Выезд из Украины граждан Украины
|
|
Nikoll | Дата: Четверг, 20.03.2014, 10:35 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день, ко мне на следующей неделе для строительства дома в Моск. обл. должна приехать бригада из Донецка. Поедут на машине, опасаются, что их не пропустят, т.к. позовчера их знакомую бригаду из Харькова не пустили на Российском контроле без всяких объяснений. Подскажите, что можно посоветовать в таком случае? Может быть в каких-то местах границу пересечь проще? Может быть через Белоруссию пробовать? Нужно ли приглашение от меня или еще что-нибудь?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.03.2014, 17:48 | Сообщение # 22 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Добрый день, российские пограничники видимо приняли их за воинов Нарнии, стоящих на майдане.Цитата Nikoll ( ) Может быть через Белоруссию пробовать? Цитата Nikoll ( ) Нужно ли приглашение от меня или еще что-нибудь?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Nikoll | Дата: Четверг, 20.03.2014, 20:05 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Ирина, спасибо за ответ! Сегодня звонила в пограничную службу, сказали что да, пока действуют старые правила, но якобы приглашения могут ввести в любую минуту.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.03.2014, 20:10 | Сообщение # 24 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Nikoll ( ) но якобы приглашения могут ввести в любую минуту. Нина, не верю, не Вам), а пограничникам это сказавшее, т.к мы от них долго добивались комментарий по 90/180 дней, они только глазами хлопали и не знали, почти месяц, как интерпретировать Закон.
Вот если бы нелегитимный Яценюк со своей такой же командой ввел визы для россиян, то в этом случае и предусматривается приглашение.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.03.2014, 22:27 | Сообщение # 25 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| В некоторых украинских СМИ размещена информация о прекращении пропуска жителей приграничных районов Харьковской, Сумской и Луганской областей на территорию Российской Федерации. Пограничная служба ФСБ России сообщает, что в связи со складывающейся обстановкой на белгородском и воронежском участках российско-украинской государственной границы принято решение о временном ограничении движения через действующие места пересечения границы (местные пункты пропуска) автотранспортных средств.
Пропуск жителей приграничных регионов, а также рейсовых автобусов осуществляется в прежнем порядке.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Selina | Дата: Вторник, 25.03.2014, 14:22 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Здравствуйте. Скажите, что это за ново- или старовведение -приглашения? У меня такая история - хочу с ребенком в конце апреля поехать в Москву на экскурсии. Так ездили на неделю в прошлом году поездом, жили в гостинице. В этом году не могу понять , какие нужны документы. Если я просто забронирую номер в гостинице и больше никаких приглашений у меня не будет, пропустят ли меня? И нужно ли будет подтверждение брони в гостинице и в каком виде ее предоставлять? И по поводу финансовых гарантий? Нужны ли они и в каком виде они оформляются? Украинские пограничники говорят, что ничего особо не поменялось с того года, т.е. меня пропустят. А вот в погранслужбу ФСБ РФ дозвониться не могу, чтобы уточнить все эти вопросы и тонкости. Может, кто-то знает или недавно ездил в Россию.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 25.03.2014, 14:30 | Сообщение # 27 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Писала здесь. http://rossiane.ucoz.com/forum/38-2831-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
9691186 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 23:03 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
Награды: 1
| Ответственно заявляю, для пересечения границы с Беларусью украинцам загран паспорт не нужен, у меня жена пересекала границу по простому паспорту, А с Россией у нас Беларусов границы нет, едь как хочешь, хоть на поезде, хоть пешком, хоть на коне,
Сообщение отредактировал 9691186 - Вторник, 25.03.2014, 23:27 |
|
| |
avb | Дата: Пятница, 04.04.2014, 20:55 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Здравствуйте!
У меня такой вопрос.
Я получаю гражданство РФ по упрощённой схеме в консульстве РФ г.Харьков и затем получаю загранпаспорт РФ в консульстве РФ с отметкой о консульском учёте.
Дальше, чтобы получить общегражданский паспорт РФ, мне нужно выехать с Украины в Россию и там подать документы в ФМС по месту регистрации или пребывания.
А по какому паспорту мне выезжать из Украины в РФ и въезжать обратно в Украину?
Загранпаспорт РФ у меня в ФМС заберут. И если я обращаюсь в ФМС не по месту постоянной регистрации, а по временной, то выдача общегражданского паспорта затянется на 2 месяца (вместо 10 дней).
В РФ мне пока нет возможности сидеть без внутреннего паспорта 2 месяца и я хотел бы вернуться пока обратно в Украину на период оформления общегражданского паспорта РФ.
По какому тогда паспорту мне возвращаться (иммиграционной карты то у меня не будет, если въезжать в РФ по загранпаспорту РФ)?
И по какому лучше въезжать (ФМС потребует отметки пересечения границы Украина-Россия)?
Может на форуме есть где-то подобная ситуация и она была уже рассмотрена (я не нашёл или плохо искал)?
С уважением, Андрей г.Донецк.
|
|
| |
zhgutikov | Дата: Пятница, 09.05.2014, 14:50 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Друзья, как сейчас обстоят дела с выездом украинцев в Россию? Не заворачивают ли на укр. границе?
|
|
| |
50RUS | Дата: Пятница, 09.05.2014, 20:08 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата zhgutikov ( ) Друзья, как сейчас обстоят дела с выездом украинцев в Россию? Не заворачивают ли на укр. границе? Из моих личных наблюдений, люди в Украине покупают на поезда билеты в Россию, и едут. Наверно, если бы были бы какие то массовые снятия с поездов, непропуск при выезде из Украины или въезде в Россию, ну наверно бы люди бы не покупали билеты.
|
|
| |
kikurato | Дата: Четверг, 15.05.2014, 11:10 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Извините, если это где-то уже упоминалось. Но спрошу еще раз, девушка 16 лет имеющая внутренний украинский паспорт, может ли пересечь границу с выездом в Россию на поезде без соглашения родителей? И в настоящий момент с какими трудностями она может столкнуться на границе? Заранее спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.05.2014, 12:02 | Сообщение # 33 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата kikurato ( ) девушка 16 лет имеющая внутренний украинский паспорт, может ли пересечь границу с выездом в Россию на поезде без соглашения родителей Да.
ОСОБЛИВОСТІ ВИЇЗДУ ДІТЕЙ ГРОМАДЯН УКРАЇНИдо Російської Федерації:
відповідно до Угоди між Урядом України та Російської Федерації про умови взаємних поїздок громадян діти – громадяни України до 16 років можуть перетинати державний кордон за наявності свідоцтва про народження;
Граждане Украины с 16 лет имеют право на свободный и самостоятельный выезд за пределы Украины без разрешения и сопровождения. Вам для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Российской Федерации достаточно иметь один из следующих документов: паспорт гражданина Украины (въезд и выезд по данному документу осуществляется только на общей между странами границе); паспорт гражданина Украины для выезда за границу; проездной документ ребенка.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
kikurato | Дата: Четверг, 15.05.2014, 12:19 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| И если можно еще один вопрос. То есть разрешено по внутреннему паспорту Украины приобретать билеты на поезда уже непосредственно на самой территории России?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 15.05.2014, 12:22 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.05.2014, 12:21 | Сообщение # 35 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
zhgutikov | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 17:55 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Цитата zhgutikov ( ) Друзья, как сейчас обстоят дела с выездом украинцев в Россию? Не заворачивают ли на укр. границе? Вернулся из Киева в Москву. Очередная манипуляция с внутренними паспортами, отсутствие интереса и вопросов ко мне на обеих границах.
|
|
| |
Darknest_Willow | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 19:30 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| Поедем с мужем(гр Украины) на поезде ко мне в Россию.Скажите,нужно ехать по укр.паспорту,или лучше с заграном?При поездке с заграном заполяется миграц.карта?Через день потом из России мы по путевкам полетим в Турцию. Я не в курсе и хочу узнать,лететь он ведь будет туда по заграну, при вылете, он сдает миграц.карту?В какой именно момент это происходит?И потом,при выезде из Турции обратно в Россию(т.к. у нас путевки туда-обратно соотв.) он получает новую карточку?Это происходит уже в России?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 29.05.2014, 16:34 | Сообщение # 38 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Darknest_Willow ( ) Скажите,нужно ехать по укр.паспорту,или лучше с заграном?П Можно по любому. Цитата Darknest_Willow ( ) При поездке с заграном заполяется миграц.карта? Да.Цитата Darknest_Willow ( ) ?В какой именно момент это происходит? При прохождении погранконтроляЦитата Darknest_Willow ( ) он получает новую карточку Да.Цитата Darknest_Willow ( ) ?Это происходит уже в России? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Черномор | Дата: Четверг, 29.05.2014, 22:31 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| На форуме уж столько написано про поездки детей, в том числе несколькими постами выше. Позвольте тем не менее уточнить - украинскому гражданину 17 лет для выезда из Крыма одному, без взрослых, не требуется разрешение родителей? (заставил сомневаться факт, что Крым теперь российский. Относится ли разрешение на поездки украинских гражданам старше 16 лет без разрешения и сопровождения и на выезд из России?) Извините, что туплю и спасибо за ответ!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 30.05.2014, 06:48 | Сообщение # 40 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Черномор ( ) Позвольте тем не менее уточнить - украинскому гражданину 17 лет для выезда из Крыма одному см. здесь http://russia-ukraine.tk/forum/114-2841-3
Вы, меня звали ?
|
|
| |