Документы для получения РнВП в РФ
|
|
Ирина | Дата: Пятница, 06.02.2015, 18:09 | Сообщение # 221 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата krovoxlebka ( ) у. Ни на квоту, ни на само РВП эти пункты не являются обязательными! Возможно Вы что-то не так поняли? Да, согласна.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Kisachek | Дата: Пятница, 06.02.2015, 18:19 | Сообщение # 222 |
Рядовой
Награды: 0
| Спасибо большое,попробую еще раз, может к начальнику сразу рискнуть, потому как отношение дамы - инспектора "не очень". Она мне дала этот перечень документов на РВП (жаль, что не могу отсканировать и показать Вам) и всем своим видомдала мне понять, что некогда ей. А когда я вышла из каб., она вышла тоже иначала весело болтать по тел. Как-то так...Неохотно к ней люди идут. Добавлено (06.02.2015, 18:19) --------------------------------------------- А еще вопрос, если можно. А что же нам лучше оформлять в нашем случае, если мы пока не можем выехать дальше Ростовской обл., т.к. часто навещаем 84-летнюю бабушку мужа в Тарасовском р-не? При этом хотим здесь работать, водить детей в школу и сад, а в дальнейшем, когда отец доработает до пенсии и сменит нас в "карауле", тогда можно и по программе переселения рвануть...
|
|
| |
donchul1909 | Дата: Четверг, 12.02.2015, 10:56 | Сообщение # 223 |
Рядовой
| Подскажите, пожалуйста, если я иду вне квоты на РВП (родилась в России) можно ли мне, в заявлении на РВП указать и мужа на предоставление временного разрешения, помимо детей. Ведь в форме заявления указано: "Одновременно со мной прошу предоставить разрешениена временное проживание членам моей семьи (супруга (супруг), несовершеннолетниесын, дочь, фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство)". И каким пунктом закона это оговаривается. Если нет, почему???? Спасибо! Очень замечательный форум, просто глаза открыл на решение многих вопросов.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Четверг, 12.02.2015, 12:24 | Сообщение # 224 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата donchul1909 ( ) Одновременно со мной прошу предоставить разрешениена временное проживание членам моей семьи (супруга (супруг) Добрый день! А он попадает вне квоты?
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
donchul1909 | Дата: Четверг, 12.02.2015, 16:34 | Сообщение # 225 |
Рядовой
| К сожалению, муж вне квоты не попадает. Значит я указываю только детей, а он отдельно ждёт квоту. Правильно?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 12.02.2015, 17:31 | Сообщение # 226 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата donchul1909 ( ) Значит я указываю только детей, Да. Цитата donchul1909 ( ) а он отдельно ждёт квоту. Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
donchul1909 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 19:12 | Сообщение # 227 |
Рядовой
| Еще проблема. "Если у иностранного гражданина срокдействия документа, удостоверяющего личность менее 6 (шести) месяцев, заявление на РВП к рассмотрению не принимается". Мой сын получил паспорт по достижению 16 лет 13 января 2015. Въехал он по паспорту (в МК указывал серию и № паспорта). ЗНАЧИТ: в заявление на РВП я его 6 месяцев указать не могу, придётся ждать; и по свидетельству о рождении тоже не получится, т .к. в МК указан его паспорт. Выход: собрать все документы к 13 июля и подавать на РВП???? Жаль терять время.
|
|
| |
Китока | Дата: Суббота, 14.02.2015, 09:02 | Сообщение # 228 |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата donchul1909 ( ) Если у иностранного гражданина срок действия документа, удостоверяющего личность менее 6 (шести) месяцев, заявлениена РВП к рассмотрению не принимается Здесь имеется ввиду окончание срока действия паспорта менее, чем через 6 месяцев. Недавно полученных паспортов это не касается.
|
|
| |
donchul1909 | Дата: Суббота, 14.02.2015, 16:42 | Сообщение # 229 |
Рядовой
| Спасибо за ответ!!!! Буду заниматься.
|
|
| |
fess1100 | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:20 | Сообщение # 230 |
Рядовой
Награды: 2
| Здравствуйте! У нас с женой оформлено ВУ в СПб. В январе получили квоты на РВП. Записали на подачу документов на ближайшую дату - начало июня. Срок ВУ заканчивается в сентябре. Стоящий с нами в очереди человек с аналогичной ситуацией обратился за консультацией в отделение ФМС, где ей сказали следующее: дата подачи документов на РВП не позднее, чем за полгода до окончания срока ВУ. Я так понимаю это связано с: Цитата Если у иностранного гражданина срок действия документа, удостоверяющего личность менее 6 (шести) месяцев, заявление на РВП к рассмотрению не принимается То есть инспектор наверное посчитал документом, удостоверяющим личность, удостоверение ВУ. Но. На данный момент на руках справка о выдаче ВУ, выданная в связи с отсутствием бланков. Паспорта на руках. Как быть?
|
|
| |
mika1927 | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 08:08 | Сообщение # 231 |
Рядовой
| Доброе утро! Подскажите пожалуйста, по вопросу регистрации в течение 7-ми дней по месту жительства после получения РВП:
А что таким маленьким шрифтом, давайте еще больше , я же слепая!
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 16.02.2015, 09:36 |
|
| |
mika1927 | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 09:43 | Сообщение # 232 |
Рядовой
| "А что таким маленьким шрифтом, давайте еще больше , я же слепая! " извините пожалуйста. никого е хотела обидеть. дело в том, что "слепая" я, и мне свое сообщение читать не удобно.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 19:04 | Сообщение # 233 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Приказ Министерства образования и науки РФ от 26 января 2015 г. N 21 "Об утверждении формы документа о прохождении экзамена на владение русским языком, знание истории и основ законодательства Российской Федерации"
Проверка иностранцев на владение русским языком, знание истории и основ законодательства России: форма документа о прохождении экзамена.
Утверждена форма документа о прохождении экзамена на владение русским языком, знание истории и основ законодательства России. Владение языком, знание истории и основ законодательства подтверждаются иностранцами при обращении за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо патента. Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 февраля 2015 г. Регистрационный №35967.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 17.02.2015, 17:36 | Сообщение # 234 |
Генерал-майор
| Цитата fess1100 ( ) Здравствуйте! У нас с женой оформлено ВУ в СПб. В январе получили квоты на РВП. Записали на подачу документов на ближайшую дату - начало июня. Срок ВУ заканчивается в сентябре. Стоящий с нами в очереди человек с аналогичной ситуацией обратился за консультацией в отделение ФМС, где ей сказали следующее: дата подачи документов на РВП не позднее, чем за полгода до окончания срока ВУ. Я так понимаю это связано с: Добрый день. насколько я знаю, если у вас ВУ - Вы оформляете РВП вне квот! Если я не права, пусть Ирина меня поправит. Так что это странно, что Вы еще квоту выбивали.
|
|
| |
fess1100 | Дата: Вторник, 17.02.2015, 19:23 | Сообщение # 235 |
Рядовой
Награды: 2
| Цитата krovoxlebka ( ) насколько я знаю, если у вас ВУ - Вы оформляете РВП вне квот! Здравствуйте! Есть упрощенный механизм, но там есть один момент, выше обсуждали кажется, что нужно получить отказ от украинского, что практически невозможно. Да и инспектор ничего не сказал. Осмотрел уведомление о прибытии ИГ и все. В пятницу попытаюсь попасть на консультацию и если много будет специфического, возможно создам отдельную тему "РВП для оформивших ВУ". Есть несколько моментов, один из них то, что не продлевали никому миграционные карты. И мнения по этому поводу 50/50 Цитата krovoxlebka ( ) пусть Ирина меня поправит Уважаемый Администратор, прочитав подобные ситуации, подумает, ох уж эти украинцы, хотят все и сразу ) Отказаться от ВУ, работать по патенту и спокойно подавать на РВП. Я давно форум посещаю, и реакцию на подобное ) Но так уж получилось...
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Среда, 18.02.2015, 12:05 | Сообщение # 236 |
Генерал-майор
| Цитата fess1100 ( ) выше обсуждали кажется, что нужно получить отказ от украинского, что практически невозможно Вы все напутали. Там речь идет об упрощенном получении гражданства РФ! Тогда - да, нужен отказ. Цитата fess1100 ( ) Да и инспектор ничего не сказал. Извините, но это в Ваших интересах, а не в интересах инспектора - добиться оформления РВП вне квот.
|
|
| |
donchul1909 | Дата: Пятница, 20.02.2015, 12:31 | Сообщение # 237 |
Рядовой
| Добрый день. Я по-поводу оплаты пошлины за получение РВП. Где-то на форуме я читала, что если подаёшь заявление, включая детей, оплата производится за ОДНО заявление (дети включены в него). Знакомая из Украины заполнила заявление, включив в него 3-х своих детей. Оплатила за одно заявление. После чего, ей позвонили вечером из ФМС и сказали, что если она СРОЧНО не доплатит пошлину ещё в трёхкратном размере, заявление аннулируют. Вопрос: правомерны ли действия работников ФМС? Ведь в форме заявления работник пишет, что данные и документы проверены, ставит свою подпись.
Сколько я должна платить за себя и своих 2-х детей? Достаточно указать их в своём заявлении или оформлять на каждого отдельные заявления?
И ещё. Заявление 16-летнего сына на согласие проживать в РФ можно написать от руки и просто заверить у нотариуса? Спасибо за внимание.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.02.2015, 13:53 | Сообщение # 238 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Цитата donchul1909 ( ) правомерны ли действия работников ФМС Да. Цитата donchul1909 ( ) платить за себя и своих 2-х детей Цитата donchul1909 ( ) доплатит пошлину ещё в трёхкратном размере 3х2=6,0 т.р Цитата donchul1909 ( ) Заявление 16-летнего сына на согласие проживать в РФ можно написать от руки и просто заверить у нотариуса? Ага.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
daha4185 | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 07:27 | Сообщение # 239 |
Рядовой
| Доброго времени суток. Уже обращалась по вопросу РВП. Собираю документы по браку. Всё оформляю на внутренний. Выполнила с точностью и наоборот. Теперь ломаю голову поставят ли мне штамп в загран? Могу ли написать заявление от себя УФМС, от том что прошу проставить штамп в зарган?
И еще вопрос. Я путаюсь в этих сроках подачи документов. Сначала в течении 7 дней, регистрация по месту жительства. Могу ли сразу подать заявление на разрешение на временное проживание либо когда соберу все справки? И в течении 2 месяцев, пока мед. справки действительны подать документы?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 19:53 | Сообщение # 240 |
Генерал-майор
| Цитата daha4185 ( ) Доброго времени суток. Уже обращалась по вопросу РВП. Собираю документы по браку. Всё оформляю на внутренний. Выполнила с точностью и наоборот. Теперь ломаю голову поставят ли мне штамп в загран? Могу ли написать заявление от себя УФМС, от том что прошу проставить штамп в зарган? Добрый вечер! Поставят Такая же ситуация была у родственника - все сделали без проблем. пока ждал два месяца штампа как раз успел загран оформить даже)) Цитата daha4185 ( ) Сначала в течении 7 дней, регистрация по месту жительства. Могу ли сразу подать заявление на разрешение на временное проживание либо когда соберу все справки?И в течении 2 месяцев, пока мед. справки действительны подать документы? Регламент таков: собираете все необходимые доки, подаете заявление. Потом только Вы должны в течении семи дней зарегистрироваться по месту жительства. Если не успеваете - штраф.
|
|
| |