Что делать гр. Украины после оформления РнВП в России
|
|
Dryoma | Дата: Четверг, 15.05.2014, 16:44 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте ещё раз! Вижу мои предыдущие вопросы так и остались без ответа (( Но моя эпопея продолжается. Спустя 60 дней после подачи документов на РВП я пошёл чтобы узнать результат. Народу там конечно стало ещё больше. Но это другая история...
Инспектор взяла мои документы, проверила, куда-то сходила и вернулась с двумя бумагами (одна для меня, вторая для начальника УФМС) в которых говорилось что мне разрешено временное проживание. При этом сказала что теперь мне нужно пойти в свой УФМС и сделать дактилоскопию, а потом вернутся уже непосредственно для проставки РВП. Причём для проставки печати у них выделяется только вторник с 10 до 13 часов. Дело было 28 мая, понедельник, 11 утра. Я довольный побежал в свой районый УФМС с мыслью что сейчас или хотябы сегодня пройду дактилоскопию и завтра, как раз вторник, пойду за печатью РВП. Но не тут-то было. Начальник УФМС, как всегда напыщенный и недовольный, сказал что он не знает когда сможет сделать дактилоскопию. Мол приходи после майских праздников. На вопросы как же так? Почему нельзя раньше? Неужели нет точного графика или времени? Рявкнул что у них куча дел и они не знают когда будет свободное время и когда они смогут договориться с УВД. Так что приходи после праздников и узнавай когда и во сколько можно будет подойти и сделать дактилоскопию. Что делать, нет так нет...
После праздников, в понедельник 12 числа с утра прихожу к нему же с тем же вопросом. Ответ: приходи в четверг в 19-00. Т.е. теряю ещё неделю... Ну как же так, почему не сегодня или завтра утром хотя бы, чтобы успеть попасть на приём с 10 до 13 для проставления печати....
Но всё бы ладно, фиг с ним с этим временем, если бы не одно НО. Которое я заметил даже не сразу. В бумаге которую мне выдали стоит срок 7 ДНЕЙ. Т.е. на дактилоскопию и обращение к ним же за печатью РВП выделяется 7 дней. Как так? Я в любом случае не могу уложиться в эти дни. У меня вообще 3 недели получится. Причём что даже если вычесть все выходные и праздничные дни, всё равно 13 дней выходит. И я вообще никак повлиять на ускорение процесса не могу ((
ВОПРОС! Что это за 7 дней таких и что мне теперь ожидать за их несоблюдение?
И как так получается что нас вгоняют снова в какие-то сроки, соблюсти которые мы изначально сами не можем и полностью зависим от других людей, но отвечать всё равно нам.
Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Может надо было не торопиться и узнавать решение после майских. Может тогда уложился бы в эти 7 дней, хотя не факт.
Вообщем пойду сегодня на дактилоскопию, а во вторник в УФМС. Посмотрим что они скажут.
|
|
| |
Dryoma | Дата: Пятница, 16.05.2014, 16:55 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Сделал вчера дактилоскопию. Кроме меня ещё было 2 человека. Всех отвели на пару этажей выше и быстро цивильно на компьютере отсканировали отпечатки. Потом распечатали справки и отпустили. Процедура заняла от силы 20-30 минут на всех. Не понимаю зачем из этого делать такую сложность если всё так просто и быстро делается.
Ради интереса спросил у ребят когда они получили уведомление и сколько уже времени прошло. Оказывается они получили ещё раньше чем я. И дней ещё больше соответственно прошло. Но у них в справке нет упоминания про эти 7 дней. Странно. Может это прихоть УФМС чтобы быстрее делали? И я зря волнуюсь по этому поводу... Посмотрим что скажут во вторник.
|
|
| |
Dryoma | Дата: Вторник, 20.05.2014, 17:04 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| И снова я )) Сегодня сходил в ФМС где у нас собрали документы, а через полтора часа раздали с проставленными штампами РВП. И никому даже слова не сказали по поводу просроченных 7-ми дней. Видимо это их личная прихоть была. Ну и ладно ))
Единственно что сказали это необходимость снова таки в течение 7-ми дней зарегистрироваться. А миграционный учет продлевать не нужно. Так ли это? Или стоит поехать и продлить?
Тут возникает мой старый вопрос. Если нет возможности успеть в эти 7 дней зарегистрироваться, то можно ли продлить миграционный учёт и потом уже не торопясь по возможности делать регистрацию?
|
|
| |
Гиревик | Дата: Среда, 21.05.2014, 09:45 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
Награды: 1
| Здравствуйте. Хотел посоветоваться. Получили несколько дней назад РВП. Регистрироваться по месту жительства не планировали, так как нет документов подтверждающих право пользования жилым помещением, и кроме этого мы планируем уехать из того региона, где получили РВП. В ФЗ №109 ст.16 написано: "1. Заявление иностранного гражданина о регистрации по месту жительства должно быть подано в орган миграционного учета в месте нахождения жилого помещения, которое данный иностранный гражданин избрал в качестве своего места жительства, в течение семи рабочих дней с даты получения им разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения." Мы планировали ограничиться миграционным учётом. Стоит ли в этом случае подстраховаться и пойти написать заявление о регистрации, не предоставляя документов подтверждающих право пользования жилым помещениям (так как их нет)? Понятно, что в этом случае не зарегистрируют. Но какую бумагу потребовать, чтобы у меня было на руках доказательство моего обращения с данным заявлением?
|
|
| |
Dryoma | Дата: Пятница, 23.05.2014, 16:11 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Цитата Гиревик ( ) Мы планировали ограничиться миграционным учётом. Стоит ли в этом случае подстраховаться и пойти написать заявление о регистрации... Думаю в вашей ситуации как раз поможет МУ. Продлеваете его на весь срок РВП. Переезжаете в другое место и там регистрируетесь. Правда не знаю нужно ли переделывать МУ в таком случае. Да и если ваше место переезда будет в другом регионе, то вам нужно оформлять перевод РВП в тот регион.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 23.05.2014, 18:41 | Сообщение # 26 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Предпринимаются меры по решению проблем, связанных с нахождением на территории РФ несовершеннолетних иностранных граждан. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.Предлагается фиксировать сведения о детях иностранных граждан, не достигших возраста 18 лет, пребывающих вместе с ними в РФ. Для этого планируется дополнить перечень сведений об иностранном гражданине, сбор, фиксация, хранение, обобщение и использование которых осуществляются при миграционном учете. В случае прибытия несовершеннолетнего иностранного гражданина в РФ не с законными представителями также предусмотрен учет информации о сопровождающих лицах, уполномоченных на представление интересов несовершеннолетнего его законными представителями.Необходимость внесения предлагаемых изменений авторы проекта связывают с выявившейся проблемой отсутствия полной и точной информации о детях иностранных граждан, которые вместе с родителями находятся на территории РФ. "Отсутствие такой информации не позволяет установить точное число детей, подлежащих приему в образовательные организации. Как следствие, многие дети из числа иностранных граждан не охвачены образовательными мероприятиями, ведут попрошайнический, нередко, беспризорный образ жизни", – подчеркивают разработчики документа.Кроме того, в целях владения на местах полной информацией об иностранных гражданах, не достигших 18 лет, предполагается включить в число полномочий территориальных органов ФМС России обязанность по направлению в органы местного самоуправления и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, информации о пребывании на территории соответствующего муниципального района, городского округа несовершеннолетних иностранных граждан. По мнению инициаторов идеи, это позволит органам местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, качественно решать вопросы местного значения, в том числе в сфере образования, а комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав – своевременно применять меры воздействия в отношении родителей (иных законных представителей), не исполняющих либо исполняющих ненадлежащим образом свои обязанности в отношении несовершеннолетних детей. Определение порядка направления такой информации планируется закрепить за ФМС России.Также проектом предлагается предусмотреть меры, направленные на обеспечение исполнения иностранными гражданами обязанностей родителей, в частности, предусмотрев дополнительное основание для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание в России. Таким основанием предлагается считать неоднократное привлечение к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с неисполнением обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.Законопроектом предусмотрены изменения в КоАП РФ в части ответственности за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Так, предлагается изменить размер штрафа, предусмотренного за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних , установив его в размере от 500 руб. до 1 тыс. руб. Авторы отмечают, что действующий размер штрафа (от 100 руб. до 500 руб.) был установлен еще в 2007 году и уже не отвечает современным реалиям.Согласно проекту, за повторное неисполнение иностранным гражданином или лицом без гражданства обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей, должен быть установлен штраф в размере от 2 тыс. до 4 тыс. руб. с административным выдворением за пределы РФ или без такового.Текст законопроекта № 528427-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам, связанным с нахождением на территории Российской Федерации несовершеннолетних иностранных граждан" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
spb_food | Дата: Четверг, 10.07.2014, 10:00 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Прошу помощи у экспертов или бывших в аналогичной ситуации граждан!
На днях позвонили из УФМС и сообщили что пришло РнВП. Чтобы забрать его необходимо привезти документы подтверждающие регистрацию ИГ: документы на жильё, согласие всех проживающих и т.д. Сложность ситуации в том что собственник помещения, в котором хотели зарегистрироваться и стояли на МУ пока ждали РнВП, умер и сейчас наследники "пилят" в суде жилплощадь, соответственно ни о каких документах и регистрации речи быть не может. Что делать ума не приложу...
То что нас не убивает, еще пожалеет об этом!!!
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:24 | Сообщение # 28 |
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
| Может других поискать?
____________________________ Admin@Russia-Ukraine.tk System.RvU@googlemail.com
|
|
| |
spb_food | Дата: Четверг, 10.07.2014, 18:15 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Цитата Admin ( ) Может других поискать? Этим сейчас активно занимаюсь... К сожалению, по месту МУ знакомых с доверительными отношениями нет. На основе финансовых отношений доверие начинается от 50 тыс.руб. и имеет сомнительную перспективу. На текущий момент для меня это слабо реализуемый вариант. Вот пытаюсь найти вариант не регистрироваться...
|
|
| |
Андрей_Ростов | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 16:51 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
Награды: 4
| Что делать гр. Украины после оформления РВП в России ?
я оформил СНИЛС, ИНН, мед.страховку. Официально устроился на работу.
При получении ВНЖ нужно будет подтверждать доход.
|
|
| |
Анастасия81 | Дата: Суббота, 26.07.2014, 12:27 | Сообщение # 31 |
Рядовой
| И снова здравствуйте! Скажите,сестра прожила с мужем,гражданином России 3 года,есть ребёнок,рожденный в России,будет ли у неё упрощённая система получения гр-ва РФ,и какая процедура и сроки? Спасибо!
|
|
| |
Андрей_Ростов | Дата: Вторник, 29.07.2014, 10:23 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
Награды: 4
| Цитата Анастасия81 ( ) И снова здравствуйте! Скажите,сестра прожила с мужем,гражданином России 3 года,есть ребёнок,рожденный в России,будет ли у неё упрощённая система получения гр-ва РФ,и какая процедура и сроки? Спасибо! Вам же ответили тут http://russia-ukraine.tk/forum/77-2220-3
|
|
| |
лека622 | Дата: Четверг, 28.08.2014, 21:18 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| У меня возникла следующая проблема. Я рождена на территории РФ в составе СССР, имею двоих родителей пенсионеров - граждан РФ. Мама - инвалид, нетрудоспособна. Но у меня приняли документы на РВП только по квоте, т.к. при разводе забрали свидетельство о браке, и нет теперь документа, подтверждающего соответствие фамилий и наше родство с родителями. Запросить справку по месту регистрации брака в Донецке сейчас невозможно, пробую искать в архиве в Калуге, где получала паспорт СССР на фамилию мужа по прописке на тот момент. После того как я решу этот вопрос - смогу ли я потом получить вид на жительство и гражданство ранее 5 лет, а также подать на программу переселения соотечественников. Очень жду ответа. Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 28.08.2014, 21:46 | Сообщение # 34 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата лека622 ( ) Но у меня приняли документы на РВП только по квоте, т.к. при разводе забрали свидетельство о браке, и нет теперь документа, подтверждающего соответствие фамилий и наше родство с родителями Зачем забрали ? Цитата лека622 ( ) смогу ли я потом получить вид на жительство и гражданство ранее 5 лет, Да. В упрощенком порядке имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14)
Либо получение гражданства по родителям, либо по Цитата лека622 ( ) программу переселения соотечественников. выбирайте.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
лека622 | Дата: Четверг, 28.08.2014, 22:43 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Ирина, спасибо Вам огромное за ответ! Вы меня успокоили, а то я расстроилась, что зависнет все на пятилетку. А свидетельство о браке забирают в загсе при выдаче свидетельства о разводе. Такой порядок на Украине.
|
|
| |
spb_food | Дата: Четверг, 04.09.2014, 11:18 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| Цитата spb_food ( ) Чтобы забрать его необходимо привезти документы подтверждающие регистрацию ИГ: документы на жильё, согласие всех проживающих и т.д. Уважаемые все.
В УФМС сообщили что полученное РнВП действительно только на территории Х...кого района Ленинградской области (место пребывания указанное в документах на разрешение). И что регистрация должна быть только там.
Вопрос 1: возможна ли регистрация и дальнейшее проживание в Санкт-Петербурге без прохождения повторно процедуры получения РнВП. Может есть что-то типа "передали готовое РнВП в другой район" в рамках одного РЕГИОНА?
Вопрос 2: Если какой-то утвержденный срок в течении которого я должен забрать РнВП из УФМС?
|
|
| |
spb_food | Дата: Вторник, 23.09.2014, 12:03 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
| Цитата spb_food ( ) Вопрос 2: Если какой-то утвержденный срок в течении которого я должен забрать РнВП из УФМС? Отвечу сам на свой вопрос. Срок такой не установлен. По-крайней мере так сказали в УФМС.
По моей ситуации РнВП получили. Т.к. заграна украинского нет, штамп согласились поставить в нац.паспорт, взяв при этом расписку что нацпаспорт будет недействителен на территории Украины и что претензий к ФМС РФ по этому поводу не имеем. Стали на МУ без присутствия всех прописанных в квартире, просто как по прибытию с МК, заполнив бланк уведомления, только срок поставили 12 месяцев.
|
|
| |
лека622 | Дата: Вторник, 23.09.2014, 14:45 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Видимо все прописанные не являются собственниками. У меня мама инвалид, так требуют ее обязательного присутствия как совладелицы квартиры.
|
|
| |
spb_food | Дата: Среда, 24.09.2014, 12:15 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| Цитата лека622 ( ) прописанные не являются собственниками Да нет. Собственников там четверо, а прописанных шесть человек.
|
|
| |
Dryoma | Дата: Пятница, 03.10.2014, 18:53 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Всем здравствуйте! После получения РВП я официально устроился на работу, получил ИНН, СНИЛС. Вроде как всё идёт по плану. Вспомнил что читал где-то про ИНН, мол о его получении надо информировать УФМС. И получить надо не позже чем через год со времени въезда в РФ. Так ли это? Мне нужно топать в отделение и показать им мой ИНН или что? Или это не обязательно потому что скоро уже подавать документы на ВНЖ. Проясните ситуацию пожалуйста.
|
|
| |