Порядок получения РнВП гр. Украины в России
|
|
Андрей_Ростов | Дата: Суббота, 07.06.2014, 15:11 | Сообщение # 61 |
Лейтенант
Награды: 4
Статус: Отсутствует
| Цитата Mamai ( ) В нашем случае, пока они документы рассматривают мы быстренько едем на Украину за заграном, приезжаем, получаем РВП, ставим печать в загран! Желаю Вам удачи, просто в моем ФМС документы без самого паспорта (перевода заверенного) не принимали=)
|
|
| |
kelen_amnell | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 15:48 | Сообщение # 62 |
Рядовой
Награды: 1
| Всем доброго времени суток! Я гражданка Украины и на начало августа назначена свадьба с гражданином РФ. После чего мы планируем заняться оформлением моих документов, чтобы в дальнейшем я смогла получить рос. гражданство. Подскажите, пожалуйста, что лучше: 1. После брака подавать документы на РнВП, потом на ВнЖ, и после этого на гражданство, или 2. Сдать экзамен по русскому языку и доказать, что мои родственники по материнской линии проживали на территории современной России. И соответственно после этого получить ВнЖ, и потом гражданство?
И еще такой вопрос, обязательно ли нужен украинский загранпаспорт для оформления всех этих документов? На сайте ФМС говорится только о внутреннем паспорте. Если у меня нет загранпаспорта, я смогу без него получить в будущем рос. паспорт?
Буду очень признательна за советы :))
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 24.06.2014, 07:23 | Сообщение # 63 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата kelen_amnell ( ) 1. После брака подавать документы на РнВП, потом на ВнЖ, и после этого на гражданств Да.
и так можно Цитата kelen_amnell ( ) Сдать экзамен по русскому языку и доказать, что мои родственники по материнской линии проживали на территории современной России. И соответственно после этого получить ВнЖ, и потом гражданство Подумайте и выберите для себя самый оптимальный вариант.Цитата kelen_amnell ( ) загранпаспорта, Говорят и пишут одно, Но наделе требуют другое. Поэтому получайте загранпаспорт , либо в Украине, либо в Посольстве/Консульстве Украины в РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Kitzuni | Дата: Среда, 25.06.2014, 13:39 | Сообщение # 64 |
Сержант
| Здравствуйте, не могли бы подсказать: При подаче документов на РНвП какой паспорт лучше использовать - внутренний или загран? Мне в УФМС сказали что можно и тот и тот, но переводить и нотариально заверять придётся тоже в любом случае либо внутренний либо загран. В итоге отдали на перевод загран паспорт, и вот теперь интересует вопрос - при заполнение заявления на выдачу РНвП данные паспорта заполнять тогда с загранпаспорта если будем его использовать или же с внутрегражданского всё равно?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 13:46 | Сообщение # 65 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Могу. Цитата Kitzuni ( ) При подаче документов на РНвП какой паспорт лучше использовать - внутренний или загран? Загранпаспорт.Цитата Kitzuni ( ) при заполнение заявления на выдачу РНвП данные паспорта заполнять тогда с загранпаспорта С загранпаспорта. Но есть одна небольшая фишка по какому паспорту въезжали по тому и подаем документы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Kitzuni | Дата: Среда, 25.06.2014, 16:38 | Сообщение # 66 |
Сержант
| Цитата Цитата Ирина ( ) Но есть одна небольшая фишка по какому паспорту въезжали по тому и подаем документы. Спасибо ) Въезжали по загранпаспорту и штамп о пересечении границы там стоит.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 16:44 | Сообщение # 67 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вот и отлично, все оформляем по загранпаспорту.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Kitzuni | Дата: Среда, 25.06.2014, 23:33 | Сообщение # 68 |
Сержант
| Цитата Ирина ( ) Вот и отлично, все оформляем по загранпаспорту. Спасибо. ) И ещё вопрос: в графе "Близкие родственники" жена будет вписывать меня разумеется как мужа, в столбе "Место работы, учёбы" если я работаю НЕ по трудовой книжке нужно тогда писать что я - не работаю? Или можно написать место моей не официальной работы?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.06.2014, 07:53 | Сообщение # 69 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Kitzuni ( ) в графе "Близкие родственники" жена будет вписывать меня разумеется как мужа, Да
Цитата Kitzuni ( ) в столбе "Место работы, учёбы" если я работаю НЕ по трудовой книжке нужно тогда писать что я - не работаю? Или можно написать место моей не официальной работы? Необходимо писать, НЕ РАБОТАЮ!!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Kitzuni | Дата: Вторник, 01.07.2014, 16:11 | Сообщение # 70 |
Сержант
| Сегодня наконец-то подали доки на РнВП простоя в очереди два дня. ) Появилось ещё два вопроса, первое и очень странное: При оформлении специалиста документов на РнВП (когда она в комп уже всё вносила) обнаружилось что нету уведомления в базе данных о том что жена пересекала границу с Россией по дате и числам указаным по штампам в загранпаспорте и миграционной карте.. такое бывает? Спросила сохранился ли ж/д билет - но она его давно уже выкинула и вобщем сказала что будут отправлять запрос в погранслужбу данного пункта пропуска через границу. Но документы на РнВП приняли. Было уже с кем нибудь такое тут? И вообще это разве её вина в том что где-то что-то вдруг у них затерялось или не сработало? Хотя ещё ничего не понятно. И ещё вопрос после подачи доков на РнВП дали справку что она подала документы на РнВП, с ней и копией миграционной карты, паспортов и тд нужно ещё подать - "Заявление принимающей стороны" не подскажите где его брать или скачать в инете можно или хотябы посмотреть как он выглядит? Зарание спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 02.07.2014, 08:02 | Сообщение # 71 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Kitzuni ( ) обнаружилось что нету уведомления в базе данных о том что жена пересекала границу с Россией по дате и числам указаным по штампам в загранпаспорте и миграционной карте.. такое бывает? Да. Цитата Kitzuni ( ) Было уже с кем нибудь такое тут? Да.Цитата Kitzuni ( ) И вообще это разве её вина в том что где-то что-то вдруг у них затерялось или не сработало? Хотя ещё ничего не понятно. Нет, это косяк пограничников РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Kitzuni | Дата: Среда, 02.07.2014, 12:21 | Сообщение # 72 |
Сержант
| Цитата Ирина ( ) Нет, это косяк пограничников РФ. Ирина спасибо, ну хоть теперь знаем что мы не одни такие были. ) А в этом ничего страшного нет? А то как сказал специалист в УФМС который принимал доки что если вдруг не обнаружится и там, то могут отказать в РнВП. Имеют право и можно ли такое обжаловать где-то вдруг? Так кто нибудь знает где взять "Заявление принимающей стороны" для оформления продления срока миграционного периода пока делается РнВП? )
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 02.07.2014, 13:15 | Сообщение # 73 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Kitzuni ( ) А в этом ничего страшного нет? Нет, есть. Цитата Kitzuni ( ) А то как сказал специалист в УФМС который принимал доки что если вдруг не обнаружится и там, то могут отказать в РнВП. Да. Цитата Kitzuni ( ) Имеют право Да. Цитата Kitzuni ( ) можно ли такое обжаловать где-то вдруг? Надо срочно заниматься этим вопросом. Т.к если Вас не в базе ФМС, Вы незаконно находитесь в РФ. А где Вы въезжали в РФ?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Kitzuni | Дата: Среда, 02.07.2014, 17:19 | Сообщение # 74 |
Сержант
| Цитата Ирина ( ) Надо срочно заниматься этим вопросом. Т.к если Вас не в базе ФМС, Вы незаконно находитесь в РФ. А где Вы въезжали в РФ? Да уж. Въезжала она поездом через переезд Харьков - Белгород, пограничный пост Долбино. В загранпаспорте и миграционной карте стоит штамп Долбино с числом въезда. Жена говорит что загранник сканировал пограничник своим карманным компьютером, просто если всё там делали я понятия не имею куда это могло пропасть тогда всё. А выходит если люди въезжают по внутренним паспортам их ведь не сканируют в базу как загранник, по крайней мере когда я пересекал границу по внутреннему паспорту в том году, паспорт лишь смотрят и ставят печать в миграционную карту, то есть по сути никаких баз для внутреннего паспорта нету, а тут загранник есть, печати все есть о пересечении границы, а так как в базе нету её, то она тут не легально может быть, ну и законы. Билет конечно не остался, но она покупала тогда билет заказом через свой банк где имеет счёт по карте и там есть оферта и оплата билета и тд, а забирала уже в кассе своего ж/д вокзала, если это конечно может служить подтверждением того что билет на это число она покупала.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 02.07.2014, 18:18 | Сообщение # 75 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Kitzuni ( ) то есть по сути никаких баз для внутреннего паспорта нету ЕСТЬ! Все заносится в базу Мигрант ФМС. И кто въезжает по загранраспорту и те кто въезжает по национальному. Ох, уж это Долбино , знакомая ситуация.Цитата Kitzuni ( ) а так как в базе нету её, то она тут не легально может быть, н Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Rad | Дата: Среда, 02.07.2014, 21:45 | Сообщение # 76 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте! Я гражданин Украины, оформляю РВП в Крыму. Подскажите пожалуйста, при заполнении заявления в графе "образование", как правильно написать,если я выехав с Украины не закончил университет, а взял академический отпуск? Документов на руках нет. Должен ли прикладывать к заявлению каки-то доказательства? Спасибо
|
|
| |
Kitzuni | Дата: Среда, 02.07.2014, 23:33 | Сообщение # 77 |
Сержант
| Цитата Ирина ( ) Ох, уж это Долбино , знакомая ситуация. А что было в итоге в такой ситуации? )
|
|
| |
Valerka | Дата: Четверг, 03.07.2014, 16:35 | Сообщение # 78 |
Рядовой
| Здравствуйте Ирина! Я гр-ка Украины, живу в на территории РФ уже 3 года, из них 2,5 года официально работаю на Московскую фирму, имеется РНР. Мой муж тоже гр-н Украины, но у него сейчас РнВП и в конце августа этого года будет РнВЖ (он оформлялся по упрощенной системе, т.к. родился на территории РФ). Мне хотелось бы знать, есть ли у меня основания на подачу документов на РнВП? Очень прошу совета!
Заранее огромное спасибо
|
|
| |
Svord | Дата: Вторник, 08.07.2014, 18:53 | Сообщение # 79 |
Рядовой
| Добрый день, сдал документы на рвп, но мои 90 дней заканчиваются раньше, чем я получу рвп, что необходимо сделать чтоб продлить эти 90 дней?
|
|
| |
Инспектор | Дата: Среда, 09.07.2014, 07:07 | Сообщение # 80 |
Полковник
Награды: 5
| Цитата Svord ( ) Добрый день, сдал документы на рвп, но мои 90 дней заканчиваются раньше, чем я получу рвп, что необходимо сделать чтоб продлить эти 90 дней? Ничего страшного, есть основания для продления. Принимающая сторона (а не вы) берет: 1. копия вашего нац. паспорта; 2. копия отрывного талона уведомления (с двух сторон); 3.копия мигр. карты (где с обратной стороны стоит отметка о приеме документов для РВП); 4. Заполняет новое уведомление о прибытии (срок окончания правильно посчитайте- с даты окончания МУ+15дней); 5. На прием к инспектору.
|
|
| |