СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Что делать гр. Украины после оформления РнВП в России
ИринаДата: Понедельник, 08.12.2014, 12:54 | Сообщение # 61
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Цитата Romashka) ()
а РВП в Севастополе, могу ли я работать в Крыму (например в Симферополе)?

Ага, в любом городе полуострова Крыма

Вы, меня звали ?

Romashka)Дата: Понедельник, 08.12.2014, 18:01 | Сообщение # 62
Рядовой
Награды: 0
Спасибо, Ирина!  smile

лека622Дата: Пятница, 12.12.2014, 10:11 | Сообщение # 63
Рядовой
Добрый день!
Вернулась из поездки домой и вплотную занялась поиском работы. Вопрос, как я и боялась, оказался сложным, особенно  в конце года. Тема подтверждения доходов налоговыми документами здесь обсуждалась.
Но мне в сети попалась информация, что одним из способов подтверждения доходов может быть справка о банковском счете на сумму 12 прожиточных минимумов в регионе. Т. е. как бы без документа с места работы.
Но в одном из отделений УФМС на стене была информация, что имеющие РВП не имеют права не работать более 180 дней в году.
Я ищу и буду искать работу с оформлением официально, но хотелось бы знать, есть ли запасной вариант на случай провала моих попыток. Спасибо.

tarpotДата: Среда, 14.01.2015, 15:54 | Сообщение # 64
Рядовой
Здраствуйте. Получила РВП. Но по семейным обстоятельствам вынуждена вернуться в Украину.какие меня ждут последствия?

krovoxlebkaДата: Среда, 14.01.2015, 15:57 | Сообщение # 65
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата tarpot ()
Здраствуйте. Получила РВП. Но по семейным обстоятельствам вынуждена вернуться в Украину.какие меня ждут последствия?
Если более полугода суммарно находитесь вне РФ - это является основанием для лишения РВП.

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

veselkaДата: Четверг, 15.01.2015, 19:57 | Сообщение # 66
Рядовой
Получила одобрение по РВП, теперь собираю документы для регистрации. Необходимо предоставить форму 9. Подскажите в данной форме ИГ, который регистрируется должен быть указан, верно я понимаю?

ИринаДата: Пятница, 16.01.2015, 09:45 | Сообщение # 67
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата veselka ()
верно я понимаю
 Да.

Вы, меня звали ?

veselkaДата: Пятница, 16.01.2015, 15:58 | Сообщение # 68
Рядовой
спасибо!

ustas078Дата: Пятница, 16.01.2015, 22:39 | Сообщение # 69
Рядовой
Здравствуйте! Очень рад, что нашел такой полезный информативный ресурс с квалифицированными отзывчивыми экспертами!
Есть вопросы.
1. Уточните, пожалуйста, о вариантах подтверждения дохода ИГ с РВП, если он пенсионер, получающий пенсию на Украине
2. Какое максимально допустимое время нахождения вне РФ без угрозы аннулирования РВП?
Спасибо!

АзаДата: Пятница, 16.01.2015, 23:48 | Сообщение # 70
Рядовой
Здравствуйте.
Получила РнВП в Новосибирске.Там оформила регистрацию на полгода,затем выехала в Москву,не написав предварительно в УФМС г .Новосибирска заявление на разрешение смены места пребывания.
В Москве в течение 7 рабочих дней встала на регистрационный учет и была снята с регистрационного учета в Новосибирске.
Чем это мне грозит?
Могу ли я теперь написать заявление о смене места пребывания?Обязательно ли мне ехать для этого в Новосибирск или можно обратиться за этим в Москве?

ИринаДата: Суббота, 17.01.2015, 10:38 | Сообщение # 71
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата ustas078 ()
Какое максимально допустимое время нахождения вне РФ без угрозы аннулирования РВП?

РнВП аннулируется  если ИГ находится за пределами РФ более шести месяцев.
Цитата ustas078 ()
точните, пожалуйста, о вариантах подтверждения дохода ИГ с РВП, если он пенсионер, получающий пенсию на Украине
   А как он докажет предоставит пенсионное удостоверение  украинское ?
Постановление Правительства РФ от 9 февраля 2007 г. N 91 "О порядке определения среднемесячного дохода иностранного гражданина
или лица без гражданства и среднемесячного среднедушевого дохода члена
семьи иностранного гражданина или лица без гражданства" (с изменениями и
дополнениями)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12151959/#ixzz3P3up80kL
h

Вы, меня звали ?

veselkaДата: Вторник, 03.02.2015, 23:15 | Сообщение # 72
Рядовой
Здравствуйте! Имею патент. Оплачен до конца февраля. В конце декабря 2014 получила РВП, зарегистрировалась. Соответственно планирую искать офиц работу у юр лица. Правильно я понимаю, что  можно патент на работу у физического лица не оплачивать в феврале?

ИринаДата: Среда, 04.02.2015, 07:34 | Сообщение # 73
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата veselka ()
Правильно я понимаю, что можно патент на работу у физического лица не оплачивать в феврале?
 Ага.

Вы, меня звали ?

veselkaДата: Четверг, 05.02.2015, 10:15 | Сообщение # 74
Рядовой
Спасибо!)

Евгения_мурДата: Пятница, 06.02.2015, 21:31 | Сообщение # 75
Рядовой
Здравствуйте!
У меня муж - гражданин Украины, и он через пару недель получит РВП. Мы сейчас живём в г.Обнинске Калужской области у бабушки, заявление на РВП подавали тут. Но сейчас ситуация сложилась таким образом, что летом мы планируем переехать в г.Белоусово Жуковского района Калужской области в квартиру, где будем проживать постоянно (пока что она ещё не достроена). Жуковский район относится к другому отделу УФМС по Калужской области. В итоге, мы не знаем, что делать. Когда мы подавали документы на РВП, мы не предполагали такого развития событий.
1. Может, пока что оформлять миграционный учёт, а когда получим документы на квартиру (собственниками пока что будут или родители), оформить регистрацию по места жительства в ней? Но тогда возникает проблема, не будет ли у нас неприятностей из-за того, что мы не сразу оформили регистрацию, да и вообще, возможно ли будет её оформить, если РВП делался в одном отделе, а регистрация в другом?
2. Или же есть смысл сделать регистрацию тут, а потом переделывать там? Не придётся ли переделывать ещё и само РВП из-за этого?
3. Или же сделать регистрацию тут, но потом переехать в другое место, не извещая уфмс? Будет ли это чревато какими-либо последствиями?
Может быть, возможны какие-то другие варианты?

veselkaДата: Пятница, 13.03.2015, 15:58 | Сообщение # 76
Рядовой
Здравствуйте! Я оформила РВП, зарегистрировалась. Сейчас на неделю выехала в Украину. Подскажите, правильно я понимаю, что по приезду в Россию мне уже не нужно делать временную регистрацию (через почту или ФМС), просто при въезде заполняю миграционную карту.

krovoxlebkaДата: Пятница, 13.03.2015, 17:43 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата veselka ()
Подскажите, правильно я понимаю, что по приезду в Россию мне уже не нужно делать временную регистрацию (через почту или ФМС)
Настоятельно советую сделать регистрацию. Похожая ситуация была у родственника - сначала сказали, что ничего не нужно, если выехал - заехал, а вот теперь не отдают паспорт с РВП, объясняя тем, что не принес регистрацию по приезду, и теперь еще волокита дальше..

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

veselkaДата: Вторник, 17.03.2015, 17:56 | Сообщение # 78
Рядовой
а вот теперь не отдают паспорт с РВП, объясняя тем, что не принес регистрацию по приезду, и теперь еще волокита дальше.. 

ФМС не отдает? Разве у них базы нет, которая отслеживает въезд и выезд? Я просто не совсем понимаю, как у них это происходит, но ведь они отслеживают за перемещение людей. Когда въехал и когда выехал. Это просто мысли в слух) Спасибо за ответ.

лека622Дата: Среда, 18.03.2015, 19:24 | Сообщение # 79
Рядовой
Я не совсем понимаю зачем, имея регистрацию на 3 года и РВП снова регистрироваться в УФМС? Ведь временная давно уже просрочена, т.к. действовала до получения паспорта. Может этот родственник выехал, не успев получить паспорт со штампом и не успев сделать эту регистрацию? Я выезжала 2 раза ненадолго, никаких проблем на границе, никто никуда не вызывает. Оформляю каждый раз миграционку.

AnnywkaДата: Понедельник, 06.04.2015, 14:32 | Сообщение # 80
Лейтенант
Награды: 4
Добрый день! Почти год назад получила РВП в Новгородской области в маленьком городе. У меня случилась неприятная ситуация с участковым уполномоченным. По наводке главы местного ФМС он всегда приезжал к нам в том время, когда меня не было дома. Соседи знают, что по этому адресу всю жизнь проживают люди с одной фамилией. А он, в мое отсутствие, спрашивал у соседей о проживании человека (т.е. меня) с другой фамилией. В общем, после свадьбы у нас с мужем разные фамилии. Соседи ему сказали, что по такой фамилии, как у меня никого не знают. Он подал все эти бумаги в ФМС и теперь мне в ФМС угрожают, что аннулируют РВП. Вопрос: 1. Могу ли я как-то оспорить действия участкового? 2. Могу ли я подать вместе с Уведомлением о проживании справки о доходах мужа, только не по форме 2-НДФЛ, а на фирменном бланке (муж работает не официально)? Ведь в законе нигде четко не указано, что это должны быть именно 2-НДФЛ. 3. Что мне делать, если инспектор ФМС откажется брать такие справки? Заранее, спасибо за ответ!

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: