Что делать гр. Украины после оформления РнВП в России
|
|
Ирина | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 12:54 | Сообщение # 61 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. Цитата Romashka) ( ) а РВП в Севастополе, могу ли я работать в Крыму (например в Симферополе)? Ага, в любом городе полуострова Крыма
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Romashka) | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 18:01 | Сообщение # 62 |
Рядовой
Награды: 0
| Спасибо, Ирина!
|
|
| |
лека622 | Дата: Пятница, 12.12.2014, 10:11 | Сообщение # 63 |
Рядовой
| Добрый день! Вернулась из поездки домой и вплотную занялась поиском работы. Вопрос, как я и боялась, оказался сложным, особенно в конце года. Тема подтверждения доходов налоговыми документами здесь обсуждалась. Но мне в сети попалась информация, что одним из способов подтверждения доходов может быть справка о банковском счете на сумму 12 прожиточных минимумов в регионе. Т. е. как бы без документа с места работы. Но в одном из отделений УФМС на стене была информация, что имеющие РВП не имеют права не работать более 180 дней в году. Я ищу и буду искать работу с оформлением официально, но хотелось бы знать, есть ли запасной вариант на случай провала моих попыток. Спасибо.
|
|
| |
tarpot | Дата: Среда, 14.01.2015, 15:54 | Сообщение # 64 |
Рядовой
| Здраствуйте. Получила РВП. Но по семейным обстоятельствам вынуждена вернуться в Украину.какие меня ждут последствия?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Среда, 14.01.2015, 15:57 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата tarpot ( ) Здраствуйте. Получила РВП. Но по семейным обстоятельствам вынуждена вернуться в Украину.какие меня ждут последствия? Если более полугода суммарно находитесь вне РФ - это является основанием для лишения РВП.
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
veselka | Дата: Четверг, 15.01.2015, 19:57 | Сообщение # 66 |
Рядовой
| Получила одобрение по РВП, теперь собираю документы для регистрации. Необходимо предоставить форму 9. Подскажите в данной форме ИГ, который регистрируется должен быть указан, верно я понимаю?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 16.01.2015, 09:45 | Сообщение # 67 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата veselka ( ) верно я понимаю Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
veselka | Дата: Пятница, 16.01.2015, 15:58 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| спасибо!
|
|
| |
ustas078 | Дата: Пятница, 16.01.2015, 22:39 | Сообщение # 69 |
Рядовой
| Здравствуйте! Очень рад, что нашел такой полезный информативный ресурс с квалифицированными отзывчивыми экспертами! Есть вопросы. 1. Уточните, пожалуйста, о вариантах подтверждения дохода ИГ с РВП, если он пенсионер, получающий пенсию на Украине 2. Какое максимально допустимое время нахождения вне РФ без угрозы аннулирования РВП? Спасибо!
|
|
| |
Аза | Дата: Пятница, 16.01.2015, 23:48 | Сообщение # 70 |
Рядовой
| Здравствуйте. Получила РнВП в Новосибирске.Там оформила регистрацию на полгода,затем выехала в Москву,не написав предварительно в УФМС г .Новосибирска заявление на разрешение смены места пребывания. В Москве в течение 7 рабочих дней встала на регистрационный учет и была снята с регистрационного учета в Новосибирске. Чем это мне грозит? Могу ли я теперь написать заявление о смене места пребывания?Обязательно ли мне ехать для этого в Новосибирск или можно обратиться за этим в Москве?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 17.01.2015, 10:38 | Сообщение # 71 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата ustas078 ( ) Какое максимально допустимое время нахождения вне РФ без угрозы аннулирования РВП? РнВП аннулируется если ИГ находится за пределами РФ более шести месяцев.Цитата ustas078 ( ) точните, пожалуйста, о вариантах подтверждения дохода ИГ с РВП, если он пенсионер, получающий пенсию на Украине А как он докажет предоставит пенсионное удостоверение украинское ? Постановление Правительства РФ от 9 февраля 2007 г. N 91 "О порядке определения среднемесячного дохода иностранного гражданина или лица без гражданства и среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи иностранного гражданина или лица без гражданства" (с изменениями и дополнениями) Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12151959/#ixzz3P3up80kL h
Вы, меня звали ?
|
|
| |
veselka | Дата: Вторник, 03.02.2015, 23:15 | Сообщение # 72 |
Рядовой
| Здравствуйте! Имею патент. Оплачен до конца февраля. В конце декабря 2014 получила РВП, зарегистрировалась. Соответственно планирую искать офиц работу у юр лица. Правильно я понимаю, что можно патент на работу у физического лица не оплачивать в феврале?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 04.02.2015, 07:34 | Сообщение # 73 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата veselka ( ) Правильно я понимаю, что можно патент на работу у физического лица не оплачивать в феврале? Ага.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
veselka | Дата: Четверг, 05.02.2015, 10:15 | Сообщение # 74 |
Рядовой
| Спасибо!)
|
|
| |
Евгения_мур | Дата: Пятница, 06.02.2015, 21:31 | Сообщение # 75 |
Рядовой
| Здравствуйте! У меня муж - гражданин Украины, и он через пару недель получит РВП. Мы сейчас живём в г.Обнинске Калужской области у бабушки, заявление на РВП подавали тут. Но сейчас ситуация сложилась таким образом, что летом мы планируем переехать в г.Белоусово Жуковского района Калужской области в квартиру, где будем проживать постоянно (пока что она ещё не достроена). Жуковский район относится к другому отделу УФМС по Калужской области. В итоге, мы не знаем, что делать. Когда мы подавали документы на РВП, мы не предполагали такого развития событий. 1. Может, пока что оформлять миграционный учёт, а когда получим документы на квартиру (собственниками пока что будут или родители), оформить регистрацию по места жительства в ней? Но тогда возникает проблема, не будет ли у нас неприятностей из-за того, что мы не сразу оформили регистрацию, да и вообще, возможно ли будет её оформить, если РВП делался в одном отделе, а регистрация в другом? 2. Или же есть смысл сделать регистрацию тут, а потом переделывать там? Не придётся ли переделывать ещё и само РВП из-за этого? 3. Или же сделать регистрацию тут, но потом переехать в другое место, не извещая уфмс? Будет ли это чревато какими-либо последствиями? Может быть, возможны какие-то другие варианты?
|
|
| |
veselka | Дата: Пятница, 13.03.2015, 15:58 | Сообщение # 76 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я оформила РВП, зарегистрировалась. Сейчас на неделю выехала в Украину. Подскажите, правильно я понимаю, что по приезду в Россию мне уже не нужно делать временную регистрацию (через почту или ФМС), просто при въезде заполняю миграционную карту.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Пятница, 13.03.2015, 17:43 | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата veselka ( ) Подскажите, правильно я понимаю, что по приезду в Россию мне уже не нужно делать временную регистрацию (через почту или ФМС) Настоятельно советую сделать регистрацию. Похожая ситуация была у родственника - сначала сказали, что ничего не нужно, если выехал - заехал, а вот теперь не отдают паспорт с РВП, объясняя тем, что не принес регистрацию по приезду, и теперь еще волокита дальше..
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
veselka | Дата: Вторник, 17.03.2015, 17:56 | Сообщение # 78 |
Рядовой
| а вот теперь не отдают паспорт с РВП, объясняя тем, что не принес регистрацию по приезду, и теперь еще волокита дальше..
ФМС не отдает? Разве у них базы нет, которая отслеживает въезд и выезд? Я просто не совсем понимаю, как у них это происходит, но ведь они отслеживают за перемещение людей. Когда въехал и когда выехал. Это просто мысли в слух) Спасибо за ответ.
|
|
| |
лека622 | Дата: Среда, 18.03.2015, 19:24 | Сообщение # 79 |
Рядовой
| Я не совсем понимаю зачем, имея регистрацию на 3 года и РВП снова регистрироваться в УФМС? Ведь временная давно уже просрочена, т.к. действовала до получения паспорта. Может этот родственник выехал, не успев получить паспорт со штампом и не успев сделать эту регистрацию? Я выезжала 2 раза ненадолго, никаких проблем на границе, никто никуда не вызывает. Оформляю каждый раз миграционку.
|
|
| |
Annywka | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 14:32 | Сообщение # 80 |
Лейтенант
Награды: 4
| Добрый день! Почти год назад получила РВП в Новгородской области в маленьком городе. У меня случилась неприятная ситуация с участковым уполномоченным. По наводке главы местного ФМС он всегда приезжал к нам в том время, когда меня не было дома. Соседи знают, что по этому адресу всю жизнь проживают люди с одной фамилией. А он, в мое отсутствие, спрашивал у соседей о проживании человека (т.е. меня) с другой фамилией. В общем, после свадьбы у нас с мужем разные фамилии. Соседи ему сказали, что по такой фамилии, как у меня никого не знают. Он подал все эти бумаги в ФМС и теперь мне в ФМС угрожают, что аннулируют РВП. Вопрос: 1. Могу ли я как-то оспорить действия участкового? 2. Могу ли я подать вместе с Уведомлением о проживании справки о доходах мужа, только не по форме 2-НДФЛ, а на фирменном бланке (муж работает не официально)? Ведь в законе нигде четко не указано, что это должны быть именно 2-НДФЛ. 3. Что мне делать, если инспектор ФМС откажется брать такие справки? Заранее, спасибо за ответ!
|
|
| |