Документы для получения РнВП в РФ
|
|
Olesya81 | Дата: Вторник, 03.03.2015, 10:59 | Сообщение # 241 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день! Подскажите пож-та, кто обладает точной информацией- супруг собирается подавать на РВП, у него регистрация в Москве, но собственница квартиры( в которой он зарегистрирован) в ближайшее время внезапно собралась продавать эту квартиру. Возможно ли подать документы на РВП по действующей регистрации, а потом в случае положительного решения ФМС на получения РПВ сделать регистрацию на 3 года по иному адресу, или адреса регистрации должны совпадать? Спасибо!!
|
|
| |
Юля3133 | Дата: Вторник, 03.03.2015, 11:48 | Сообщение # 242 |
Рядовой
| Здравствуйте! Ирина, пожалуйста скажите, действительно ли имеющие ВУ могут подавать на РВП вне квоты? Никаких законов или подзаконных актов не встречала...хотя практически каждый день штудирую все новое в законодательстве РФ. Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 03.03.2015, 13:58 | Сообщение # 243 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата Юля3133 (  ) пожалуйста скажите, действительно ли имеющие ВУ могут подавать на РВП вне квоты? Впервые слышу от Вас. Есть Госпрограмма по переселению соотечественников , при наличии ВУ и одобрении соответствующих служб РФ и впоследствии получения Свидетельства переселенца, в этом случае можно оформить РнВП. Иного законом при наличии ВУ не предусмотрено.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 03.03.2015, 13:59 | Сообщение # 244 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата Olesya81 (  ) Возможно ли подать документы на РВП по действующей регистрации, а потом в случае положительного решения ФМС на получения РПВ сделать регистрацию на 3 года по иному адресу, или адреса регистрации должны совпадать? Возможно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Piratka | Дата: Вторник, 05.05.2015, 17:33 | Сообщение # 245 |
Сержант
| Добрый день. Ирина, может быть где-то уже был похожий вопрос, но я его не нашла. Поэтому заранее извиняюсь, если дублирую. Для получения РВП нужен сертификат на знание русского языка. Муж будет подавать по месту регистрации в Москве. Можно ли в этом случае сдать данный экзамен в другом регионе, чтобы сертификат был действителен и здесь?
|
|
| |
Julia72 | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 16:30 | Сообщение # 246 |
Сержант
Награды: 3
| Цитата Ирина ()писал(а):документов( аттестат или диплом Любой до 1991 года. Нужно ли нотариальное заверение диплома,если диплом выписан русским языком ? У меня аттестат о среднем образовании выдан на Украине в 1989 году со страничкой на русском языке. Нотариальное заверение не просили сделать, сдала ксерокопию, на которой инспектор написала : Копия верна
|
|
| |
Ольга_74 | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 23:08 | Сообщение # 247 |
Лейтенант
| Julia72, я предоставляла аттестат, оригинал посмотрели, простую ксерокопию, без заверения, забрали. У меня он на двух языках, укр. и русский.
Сообщение отредактировал Ольга_74 - Воскресенье, 19.07.2015, 23:09 |
|
| |
malishka288 | Дата: Пятница, 31.07.2015, 00:04 | Сообщение # 248 |
Рядовой
| Добрый вечер! Очень прошу ответить! Много веток перечитала, к сожалению нет информации(или не нашла) о заполнении Заявления (2 заполненных заявления нашла, но они не подходят). Вопросы по заявлению: 1. Если в п.3 (гражданство) указываем: до 1991 года СССР, после распада Украина, то надо ли Зачеркивать в п.9 Родился на территории РСФСР и состоял в гражданстве СССР? Получается про РСФСР не подходит, а СССР подходит. 2. п.12 (образование) указывает диплом о высшем образовании, нужен ли аттестат о среднем образовании? 3. п.15 в одной из граф -место работы жены (это я). Завтра 31.07 буду официально уволена, документы надеемся сдать на след.неделе (стоим в очереди)-стоит ли рисковать и писать, что я еще работаю? 4. п.16 Место работы- муж (гр.Украины) официально никогда не работал. Работал за границей, из подтверждений только рабочая виза (никаких налоговых отчислений не производили) Не завернут ли его? Т.к. ни я, ни он не работаем.
|
|
| |
Julia72 | Дата: Пятница, 31.07.2015, 08:15 | Сообщение # 249 |
Сержант
| В пункте 9 имеется в виду все вместе - родился на территории РСФСР и состоял в гражданстве СССР, то есть должно выполняться два условия. Те, кто родился на территории Украины этот пункт (9) зачеркивают Пункт 12 - писать о дипломе, его номер и серию, место выдачи и заведение, которое его выдало. Наверное, сведения об аттестате пишут те, у которых нет диплома о высшем образовании Место работы даже прежней писать нужно, просто указать даты приема и увольнения. Напишете, что с 31.07 временно не работаете Если человек работал или сейчас работает неофициально, то в ФМС говорят писать - не работал и указать периоды ( с ...по ....)
|
|
| |
malishka288 | Дата: Пятница, 31.07.2015, 14:21 | Сообщение # 250 |
Рядовой
| Цитата Julia72 (  ) Место работы даже прежней писать нужно, просто указать даты приема и увольнения. Напишете, что с 31.07 временно не работаете Заявление подает мой муж, а п.15-это сведения о родственниках и жене, там просто необходимо указать место работы (без дат). Вот мы и думаем записать что я работаю или нет.Цитата Julia72 (  ) Если человек работал или сейчас работает неофициально, то в ФМС говорят писать - не работал и указать периоды ( с ...по ....) А если пишем не работал, в адрес место работы надо писать адрес места проживания на Украине или вообще оставлять пустой графу?
Спасибо за Ваши ответы!
|
|
| |
Julia72 | Дата: Пятница, 31.07.2015, 14:52 | Сообщение # 251 |
Сержант
| Цитата malishka288 (  ) А если пишем не работал, в адрес место работы надо писать адрес места проживания на Украине или вообще оставлять пустой графу? Мне сказали в ФМС, в таком случае нужно писать адрес проживания на Украине
|
|
| |
don | Дата: Четверг, 13.08.2015, 12:10 | Сообщение # 252 |
Рядовой
| Цитата Mulmul (  ) http://www.rg.ru/2015/08/01/migranti-site.html Здравствуйте,скажите работает данный закон и какие предъявляют требования к кандидатам?
|
|
| |
malushka | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 18:59 | Сообщение # 253 |
 Рядовой
| Добрый вечер. Уважаемые участники форума, может быть где-то уже был похожий вопрос, но я его не нашла. Поэтому заранее извиняюсь, если дублирую. Для получения РВП нужен сертификат на знание русского языка и справки о состоянии здоровья (об отсутствии вич, наркомании и т.д.). Ситуация следующая, в скором времени получу свидетельство о браке, можно ли начать собирать эти документы до момента подачи их в МФС? И в каком порядке , тоесть с чего начать проходить комиссию, как я поняла в Красноярске несколько мед учреждений где выдают свидетельства (туберкул.диспансер, наркологический центр и просто мед центр). Как сориентироватся в данном вопросе? Спасибо!
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Среда, 04.11.2015, 11:17 | Сообщение # 254 |
 Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата malushka (  ) Для получения РВП нужен сертификат на знание русского языка и справки о состоянии здоровья (об отсутствии вич, наркомании и т.д.). Начните с сертификата по русскому. он делается от недели до месяца, как повезет)) А медсправки за 3-4 дня, максимум.
Цитата malushka (  ) в скором времени получу свидетельство о браке В скором времени - это такое растяжимое понятие ... Определитесь с датой бракосочетания )) Цитата malushka (  ) можно ли начать собирать эти документы до момента подачи их в МФС? А как по другому? Их можно и нужно собрать до подачи в ФМС. А то что вы будете подавать? )))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
migrantrf | Дата: Среда, 04.11.2015, 13:18 | Сообщение # 255 |
| Цитата Piratka (  ) Добрый день. Ирина, может быть где-то уже был похожий вопрос, но я его не нашла. Поэтому заранее извиняюсь, если дублирую. Для получения РВП нужен сертификат на знание русского языка. Муж будет подавать по месту регистрации в Москве. Можно ли в этом случае сдать данный экзамен в другом регионе, чтобы сертификат был действителен и здесь? Для подачи на РВП подойдет сертификат полученный в любом регионе РФ
|
|
| |
migrantrf | Дата: Среда, 04.11.2015, 13:21 | Сообщение # 256 |
| Цитата malushka (  ) Добрый вечер. Уважаемые участники форума, может быть где-то уже был похожий вопрос, но я его не нашла. Поэтому заранее извиняюсь, если дублирую. Для получения РВП нужен сертификат на знание русского языка и справки о состоянии здоровья (об отсутствии вич, наркомании и т.д.). Ситуация следующая, в скором времени получу свидетельство о браке, можно ли начать собирать эти документы до момента подачи их в МФС? И в каком порядке , тоесть с чего начать проходить комиссию, как я поняла в Красноярске несколько мед учреждений где выдают свидетельства (туберкул.диспансер, наркологический центр и просто мед центр). Как сориентироватся в данном вопросе? Спасибо!Сертификат Сертификат Русского языка действителен ровно год, медицина действительна месяц.
|
|
| |
Julia72 | Дата: Среда, 04.11.2015, 14:07 | Сообщение # 257 |
Сержант
| только месяц? Я читала, что медсправки действительны три месяца 6. Медицинские документы: 6.1.Справка об отсутствии заболевания «наркомания». 6.2.Справка (Заключение) об отсутствии инфекционных заболеваний по перечню, утвержденному Постановлением Правительства РФ № 188 от 02.04.2003г.: В20-В24, А15-А19, А30, А50-А53.9, А55, А57. 6.3. Сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции . (срок действия медицинских справок 3 месяца)
http://ufms.region73.ru/ufms_new/index.php?id=1766&option=com_content&view=article
Сообщение отредактировал Julia72 - Среда, 04.11.2015, 14:12 |
|
| |
Julia72 | Дата: Среда, 04.11.2015, 14:17 | Сообщение # 258 |
Сержант
| Срок действия сертификата на знание русского языка (для получения РВП) составляет 5 лет. Срок действия документа о прохождении экзамена на владение русским языком (подходит только для получения патента и разрешения на работу) составляет 1 год.
|
|
| |
malushka | Дата: Четверг, 05.11.2015, 05:04 | Сообщение # 259 |
 Рядовой
| Цитата MARSHAL2000 (  ) В скором времени - это такое растяжимое понятие ... Определитесь с датой бракосочетания ))Цитата malushka () можно ли начать собирать эти документы до момента подачи их в МФС? А как по другому? Их можно и нужно собрать до подачи в ФМС. А то что вы будете подавать? ))) С датой определились. 20 бракосочетание. До этого времени нужно успеть оформить остальные бумаги (я имею ввиду свидетельство и справки). Такой вопрос еще, на экзамен нужно записываться предварительно, или достаточно приехать с утра по раньше и вписаться в очередь? И еще, заявление я сама составляю на РВП или его (по словам знакомых) заставят оплатить в службе миграции. То есть нет смысла приносить свое заявление, все равно не примут, скажут что только они могут его заполнить. Насколько это правда? И законно ли это вообще ? И спасибо огромное за ответы
|
|
| |
Julia72 | Дата: Четверг, 05.11.2015, 10:22 | Сообщение # 260 |
Сержант
| Примут Ваше заявление, его очень тщательно проверяют - каждую букву и запятую, не должно быть никаких исправлений и помарок. Я переписывала заявление раз 6, потом приняли. Запаситесь ксерокопиями чистых бланков заявлений )) Про экзамен - не знаю, а у Вас аттестата о среднем образовании до 1991 года нет? Тогда можно без экзамена обойтись
Сообщение отредактировал Julia72 - Четверг, 05.11.2015, 10:25 |
|
| |