Документы для получения РнВП в РФ
|
|
Al99 | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:05 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| В перечне документов для получения РВП есть такое: - Документ, констатирующий факт проживания заявителя за пределами государства его гражданской принадлежности. Этот документ выдается уполномоченными органами иностранного государства.
Что может служить в качестве такого документа???
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Суббота, 15.10.2011, 10:25 | Сообщение # 2 |
Эксперт
Награды: 38
| Quote (Al99) - Документ, констатирующий факт проживания заявителя за пределами государства его гражданской принадлежности. Этот документ выдается уполномоченными органами иностранного государства.
посмотрите Админ. регламент... по предоставлению РнВП http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=101858;p=2
38.3. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.
== Если Вы не проживали до подачи на РнВП вне гос-ва своего гражданства - то и предоставить Вы ничего подобного не можете.
а раз проживали до подачи на РнВП в стране своего гражданства - то остается только ограничиться национальным паспортом
38.1. Документы, удостоверяющие личность и гражданство <1>. -------------------------------- <1> Документами, удостоверяющими личность и гражданство иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.
и прочими документами по списку - см. регламент, пункты 38 - 40 с подпунктами.
но вообще надо учесть, что у иностранцев, подающих на РнВП то и дело возникают проблемы из-за того что а) они плохо знают Фз о правовом положении, соотв. статьи 6 и 7 http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=105197 и админ регламент http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=101858;p=2
б) им плохо объясняют фмс-ники процедуру , хотя обязаны. Ну или сами мигранты ошибаются по невнимательности.
Если Вам фмс-ник на приеме этот пункт не разъяснял, а Вы его со стенда взяли - попросите разъяснить, лишним не будет.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Al99 | Дата: Суббота, 15.10.2011, 16:16 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Спасибо за ответ. Спрашивал у людей, которые занимаются оформлением рвп, и они вот оттуда выплыл такой документ. Скорее всего, таким образом они пытаются показать, как же сложно самому оформить РВП, чтобы обращались к ним. А может, просто дали полный список всего, что только можно, а разъяснять необходимость каждой из этих бумажек - это уже платная консультация. Спасибо, вопрос снят, мне надо было самому разобраться, прежде чем спрашивать
|
|
| |
cvetana | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 09:03 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Здравствуйте. После похода в ФМС у меня возникло еще больше вопросов чем было раньше. Кроме перечисленных документов на получение РВП требуют св- ва о рождений, браке, разводе. И необходима копия паспорта с переводом, но в украинском паспорте есть страница на русском языке, или имеется в виду загранпаспорт? К инспектору на прием не попала, получив ответ что у них неприемный день. Так как в мае осуществляется перенос рабочих дней. И можно ли РВП оформить на сайте госуслуги, чтобы избежать общения с некомпетентными сотрудниками? Или собирать все бумаги в соответствии со списком на стенде и опять идти на прием? Заранее спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 09:21 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (cvetana) собирать все бумаги в соответствии со списком на стенде и опять идти на прием
Вы, меня звали ?
|
|
| |
fakerman | Дата: Вторник, 22.05.2012, 00:09 | Сообщение # 6 |
Полковник
Награды: 4
| Как лицо прошедшее эти круги ада ,могу дать информацию 1.Перевод паспорта обязателен.И Переводить надо именно тот паспорт по которому вы будете получать Рнвп.(Рекомендую использовать загранпаспорт с отметкой о выезде на Пмж в РФ.О проблемах с внутренним паспортом Украины я описывал уже .) 2.В зависимости от того в каком регионе вы получаете РнВП будут некоторые различия в процедуре,но несущественные. 3.Помните,что синий украинский паспорт с отметками ФМС украинскими органами будет признаваться недействительным. 4.Наберитесь терпения,мужества,и разумеется денежными знаками. 5.Медецинская справка должна быть выдана именно в том регионе,в котором получаете Рнвп.И никакая другая. Вроде бы все.Работники ФМС как правило чуткие,отзывчивые люди.Вас будут долго проверять на желание жить и работать в РФ.
|
|
| |
cvetana | Дата: Вторник, 22.05.2012, 01:02 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Огромное спасибо за все ответы и разъяснения. Работники ФМС действительно "чуткие" люди. Перевод- это понятно а вот заверять копии должен нотариус в РФ или можно в Украине заверять?
|
|
| |
kwikki | Дата: Пятница, 25.05.2012, 17:55 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| А к кому надо обратиться для перевода паспорта?
И обращаться уже в России или там на Украине?
Из ПРАВИЛ ФОРУМА 4. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис. (неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо).
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 26.05.2012, 20:55 |
|
| |
fakerman | Дата: Суббота, 26.05.2012, 17:52 | Сообщение # 9 |
Полковник
Награды: 4
| Перевод паспорта необходимо делать только в России.Никакой украинский перевод не будет признан .Обращаться необходимо в бюро переводов.Как правило они сами заверят у нотариуса. От вас им нужны оригиналы документов и деньги.Забудьте за украинского нотариуса.
|
|
| |
zloygenyy | Дата: Вторник, 12.06.2012, 18:21 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Возник следующий вопрос. При подаче на РнВП если использовать заграничный паспорт обязательна ли там отметка об убытии на ПМЖ в РФ или достаточно просто предоставить заграничный паспорт в территориальное управление ФМС по место планируемого проживания в РФ???
|
|
| |
Зак | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 18:46 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Здравствуйте!Поясните пожалуйста "3.Помните,что синий украинский паспорт с отметками ФМС украинскими органами будет признаваться недействительным." Что за отметки?Я так понял отметка в украинском паспорте о вразрешении на временное проживание? То есть получается,я к жене домой(гр.Украины,сам гр. РФ) если поеду,вернее поедем вместе,то у нее могут возникнуть проблемы с паспортом и штампом в нем?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 19:51 | Сообщение # 12 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (fakerman) 3.Помните,что синий украинский паспорт с отметками ФМС украинскими органами будет признаваться недействительным. Цитата (Зак) о у нее могут возникнуть проблемы с паспортом и штампом в нем? Возникнут, т.к он будет недействительным
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Зак | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 19:54 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Ирина,получается,ей три года тут сидеть?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:09 | Сообщение # 14 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| читайте
http://russia-ukraine.tk/forum/77-1959-1#15600
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Зак | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 21:18 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Ирина,спасибо Вам! Но возник вопрос(простите,если дотошный или не сразу понимаю...):Получается 50/50,судя по последнему сообщению в вашей ссылке от товарища "PAN" - жена может въехать в Украину и выехать и выехать из нее,а может въехать и не выехать из-за этого штампа РВП в паспорте? Может тогда лучше ей в загранпаспорт поставить штамп РВП? Заранее спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 21:50 | Сообщение # 16 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Зак) Может тогда лучше ей в загранпаспорт поставить штамп РВП ДА!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Победа-5 | Дата: Среда, 22.05.2013, 21:20 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Люди добрые! Подскажите, где можно взять бланк Заявления для РВП. В нашем УФМС это платная услуга, несколько тысяч рублей просят за пакет , еще в комплект довешивают расписку и опись помоему. На сайте УФМС бланка нет. Есть для вида на жительство. Здесь на форуме поиском не нашел. Или поделитесь опытом, где вы получали бланк, может покатаюсь в соседние районы, если вообще бланки дают бесплатно или за разумные деньги. Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 22.05.2013, 21:30 | Сообщение # 18 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| http://www.fmsmoscow.ru/docs/temp_residence/
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Победа-5 | Дата: Среда, 22.05.2013, 23:02 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Супер! Спасибо Ирина. Там даже образец заполнения есть. Интернет рулит. Расписку сам состряпаю как нибудь
|
|
| |
Победа-5 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 11:37 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Ирина можно еще вопрос? Другим тоже будет интересно.
Если я въехал в Россию по внутреннему паспорту Украины, его номер стоит в миграционной карте, при дальнейшем получении штампа РВП у меня есть шанс поставить его в Украинскии загранпаспорт. В запасе еще месяц, а на форуме вычитал что во внутренний Украинский паспорт штампы РВП ставить запрещено, с радостью дам фмс загранпаспорт, но кажется что момент я уже упустил. Фмсовец мой в отпуске, а вернется и сразу оформление будет. Спросить пока не кого. Как считаете? Спасибо заранее.
|
|
| |