СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Документы для получения РнВП в РФ
Olesya81Дата: Вторник, 03.03.2015, 10:59 | Сообщение # 241
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день! Подскажите пож-та, кто обладает точной информацией- супруг собирается подавать на РВП, у него регистрация в Москве, но собственница квартиры( в которой он зарегистрирован) в ближайшее время внезапно собралась продавать эту квартиру.
Возможно ли подать документы на РВП по действующей регистрации, а потом в случае положительного решения ФМС на получения РПВ сделать регистрацию на 3 года по иному адресу, или адреса регистрации должны совпадать? 
Спасибо!!

Юля3133Дата: Вторник, 03.03.2015, 11:48 | Сообщение # 242
Рядовой
Здравствуйте! Ирина, пожалуйста скажите, действительно ли имеющие ВУ могут подавать на РВП вне квоты? Никаких законов или подзаконных актов не встречала...хотя практически каждый день штудирую все новое в законодательстве РФ.  Спасибо.

ИринаДата: Вторник, 03.03.2015, 13:58 | Сообщение # 243
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте.
Цитата Юля3133 ()
пожалуйста скажите, действительно ли имеющие ВУ могут подавать на РВП вне квоты?
Впервые слышу от Вас. Есть Госпрограмма по переселению соотечественников , при наличии ВУ и одобрении соответствующих служб РФ и впоследствии получения Свидетельства переселенца, в этом случае можно оформить РнВП. Иного законом  при наличии ВУ не предусмотрено.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 03.03.2015, 13:59 | Сообщение # 244
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте.
Цитата Olesya81 ()
Возможно ли подать документы на РВП по действующей регистрации, а потом в случае положительного решения ФМС на получения РПВ сделать регистрацию на 3 года по иному адресу, или адреса регистрации должны совпадать?
Возможно.

Вы, меня звали ?

PiratkaДата: Вторник, 05.05.2015, 17:33 | Сообщение # 245
Сержант
Добрый день. Ирина, может быть где-то уже был похожий вопрос, но я его не нашла. Поэтому заранее извиняюсь, если дублирую. Для получения РВП нужен сертификат на знание русского языка. Муж будет подавать по месту регистрации в Москве. Можно ли в этом случае сдать данный экзамен в другом регионе, чтобы сертификат был действителен и здесь?

Julia72Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 16:30 | Сообщение # 246
Сержант
Награды: 3
Цитата Ирина ()писал(а):документов( аттестат или диплом 
 Любой до 1991 года.
Нужно ли нотариальное заверение диплома,если диплом выписан русским языком ?
У меня аттестат о среднем образовании выдан на Украине в 1989 году со страничкой на русском языке. Нотариальное заверение не просили сделать, сдала ксерокопию, на которой инспектор написала : Копия верна

Ольга_74Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 23:08 | Сообщение # 247
Лейтенант
Julia72, я предоставляла аттестат, оригинал посмотрели, простую ксерокопию, без заверения, забрали. У меня он на двух языках, укр. и русский.

Сообщение отредактировал Ольга_74 - Воскресенье, 19.07.2015, 23:09

malishka288Дата: Пятница, 31.07.2015, 00:04 | Сообщение # 248
Рядовой
Добрый вечер! Очень прошу ответить! Много веток перечитала, к сожалению нет информации(или не нашла) о заполнении Заявления sad (2 заполненных заявления нашла, но они не подходят).
Вопросы по заявлению:
1. Если в п.3 (гражданство) указываем: до 1991 года СССР, после распада Украина, то надо ли Зачеркивать в п.9 Родился на территории РСФСР и состоял в гражданстве СССР? Получается про РСФСР не подходит, а СССР подходит.
2. п.12 (образование) указывает диплом о высшем образовании, нужен ли аттестат о среднем образовании?
3. п.15 в одной из граф -место работы жены (это я). Завтра 31.07 буду официально уволена, документы надеемся сдать на след.неделе (стоим в очереди)-стоит ли рисковать и писать, что я еще работаю?
4. п.16 Место работы- муж (гр.Украины) официально никогда не работал. Работал за границей, из подтверждений только рабочая виза (никаких налоговых отчислений не производили) Не завернут ли его? Т.к. ни я, ни он не работаем.

Julia72Дата: Пятница, 31.07.2015, 08:15 | Сообщение # 249
Сержант
В пункте 9 имеется в виду все вместе - родился на территории РСФСР и состоял в гражданстве СССР, то есть должно выполняться два условия. Те, кто родился на территории Украины этот пункт (9) зачеркивают
Пункт 12 - писать о дипломе, его номер и серию, место выдачи и заведение, которое его выдало. Наверное, сведения об аттестате пишут те, у которых нет диплома о высшем образовании
Место работы даже прежней писать нужно, просто указать даты приема и увольнения. Напишете, что с 31.07 временно не работаете
Если человек работал или сейчас работает неофициально, то в ФМС говорят писать - не работал и указать периоды ( с ...по  ....)

malishka288Дата: Пятница, 31.07.2015, 14:21 | Сообщение # 250
Рядовой
Цитата Julia72 ()
Место работы даже прежней писать нужно, просто указать даты приема и увольнения. Напишете, что с 31.07 временно не работаете
Заявление подает мой муж, а п.15-это сведения о родственниках и жене, там просто необходимо указать место работы (без дат). Вот мы и думаем записать что я работаю или нет.
Цитата Julia72 ()
Если человек работал или сейчас работает неофициально, то в ФМС говорят писать - не работал и указать периоды ( с ...по  ....)
А если пишем не работал, в адрес место работы надо писать адрес места проживания на Украине или вообще оставлять пустой графу?

Спасибо за Ваши ответы!

Julia72Дата: Пятница, 31.07.2015, 14:52 | Сообщение # 251
Сержант
Цитата malishka288 ()
А если пишем не работал, в адрес место работы надо писать адрес места проживания на Украине или вообще оставлять пустой графу?
Мне сказали в ФМС, в таком случае нужно писать адрес проживания на Украине

donДата: Четверг, 13.08.2015, 12:10 | Сообщение # 252
Рядовой
Цитата Mulmul ()
http://www.rg.ru/2015/08/01/migranti-site.html
Здравствуйте,скажите работает данный закон и какие предъявляют требования к кандидатам?

malushkaДата: Понедельник, 02.11.2015, 18:59 | Сообщение # 253
Рядовой
Добрый вечер. Уважаемые участники форума, может быть где-то уже был похожий вопрос, но я его не нашла. Поэтому заранее извиняюсь, если дублирую. Для получения РВП нужен сертификат на знание русского языка и справки о состоянии здоровья (об отсутствии вич, наркомании и т.д.). Ситуация следующая, в скором времени получу свидетельство о браке, можно ли начать собирать эти документы до момента подачи их в МФС? И в каком порядке , тоесть с чего начать проходить комиссию, как я поняла в Красноярске несколько мед учреждений где выдают свидетельства (туберкул.диспансер, наркологический центр и просто мед центр). Как сориентироватся в данном вопросе? Спасибо!

MARSHAL2000Дата: Среда, 04.11.2015, 11:17 | Сообщение # 254
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата malushka ()
Для получения РВП нужен сертификат на знание русского языка и справки о состоянии здоровья (об отсутствии вич, наркомании и т.д.).
Начните с сертификата по русскому. он делается от недели до месяца, как повезет))  А медсправки за 3-4 дня, максимум.
Цитата malushka ()
в скором времени получу свидетельство о браке
В скором времени - это такое растяжимое понятие ... Определитесь с датой бракосочетания ))
Цитата malushka ()
можно ли начать собирать эти документы до момента подачи их в МФС?
А как по другому? Их можно и нужно собрать до подачи в ФМС. А то что вы будете подавать? )))

с уважением, Вячеслав

migrantrfДата: Среда, 04.11.2015, 13:18 | Сообщение # 255

Цитата Piratka ()
Добрый день. Ирина, может быть где-то уже был похожий вопрос, но я его не нашла. Поэтому заранее извиняюсь, если дублирую. Для получения РВП нужен сертификат на знание русского языка. Муж будет подавать по месту регистрации в Москве. Можно ли в этом случае сдать данный экзамен в другом регионе, чтобы сертификат был действителен и здесь?
Для подачи на РВП подойдет сертификат полученный в любом регионе РФ

migrantrfДата: Среда, 04.11.2015, 13:21 | Сообщение # 256

Цитата malushka ()
Добрый вечер. Уважаемые участники форума, может быть где-то уже был похожий вопрос, но я его не нашла. Поэтому заранее извиняюсь, если дублирую. Для получения РВП нужен сертификат на знание русского языка и справки о состоянии здоровья (об отсутствии вич, наркомании и т.д.). Ситуация следующая, в скором времени получу свидетельство о браке, можно ли начать собирать эти документы до момента подачи их в МФС? И в каком порядке , тоесть с чего начать проходить комиссию, как я поняла в Красноярске несколько мед учреждений где выдают свидетельства (туберкул.диспансер, наркологический центр и просто мед центр). Как сориентироватся в данном вопросе? Спасибо!Сертификат
Сертификат Русского языка действителен ровно год, медицина действительна месяц.

Julia72Дата: Среда, 04.11.2015, 14:07 | Сообщение # 257
Сержант
только месяц? Я читала, что медсправки действительны три месяца
6. Медицинские документы: 6.1.Справка об отсутствии заболевания «наркомания».  6.2.Справка (Заключение) об отсутствии инфекционных заболеваний по перечню, утвержденному Постановлением Правительства РФ № 188 от 02.04.2003г.: В20-В24, А15-А19, А30, А50-А53.9, А55, А57. 6.3. Сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции . (срок действия медицинских справок 3 месяца)

http://ufms.region73.ru/ufms_new/index.php?id=1766&option=com_content&view=article

Сообщение отредактировал Julia72 - Среда, 04.11.2015, 14:12

Julia72Дата: Среда, 04.11.2015, 14:17 | Сообщение # 258
Сержант
Срок действия сертификата на знание русского языка (для получения РВП) составляет 5 лет.
Срок действия документа о прохождении экзамена на владение русским языком (подходит только для получения патента и разрешения на работу) составляет 1 год.

malushkaДата: Четверг, 05.11.2015, 05:04 | Сообщение # 259
Рядовой
Цитата MARSHAL2000 ()
В скором времени - это такое растяжимое понятие ... Определитесь с датой бракосочетания ))Цитата malushka ()
можно ли начать собирать эти документы до момента подачи их в МФС?
А как по другому? Их можно и нужно собрать до подачи в ФМС. А то что вы будете подавать? )))

С датой определились. 20 бракосочетание. До этого времени нужно успеть оформить остальные бумаги (я имею ввиду свидетельство и справки). Такой вопрос еще, на экзамен нужно записываться предварительно, или достаточно приехать с утра по раньше и вписаться в очередь? И еще, заявление я сама составляю на РВП или его (по словам знакомых) заставят оплатить в службе миграции. То есть нет смысла приносить свое заявление, все равно не примут, скажут что только они могут его заполнить. Насколько это правда? И законно ли это вообще ? И спасибо огромное за ответы smile

Julia72Дата: Четверг, 05.11.2015, 10:22 | Сообщение # 260
Сержант
Примут Ваше заявление, его очень тщательно проверяют - каждую букву и запятую, не должно быть никаких исправлений и помарок. Я переписывала заявление раз 6, потом приняли. Запаситесь ксерокопиями чистых бланков заявлений ))
Про экзамен - не знаю, а у Вас аттестата о среднем образовании до 1991 года нет? Тогда можно без экзамена обойтись

Сообщение отредактировал Julia72 - Четверг, 05.11.2015, 10:25

Поиск: