Регистрация ИГ с РнВП по месту жительства
|
|
Ирина | Дата: Среда, 24.12.2014, 12:49 | Сообщение # 41 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. Цитата Александра1502 ( ) .Это,наверное,будет препятствием? Нет. Цитата Александра1502 ( ) то мне нужно писать заявление на перевод в другой регион и ждать решения Новосибирска,которое может быть и отрицательным. Да, все правильно. Цитата Александра1502 ( ) Может,если невозможно перевестись в Москву мне,то хотя бы как-то поближе ,в регионы,участвующие в программе Переселения? Наше песня гарна, споем ее сначала, надо получать Свидетельство по Программе .. Цитата Александра1502 ( ) Я же имею право с РВП выезжать за пределы РФ на какой-то определенный срок,если не ошибаюсь, не более чем на 6 месяцев в течение года Да. Цитата Александра1502 ( ) ста проживания-мне сказали,что нужны документы на жилье и согласие принимающей стороны,и копия его паспорта-все нотариально заверенное.Понятно.Но так ли необходимо пришедшее решение через 2-3 мес. забирать личн Не поняла.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Александра1502 | Дата: Среда, 24.12.2014, 14:20 | Сообщение # 42 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Ирина ( ) Не поняла Нужно ли мне лично забирать решение (ответ) на мое заявление о разрешении на смену места жительства,которое придет в районное ФМС через два-три месяца? Мне сказали,что я пишу заявление,прилагаю документы.Заявление направляют в Новосибирск,там принимают решение и направляют его в районный центр,где я подам заявление. Это решение,как мне сказали,нужно забрать.Лично.Так мне пояснили в ФМС. Могу ли я написать нотариально заверенную доверенность на имя родственника,чтобы он мог забрать пришедшее решение. Так как я бы хотела на пару месяцев поехать в Украину.И меня не будет в НСО.Это первое. И второе-так как документы делаются в Москве(документы на жилье,согласие зарегистрировать),а я бы хотела поехать в Украину и буду по пути в Москве,то ,возможно ли,что я возьму там уже этот пакет документов,по почте направлю в ФМС и ,опять же по доверенности их сможет подать мой родственник с написанным мною заявлением?
"Наша пiсня гарна,заспiваемо ii знову")) --хорошая песня это всегда хорошо,но я опять непонятно выразилась,простите. Знаю,что нужно получать Свидетельство по Программе. Как следует действовать,чтобы получить Свидетельство в другом регионе,если я получала РВП в НСО? Могу ли я поехать в этот другой регион,с целью узнать,есть ли там рабочие места для меня и смогут ли они меня принять?Или как-то по-другому действовать? Спасибо.Добавлено (24.12.2014, 14:20) --------------------------------------------- Простите,я не поняла,что вы не поняли... Может быть то,какие документы мне нужно прилагать к заявлению?Мне сказали : копии--паспорта владельца жилья,права его на собственность и согласие его зарегистрировать меня с ребенком с указанием,на какой срок он нас регистрирует - все нотариально заверенное.
Мой друг, спусти штаны и голым Летним садом Прими свою вину под розгами дождя.
А.Башлачёв
|
|
| |
sergeiambrosov | Дата: Среда, 21.01.2015, 15:43 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| Добрый день. Не подскажите до какого года выдачи в БТИ договора на передачу квартир в собственность граждан можно использовать,если нет свидетельства о праве собственности на квартиру? Спасибо.
|
|
| |
Oksana_Fedorovna | Дата: Среда, 21.01.2015, 16:54 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| Добрый день. Очень рада,что нашла такой полезный форум! Подскажите пожалуйста, после того, как поставили штамп с отметкой об РнВП в течении 7-ми дней нужно зарегистрироваться по месту пребывания. Т.к. я являюсь собственником квартиры,в которую собираюсь зарегистрировать своего супруга с РнВП, возник вопрос: В свидетельстве о собственности стоит моя девичья фамилия при дарении данной недвижисмоти, у меня есть справка из ЗАГСа о смене фамилии при первом браке, далее свид-во о расторжении брака и соответсвенно паспорт уже на новую фамилию с мужем, гр. Украины. Проблема в след. : я не могу найти оригинал свидетельства о заключении брака с гр. Украины, на основании которого он подавал документы на РнВП!То ли муж,пока все документы носил по инстанциям,где то его оставил, то ли дома где то прячется.. Примут ли у нас при регистрации нотариально заверенную копию? А если получить дубликат свидетельства не повлияет ли это на данные, поданные при РнВП?
|
|
| |
unnamed8712 | Дата: Среда, 22.04.2015, 20:21 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Добрый день! Я гр. Украины сдал документы на РнВП по квоте в Московской области, вот вот щас уже получать, Я планирую переезжать в другой регион, вопрос: как быть с регистрацией? Смогу ли я перерегистрироваться в другом регионе ? Если да, то может мне сразу при получении не регистрироваться в Московской области, а сразу в другом регионе?
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Четверг, 23.04.2015, 12:34 | Сообщение # 46 |
Подполковник
Награды: 4
| Цитата unnamed8712 ( ) Я планирую переезжать в другой регион, вопрос: как быть с регистрацией? с РнВП нельзя переезжать. Вам придется делать РнВП заново ,в том регионе, куда поедете.
|
|
| |
Стас01052015 | Дата: Пятница, 01.05.2015, 21:28 | Сообщение # 47 |
Рядовой
| Здравствуйте. Ситуация такая-прибыл в РФ,стал на миграционный учёт к маме-пенсионерке,сдал документы на получение РВП. В это время мама умирает.Хочу остаться жить и работать в РФ. Мама-гражданка РФ-собственник квартиры,куда она меня и ставила на МУ. Меня волнует вопрос- после получения РВП зарегистрируют ли меня по месту жительства в квартире,если мамы нет уже? Кроме неё никто не зарегистрирован в квартире. Спасибо за ответ.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 02.05.2015, 18:02 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Стас01052015 ( ) Здравствуйте.Ситуация такая-прибыл в РФ,стал на миграционный учёт к маме-пенсионерке,сдал документы на получение РВП. В это время мама умирает.Хочу остаться жить и работать в РФ. Мама-гражданка РФ-собственник квартиры,куда она меня и ставила на МУ. Меня волнует вопрос- после получения РВП зарегистрируют ли меня по месту жительства в квартире,если мамы нет уже? Кроме неё никто не зарегистрирован в квартире. Спасибо за ответ. Если это Ваша собственность, то должны зарегистрировать.
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Стас01052015 | Дата: Суббота, 02.05.2015, 20:26 | Сообщение # 49 |
Рядовой
| Цитата krovoxlebka ( ) Если это Ваша собственность, то должны зарегистрировать. В том-то и дело,что по закону наследования квартира станет моей собственностью не ранее,чем через 6 мес...
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 02.05.2015, 20:45 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| Цитата Стас01052015 ( ) В том-то и дело,что по закону наследования квартира станет моей собственностью не ранее,чем через 6 мес... Тогда ищите кто сможет зарегить..
|
|
| |
0077_12 | Дата: Суббота, 13.06.2015, 13:20 | Сообщение # 51 |
Рядовой
| Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотел бы просить помочь разобраться вот в каком вопросе регистрации после получения РВП. Перелопатив форум, нашёл вот эти слова Инспектора:
Цитата Инспектор ( ) 1.Приехав Вы не регистрируетесь, а становитесь на миграционный учет (вернее Вас ставит принимающая сторона, уже надцатый раз повторяю на этом форуме--НЕ обязательно собственник, а любой зарегистрированный по месту жительства гр. РФ); 2. После МУ сдаете док-ты на получение РнВП (ЕСЛИ есть основания, в основном у прибывших из Украины их нет).
3. Ну а если есть, то получив через 60 дней РнВП, Вам поставят отметку в загранпаспорт и вот когда получите его паспорт с заветной отметкой-ТОЛЬКО тогда начнет тикать 7 дней для регистрации по месту жительства. Кроме того, на сайте УФМС по Москве (http://www.fmsmoscow.ru/docs/temp_residence/memo_foreign_citizen.html) вывешены 2 варианта действий после получения РВП:
Цитата После получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин или лицо без гражданства (далее – иностранный гражданин) обязан: 1. в течение 7 рабочих дней с даты получения разрешения на временное проживание: - подать заявление о регистрации в структурное подразделение УФМС России по г. Москве по месту нахождения жилого помещения указанного при обращении с заявлением о выдаче разрешения;
- в случае невозможности зарегистрироваться по месту жительства необходимо осуществить постановку на миграционный учет.
Означает ли это, что после получения РВП достаточно стать на миграционный учёт, (принимающая сторона отправляет по почте соответствующее уведомление +копии документов):
Цитата Основанием для постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина является получение территориальным органом Федеральной миграционной службы уведомления установленной формы о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, представленного принимающей стороной. Принимающая сторона к уведомлению о прибытии, представляемому в территориальный орган Федеральной миграционной службы непосредственно или посредством почтового отправления, прилагает копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, копию миграционной карты (для временно пребывающего иностранного гражданина). (Отсюда: http://www.fmsmoscow.ru/docs/migration_registration/registration.html).
Т.е., принимающая сторона (любой зарегистрированный по месту жительства гр. РФ, по словам Инспектора), может поставить иностранного гражданина на миграционный учёт на любой период (в т.ч. на срок действия РВП)?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Четверг, 18.06.2015, 20:31 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
| Цитата 0077_12 ( ) в случае невозможности зарегистрироваться по месту жительства необходимо осуществить постановку на миграционный учет. Вот это большой вопрос. Все и везде говорят что в течении 7 дней после получения РВП только регистрация, но никак не МУ. Интересно услышать мнение специалистов..
|
|
| |
0077_12 | Дата: Пятница, 19.06.2015, 00:46 | Сообщение # 53 |
Рядовой
| Цитата krovoxlebka ( ) Интересно услышать мнение специалистов.. +100!
|
|
| |
Ольга_74 | Дата: Вторник, 23.06.2015, 17:33 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| Сегодня на этот вопрос мне ответили, что после получения рвп нужно в течение недели зарегистрироваться на 3 года. Если кто знает, что можно делать только МУ, напишите.
|
|
| |
Shaman7819 | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 23:35 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| добрый день!
Я гражданин РФ моя супруга Украинка. Через несколько дней подойдут заветные 60 дней с момента сдачи документов в УФМС. В бланке заявления на РВП я указал (подавала в УФМС естественно она) в "графе предполагаемое место жительство" адрес моей регистрации (прописки) Петроградский р-н. в СПб. это комната в коммуналке на которую у меня есть свид. о собственности.
Вопрос в следующем по получении женой РВП (при наличии нужных документов и меня как собственника с документами) я смогу зарегистрировать её по этому адресу (из заявления на РВП) в Петроградском р-не., а жить фактически в другом р-не СПб. с постановкой её там на учет в УФМС по месту фактического пребывания?
Если да, то в месте прибывания можно это сделать через почту России, как при въезде в РФ?
Владислав
|
|
| |
sommerhold | Дата: Вторник, 30.06.2015, 18:21 | Сообщение # 56 |
Лейтенант
| Цитата Ольга_74 ( ) Сегодня на этот вопрос мне ответили, что после получения рвп нужно в течение недели зарегистрироваться на 3 года. Если кто знает, что можно делать только МУ, напишите. Были сегодня с женой в ФМС (Ижевск). У нас уже РВП в течение месяца, но регистрации по месту жительства нет, только миграционный учёт - мы тут сами по себе, друзей/родственников нет, а чужим людям со своими проблемами подавно не нужны. Вобщем, начальник отдела гражданства нам сказала, что украинцам разрешено жить без регистрации, только по МУ. Но я не уточнял, всех это украинцев касается, или обладателей ВУ (у нас ВУ, и штамп РВП стоит там). Но. На ВНЖ в таком случае мы имеем право подать только через 9 месяцев с момента регистрации. Объяснила так: по закону для получения ВНЖ надо прожить год по РВП, но доказательством проживания является именно штамп регистрации по месту жительства. Во-вторых, почему 9 месяцев, а не 6, как везде пишут - для украинцев принятие решения о предоставлении/непредоставлении ВНЖ сократили до 3 месяцев. Соответственно, 9 + 3 = 12 месяцев, требуемых законодательством. Следующим этапом позвонил в районное ФМС, которое занимается оформлением регистрации. Тамошнее начальство сказало, что если собственник не желает регистрировать на 3 года, то зарегистрируют на тот срок, который он скажет. Просто надо будет периодически приходить и делать регистрацию по-новой. Что примечательно - мой сотрудник (из Украины, с ВУ) делал регистрацию в другом районе, ему поставили конечную дату в штампе срок окончания действия ВУ, я этот вопрос в своём районе озвучил - там сказали, что ставят на три года действия РВП. Поди их всех разбери, когда в каждом районе разные причуды. Резюме. Ребята, ходите/звоните начальству! Оно знает гораздо больше, чем девочки в окошках!И как показывает практика, регион региону рознь.
Сообщение отредактировал sommerhold - Вторник, 30.06.2015, 19:28 |
|
| |
toschkin | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 21:12 | Сообщение # 57 |
Рядовой
| Цитата Shaman7819 ( ) Вопрос в следующем по получении женой РВП (при наличии нужных документов и меня как собственника с документами) я смогу зарегистрировать её по этому адресу (из заявления на РВП) в Петроградском р-не., а жить фактически в другом р-не СПб. с постановкой её там на учет в УФМС по месту фактического пребывания?
Присоединюсь к вопросу: не посчитает ли ФМС такую регистрацию по месту жительства фиктивной со всеми вытекающими последствиями?
|
|
| |
Ольга_74 | Дата: Суббота, 18.07.2015, 15:22 | Сообщение # 58 |
Лейтенант
| Еще вопрос. Сдали документы на рвп, в миграционке стоит штамп о принятии документов. Получить написано в сентябре. Это время можно находиться в России без регистрации, по миграционной карте? А если надо выехать, то при въезде будет новая миграционная карточка, пропустят пограничники или нет и можно ли новую карточку предоставить при получении рвп? Спасибо!
|
|
| |
Ольга_74 | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 22:16 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
| Вопрос устарел, уже разобрались)
|
|
| |