Документы для получения РнВП в РФ
|
|
Андрей_Ростов | Дата: Четверг, 11.07.2013, 17:38 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Награды: 4
Статус: Отсутствует
| Добрый день!
В первую очередь, хочется поблагодарить создателей, администраторов форума, людей, которые отвечают на сообщения. Наверное, самый качественный ресурс, который нашел по данной тематике.
Мой вопрос следующего характера (публикую в данной теме, т.к. не имею права открывать новую в соответствии с правилами форума).
Я - гражданин Украины, нахожусь в РФ на основании миграционной карты, прописан в Украине, женился на гражданке РФ (регистрация брака в РФ), есть жилплощадь. В планах - проживать в РФ, работать, оформить документы что бы жить максимально приближенно к правам с гражданами РФ (если это возможно, конечно), но не менять гражданство.
Форум читал несколько дней, люди обращаются чаще когда уже возникли проблемы при оформлении документов. Мне бы хотелось изначально делать все грамотно.
Насколько я понял, почитав форум, необходимо сначала оформить выезд на ПМЖ в Украине (насколько эта процедура вообще осуществима?), после чего подавать документы на РВП в РФ (загран. паспорт). Потом оформлять ВнЖ в РФ.
Какая схема бы была наиболее грамотной и простой в моем случае?
Спасибо за внимание.
|
|
| |
Андрей_Ростов | Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:16 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
Награды: 4
| Не понимаю, почему никто не отвечает
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:25 | Сообщение # 23 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата (Андрей_Ростов) подавать документы на РВП в РФ (загран. паспорт). Потом оформлять ВнЖ в РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Tenebras | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 18:16 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Награды: 13
| Цитата (публикую в данной теме, т.к. не имею права открывать новую в соответствии с правилами форума).
Ситуация:
Я,гражданин РФ, уроженец г. Ленинграда женюсь на гражданке Украины. У неё есть 2 ребёнка их отец - гражданин Украины, проживает за пределами страны.
После свадьбы на основании брака мы собираемся оформить ей РнВП.
Сегодня о этому вопросу ездил в УФМС. Мне сказали, что ей-то РнВП оформят без проблем, а вот детей придётся каждые 90 дней вывозить из РФ. Или получать РнВП по квоте.
Вопрос: как быть?
В УФМС мне предложили вариант: усыновление. Но этот вариант отпадает, т.к. у детей есть отец и он явно не будет в восторге от таких идей.
В остальном он готов подписывать бумажки и давать свои разрешения. =)
Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas...
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 26.09.2013, 11:07 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 13.08.2013, 13:43 | Сообщение # 25 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| 6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3;
Я написала запрос в ФМС РФ, подождём ответа.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Tenebras | Дата: Среда, 14.08.2013, 15:53 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
| Цитата (Ирина) Я написала запрос в ФМС РФ, подождём ответа. Благодарю! =)
Надеюсь, что они ответят...
PS: Из-за кучи противоречий во всех инстанциях в голове царит бардак.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:03 | Сообщение # 27 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Tenebras) Надеюсь, что они ответят...
Всегда отвечали.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ajur | Дата: Суббота, 17.08.2013, 16:46 | Сообщение # 28 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте! В связи с переездом в Россию назрел вопрос по оформлению РнВП. Я гражданка РФ, муж гражданин Украины, брак заключен в августе 2012. После регистрации брака и до настоящего времени я проживала в Украине без оформления Вида на Жительства, выезжая каждые 3 месяца. Теперь хотим переехать в Россию, основанием для получения РнВП для моего мужа будет брак с гражданкой РФ, имеющей место жительства в РФ. Могут ли мужу отказать в получении РнВП на основании того, что я не проживала постоянно в РФ в течении последнего года? Как трактуется понятие место жительства? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 18.08.2013, 08:22 |
|
| |
Alejandro | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 02:39 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
Награды: 3
| Цитата (Ajur) Как трактуется понятие место жительства? Гражданский кодекс РФ, статья 20. "Место жительства гражданина":
"1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий. 2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов."
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 08:42 | Сообщение # 30 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Ajur) Могут ли мужу отказать в получении РнВП на основании того, что я не проживала постоянно в РФ в течении последнего года?
Нет.
Подача заявления о выдаче разрешения на временное проживание
... Вместе с тем Федеральным законом определены категории иностранных граждан, которым разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты.
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
Цитата (Ajur) После регистрации брака и до настоящего времени я проживала в Украине без оформления Вида на Жительства, выезжая каждые 3 месяца. т.е исходя из написанного Вы де- юре постоянно проживали в РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Tenebras | Дата: Четверг, 22.08.2013, 22:44 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
| Цитата (Ирина) Всегда отвечали. Не отвечают? =(
|
|
| |
Tenebras | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 18:12 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
| Новый вопрос. Документ едем подавать завтра. Вопрос про пошлину, которая составляет 1000 рублей. Интересует - сколько надо этих тысяч заплатить, если подающая на РВП хочет вписать 2х детей в это заявление. 1000 рублей - это за заявление? Или за человека? И, соответственно, надо оплатить по 1000 за каждого... итого - 3000...
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 20:35 | Сообщение # 33 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Тимофей Цитата (Tenebras) Интересует - сколько надо этих тысяч заплатить, если подающая на РВП хочет вписать 2х детей в это заявление.
Квитанция об оплате государственной пошлины 1000 рублей, детишки вписываются одно заявление, например: твоя очаровательная супруга пишет заявление о выдачи Разрешения на Временное Пребывание и при этом она указывает в этом же заявлении, что она одновременно с ней просит предоставить Разрешение на Временное Пребывание несовершеннолетним детям и перечисляет их, указывая фамилию, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство. Т.е это ЕДИНАЯ квитанция на всю твою семью!
см. здесь http://www.ufms.spb.ru/files/489-52519.pdf
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 23.09.2013, 20:53 |
|
| |
Tenebras | Дата: Среда, 25.09.2013, 18:44 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
| Цитата (Ирина) Т.е это ЕДИНАЯ квитанция на всю твою семью! Они всё-таки потребовали оплату за всех((( Придётся завтра топать и платить. Хотя и кажется мне, что всё это просто для того, что бы отвязались...
|
|
| |
Tenebras | Дата: Среда, 25.09.2013, 20:53 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
| Ах да! Ещё почему-то велят сделать мед справки на ВИЧ и получить справки из наркодиспансера... Ладно бы только на жену. Но зачем это нужно для детей? Причём один - дошкольник! Ну, допустим, ВИЧ... И что? На сколько мне известно - оно передаётся половым путём. КАК 5тилетний ребёнок может... .... ? Про нарко-... тоже не понятно.
Действительно ли это где-то прописано и обязательно? Всё же это денег стоит не малых (получение справок).
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.09.2013, 09:41 | Сообщение # 36 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Tenebras) Хотя и кажется мне, что всё это просто для того, что бы отвязались... Отвязались? От чего?
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 26.09.2013, 09:57 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.09.2013, 09:51 | Сообщение # 37 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Tenebras) КАК 5тилетний ребёнок может... .... ? К сожалению, может :(((, в частности из за грубых нарушений связанных с обращением в лечебно-профилактические учреждения например: дети, рожденные ВИЧ-инфицированными женщинами. Маме не было сделано кесарево сечение, он родился естественным путем и здесь то и происходит заражение ребенка ВИЧ инфекцией. Или путем переливание крови...
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 26.09.2013, 09:59 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.09.2013, 09:57 | Сообщение # 38 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Тимофей, вот нашла информацию с сайта УФМС по г. Санкт- Петербургу и Ленинградской области Вопрос: Требуется ли предоставление медицинских справок при обращении с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание? Ответ Иностранный гражданин одновременно с подачей заявления о выдаче разрешения на временное проживание, предоставляет должностному лицу сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), а так же документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации. Однако, иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, может представить как одновременно с заявлением так и в течение тридцати суток со дня подачи заявления. http://www.ufms.spb.ru/dir/oformlenie-cid-213/
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.09.2013, 13:25 | Сообщение # 39 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Тимофей, получила сегодня ответ. .... После заключения Вами брака с гражданином РФ и при условии Вашего законного нахождения на территории РФ Вы вправе обратиться в территориальное отделение УФМС России с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в РФ Вам и Вашим несовершеннолетним детям в соответствии с подпунктом 4 пункта 3 статьи 6 и подпункта 6.4 пункта 3 статьи 6 ФЗ " О правовом положении иностранных граждан в РФ от 25.07.2002 г. № 115 -ФЗ.
начальник отдела Р.А Донской
... Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации .... 3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: ... 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
Вообщем не о чем:((( Мы и так, без них это знали.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
max1809 | Дата: Пятница, 27.09.2013, 00:09 | Сообщение # 40 |
Рядовой
Награды: 0
| подскажите пожалуйста.если получить РВП в одном регионе России, можно делать вид на жительство в другом?
|
|
| |