СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Документы для получения РнВП в РФ
MilayakoshkaДата: Среда, 06.08.2014, 18:59 | Сообщение # 181
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Ирина, добрый день!
Необходима ваша профессиональная консультация. Собрала весь пакет документов, кроме справок и собственно самого заявления. Подаю на РВП в Москве, Юго-Восточный округ. Вот какие вопросы возникли.
1. Актуальна ли форма заявления на сайте http://www.fmsmoscow.ru/docs/temp_residence/.
2. Обязательно ли сдавать оригинал нотариального перевода документов или можно копию перевода нотариально заверенного.
3. Не возникнут ли какие-либо проблемы, если справки предоставлю в течение 30 дней.
Спасибо заранее за помощь.

LuganchaninДата: Четверг, 07.08.2014, 14:26 | Сообщение # 182
Полковник
Награды: 1
Цитата Milayakoshka ()
Собрала весь пакет документов, кроме справок и собственно самого заявления. Подаю на РВП в Москве, Юго-Восточный округ.

Подскажите, пожалуйста, на какой актуальный список документов Вы ориентировались?
И как собираетесь подаваться - по квоте, "льготе"?

MilayakoshkaДата: Четверг, 07.08.2014, 16:07 | Сообщение # 183
Рядовой
Добрый день!
Подаю на основании "по месту рождения", у меня муж квоту получает. Список документов на сайте УФМС Москвы.

LuganchaninДата: Пятница, 08.08.2014, 12:13 | Сообщение # 184
Полковник
Цитата Milayakoshka ()
Подаю на основании "по месту рождения", у меня муж квоту получает. Список документов на сайте УФМС Москвы.

Спасибо. А можете про квоту мужа поподробней рассказать, как её можно получить? так как у меня оснований по рождению и подобных нет.

SerhiiДата: Пятница, 08.08.2014, 17:05 | Сообщение # 185
Рядовой
Здравствуйте Ирина!
    Я из Запорожья, Украина. Мы записались на 25,08,2014 на подачу документов в Харьковское консульство РФ, для участия в программе "Переселение соотечественников", основным заявителем  на программу будет жена, так как я принял решение выехать в Россию раньше, не дожидаясь решения  из консульства, по ряду причин (идущая мобилизация, я офицер запаса).
      Могу ли я подать на РВП не дожидаясь решения по программе,  и как бы  Вы посоветовали бы мне заполнить миграционную карту. На данный момент я договорился о трудоустройстве в Воронеже.

VikokoskaДата: Суббота, 09.08.2014, 12:29 | Сообщение # 186
Рядовой
Добрый день,Ирина !
Мы с мужем хотим оформить РнВП в Крыму,подскажите по некоторым
пунктам(извините если уже отвечали на эти вопросы,внимательно все
просмотрела,насколько было понятно)....
1.по какому паспорту лучше въезжать в Крым ,по внутреннему украинскому или по загранпаспорту?
2.нужна ли справка об отсутствии судимости ,если да то только мужу или и мне то же?
3.по правильности оформления заявления
а)в строке "мотивы побудившие......" что лучше написать? ситуация в Украине  -подходящая формулировка?
б)адрес и место пребывания -это прописка в Украине?
в)адрес предполагаемого места жительства-если мы будем снимать
квартиру,я могу указать этот адрес,на хозяев это никак не повлияет?
И еще -если вдруг мы получим РнВП , я должен где то зарегестрироваться-что это значит?
Буду очень признательна если ответите.....Спасибо.

ЭдДата: Понедельник, 11.08.2014, 20:12 | Сообщение # 187
Рядовой
Здравствуйте. Сколько можно отсутствовать в рф при получении рвп (можно ли работать при рвп ?)  При подаче на рвп нужно ли показывать счет в банке или являясь пенсионером достаточно справки о получении пенсии ( какой срок ?) Спасибо за ранее за ответ

ИринаДата: Понедельник, 11.08.2014, 20:55 | Сообщение # 188
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте.
Цитата Эд ()
(можно ли работать при рвп ?)
Да.
Цитата Эд ()
При подаче на рвп нужно ли показывать счет в банке или являясь пенсионером достаточно справки о получении пенсии ( какой срок ?)
 Не надо.

Вы, меня звали ?

MilayakoshkaДата: Вторник, 12.08.2014, 14:04 | Сообщение # 189
Рядовой
Цитата Milayakoshka ()
Подаю на основании "по месту рождения", у меня муж квоту получает
Вы в Москве хотите получить РВП?

gayduk91Дата: Вторник, 12.08.2014, 16:44 | Сообщение # 190
Рядовой
Здравствуйте, подскажите пожалуйсто, приехал с луганской области в Москву хотелось бы получить гражданство РФ, но как понял надо сделать РВП и вид на жительство, я сделал временную регистрацию, что б сделать рвп мне нужно обратиться в ФМС по месту жительства? и еще я инвалид 2 группы, будет ли на это влиять квота?, подскажите как быть в моем случае, возраст 23!

ИринаДата: Вторник, 12.08.2014, 17:34 | Сообщение # 191
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата gayduk91 ()
то б сделать рвп мне нужно обратиться в ФМС по месту жительства?
Добрый день.

Нужны основания для получения РнВП.
Цитата gayduk91 ()
еще я инвалид 2 группы, будет ли на это влиять квота?,
 Нет, льготы на получения РнВП на инвалидность не влияют.

Вы, меня звали ?

gayduk91Дата: Четверг, 14.08.2014, 12:55 | Сообщение # 192
Рядовой
какие основания?

ИринаДата: Четверг, 14.08.2014, 13:40 | Сообщение # 193
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
В соответствии со статьей 6 Федерального закона разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в
пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации.
Квота утверждается Правительством Российской Федерации ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации.
Если квота исчерпана, заявление о выдаче разрешения на временное проживание к рассмотрению не принимается.
Вместе с тем, Федеральным законом определены категории иностранных граждан, которым разрешение на временное проживание может быть выдано
без учета квоты.
Так, без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию
соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи,
переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим
в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в
дееспособности;
6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном,
попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных
пунктах 1–6.3;
6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна,
попечителя) — гражданина Российской Федерации;
6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным
либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное
проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) —
иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3;
6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным
либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное
проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) —
гражданина Российской Федерации;
7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.
Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего
возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в
территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту жительства, а в
случае нахождения за пределами Российской Федерации — в дипломатическое
представительство или консульское учреждение Российской Федерации.

Вы, меня звали ?

Андрей_РостовДата: Пятница, 15.08.2014, 02:46 | Сообщение # 194
Лейтенант
Награды: 4
Цитата Milayakoshka ()
Обязательно ли сдавать оригинал нотариального перевода документов или можно копию перевода нотариально заверенного. 3. Не возникнут ли какие-либо проблемы, если справки предоставлю в течение 30 дней.
Спасибо заранее за помощь.
Сдавать оригинал.

Не возникнут. Писали уже об этом

Андрей_РостовДата: Пятница, 15.08.2014, 02:52 | Сообщение # 195
Лейтенант
Цитата Vikokoska ()
1.по какому паспорту лучше въезжать в Крым ,по внутреннему украинскому или по загранпаспорту? Загран!
2.нужна ли справка об отсутствии судимости ,если да то только мужу или и мне то же?нет!
 3.по правильности оформления заявления а)в строке "мотивы побудившие......" что лучше написать? ситуация в Украине  -подходящая формулировка?
б)адрес и место пребывания -это прописка в Украине?  На форуме есть пример заполнения
еще -если вдруг мы получим РнВП , я должен где то Да!

На все Ваши вопросы уже отвечали. Читайте темы.

Андрей_РостовДата: Пятница, 15.08.2014, 02:58 | Сообщение # 196
Лейтенант
Цитата Vikokoska ()
просмотрела,насколько было понятно).... 1.по какому паспорту лучше въезжать в Крым ,по внутреннему украинскому или по загранпаспорту?
2.нужна ли справка об отсутствии судимости ,если да то только мужу или и мне то же?
3.по правильности оформления заявления
а)в строке "мотивы побудившие......" что лучше написать? ситуация в Украине  -подходящая формулировка?
б)адрес и место пребывания -это прописка в Украине?
И еще -если вдруг мы получим РнВП , я должен где то зарегестрироваться-что это значит?

Вот тут разве нет ответов?Как собирал документы и заполнял анкету - http://russia-ukraine.tk/forum/77-1700-6 
Как собирал мед. справки - http://russia-ukraine.tk/forum/77-1700-7

наташанаДата: Среда, 20.08.2014, 18:27 | Сообщение # 197
Лейтенант
Возник следующий вопрос.
При подаче на РнВП если использовать заграничный паспорт обязательна ли там отметка об убытии на ПМЖ в РФ или достаточно просто предоставить заграничный паспорт в территориальное управление ФМС по место планируемого проживания в РФ???

ИринаДата: Среда, 20.08.2014, 18:29 | Сообщение # 198
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата наташана ()
достаточно просто предоставить заграничный паспорт в территориальное управление ФМС по место планируемого проживания в РФ???
 Да.

Вы, меня звали ?

Julia72Дата: Среда, 22.10.2014, 23:18 | Сообщение # 199
Сержант
Награды: 3
Добрый день! 
Ирина, спасибо Вам за исчерпывающие ответы на все вопросы.
Собираюсь подавать документы на оформление РнВП в Орле. Иду вне квоты(мама-пенсионерка,68 лет, гражданка РФ)
Мама согласна зарегистрировать меня в принадлежащей ей квартире в городе Орел, но сейчас она фактически проживает в Санкт-Петербурге и выехать в Орел не может.
Вопрос: необходимо ли личное присутствие человека, предоставляющего регистрацию  ИГ или это можно сделать каким-то иным способом? По нотариально оформленному согласию на регистрацию, например?
С уважением, Юлия)

fox_rusДата: Среда, 22.10.2014, 23:20 | Сообщение # 200
Рядовой
Награды: 2
Доброго здоровья всем!
Подскажите, пожалуйста, кто знает - можно ли пройти мед. комиссию на РВП в Москве не в гос. учреждениях (в 3-х разных), а в других аккредитованных (с лицензией/допуском ФМС) для этих целей, чтобы можно было все анализы сдать в одном месте, официально, с
последующей сдачей этих справок и свидетельств в ФМС?
Есть ли вообще в Москве такие мед. учреждения?
Или же сейчас в ФМС котируются только справки из гос. учреждений?
И ещё, существует "Единый миграционный центр" (работает совместно с ФМС, насколько я понимаю), в кот. можно сдать все анализы в одном здании, а через 5 дней забрать готовое заключение и справки, но он относится к МО. Возможно ли получить все необходимые справки там, а предоставить их в Московский ФМС или нет?
У кого какой опыт?

Спасибо за помощь.

Поиск: