СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Порядок получения РнВП гр. Украины в России
ИринаДата: Понедельник, 27.10.2014, 14:05 | Сообщение # 161
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата Vesna ()
нужно по месту подачи док-ов УФМС и на какой срок её необходимо делать
 В течение 7 дней.
Цитата Vesna ()
Если ему гос. организация из Москвы сделает приглашение на работу, то можно ли ему будет работать в Москве, при оформлении РвП в Моск.обл.? И какие документы необходимы для официальной работы?

При оформление РнВП в Московской области работа ТОЛЬКО в  Московской области.
Цитата Vesna ()
И какие документы необходимы для официальной работы?
 Посмотрите профильные темы

Вы, меня звали ?

VesnaДата: Понедельник, 27.10.2014, 19:45 | Сообщение # 162
Рядовой
Награды: 0
Цитата Ирина ()
При оформление РнВП в Московской области работа ТОЛЬКО в Московской области.

Спасибо за ответ!

Тогда,
Возможно ли получение РнВП в Москве, основание - брак. При этом моя прописка в Моск.обл.?
Или нужно сделать отдельно разрешение на работу в Москве?

P.S. Ему необходимо официальное трудоустройство, и не можем понять как правильно это сделать...

Сообщение отредактировал Vesna - Понедельник, 27.10.2014, 19:53

putoisДата: Суббота, 01.11.2014, 22:26 | Сообщение # 163
Рядовой
Здравствуйте!! Не знаю к кому обратиться, очень надеюсь получить ответ...Я гражданин Украины, жена и ребенок граждане РФ, начал делать РВП. После многочисленных поездок в УФМС (живем во Владимирской области, г. Александров), стояний в очередях и прочее и прочее, наконец-то вроде оказался со всем необходимым у заветного окошка и узнаю, что я, оказывается, "нахожусь за пределами РФ". То есть в базе указан только мой последний выезд на Украину 22.09.14, а въезда 30.09 нет. Я читал у вас на форуме, что вроде как такая проблема встречается, но у меня документы вообще не взяли, обвинили в подделке миграционной карты, хотя у меня стоит печать в загране и билеты на руках тоже имеются (пересекал границу в Белгороде-Долбино). В общем, сказали, что с такой проблемой не встречались, и что помочь ничем не могут. Пошел тут же к юристу, который несколько лет и в УФМС работал - тоже ничего путного не сказал, типа наверное надо ехать туда на границу и кому-то там чего-то доказывать. В общем к кому же мне обратиться? куда звонить, кому писать? Можно ли как-то дистанционно доказать, что я границу пересек и не ехать никуда..

ИринаДата: Воскресенье, 02.11.2014, 13:55 | Сообщение # 164
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата putois ()
ересекал границу в Белгороде-Долбино)
Опять это Долбино.
 Выход только один ехать в туда где пересекали границу.

Вы, меня звали ?

il2209Дата: Вторник, 04.11.2014, 15:20 | Сообщение # 165
Рядовой
Добрый день ,Ирина.Можно задать вопрос!Я гр.России с моей супругой гр.Украины будем через 3 дня пересекать границу (едем из Украины в Россию),будем получать РнВП.По какому паспорту лучше пересечь ей границу по загран или гражданскому,прочитал что у тех кто пересек по гражданскому возникли проблемы при получении РнВП.
2.В течении 3х дней по приезду она должна встать на учет в ФМС?
3.Дает ли право на работу РнВП
За ранее благодарен.

ИринаДата: Вторник, 04.11.2014, 16:01 | Сообщение # 166
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата il2209 ()
Можно задать вопрос!
 Не можно, а нужно!

Цитата il2209 ()
По какому паспорту лучше пересечь ей границу по загран или гражданскому,
 По заграгпаспорту.
Цитата il2209 ()
пересек по гражданскому возникли проблемы при получении РнВП.
 При получении РнВП штамп могут поставить в национальный, тем самым он становиться недействительным для Украины.
Цитата il2209 ()
.В течении 3х дней по приезду она должна встать на учет в ФМС?
 Нет. Граждане Украине могут прибывать в РФ без постановки на МУ в течении 90 суток. После подачи документов на РнВП ИГ обязан в течении 7 календарных дней зарегистрироваться по месту своего жительства .

Цитата il2209 ()
Дает ли право на работу РнВП
 Да.

Вы, меня звали ?

il2209Дата: Вторник, 04.11.2014, 17:24 | Сообщение # 167
Рядовой
Благодарю за ответы.Т.е.первый визит в ФМС это уже со всеми собраными документами на РнВП?
А то что миграционки не будет ,будет только печать в загранпаспорте ни как негативно не повлияет на получение?

Добавлено (04.11.2014, 17:24)
---------------------------------------------
И еще момент ,зарегестрировать по месту жительства это не значит прописать???

ИринаДата: Вторник, 04.11.2014, 20:08 | Сообщение # 168
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата il2209 ()
А то что миграционки не будет ,будет только печать в загранпаспорте ни как негативно не повлияет на получение?
Нет.
Цитата il2209 ()
зарегестрировать по месту жительства это не значит прописать???
В Украине прописаться, в России регистрация , привыкайте правильно говорить юридические термины. В России НЕТ прописки.

Вы, меня звали ?

InnaДата: Пятница, 07.11.2014, 13:32 | Сообщение # 169
Рядовой
Добрый день! Я - гражданка Украины, родилась на территории Украины, родители на момент моего рождения были гражданами РСФСР и постоянно проживали в Якутии. В 2001 году мама вместе со мной вышла из гражданства РФ и стала гражданкой Украины (об этом есть копия справки - что я перестала быть гражданкой РФ). Могу ли я получить гражданство РФ по рождению? Т.к. отец остался гражданином РФ я могу получить гражданство и по упрощенной схеме. Подскажите каким путем получение будет быстрее?

ИринаДата: Пятница, 07.11.2014, 15:01 | Сообщение # 170
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Inna ()
Т.к. отец остался гражданином РФ я могу получить гражданство и по упрощенной схеме.
  По отцу, как гражданину РФ.
Читайте тему на форуме
http://russia-ukraine.tk/forum/97-2883-1

Вы, меня звали ?

il2209Дата: Пятница, 14.11.2014, 23:52 | Сообщение # 171
Рядовой
Доброго времени суток.Скажите пожалуйста нужно ли делать перевод загран паспорта (гр.Украины)для подачи документов на РнВП?Обязательно ли миграционную карточку предоствалять в ФМС(на сайтеФМС написано по желанию).?Оплатить госпошлину надо до или после посещения ФМС?И где найти реквизиты для оплаты .За ранее Вам благодарен за ответы.

КитокаДата: Суббота, 15.11.2014, 10:35 | Сообщение # 172
Рядовой
Награды: 1
Цитата il2209 ()
нужно ли делать перевод загран паспорта (гр.Украины)для подачи документов на РнВП?Обязательно ли миграционную карточку предоствалять в ФМС(на сайтеФМС написано по желанию).?Оплатить госпошлину надо до или после посещения ФМС?И где найти реквизиты для оплаты .
Перевод нужен, МК тоже, Вам же будут продлевать пребывание отметкой в миграционной карте. Я сдавала квитанцию об оплате вместе с документами и анкетой. Реквизиты в ФМС, куда будете обращаться для получение РВП.

il2209Дата: Суббота, 15.11.2014, 11:34 | Сообщение # 173
Рядовой
Спасибо.Я думал что отметку будут ставить в загранпаспорте.?

КитокаДата: Суббота, 15.11.2014, 18:36 | Сообщение # 174
Рядовой
Награды: 1
Цитата il2209 ()
отметку будут ставить в загранпаспорте
В загране будут ставить печать о получении РВП, в миграционной карте же печать поставят или напишут, что сданы документы на РВП. На основании этой отметки Вы сможете продлить пребывание до получения РВП или отказа в получении.

fakermanДата: Суббота, 15.11.2014, 19:29 | Сообщение # 175
Полковник
Награды: 4
Здравствуйте.Ответ на "по какому паспорту лучше въезжать в РФ " Вам дадут в ФМС того региона ,в котором вы будете получать РнВП.У меня есть совершенно точная информация по Ростовской и Тверской областям -приняли только "внутренний" паспорт Украины для постановки штампа РнВП,но с небольшой разницей -Тверь не настаивала на пересечении границы по ЗП Украины,и выдала "вкладыш" к паспорту с указанием сроков РнВп,а Ростов заставил вернуться на границу и пересечь по внутреннему паспорту.Видимо федеральный закон писан для всех по разному.Да,еще интересная реакция пограничников в Шереметьево на вкладыш РнВп-заставили написать мк без даты выезда из РФ мою жену,и задержка очереди минут на 15 -проверяли что то (видимо по базе данных ) и задавали вопросы "кто выдал Вам такой документ?".
Ростов ставит штампы по "старинке" во внутренний паспорт Украины.

ИринаДата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:38 | Сообщение # 176
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вопрос.
приехала с Украины и работаю в городе Кирове кассиром. Зарплата 6000 руб. Со мной дочь - 4 года. Деньги мне высылают мама 12000 руб и сестра 10 000 руб. Снимаю жилье-6000 руб. На проживание остается 22000 руб. Миграционная служба предупредила меня, чтобы зарплата у меня была не меньше 15000 руб. Переводы с Украины не входят в мой доход. КАК БЫТЬ?

Ответ.

Если речь идет о подтверждении дохода при наличии разрешения на временное проживание на территории РФ, то сообщаем следующее.
В силу ст. 7 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее Закон № 115-ФЗ) разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин в течение очередного года со дня выдачи
разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи,
находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное
проживание.

Действие настоящего положения не распространяется на иностранного гражданина:
размер среднемесячного дохода которого или размер
среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого указанному иностранному гражданину
разрешено временное проживание.

Среднемесячный доход иностранного гражданина и среднемесячный среднедушевой доход члена семьи иностранного гражданина определяются в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти-

обучающегося по очной форме обучения в среднем специальном учебном заведении Российской Федерации; студента или аспиранта очной формы обучения в высшем учебном заведении Российской Федерации;

пенсионера или инвалида.

В качестве документа, подтверждающего доходы, также может быть представлена справка о наличии вклада в кредитном учреждении.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 16.11.2014, 19:41

ИринаДата: Воскресенье, 16.11.2014, 21:19 | Сообщение # 177
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вопрос.
Здравствуйте! Моей матери было выдано свидетельство о предоставлении временного убежища. Срок действия свидетельства был продлен до ноября 2014 г. В марте после заявления моя мать получила РВП со сроком
на три года. В конце октября  2013г. из ФМС прислали уведомление об аннулировании временного убежища и депортации ввиду того, что не было продлено св-во о временном убежище. А получение РВП разве не аннулирует СВУ, и нам никто не говорил, что нужно будет его продлевать.

Ответ.

Лицо, получившее временное убежище на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание. При этом документом, удостоверяющим его личность на территории Российской Федерации, будет являться свидетельство о
предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, в котором и проставляется отметка о выдаче разрешения на временное проживание.

Выдача иностранному гражданину либо лицу без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации не является обстоятельством, служащим основанием для утраты либо лишения его
временного убежища, поскольку в этом случае временное убежище может защитить данное лицо от принудительной высылки за пределы территории Российской Федерации.

В силу ст.12 ФЗ «О беженцах» лицо утрачивает
временное убежище: в связи с устранением обстоятельств, послуживших основанием для предоставления ему временного убежища; при получении
права на постоянное проживание на территории Российской Федерации либо при приобретении гражданства Российской Федерации или гражданства
другого иностранного государства; при выезде к месту жительства за пределы территории Российской Федерации.

Лицо лишается территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на
осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, временного убежища, если оно:

осуждено по вступившему в силу приговору суда за совершение преступления на территории Российской Федерации;

сообщило заведомо ложные сведения,  либо предъявило фальшивые документы, послужившие основанием для предоставления данному лицу временного убежища,  либо допустило иное нарушение положений настоящего ФЗ;

привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или
психотропные вещества либо их прекурсоры.

Таким образом, получение РВП не могло послужить фактом для аннулирования ВУ, следовательно были иные причины, о которых советую Вам узнать в ФМС.
В случае, если Вы считаете действия сотрудников неправомерными, обжалуйте принятое решение в вышестоящий миграционный орган либо в суд.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 16.11.2014, 21:21

ОптимистДата: Воскресенье, 16.11.2014, 23:20 | Сообщение # 178
Рядовой
Добрый день! Я – гражданин Украины. Жена – гражданка РФ, сейчас работаетв С-Петербурге. Я собираю документы для получения РнВП в Крыму. В пакете документов, если я правильно понял, я должен предоставить оригинал и ксерокопии
паспорта жены. А должна ли она лично присутствовать в Крыму при подаче
документов? Дело в том, что для неё 
проблематично отлучиться с работы.

ИринаДата: Понедельник, 17.11.2014, 06:09 | Сообщение # 179
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.

Цитата Оптимист ()
А должна ли она лично присутствовать в Крыму при подачедокументов?
Нет.

Только при регистрации по месту прибывания должна присутствовать принимающая сторона лично в ФМС.

Вы, меня звали ?

ОптимистДата: Понедельник, 17.11.2014, 21:36 | Сообщение # 180
Рядовой
Вопрос: Извините, прошу ещё раз уточнить. Жена при подаче документов для получения мною РнВП в Крыму на основании того, что моя супруга - гражданка РФ, лично может не присутствовать? А при регистрации проживания на жилплощади сестры (тоже гражданки РФ) должна присутствовать хозяйка жилплощади (т.е. сестра). Я правильно понял?

Поиск: