Документы для получения РнВП в РФ
|
|
Ирина | Дата: Четверг, 06.03.2014, 22:46 | Сообщение # 161 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата sircat ( ) если у меня есть отец гражданин РФ и диплом о в/о российского образца - то судя по законам это дает право на упрощенную процедуру получения гражданства. Да. Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона. При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях 3,5,6 и 7 данной статьи). В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица Цитата sircat ( ) а при заявке на РВП я буду идти в общем потоке без всяких послаблений, и попадание в квоту на РВП мне никак не гарантировано? вне квоты на РнВП если 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; а так по квоте пожалуйста , если она не исчерпана по Вашему субъекту РФ.Цитата sircat ( ) или все-таки диплом дает какие-то основания надеяться на успешное попадание в квоту на РВП? в отношении диплома российского в ГД сейчас будет рассматриваться данный законопроект, но говорят, что он значительно осложнит получение российского гражданства выпускникам российских вызов http://asozd2.duma.gov.ru/main.ns....76-6&02
Вы, меня звали ?
|
|
| |
sircat | Дата: Пятница, 07.03.2014, 13:10 | Сообщение # 162 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Ирина ( ) в отношении диплома российского в ГД сейчас будет рассматриваться данный законопроект, но говорят, что он значительно осложнит получение российского гражданства выпускникам российских вызов Спасибо за разъяснения. по факту - я не спешу получать само гражданство, т.к. хочется подождать до 27 лет и не связываться в очередной раз с военкоматами (на Украине у меня есть военный билет с непригодоностью по медпоказателям, который в РФ придется снова подтверждать).
поэтому основная забота - получить РВП и/или ВНЖ, чтобы избежать мороки с законом 90/180 и работой. и судя по всему, козырять мне на данном этапе нечем? какие вообще критерии рассмотрения заявок на квоту РВП? есть какие-то (неофициальные?) "приоритетные категории граждан", у которых шансы попадания в квоту выше?
чтоб бы вы вообще посоветовали в моем случае? рассматриваем еще варианты с программой переселения соотечественников.Добавлено (07.03.2014, 13:10) ---------------------------------------------
Цитата Tenebras ( ) Может стоит подождать пару недель? В вариантах, что процедуру упростят на максимум. там все так быстро и непредсказуемо меняется.... :\ у меня призывной возраст и военник в/с запаса. в случае какой реальной заворушки могут и призвать. плюс к тому, мои 90 суток в РФ закончатся примерно в середине апреля. так что я конечно как коршун вычитываю все эти законопроекты, в ожидании. но хрен знает, сколько недель-месяцев их еще будут принимать... а время тикает.
|
|
| |
Tenebras | Дата: Пятница, 07.03.2014, 22:23 | Сообщение # 163 |
Генерал-полковник
Награды: 13
| Цитата sircat ( ) там все так быстро и непредсказуемо меняется.... :\ у меня призывной возраст и военник в/с запаса. в случае какой реальной заворушки могут и призвать. плюс к тому, мои 90 суток в РФ закончатся примерно в середине апреля. так что я конечно как коршун вычитываю все эти законопроекты, в ожидании. но хрен знает, сколько недель-месяцев их еще будут принимать... а время тикает. Всё же обратитесь в УФМС с данным вопросом. Поясните, что просто боитесь ехать в Украину всвете последних событий. Как поступить и тп. Они сейчас обязаны гражданам Украины отдавать приоритет.
Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas...
|
|
| |
sircat | Дата: Пятница, 07.03.2014, 23:32 | Сообщение # 164 |
Рядовой
| в районный или городской?
|
|
| |
Tenebras | Дата: Четверг, 13.03.2014, 21:43 | Сообщение # 165 |
Генерал-полковник
| Я всюду суюсь)))
|
|
| |
lyubov | Дата: Четверг, 20.03.2014, 14:01 | Сообщение # 166 |
Рядовой
| Здравствуйте. Мой родственник гражданин Украины, сейчас работает в России по патенту. Очень хочет оформить гражданство, но у него нет загранпаспорта, патент оформлен на внутреукраинский паспорт. В связи с последними событиями на Украине, мы боимся, что он может выехать с территории РФ, но потом его могут не выпустить с территории Украины обратно в РФ, тем более, что он бывший военный, ещё чего хуже, призовут на военную службу. Может ли он письмом запросить с территории Украины нужные документы. Или ему все же обязательно придется ехать обратно и делать загранпаспорт?Спасибо
Несмотря ни на что, надо всегда оставаться людьми, и относиться друг к другу по человечески!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.03.2014, 17:34 | Сообщение # 167 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата lyubov ( ) ему все же обязательно придется ехать обратно и делать загранпаспорт
Вы, меня звали ?
|
|
| |
sergraha | Дата: Четверг, 20.03.2014, 21:09 | Сообщение # 168 |
Рядовой
| Здравствуйте, я гражданин Украины, супруга гражданка России с российской пропиской сейчас проживаем в Украине ( супруга имеет временный вид на жительство в Украине), собираемся переезжать в Россию на постоянное проживание ( подавать документы на РВП). В момент подачи заявления на РВП.....у жены ещё будет временный вид на жительствов Украине. У меня вопрос.......нужно ли мне при заполнении анкеты на РВП указывать, что жена имеет временный вид на жительство в Украине?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.03.2014, 21:11 | Сообщение # 169 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте, Сергей. Цитата sergraha ( ) нужно ли мне при заполнении анкеты на РВП указывать, что жена имеет временный вид на жительство в Украине? Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
sergraha | Дата: Четверг, 20.03.2014, 22:26 | Сообщение # 170 |
Рядовой
| Чтоб это не повлияло на положительный результат по РВП. Добавлено (20.03.2014, 21:18) --------------------------------------------- Чтоб сотрудники УМФС не расценили за ложную информацию. Добавлено (20.03.2014, 22:26) --------------------------------------------- Подскажите плиз. какую правильную формулировку нужно писать в графе Прошу выдать мне разрешение на РВП в РФ."Мотивы, побудившие обратиться с данным заявлением"...........если супруга у меня гражданка РФ.?
|
|
| |
Tenebras | Дата: Пятница, 21.03.2014, 00:23 | Сообщение # 171 |
Генерал-полковник
| Не могу дать точный ответ, но моя жена (гражданка Украины) написала в этой графе "Воссоединение с мужем"...
Ну если ваша жена уедет первая, а вы через несколько дней за ней... можно написать, думаю, "воссоединение с женой".
Если совсем захочется гарантий, то можно надавить на кнопку "СИТУАЦИЯ НА УКРАИНЕ". Но цепочка получается сложная... История такова: жена, как гражданка РФ, пребывая в ужасе от ситуации на Украине, бежит оттуда на историческую родину. В РФ. Вы тоже в ужасе, и ещё страстно любите жену и без неё вам через 2 часа становится так плохо, что вы бежите на следующий поезд, садитесь и едете в РФ воссоединяться... страстно и нежно.
Ну, естественно, всё это должно быть изложено не в столь вольной форме, как у меня. Но случаи, как я видел были. Таких вот заявлений.
НАПОМИНАЮ ПОСТАНОВЛЕНИЕ УФМС (Смелее качайте права! Но вежливо и корректно!)
Граждане Украины могут обратиться в подразделения ФМС России по месту пребывания по вопросам оформления разрешения на работу и патента, разрешения на временное пребывание, вида на жительство и гражданства, а также предоставления убежища.
Руководителям территориальных органов ФМС России дано указание внимательно относиться к обращениям граждан и оперативно рассматривать поступающие заявления и ходатайства от граждан Украины.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 21.03.2014, 06:37 |
|
| |
тАпКа | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 00:14 | Сообщение # 172 |
Рядовой
| Здравствуйте! Мне вновь требуется ваша помощь, потому как не знаю, как поступить лучше!. В двух словах: я гр-ка Украины, муж гр-н России. Последний раз по МК я была в России с 2 ноября по 3 февраля. Сейчас нахожусь в Украине, получаю загран. Вот теперь не знаю, как поступить. Во-первых, если я въеду в начале апреля, то по закону я должна буду покинуть территорию РФ через 2 месяца? Во-вторых, муж у меня в командировке, у меня на руках есть заверенная нотариусом копия его паспорта и оригинал свидетельства, достаточно ли будет этих документов или все же требуется оригинал паспорта? В-третьих, если допустить, что этот паспорт все же нужен, муж вернется в конце мая, то я получается 2 месяца могу проходить больницы, по его приезду подать документы и что дальше? Покинуть территорию РФ так как 2-х месячный срок истечет или все же подача документов продлевает пребывание в РФ?(просто не хотелось бы ситуации, что муж приедет, а мне придется уехать. мы по 3-4 месяца итак не видимся ) Заранее спасибо.
|
|
| |
Tenebras | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 05:47 | Сообщение # 173 |
Генерал-полковник
| тАпКа, не положено мне давать, по сути, таких советов и ответов.... но лично знаю в своём городе (а он далёк от Украины с её кризисами) человека, который написал какую-то бумагу на тему, что он боится выезжать в Украину. И просит не гнать его туда)))
Какая именно была трактовка не знаю, но вышел из кабинета он довольный. Сказал только, что всю историю разговора давил на то, что "вы обязаны оказывать мне всяческое содействие"!
О чём я писал, собственно, выше - смотрите на сообщение прямо над вашим.
Сейчас такая вот ситуация сложилась... и многие ею пользуются. Не все удачно... Но вот советую опробовать. Сразу говорю: лично я пока на рычаги эти не давил и последствий не знаю. Но планирую рискнуть... В моём случае мы не потеряем ни чего.
|
|
| |
Firstlika | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 15:34 | Сообщение # 174 |
Рядовой
Награды: 1
| Друзья! Подскажите по следующим моментам пожалуйста: Документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, иностранному гр-ну необходимо получать в Украине или можно в России? Тот же вопрос касательно свидетельства о постановке на учет - в налоговом органе какого государства?
Сообщение отредактировал Firstlika - Понедельник, 14.04.2014, 15:35 |
|
| |
Tenebras | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 15:54 | Сообщение # 175 |
Генерал-полковник
| Цитата Firstlika ( ) Документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний Эти документы делаются в России. Вы приходите в мед. учреждение, которое имеет право выдавать оные справки (адреса и наим. этих учреждений должны быть перечислены на сайте УФМС или же вы можете узнать о них в УФМС), проходите осмотр и через несколько дней получате бумаги. Есть ускоренный вариант (в тех же учреждениях),но там и оплата выше. Смысла в этом нет.
Цитата Firstlika ( ) Тот же вопрос касательно свидетельства о постановке на учет - в налоговом органе какого государства? В РФ, естественно. Если ни чего не изменилось за год, то вы обязаны подать сий документ в течении года с момента получения РВП.
|
|
| |
Андрей_Ростов | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 17:59 | Сообщение # 176 |
Лейтенант
Награды: 4
| Дорогие друзья!
Спешу информировать! Мои круги ада небольшой погони за РнВП (вне квоты, по браку) пройдены.
в середине февраля я подал документы на РнВП. Как собирал документы и заполнял анкету - http://russia-ukraine.tk/forum/77-1700-6 Как собирал мед. справки - http://russia-ukraine.tk/forum/77-1700-7
В конце апреля я пришел в ФМС и мне сообщили, что по моему вопросу приняли положительное решение. Забрали паспорт, дали листик А4 с фото (фото надо с собой иметь), что паспорт в ФМС. Потом еще ходил продлял срок действия листика.
После майских праздников я пришел и мне выдали паспорт с отметкой о РнВП.
Теперь нужно регистрироваться по адресу проживания (в течении 7-дней с момента выдачи РнВП).
Спасибо форуму, администраторам! до встречи в других разделах=)
Удачи!
|
|
| |
Жо | Дата: Вторник, 20.05.2014, 01:20 | Сообщение # 177 |
Рядовой
| Здравствуйте! Очень беспокоят вопросы по поводу РнВП в Крыму! Там сейчас огромные очередя в МИД России, и поэтому попасть на консультацию просто не реально. Надеюсь, Ирина, Вы сможете подсказать мне что делать.
1. Выхожу замуж за гражданина РФ в Крыму, в МИД в Симферополе очередя по спискам, и я 3000, тоесть документы на РнВП смогу подать только в начале августа! Вопрос: до августа побуду на Украине, потом въеду по МК в Крым, подам документы в МИД и, в связи с наплывам людей, эти документы делаются до 6 месяцев! Могу ли я, будучи замужем за гражданном РФ, каким-то образом оставаться на территории РФ? Или ехать обратно в Украну?!
2. Могу ли я в Украине пройти медкомиссию и получить переводы всех документов+заверение у нотариуса или нужно обязательно в Крыму? 3. Поскольку в Крыму ситуация с очередями очень напряженная, могу ли я, имея украинскую прописку, обратиться в ГенКонсульство в город, к которому прикреплена моя область (Одесса), для получения РнВП в Крыму, или нужно обязательно в Симферополь? Ведь только после получения РнВП я смогу зарегестрироваться по месту жительства (в Крыму).
Помогите пожалуйста!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 20.05.2014, 04:52 | Сообщение # 178 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день, Евгения.
Цитата Жо ( ) Надеюсь, Ирина, Вы сможете подсказать мне что делать.
Попробую . Цитата Жо ( ) Выхожу замуж за гражданина РФ в Крыму, Я рада за Вас! Цитата Жо ( ) в МИД в Симферополе очередя по спискам, и я 3000, тоесть документы на РнВП смогу подать только в начале августа!
Цитата Жо ( ) до августа побуду на Украине, потом въеду по МК в Крым, подам документы Да.Цитата Жо ( ) Могу ли я, будучи замужем за гражданном РФ, каким-то образом оставаться на территории РФ 90 суток по МК, или с момента подачи на РнВП на 60 суток, или 60 суток июнь+июль по МК + подачи документов на РнВП + еще 60 дней. Столько отводится Административным регламентом на получение РнВП.
Цитата Жо ( ) Могу ли я в Украине пройти медкомиссию Нет.
Цитата Жо ( ) получить переводы всех документов+заверение у нотариуса Да. Цитата Жо ( ) нужно обязательно в Крыму Не обязательно. Но хорошо знаю работников ГМС Украины, которые стали инспекторами ФМС РФ, от них можно ожидать все , что угодно. Поэтому читайте всю законодательную базу по получению РнВП.
Цитата Жо ( ) Поскольку в Крыму ситуация с очередями очень напряженная, могу ли я, имея украинскую прописку, обратиться в ГенКонсульство в город, к которому прикреплена моя область (Одесса), для получения РнВП в Крыму, Отошлют в Крым.Цитата Жо ( ) Ведь только после получения РнВП я смогу зарегестрироваться по месту жительства (в Крыму). До получения РнВП у Вас уже должна быть регистрация, т.е подавая докумены на РнВП , Вы уже должны быть зарегистрированы по месту проживания по МК.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Жо | Дата: Вторник, 20.05.2014, 11:49 | Сообщение # 179 |
Рядовой
| Спасибо большое за помощь! Возникнут еще вопросы, - напишу! Добавлено (20.05.2014, 09:30) --------------------------------------------- Простите, а можно я перефразирую, уточнив. Если на момент подачи докуменов на РнВП по миграционой карте у меня останеться 1,5 месяца мне добавят еще 60 суток? Что бы я могла спокойно находиться в Крыму, не выезжая?
Спасибо за очень важную консультацию!! Добавлено (20.05.2014, 11:49) --------------------------------------------- Разбираюсь с документами и узнала, что нужно делать загранпаспорт для оформления РнВП, следовательно вопрос: До получения РнВП у меня уже должна быть регистрация по месту проживания, это значит что на момент этой регистрации у меня уже должен быть на руках загранпаспорт?
P.S. Извините за навязчивые вопросы, просто уже мозги закипают от всех этих документов и проблем!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 20.05.2014, 13:19 | Сообщение # 180 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Жо ( ) Если на момент подачи докуменов на РнВП по миграционой карте у меня останеться 1,5 месяца мне добавят еще 60 суток? Что бы я могла спокойно находиться в Крыму Да. Цитата Жо ( ) До получения РнВП у меня уже должна быть регистрация по месту проживания, это значит что на момент этой регистрации у меня уже должен быть на руках загранпаспорт Да.
Цитата Жо ( ) Извините за навязчивые вопросы, просто уже мозги закипают от всех этих документов и проблем! Ничего страшного, спрашивайте столько, сколько Вам нужно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |