Что делать гр. Украины после оформления РнВП в России
|
|
Ирина | Дата: Суббота, 04.10.2014, 15:43 | Сообщение # 41 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата Dryoma ( ) Вспомнил что читал где-то про ИНН, мол о его получении надо информировать УФМС. Они (ФМС) сами узнают через единые портал услуг
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Dryoma | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 17:47 | Сообщение # 42 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Ирина ( ) Они (ФМС) сами узнают через единые портал услуг Спасибо. Значит можно не ходить к ним раз они сами всё узнают.
|
|
| |
Irenulchik | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 23:11 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| Цитата Dryoma ( ) Вспомнил что читал где-то про ИНН, мол о его получении надо информировать УФМС. Копию ИНН подаёте в ФМС при подтверждении проживания через год (плюс 2 месяца от даты на штампе РнВП).
А также : 1) заполненную форму 21 (уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина в Российской Федерации) 2) копию паспорта со штампами РнВП и регистрации по месту жительства, а также штампов КПП о пересечении границ за отчётный год 3) подтверждение наличия средств к существованию
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 07.10.2014, 06:41 |
|
| |
лека622 | Дата: Суббота, 08.11.2014, 23:34 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| Добрый вечер! Получила РВП, зарегистрировалась на 3 года по месту жительства. Сейчас хочу на пару недель съездить на Украину. Правильно ли я понимаю, что миграционные карты мне больше заполнять не надо, просто будут штампы в паспорте? И нужно ли с собой при пересечении границы иметь миграционку, по которой я заехала. И еще пара вопросов. Где берется эта форма 21? Подтверждение средств к существованию - это декларация о доходах? Или что то еще может быть?
Сообщение отредактировал лека622 - Суббота, 08.11.2014, 23:37 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 10:21 | Сообщение # 45 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата лека622 ( ) И нужно ли с собой при пересечении границы иметь миграционку, по которой я заехала. Нет., но возьмите если беспокоитесь :))) Цитата лека622 ( ) это декларация о доходах? Ага. Цитата лека622 ( ) Где берется эта форма 21 Можно в инете найти
Вы, меня звали ?
|
|
| |
лека622 | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 12:06 | Сообщение # 46 |
Рядовой
| Спасибо!!!! Нашла 2 вида - Форма 21 - ПФР и Форма 21 ФСС. А Какая нужна?
Сообщение отредактировал лека622 - Воскресенье, 09.11.2014, 12:14 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 18:17 | Сообщение # 47 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата лека622 ( ) Нашла 2 вида - Форма 21 - ПФР и Форма 21 ФСС. А Какая нужна? Декларация о доходах по форме 3-НДФЛ .
В соответствии со ст. 80 НК РФ налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика. Физические лица, место жительства которых для целей налогообложения определяется по месту пребывания физического лица, вправе обратиться в налоговый орган по месту своего пребывания с заявлением о постановке на учет в налоговых органах (п. 7.1 ст. 83 НК РФ). На основании п. 4 ст. 80 НК РФ налоговая декларация может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана онлайн на сайте ФНС РФ.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 09.11.2014, 18:18 |
|
| |
лека622 | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 18:46 | Сообщение # 48 |
Рядовой
| Ирочка, спасибо Вам огромное! Столько тонкостей, будем разбираться.
|
|
| |
лека622 | Дата: Среда, 12.11.2014, 09:57 | Сообщение # 49 |
Рядовой
| Несмотря на мои протесты и выданное РВП пограничник в Брянске забрал миграционную карту, сказал все равно надо забирать и брать новую привъезде и ушел. Там стояли штампы о получении РВП. Что мне теперь делать с новой миграционной? Снова с ней идти в УФМС по возвращении в РФ?
Сообщение отредактировал лека622 - Среда, 12.11.2014, 10:46 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 12.11.2014, 10:46 | Сообщение # 50 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата лека622 ( ) у меня видно все не как у людей. Нуу это Вы зря так о себе Цитата лека622 ( ) Что мне теперь делать с новой миграционной? Ничего. У Вас в паспорте должен стоять штамп о получении РнВП. Это Ваш пропуск в Россию. А МК храните , предъявите, как будете выезжать из России.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
лека622 | Дата: Среда, 12.11.2014, 11:20 | Сообщение # 51 |
Рядовой
| Ирочка, Вы как всегда меня успокоили. Опять же, как всегда, полное отсутствие разъяснений от УФМС, никакой информации, я все стены изучила во всех отделениях города. Узнаем все друг от друга, или, как мне повезло, на этом сайте. А хотелось бы все делать правильно и не иметь неприятностей.
|
|
| |
Dryoma | Дата: Среда, 12.11.2014, 15:18 | Сообщение # 52 |
Рядовой
| Цитата Irenulchik ( ) Копию ИНН подаёте в ФМС при подтверждении проживания через год Скажите а подтверждение проживания через год надо делать обязательно? Даже в том случае если документы на ВНЖ уже поданы?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 12.11.2014, 18:44 | Сообщение # 53 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Dryoma ( ) Скажите а подтверждение проживания через год надо делать обязательно? Даже в том случае если документы на ВНЖ уже поданы? Да. Обязательно, независимо от того, что Вы подали документы на получение ВнЖ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
V_Olga | Дата: Среда, 12.11.2014, 20:38 | Сообщение # 54 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я и мои родители пенсионеры (62года) получили РВП. Подскажите, пожалуйста: какие доходы должны указывать в подтверждении о проживании, пенсионеры получившие РВП? Ведь фактически они не имеют средств к существованию, т.к. пенсия будет начислена после получения ВнЖ +за 6 предшествующих месяцев. В то же время, выплата пенсий в Украине приостановлена еще с лета 2014 г. в связи с военными действиями (г. Луганск) Или же их надо оформлять на иждивение? Могу ли я - их дочь трудоспособного возраста оформить иждивение на себя и какая у меня должна быть при этом зарплата?три прожиточных минимума для моего региона? Еще подскажите, пожалуйста, какие дальнейшие действия надо предпринять моим родителям, до подачи документов ВнЖ и оформления пенсии, если их пенсионные удостоверения и трудовые книжки остались в Украине, а съездить за ними не представляется возможным т.к. забрались оочень далеко. Буду очень благодарна за ответ.
|
|
| |
alfavor | Дата: Среда, 19.11.2014, 18:44 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, получив РВП можно официально устроиться на работу? не нужно получать отдельно разрешения на работу? И любой работодатель примет на работу, или только тот, у кого есть разрешение на привлечение ИГ ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 19.11.2014, 19:21 | Сообщение # 56 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата alfavor ( ) олучив РВП можно официально устроиться на работу? Да. Только в том регионе где получили РнВП. Цитата alfavor ( ) не нужно получать отдельно разрешения на работу? Нет. Цитата alfavor ( ) И любой работодатель примет на работу, или только тот, у кого есть разрешение на привлечение ИГ ? И тот и другой могут. Первый если захочет получить это разрешение.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
alfavor | Дата: Среда, 19.11.2014, 20:16 | Сообщение # 57 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Первый если захочет получить это разрешение. Я очень сомневаюсь, что работодатель захочет оформлять такое разрешение. Спасибо за ответ, вы меня успокоили.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 19.11.2014, 20:19 | Сообщение # 58 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата alfavor ( ) очень сомневаюсь, что работодатель захочет оформлять такое разрешение. Сие от меня не зависит.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Китока | Дата: Четверг, 20.11.2014, 10:42 | Сообщение # 59 |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата Ирина ( ) Первый если захочет получить это разрешение. Я только что прочитала в Федеральном законе "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", что разрешение не требуется 4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют правопривлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешенияна привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраставосемнадцати лет, при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан (в ред. Федерального закона от 23 июля 2013 г. N 204-ФЗ - Собраниезаконодательства Российской Федерации,2013, N 30, ст. 4037): 1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 30 декабря 2012 г. N 320-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7645); http://pravo.gov.ru/proxy....1%EA%EE %E9+%D4%E5%E4%E5%F0%E0%F6%E8%E8
Или тут еще какие-то нюансы есть?
|
|
| |
Romashka) | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 12:35 | Сообщение # 60 |
Рядовой
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я получила РВП в Севастополе, могу ли я работать в Крыму (например в Симферополе)? Спасибо.
|
|
| |