать документы на рвп вне квоты (женат на гражданке РФ), до конца пребывания остался месяц. Подскажите пожалуйста сколько рассматривается заявка на подачу документов на рвп? успеет ли уфмс рассмотреть мою заявку или она вобще не подается, а подается сразу заявление на рвп вместе с пакетом документов? и продлят ли мое пребывание в РФ после подаи документов на рвп? Спасибо Уважаемый! Можно форум немного почитать перед сообщением. Разбирали случаи от и до.
в середине февраля я подал документы на РнВП. Как собирал документы и заполнял анкету - http://russia-ukraine.tk/forum/77-1700-6 Как собирал мед. справки - http://russia-ukraine.tk/forum/77-1700-7
В конце апреля я пришел в ФМС и мне сообщили, что по моему вопросу приняли положительное решение. Забрали паспорт, дали листик А4 с фото (фото надо с собой иметь), что паспорт в ФМС. Потом еще ходил продлял срок действия листика.
После майских праздников я пришел и мне выдали паспорт с отметкой о РнВП.
Теперь нужно регистрироваться по адресу проживания (в течении 7-дней с момента выдачи РнВП).
|
|
| |
Igor1976 | Дата: Суббота, 26.07.2014, 13:34 | Сообщение # 86 |
Рядовой
| Добрый день! Помогите с таким вопросом: переехал с женой неделю назад в РФ. Отец у меня гражданин России трудоспособного возраста. Решил оформлять сначала рвп, потом вид на жительство, потом гражданство в упрошенном порядке. Оформил первым делом патент ( подал документы). Рвп получаю по квоте. Узнал недавно, что в августе дают отдельно квоты на рвп для украинцев. Пошел в ФМС, сказали, что пока ничего не знают, пока нет официальных данных, перечень документов дать не могут, но стоя в очереди к сотруднику ФМС, узнал много нового в связи с чем и вопросы: многие уже сейчас проходят мед комиссию, т. е. ДО подачи документов на рвп для получения квоты. Есть ли в этом необходимость? Ведь можно после подачи в течение месяца?люди говорят, чем больше готовых документов, тем реальнее шанс получить квоту? Так ли это? Некоторые выклянчили список документов на рвп, что был в январе и там есть пункт - заявление на квоту! Ведь такого заявления нет? Есть заявление на разрешение на временное проживание? Также идут разговоры, что писать заявление нужно в печатной форме и только у конкретного человека, чтоб он набирал текст за 1200 руб., потому что сотрудники ФМС не примут тогда доки А что сам я не могу написать? Заранее спасибо!
|
|
| |
Анастасия81 | Дата: Суббота, 26.07.2014, 17:37 | Сообщение # 87 |
Рядовой
| Добрый день! Скажите,сестра прожила с мужем,гражданином России 3 года,есть ребёнок,рожденный в России,будет ли у неё упрощённая система получения гр-ва РФ,и какая процедура и сроки? Спасибо!
|
|
| |
pkat | Дата: Суббота, 26.07.2014, 19:18 | Сообщение # 88 |
Рядовой
| Добрый день. Состою в браке с гр. России (Крым), собираю док-ты на РВП, нужно ехать в Киев для вклейки фото по достижению 25 лет, из Крыма после 18 марта еще не выезжала, прописка киевская. Вопрос: будут ли у меня проблемы при пересечении границы туда-обратно (при поездке в Киев)? На руках только загран (внутренний паспорт мама забрала и сдала на вклейку, но забирать я должна лично), брали ли с собой в дорогу копию свидетельства о браке? Когда начала ФАКТИЧЕСКИ выдавать миграционки на границе с Крымом? На границе говорить, что я еще не выезжала из Крыма или назвать дату предшествующую дню начала выдачи МУ на границе? Заранее спасибо.Добавлено (26.07.2014, 19:18) --------------------------------------------- Чем больше читаю, тем больше путаюсь... Помогите с разъяснениями. Получается сейчас мне нет необходимости выезжать для вклейки фото во внутренний паспорт, т.к. все документы для РВП я могу оформлять по заграну? Тогда почему в ФМС на мое заявление, что мне исполняется 25 и нужно вклеивать фото - работницы ФМС начали качать головами и причитать: "ой-ой, сначала вклеить фото нужно"...? Ткните, пожалуйста, на правовой акт о возможности получать доки и вообще жить на тер РФ ТОЛЬКО по загран. Моими первыми шагами является - сначала иду в ФМС с загранкой и прошу выписать миграционку? Потом нотариальный перевод паспорта? Потом справки? (читала что справки без миграционки не выписывают?так ли это?) И чем для меня обернется поход в ФМС, если с зимы я еще не покидала территорию Крыма? (если учитывать что с 25 апреля стали давать на границе миграц и срок 90 дней недавно закончился)? Простите за огромное количество вопросов, но дикие очереди, заняв которую в 4 утра и оказавшись уже 15-ым в списке, в этот день можно и не попасть ДАЖЕ за консультацией...
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 08:22 | Сообщение # 89 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Анастасия81 ( ) Добрый день! Скажите,сестра прожила смужем,гражданином России 3 года,есть ребёнок,рожденный в России,будет ли у неё упрощённая система получения гр-ва РФ,и какая процедура и сроки? Спасибо! По браку получения РнВП, затем ВнЖ и только потом российское гражданство и я Вам уже по этому поводу отвечала.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 08:29 | Сообщение # 90 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день.
Цитата Igor1976 ( ) Узнал недавно, что в августе дают отдельно квоты на рвп для украинцев. Поделитесь информацией где Вы такое узнали? Самой интересно. Цитата Igor1976 ( ) Есть ли в этом необходимость? Нет, а если не примут документы на РнВП. Цитата Igor1976 ( ) Ведь можно после подачи в течение месяца Да. Цитата Igor1976 ( ) люди говорят, чем больше готовых документов, тем реальнее шанс получить квоту? Так ли это? Нет. Цитата Igor1976 ( ) Есть заявление на разрешение на временное проживание? Да. http://www.fms.gov.ru/upload/rvp/prilojenie3_RVP.pdf Цитата Igor1976 ( ) акже идут разговоры, что писать заявление нужно в печатной форме и только у конкретного человека, чтоб он набирал текст за 1200 руб., потому что сотрудники ФМС не примут тогда доки А что сам я не могу написать? Приславутая фирма "Рога и Копыта" моего любимого Остапа Бендера продолжает свою жизнь и 21-ом веке.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 08:47 | Сообщение # 91 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вот, что я нашла , но пока эта информация не доведена до ФМС
на основании дополнительных предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учётом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе, подписанным распоряжением для 69 субъектов Федерации увеличена установленная на 2014 год квота. В целом для Российской Федерации квота увеличена на 51 097 разрешений (на 53,5%), в том числе для: Белгородской области - на 2,5 тыс. разрешений; Курской области - на 1 тыс. разрешений; Ростовской области - на 2,5 тыс. разрешений; Ульяновской области - на 1 тыс. разрешений. Кроме этого установлена квота для Республики Крым и города Севастополя (5000 и 400 разрешений соответственно).
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Igor1976 | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 09:16 | Сообщение # 92 |
Рядовой
| Спасибо за ответ. Вот только одно понять не могу, как получать эту квоту? Приходить с заявлением на квоту, с паспортами, потом начальник фмс смотрит все и решает давать квоту или нет? Он может сразу огласить решение либо же в течение мес приходить в органы фмс и списки смотреть? Затем, если квоту выдали, то идешь уже подавать доки на рвп с заявлением на рвп? Я правильно понял? Не могу просто разобраться с этими заявлениями. Читал в нете, что это распространенная ошибка, что люди приходят с заявлением на квоту, а нужно на самом деле заявление на рвп. Так нужно заявление на квоту или нет?
|
|
| |
Инспектор | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 09:34 | Сообщение # 93 |
Полковник
| Цитата Igor1976 ( ) Спасибо за ответ. Вот только одно понять не могу, как получать эту квоту? Приходить с заявлением на квоту, с паспортами, потом начальник фмс смотрит все и решает давать квоту или нет? Он может сразу огласить решение либо же в течение мес приходить в органы фмс и списки смотреть? Затем, если квоту выдали, то идешь уже подавать доки на рвп с заявлением на рвп? Я правильно понял? Не могу просто разобраться с этими заявлениями. Читал в нете, что это распространенная ошибка, что люди приходят с заявлением на квоту, а нужно на самом деле заявление на рвп. Так нужно заявление на квоту или нет? В каждом регионе по-разному: в одном прямо на заявлении-анкете на РВП штампик ставят типа "выделена квота №..", в другом просто на заявлении, написанным в произвольной форме. Лучше спросить у инспектора. Главное, чтоб ее (квоту) выделили, а остальное дело техники.
|
|
| |
Igor1976 | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 09:39 | Сообщение # 94 |
Рядовой
| То, что выделять, это точная информация, сами инспектора говорят. Но вот официальных данных, чтобы вывесить для людей, какие документы нужно подавать, пока нет. Сотрудники фмс говорят, что ничего не знают. А другие люди, желающие получить эту квоту, уже бегают и собирают эти "документы". Хотелось бы тоже быть в первых рядах.
|
|
| |
pkat | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 11:56 | Сообщение # 95 |
Рядовой
| Подскажите и мне, пожалуйста. Сообщение №88
|
|
| |
Kseniapeter | Дата: Суббота, 02.08.2014, 23:11 | Сообщение # 96 |
Рядовой
| Здравствуйте. Мой сын, гражданин Украины, житель Донецка. Был вынужден покинуть страну из-за войны. Район, в котором он проживает, подвергся бомбардировке. Наш дом не пострадал, но соседние дома были разрушены. Вчера сын въехал на территорию России, получил миграционную карту с отметкой. Сейчас находится у знакомых в Воронеже. Хочет остаться в России и не возвращаться больше в Украину. Все его родственники живут в России. Если родители рождены в РСФСР или на территории бывшего Союза - это как-то влияет на получение РВП без квоты? Возможно ли просить статус беженца, ведь в Донецке военные действия и есть прямая угроза жизни минрых жителей? С чего начать свои действия? Что более реально оформить? Ему сказали, что Разрешение на временное проживание. Пожалуйста, проконсультируйте. Первые шаги. С чего начать? Что необходимо сделать в первую очередь? Спасибо.Добавлено (02.08.2014, 23:11) --------------------------------------------- Только сейчас заметила, что не в той теме написала. Пожалуйста, простите новичка. Перенаправьте мой вопрос в нужную тему. Очень нужны советы. Помогите нам.
Все будет хорошо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 09:56 | Сообщение # 97 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Кто сказал?Цитата Kseniapeter ( ) Ему сказали, что Разрешение на временное проживание
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Kseniapeter | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 12:56 | Сообщение # 98 |
Рядовой
| Спасибо,Ирина, что увидели мое сообщение. Я очень ждала. Очень нужна помощь. Ситуация у сына немнжко запуталась. Парень 21 год, один, родители далеко живут. Вынужден был уехать в Россию, из-за войны в Донецке. Растерялся немного.. Он встал на МУ, потом ходил в ФМС в Воронеже. Пока ждал в очереди, народ в очереди проконсультировал. Какой-то знакомый посоветовал человека, который за очень немалую для сына сумму обещает ему сделать и РВП, и вид на жит-во, и гражданство.. Потому что квоты, сказал ему этот "товарищ" ему уже нет, но за совсем нескромную сумму он берется ему ее организовать.. Я забеспокоилась очень. Поэтому вчера провела весь день на вашем форуме замечательном. С ручкой и блокнотом) Спасибо форуме и специалистам, Вам в том числе, очень многое поняла. Но конкретно что делать моему сыну - не знаю. Есть некоторые нюансы в его истории. Можно я Вам напишу в личную почту? Мне очень-очень нужна помощь! Я очень боюсь, что ему придется возвращаться в Донецк. По двум причинам. Там бомбежки, в нашем районе. И он призывник. Со всеми вытекающими. Пожелуйста, помогите нам разобраться и легализироваться в Росси. Спасибо.
Все будет хорошо.
|
|
| |
help | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 13:25 | Сообщение # 99 |
Рядовой
| добрый день, мы тоже из Донецка (я, муж, ребенок 2 года) и хотим выехать в Россию, но не знам какие бумаги оформить: беженство, временное убежище, временное проживание. Так, чтоб муж смог устроиться на работу и, если это возможно, ребенка взяли в садик. Если сможем устроиться, хотелось бы остаться в России навсегда. Подскажите пожалуйста что лучше оформить.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 13:28 | Сообщение # 100 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Kseniapeter ( ) Есть некоторые нюансы в его истории. Можно я Вам напишу в личную почту Да, пишите мне. Но только на мой почтовый ящик, в ЛС я не отвечаю.
Вы, меня звали ?
|
|
| |