В момент подачи документов вам в миграционке ставят штамп и запись что приняли документы на РВП. После чего вы идёте в окружной отдел ФМС (нужно узнать именно какой, потому что не везде принимают) и продлеваете миграционное уведомление. А точнее оформляете новое. Заполняете такой же бланк, только даты со сроком пребывания оставляете пустые. Их заполняет сам инспектор. И ставит красную гербовую печать. Мне продлили на 3 месяца.
Очень прошу помощи. Оформляю РВП(по браку,без визы)для жены. Сам являюсь гражданином РФ. На Украине она состояла в браке и разведена(по суду). При вступлении в брак (на Украине) меняла фамилию,после развода-нет. Среди прочих документов требуется свидетельство о рождении,свидетельство о браке и свидетельство о разводе. Вот с последним как раз и проблема. Инспектор ссылается на необходимость отслеживания изменения фамилии. Св-ва о разводе в Украине не выдаются с 2010г. Вместо него требуют "Извлечение(выписку) из Реестра об актовой записи о браке (расторжении брака)", но такого ЗАГС Украины не выдает на руки. Может кто сталкивался с такой проблемой,где и как можно получить это злополучное "Извлечение из реестра об актовой записи о браке"?
Я пришёл. И я готов ответить на многие вопросы. Но вот я сейчас мониторю ситуацию, всвязи с ситуацией на Украине. По сути я просто пытаюсь использовать это дерьмо эту ситуацию с выгодой для себя. Есть небольшие шансы не только упростить процедуру получения ВНЖ (в моём случае), но и сразу выклянчить гражданство. Пока я ещё в процессе узнавания.
Как минимум, могу посоветовать, обратиться в управление УФМС по вашему региону с заявлением о том, что вы не можете предоставить документов с Украины, всвязи с тем, что боитесь туда за ними ехать. Ну это я в вольной форме. Конечно так явно и нагло врать не стоит... Но попытка не пытка. главное суть идеи. А идею разработать не долго.
PS: Если же рассматривать Вашу ситуацию по-старинке (как мы тут это делали до всяких там Евромайданов) то сразу вопрос: почему "Вот с последним как раз и проблема."??? Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas...
Более 100 жителей Украины обратились за получением гражданства РФ в Рязанской области
РЯЗАНЬ, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Более 100 жителей Украины с начала этой недели обратились в управление Федеральной миграционной службы (ФМС) по Рязанской области за получением российского гражданства, сообщили ИТАР-ТАСС в ведомстве. "Люди действительно активизировались, в том числе те, кто уже прибыл на территорию Рязанской области. Часто звонят родственники жителей Украины, узнают, что нужно сделать их близким, чтобы переехать в Россию", - сказала начальник отдела паспортной и регистрационной работы, гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев Галина Правкина. По ее словам, география желающих сменить место жительства обширна - Крым, Житомир, Николаев. Губернатор региона Олег Ковалев ранее заявлял о готовности принять в регионе жителей Украины. Он пообещал трудовым мигрантам из соседней страны рабочие места в агропромышленном секторе и на производстве. Крупнейшие предприятия уже откликнулись на его предложение. Одним из первых трудоустроить беженцев предложил Елатомский приборный завод. В списке предлагаемых вакансий есть не только рабочие специальности, но и должности директора, замдиректора, бухгалтеров и менеджеров. "Всем, кто заинтересовался вакансиями, даем телефоны завода. Люди, конечно, очень надеются на введение упрощенного порядка получения гражданства, о котором не раз упоминало руководство страны", - сказала представитель ФМС. Как сообщили ИТАР-ТАСС региональном управлении ФМС, в настоящее время на территории Рязанской области проживают около 3 тыс. граждан Украины.
PS: Если же рассматривать Вашу ситуацию по-старинке (как мы тут это делали до всяких там Евромайданов) то сразу вопрос: почему "Вот с последним как раз и проблема."???
Ну потому,что свидетельства о разводе Украинские ЗАГСы не выдают с 2010года.Вместо него выдается "Решение суда",которое не котируется в ФМС. Инспектор ФМС требует либо "Св-во о расторжении брака"(оно не выдается в принципе), либо "Извлечение(выписку) из Реестра об актовой записи о браке (расторжении брака)" ,которое не выдается на руки,но якобы может выдаваться по запросу компетентных органов (ни ЗАГС,ни ФМС России эти запросы не делает)
Вместо него выдается "Решение суда",которое не котируется в ФМС.Инспектор ФМС требует либо "Св-во о расторжении брака"(оно не выдается в принципе), либо "Извлечение(выписку) из Реестра об актовой записи о браке (расторжении брака)" ,которое не выдается на руки,но якобы может выдаваться по запросу компетентных органов (ни ЗАГС,ни ФМС России эти запросы не делает)
Если инспектор такой упертый обратитесь к его руководителю. Вы, меня звали ?
Граждане Украины могут обратиться в подразделения ФМС России по месту пребывания по вопросам оформления разрешения на работу и патента, разрешения на временное пребывание, вида на жительство и гражданства, а также предоставления убежища. Руководителям территориальных органов ФМС России дано указание внимательно относиться к обращениям граждан и оперативно рассматривать поступающие заявления и ходатайства от граждан Украины. Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas...
Однако, вопреки этому аявлению, наблюдаю прежнюю инертность наших УФМС.
Тыкают мне в лоб законами и не предпринимают ни чего более. Завтра попробую добраться до кого-то повыше, чем рядовые сотрудники. Ибо ЭТИ лопухи как роботы: цитаты, цитаты и цЫтаты! Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas...
Не мы такие,жизнь такая.! В паспортном нормально никто не разговаривает,только посылают.
Мы из Московской обл, так в нашем УФМС одни таджики, да узбеки, город маленький, а чтобы сделать регистрацию по 80 чел записано, у них лимит в 17 чел.
Вот и все сидят и ходят неделями туда. Сама то я гражданка РФ, а вот переживаю за своего молодого человека он гражданин Украины. Все жду может в связи с ситуацией в Украине будут приняты какие-нибудь упрощения, но что-то все никак не дождусь!
Ирина спасибо Вам за ответы. Во многих вопросах Вы мне помогли!
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 06.03.2014, 21:03
Подскажите все-таки, так и не смог понять (особенно в силу новых законов и послаблений): если у меня есть отец гражданин РФ и диплом о в/о российского образца - то судя по законам это дает право на упрощенную процедуру получения гражданства. НО: правильно ли я понимаю, что этими фактами можно будет козырять только тогда, когда у меня будет на руках ВНЖ? а при заявке на РВП я буду идти в общем потоке без всяких послаблений, и попадание в квоту на РВП мне никак не гарантировано? или все-таки диплом дает какие-то основания надеяться на успешное попадание в квоту на РВП?