СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Порядок получения РнВП гр. Украины в России
FainaДата: Четверг, 20.02.2014, 17:28 | Сообщение # 41
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Большое спасибо за ответ..К сожалению он меня не радует..

Янина

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 17:32 | Сообщение # 42
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Пожалуйста, но таков Закон. Даже оформив РнВП в Московской области ИГ не может работать в Москве.

Вы, меня звали ?

FainaДата: Четверг, 20.02.2014, 17:48 | Сообщение # 43
Рядовой
Ой ,простите Ирина. Вопрос о моем заявлении об увольнении..мм заявление стоит написать до подачи на РВП или можно позже.

Янина

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 18:00 | Сообщение # 44
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Можно до , можно и позже.

Вы, меня звали ?

rossiyankaДата: Пятница, 28.02.2014, 01:49 | Сообщение # 45
Лейтенант
Награды: 4
Добрый вечер! Когда я вас достану окончательно своими вопросами, вы мне, пожалуйста, скажите об этом smile Просто я могла что-то пропустить, хоть и читаю всегда все соответствующие ветки от и до. Так вот вопрос: владелец жилья, в котором прописываешься для РнВП (далее ВнЖ, гражданство РФ) - это обязательно должен быть родственник? Или нет? Просто я прописана у родителей в пункте А, а муж (ему и нужно РнВП) будет работать в пункте Б (в другой области то есть).
Я почему спрашиваю... потому что сама проходила процедуру получения ВнЖ в Украине, где принимающей стороной обязательно должен быть родственник. Прописывали меня в квартиру бабушки мужа, совладельцами которой являются его мама и дядя... Там такое было кино многосерийное с доказательством родственных связей... вспоминаю - до жути!
Спасибо за внимание smile

SkaiperДата: Понедельник, 03.03.2014, 17:18 | Сообщение # 46
Рядовой
День добрый. Девушка переехала ко мне в СПБ на пмж из Украины. На почте сразу зарегестрировались, на консультации в УФМС сказали, что причина на РВП может быть только или официальное трудоустройство на работу, или брак, или уход за больным. так ли это? т.е. нельзя просто подать документы, заплатить пошлину и получить рвп и в дальнейшем вид на жительство? только через эти причины переезда?

ИринаДата: Пятница, 02.05.2014, 10:19 | Сообщение # 47
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вступил в силу новый АдминРегламент

Приказ Федеральной миграционной службы от 22 апреля 2013 г. N 214
"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной
миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным
гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в
Российской Федерации"

http://ivo.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm

Постановление Правительства РФ от 9 февраля 2007 г. N 91 "О порядке определения среднемесячного дохода иностранного
гражданина или лица без гражданства и среднемесячного среднедушевого
дохода члена семьи иностранного гражданина или лица без гражданства" (с
изменениями и дополнениями)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12151959/#ixzz30XJMf9nI

Вы, меня звали ?

Alina103Дата: Среда, 07.05.2014, 23:19 | Сообщение # 48
Рядовой
я гр. Украины выхожу замуж за гр. РФ 14.06., срок действия миграционной карты заканчивается 21.06. Ближайшее возможно число для подачи документов на РнВП 17.06. Это возможно или обязательно нужно успеть за неделю до окончания миграционной карты?
И еще уточните мне пожалуйста такой момент, если я все-таки успею подать документы и получу РНВП, на свой паспорт, затем поеду в Украину, где мне нужно будет менять паспорт (из-за того, что я беру фамилию мужа) как потом я смогу законно находится на тер. РФ?

ИринаДата: Четверг, 08.05.2014, 07:36 | Сообщение # 49
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
После заключения брака и принятия фамилии мужа, ВСЕ Ваши документы , в частности паспорт НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН и у Вас не возьмут документы на РнВП, пока не поменяете их.

Поэтому, после заключения брака Вам нужно  выехать из РФ, получить новый паспорт и только потом подавать документы на РнВП.

Для подачи на РнВП сотрудники ФМС просят предоставлять загранпаспорт. Так что если у Вас нет загранпаспорта, Вам его необходимо получить уже с новой фамилией.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 08.05.2014, 08:00

MamaiДата: Вторник, 27.05.2014, 17:40 | Сообщение # 50
Рядовой
Добрый день! Очень надеюсь на Вашу помощь.
Вопрос такой: 
Мой муж гражданин Украины, приехал в Россию по внутреннему паспорту (загранпаспорта пока нет), в конце мая собираемся подать документы на РВП. В УФМС сказали, что документы примут, но печать поставят только в загран, так вот:
1. Может ли он, ПОСЛЕ сдачи документов съездить на Украину (в июне) для получения заграна, если за первые 180 суток этого года он уже отбыл на территории РФ 90 суток.
2. Может ли он сделать загран через консульство. (А консульство, в свою очередь обещает сделать загран от 3 до 6 месяцев). Т.е. здесь вопрос такой - если одобрят РВП, то как / по каким документам находиться здесь легально в период от получения одобрения о РВП до получения заграна?
И какой вариант лучше?

Заранее спасибо!

Добавлено (27.05.2014, 17:40)
---------------------------------------------
Ответ получила ВК, спасибо!

Андрей_РостовДата: Среда, 28.05.2014, 14:08 | Сообщение # 51
Лейтенант
Цитата Mamai ()
Добрый день! Очень надеюсь на Вашу помощь. Вопрос такой: 
Мой муж гражданин Украины, приехал в Россию по внутреннему паспорту (загранпаспорта пока нет), в конце мая собираемся подать документы на РВП. В УФМС сказали, что документы примут, но печать поставят только в загран, так вот:
1. Может ли он, ПОСЛЕ сдачи документов съездить на Украину (в июне) для получения заграна, если за первые 180 суток этого года он уже отбыл на территории РФ 90 суток.
2. Может ли он сделать загран через консульство. (А консульство, в свою очередь обещает сделать загран от 3 до 6 месяцев). Т.е. здесь вопрос такой - если одобрят РВП, то как / по каким документам находиться здесь легально в период от получения одобрения о РВП до получения заграна?
И какой вариант лучше?

Заранее спасибо!

Сам получал РнВП недавно.

1. Нет. Т.к. документы подаются с учетом загран. паспорта (как минимум информация о нем указывается в анкете, делается нотариально заверенный перевод, плюс все мед. справки я делал на загран и т.п.). Т.е. без заграна Вы подать документы на РнВп просто не сможете. 

2. На сколько мне известно, то загран. получить в консульстве можно только если находишься на консульском учете, который оформить весьма не просто, для этого нужно иметь основания. Ну и срок изготовления гиганский, у вас срок пребывания в РФ закончится (90/1810). Судя по всему Ваш муж не находится на консульском учете и оснований пока не имеет. 

Без заграна Вы просто документы не сдадите на РнВП, а если документы не сданы на РнВП, то нет оснований продлевать срок пребывания на тер. РФ (будет действовать ограничение 90 из 180).

Пусть мэтры меня поправят если что.

Я бы на Вашем месте стремглав летел в Украину оформлять загран. ускоренно, а потом возвращался и подавал документы на РнВП на основании заграна, после чего Вам продлят время пребывания на РФ до момента решения по РнВП, а там РВП получите и сможете не выезжать и жить спокойно дальше.

ИринаДата: Пятница, 30.05.2014, 18:55 | Сообщение # 52
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
В России может поменяться система контроля за трудовой миграцией: вместо квот будут введены патенты на трудовую деятельность. Соответствующий пакет законопроектов внесен в Госдуму группой депутатов во главе с председателем Комитета по безопасности и противодействию
коррупции Ириной Яровой.

Под действие новой системы могут попасть мигранты, прибывающие в Россию в безвизовом режиме. Сейчас они устраиваются на работу в рамках системы квотирования.
Согласно законопроекту, вместо этого прибывший в РФ иностранец, указавший в миграционной карте цель визита "работа", должен будет в течение 30 дней подать в ФМС России заявление на получение трудового патента. Вместе с заявлением необходимо будет предъявить:
  • документ, удостоверяющий личность;
  • миграционную карту;
  • документы об авансовом платеже НДФЛ;
  • полис добровольного медицинского страхования;
  • справки об отсутствии наркомании и опасных инфекционных заболеваний (в том числе ВИЧ);
  • документы о постановке на учет по месту пребывания;
  • документ о владении русским языком, знании российской истории и законодательства (в случаях, предусмотренных законом).

Срок действия патента составит от одного месяца до года, причем патент на срок более месяца будет выдаваться лишь при наличии трудового
договора, заключенного на соответствующий период.

При этом документ будет автоматически продляться при авансовом платеже НДФЛ.

Патент даст иностранцу право работать только в одном регионе и только в одной сфере.

Авторы законопроектов предлагают обязать Правительство РФ проводить ежегодный
мониторинг состояния рынка труда и миграционной политики регионов.С текстами законопроектов № 535567-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части
осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами по патентам и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов
Российской Федерации
", № 535550-6 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", № 535557-6 "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О Правительстве Российской Федерации", № 535560-6 "О внесении изменений в статьи 50 и 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации", а также материалами к ним можно ознакомиться на сайте Госдумы.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.05.2014, 07:34

ИринаДата: Воскресенье, 01.06.2014, 09:57 | Сообщение # 53
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Нашла ответ о выезде при подачи документов на РнВП. Ответ Новосибирского ФМС

Для оформления РВП необходимо иметь постановку на миграционный учет не менее 90 суток и после подачи документов на РВП Вы можете выехать за
пределы РФ при условии, что Вами своевременно предоставлен медицинский
сертификат ( иначе в выдаче РВП Вам будет отказано).

И  еще аналогичный ответ.
После подачи документов возможны выезды за пределы РФ. Постановка на миграционный учет предусматривает фактическое нахождение по адресу,
указанному как место пребывания.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 01.06.2014, 10:00 | Сообщение # 54
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Где то спрашивали о детях, как с ними быть.

Для того, чтобы ребенок длительное время находился на территории России на
законных основаниях, рекомендуем оформить ему  разрешение на временное
проживание одновременно с матерью, гражданкой Украины.
При обращении с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание необходимо будет предоставить следующие документы:
- копия свидетельства о рождении ребенка с нотариально заверенным переводом;
- оригиналы и копии паспортов с нотариально заверенными переводами;
- оригиналы и копии миграционных карт;
-оригиналы и копии талонов-уведомлений с отметкой о постановке ребенка на миграционный учет;
- квитанция госпошлины в сумме 1000 рублей на каждого за оформление РВП;
- 4 фотографии размером 3,5х4,5( ребенку с 6 лет)
-медицинский сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, наркомании,
туберкулеза, кожвензаболеваний (медицинский сертификат возможно
предоставить в течение 30 дней с момента подачи других вышеуказанных
документов).
       Так как мать ребенка имеет право  на получение РВП без учета
установленной Правительством РФ квоты,  к данному перечню необходимо
также предоставить  оригинал и копию свидетельства о браке и оригинал и
копию российского паспорта супруга.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 01.06.2014, 10:02 | Сообщение # 55
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
В случае принятия решения о продлении срока временного пребывания, иностранному гражданину выдается отрывная часть уведомления о прибытии в
место пребывания с новыми сроками. В миграционной карте проставляется
только отметка о принятии документов на оформление разрешения на
временное проживание (изменения внесены ФЗ-86 от 19.05.2010).

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 01.06.2014, 10:50 | Сообщение # 56
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации по оформленному РнВП обязан иметь законный источник средств к существованию.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 9 февраля
2007 года № 91,  при расчете среднемесячного дохода иностранного
гражданина и среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи
иностранного гражданина учитываются следующие виды доходов (за
исключением выплат единовременного характера), полученные в денежной и
(или) натуральной форме:
а) все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, осуществляемые работодателями;
б) средний заработок, сохраняемый в случаях, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
в) оплата работ по договорам, заключаемым в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации;
г) выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, компенсация при
выходе в отставку, заработная плата, сохраняемая на период
трудоустройства при увольнении в связи с ликвидацией организации,
сокращением численности или штата работников;
д) ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному
страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных
заболеваний;
е) доходы от использования имущества, принадлежащего на праве
собственности иностранному гражданину и (или) члену семьи иностранного
гражданина, к которым относятся:
доходы от реализации и сдачи в аренду (наем) недвижимого имущества
(земельных участков, домов, квартир, дач, гаражей), транспортных и иных
механических средств, средств переработки и хранения продуктов;
доходы от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства;
ж) стипендии, выплачиваемые членам семьи иностранного гражданина,
обучающимся в учреждениях начального, среднего и высшего
профессионального образования, аспирантам и докторантам, обучающимся с
отрывом от производства в аспирантуре и докторантуре при образовательных
учреждениях высшего профессионального образования и
научно-исследовательских учреждениях, слушателям духовных учебных
заведений, а также компенсационные выплаты указанным категориям граждан в
период их нахождения в академическом отпуске по медицинским показаниям;
з) доходы от занятий предпринимательской деятельностью, включая доходы,
полученные в результате деятельности крестьянского (фермерского)
хозяйства, в том числе хозяйства, осуществляющего деятельность без
образования юридического лица;
и) доходы по акциям и другие доходы от участия в управлении собственностью организации;
к) алименты, получаемые членами семьи иностранного гражданина;
л) проценты по банковским вкладам.
Что касается налоговых выплат, то данный вопрос не входит в компетенцию миграционной службы.
За получением разъяснений по данному вопросу рекомендуем Вам обратиться в налоговые органы.

Вы, меня звали ?

fakermanДата: Воскресенье, 01.06.2014, 17:40 | Сообщение # 57
Полковник
В России может поменяться система контроля за трудовой миграцией: вместо квот будут введены патенты на трудовую деятельность. Соответствующий пакет законопроектов внесен в Госдуму группой депутатов во главе с председателем Комитета по безопасности и противодействию 
коррупции Ириной Яровой

Под действие новой системы могут попасть мигранты, прибывающие в Россию в безвизовом режиме. Сейчас они устраиваются на работу в рамках системы квотирования. 
Согласно законопроекту, вместо этого прибывший в РФ иностранец, указавший в миграционной карте цель визита "работа", должен будет в течение 30 дней подать в ФМС России заявление на получение трудового патента. Вместе с заявлением необходимо будет предъявить:
  • документ, удостоверяющий личность; 

• миграционную карту; 

• документы об авансовом платеже НДФЛ; 

• полис добровольного медицинского страхования; 

• справки об отсутствии наркомании и опасных инфекционных заболеваний (в том числе ВИЧ); 

• документы о постановке на учет по месту пребывания; 

• документ о владении русским языком, знании российской истории и законодательства (в случаях, предусмотренных законом).

Срок действия патента составит от одного месяца до года, причем патент на срок более месяца будет выдаваться лишь при наличии трудового 
договора, заключенного на соответствующий период. 

При этом документ будет автоматически продляться при авансовом платеже НДФЛ. 

Патент даст иностранцу право работать только в одном регионе и только в одной сфере

Это только обсуждается? а работодателю необходимо подавать заявку на привлечение ИГ ? ставиться на учет работодателя для ИГ необходимо?процедура уведомления о привлечении ИГ будет упразднена ?

Сообщение отредактировал fakerman - Воскресенье, 01.06.2014, 17:41

MamaiДата: Понедельник, 02.06.2014, 11:42 | Сообщение # 58
Рядовой
Цитата Mamai ()
Добрый день! Очень надеюсь на Вашу помощь. Вопрос такой: 
И какой вариант лучше?
Сама отвечу на свои вопросы, может кому пригодиться!
Все таки документы у нас приняли по внутреннему украинскому паспорту. 
Выезжать можно - это никто не запрещает, просто нужно сделать копии МК (продленной) и уведомления о прибытии, для того чтобы по возвращению в РФ можно было доказать, что не нарушаешь закон 90/180. И по совету самих инспекторов ФМС едем на Украину за заграном. Через консульство тоже возможно только после подачи документов на РВП, но это долго - от 3 до 6 мес. (Выяснилось на консультации в консульстве).
Прочитав ответы, понимаю, что скорей всего везде по разному ведет себя ФМС. Я описала ситуацию в г. Санкт-Петербург, ОУФМС Приморского р-на.

Андрей_РостовДата: Понедельник, 02.06.2014, 13:25 | Сообщение # 59
Лейтенант
Цитата Mamai ()
Все таки документы у нас приняли по внутреннему украинскому паспорту.
Добрый , а печать об РВП они будут ставить во внутр. укр. паспорт?

Я не совсем понимаю, документы они приняли с укр. внутр. паспортом, а печать будут ставить в загран.? Или в укр. внутр. паспорт?

MamaiДата: Пятница, 06.06.2014, 15:24 | Сообщение # 60
Рядовой
Цитата Андрей_Ростов ()
Я не совсем понимаю, документы они приняли с укр. внутр. паспортом, а печать будут ставить в загран.? Или в укр. внутр. паспорт?
Печать будут ставить только в ЗП, сейчас во внутренние уже не ставят. В нашем случае, пока они документы рассматривают мы быстренько едем на Украину за заграном, приезжаем, получаем РВП, ставим печать в загран!

Поиск: