Документы для получения РнВП в РФ
|
|
Milayakoshka | Дата: Среда, 06.08.2014, 18:59 | Сообщение # 181 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Ирина, добрый день! Необходима ваша профессиональная консультация. Собрала весь пакет документов, кроме справок и собственно самого заявления. Подаю на РВП в Москве, Юго-Восточный округ. Вот какие вопросы возникли. 1. Актуальна ли форма заявления на сайте http://www.fmsmoscow.ru/docs/temp_residence/. 2. Обязательно ли сдавать оригинал нотариального перевода документов или можно копию перевода нотариально заверенного. 3. Не возникнут ли какие-либо проблемы, если справки предоставлю в течение 30 дней. Спасибо заранее за помощь.
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Четверг, 07.08.2014, 14:26 | Сообщение # 182 |
Полковник
Награды: 1
| Цитата Milayakoshka ( ) Собрала весь пакет документов, кроме справок и собственно самого заявления. Подаю на РВП в Москве, Юго-Восточный округ. Подскажите, пожалуйста, на какой актуальный список документов Вы ориентировались? И как собираетесь подаваться - по квоте, "льготе"?
|
|
| |
Milayakoshka | Дата: Четверг, 07.08.2014, 16:07 | Сообщение # 183 |
Рядовой
| Добрый день! Подаю на основании "по месту рождения", у меня муж квоту получает. Список документов на сайте УФМС Москвы.
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Пятница, 08.08.2014, 12:13 | Сообщение # 184 |
Полковник
| Цитата Milayakoshka ( ) Подаю на основании "по месту рождения", у меня муж квоту получает. Список документов на сайте УФМС Москвы. Спасибо. А можете про квоту мужа поподробней рассказать, как её можно получить? так как у меня оснований по рождению и подобных нет.
|
|
| |
Serhii | Дата: Пятница, 08.08.2014, 17:05 | Сообщение # 185 |
Рядовой
| Здравствуйте Ирина! Я из Запорожья, Украина. Мы записались на 25,08,2014 на подачу документов в Харьковское консульство РФ, для участия в программе "Переселение соотечественников", основным заявителем на программу будет жена, так как я принял решение выехать в Россию раньше, не дожидаясь решения из консульства, по ряду причин (идущая мобилизация, я офицер запаса). Могу ли я подать на РВП не дожидаясь решения по программе, и как бы Вы посоветовали бы мне заполнить миграционную карту. На данный момент я договорился о трудоустройстве в Воронеже.
|
|
| |
Vikokoska | Дата: Суббота, 09.08.2014, 12:29 | Сообщение # 186 |
Рядовой
| Добрый день,Ирина ! Мы с мужем хотим оформить РнВП в Крыму,подскажите по некоторым пунктам(извините если уже отвечали на эти вопросы,внимательно все просмотрела,насколько было понятно).... 1.по какому паспорту лучше въезжать в Крым ,по внутреннему украинскому или по загранпаспорту? 2.нужна ли справка об отсутствии судимости ,если да то только мужу или и мне то же? 3.по правильности оформления заявления а)в строке "мотивы побудившие......" что лучше написать? ситуация в Украине -подходящая формулировка? б)адрес и место пребывания -это прописка в Украине? в)адрес предполагаемого места жительства-если мы будем снимать квартиру,я могу указать этот адрес,на хозяев это никак не повлияет? И еще -если вдруг мы получим РнВП , я должен где то зарегестрироваться-что это значит? Буду очень признательна если ответите.....Спасибо.
|
|
| |
Эд | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 20:12 | Сообщение # 187 |
Рядовой
| Здравствуйте. Сколько можно отсутствовать в рф при получении рвп (можно ли работать при рвп ?) При подаче на рвп нужно ли показывать счет в банке или являясь пенсионером достаточно справки о получении пенсии ( какой срок ?) Спасибо за ранее за ответ
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 20:55 | Сообщение # 188 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата Эд ( ) (можно ли работать при рвп ?) Да.Цитата Эд ( ) При подаче на рвп нужно ли показывать счет в банке или являясь пенсионером достаточно справки о получении пенсии ( какой срок ?) Не надо.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Milayakoshka | Дата: Вторник, 12.08.2014, 14:04 | Сообщение # 189 |
Рядовой
| Цитата Milayakoshka ( ) Подаю на основании "по месту рождения", у меня муж квоту получает Вы в Москве хотите получить РВП?
|
|
| |
gayduk91 | Дата: Вторник, 12.08.2014, 16:44 | Сообщение # 190 |
Рядовой
| Здравствуйте, подскажите пожалуйсто, приехал с луганской области в Москву хотелось бы получить гражданство РФ, но как понял надо сделать РВП и вид на жительство, я сделал временную регистрацию, что б сделать рвп мне нужно обратиться в ФМС по месту жительства? и еще я инвалид 2 группы, будет ли на это влиять квота?, подскажите как быть в моем случае, возраст 23!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 12.08.2014, 17:34 | Сообщение # 191 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата gayduk91 ( ) то б сделать рвп мне нужно обратиться в ФМС по месту жительства? Добрый день.
Нужны основания для получения РнВП.Цитата gayduk91 ( ) еще я инвалид 2 группы, будет ли на это влиять квота?, Нет, льготы на получения РнВП на инвалидность не влияют.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
gayduk91 | Дата: Четверг, 14.08.2014, 12:55 | Сообщение # 192 |
Рядовой
| какие основания?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 14.08.2014, 13:40 | Сообщение # 193 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| В соответствии со статьей 6 Федерального закона разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации. Квота утверждается Правительством Российской Федерации ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации. Если квота исчерпана, заявление о выдаче разрешения на временное проживание к рассмотрению не принимается. Вместе с тем, Федеральным законом определены категории иностранных граждан, которым разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты. Так, без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; 2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; 5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации; 6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы; 6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию; 6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности; 6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3; 6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; 6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3; 6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; 7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту жительства, а в случае нахождения за пределами Российской Федерации — в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Андрей_Ростов | Дата: Пятница, 15.08.2014, 02:46 | Сообщение # 194 |
Лейтенант
Награды: 4
| Цитата Milayakoshka ( ) Обязательно ли сдавать оригинал нотариального перевода документов или можно копию перевода нотариально заверенного. 3. Не возникнут ли какие-либо проблемы, если справки предоставлю в течение 30 дней. Спасибо заранее за помощь. Сдавать оригинал.
Не возникнут. Писали уже об этом
|
|
| |
Андрей_Ростов | Дата: Пятница, 15.08.2014, 02:52 | Сообщение # 195 |
Лейтенант
| Цитата Vikokoska ( ) 1.по какому паспорту лучше въезжать в Крым ,по внутреннему украинскому или по загранпаспорту? Загран! 2.нужна ли справка об отсутствии судимости ,если да то только мужу или и мне то же?нет! 3.по правильности оформления заявления а)в строке "мотивы побудившие......" что лучше написать? ситуация в Украине -подходящая формулировка? б)адрес и место пребывания -это прописка в Украине? На форуме есть пример заполнения в)адрес предполагаемого места жительства-если мы будем снимать квартиру,я могу указать этот адрес,на хозяев это никак не повлияет? еще -если вдруг мы получим РнВП , я должен где то Да!
На все Ваши вопросы уже отвечали. Читайте темы.
|
|
| |
Андрей_Ростов | Дата: Пятница, 15.08.2014, 02:58 | Сообщение # 196 |
Лейтенант
| Цитата Vikokoska ( ) просмотрела,насколько было понятно).... 1.по какому паспорту лучше въезжать в Крым ,по внутреннему украинскому или по загранпаспорту? 2.нужна ли справка об отсутствии судимости ,если да то только мужу или и мне то же? 3.по правильности оформления заявления а)в строке "мотивы побудившие......" что лучше написать? ситуация в Украине -подходящая формулировка? б)адрес и место пребывания -это прописка в Украине? в)адрес предполагаемого места жительства-если мы будем снимать квартиру,я могу указать этот адрес,на хозяев это никак не повлияет? И еще -если вдруг мы получим РнВП , я должен где то зарегестрироваться-что это значит?
Вот тут разве нет ответов?Как собирал документы и заполнял анкету - http://russia-ukraine.tk/forum/77-1700-6 Как собирал мед. справки - http://russia-ukraine.tk/forum/77-1700-7
|
|
| |
наташана | Дата: Среда, 20.08.2014, 18:27 | Сообщение # 197 |
Лейтенант
| Возник следующий вопрос. При подаче на РнВП если использовать заграничный паспорт обязательна ли там отметка об убытии на ПМЖ в РФ или достаточно просто предоставить заграничный паспорт в территориальное управление ФМС по место планируемого проживания в РФ???
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.08.2014, 18:29 | Сообщение # 198 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата наташана ( ) достаточно просто предоставить заграничный паспорт в территориальное управление ФМС по место планируемого проживания в РФ??? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Julia72 | Дата: Среда, 22.10.2014, 23:18 | Сообщение # 199 |
Сержант
Награды: 3
| Добрый день! Ирина, спасибо Вам за исчерпывающие ответы на все вопросы. Собираюсь подавать документы на оформление РнВП в Орле. Иду вне квоты(мама-пенсионерка,68 лет, гражданка РФ) Мама согласна зарегистрировать меня в принадлежащей ей квартире в городе Орел, но сейчас она фактически проживает в Санкт-Петербурге и выехать в Орел не может. Вопрос: необходимо ли личное присутствие человека, предоставляющего регистрацию ИГ или это можно сделать каким-то иным способом? По нотариально оформленному согласию на регистрацию, например? С уважением, Юлия)
|
|
| |
fox_rus | Дата: Среда, 22.10.2014, 23:20 | Сообщение # 200 |
Рядовой
Награды: 2
| Доброго здоровья всем! Подскажите, пожалуйста, кто знает - можно ли пройти мед. комиссию на РВП в Москве не в гос. учреждениях (в 3-х разных), а в других аккредитованных (с лицензией/допуском ФМС) для этих целей, чтобы можно было все анализы сдать в одном месте, официально, с последующей сдачей этих справок и свидетельств в ФМС? Есть ли вообще в Москве такие мед. учреждения? Или же сейчас в ФМС котируются только справки из гос. учреждений? И ещё, существует "Единый миграционный центр" (работает совместно с ФМС, насколько я понимаю), в кот. можно сдать все анализы в одном здании, а через 5 дней забрать готовое заключение и справки, но он относится к МО. Возможно ли получить все необходимые справки там, а предоставить их в Московский ФМС или нет? У кого какой опыт?
Спасибо за помощь.
|
|
| |