Если Вы нарушили Правила пребывания в РФ
|
|
Ирина | Дата: Вторник, 20.01.2015, 19:28 | Сообщение # 61 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Постановление Правительства РФ от 14 января 2015 г. N 12 "О порядке принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отн
Решения о неразрешении въезда в Россию в отношении иностранцев или лиц без гражданства: порядок принятия.
В ряде случаев въезд в Россию иностранцам или лицам без гражданства не разрешается.
Регламентирован порядок принятия решения о неразрешении въезда в нашу страну в отношении указанных лиц в таких случаях.
Названное решение уполномочены выносить МВД России, ФСБ России,Минобороны России, СВР России, ФМС России, ФСКН России, МИД России, ФСИН России, ФТС России.
Срок - не более месяца со дня выявления соответствующих обстоятельств.
Иностранный гражданин или лицо без гражданства уведомляются о принятом решении.
Срок - не более 3 рабочих дней со дня его вынесения. Уведомление направляется (вручается под роспись) по месту пребывания (проживания) или фактического нахождения таких лиц в нашей стране. Если последнее установить невозможно, уведомление не направляется.
Решение о неразрешении въезда можетбыть отменено, если изменились обстоятельства, послужившие основанием для его принятия.
Уполномоченный госорган, вынесший решение, должен проинформировать о нем ФСБ России и с ФМС.
Формы решения и уведомления устанавливаются уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 20.01.2015, 19:29 |
|
| |
Ksusha29 | Дата: Суббота, 24.01.2015, 03:30 | Сообщение # 62 |
Сержант
Награды: 3
| Здравствуйте еще раз. Хотелось бы написать о сложившийся ситуации и узнать ваше мнение по этому поводу. Хочется получить адекватный ответ, почему-то в ваших словах я уверенна. Постараюсь как можно яснее все описать.
Мой молодой человек гражданин Украины, он впервые въехал в Россию 10 октября 2014 года, а вернулся обратно на Украину 23 октября 2014. На МУ не вставали, так как приехали на маленький срок в гости. Затем, он въехал в Россию 21 ноября 2014 года и находится тут по сей день. Сразу после приезда пошли и встали на МУ. Там его спросили впервые ли он въехал, мы сказали о том, что приезжали в октябре, после чего нас спокойно поставили на МУ и дали бумажку о том, что срок пребывания продлен до 19 февраля. Сегодня я задалась вопросом надо ли считать октябрьские дни, ведь если они входят в 90 суток, то зачем тогда МУ до 19 февраля(если считать октябрьские дни ты уже превысишь 90 суток и это будет нарушением закона).
Написала я про это в группу ФМС в контакте, на что получила ответ о том, что скорее всего октябрьские дни считать надо( Так ли это?). Так же мне сказали, что то, что он не встали на МУ в октябре в течении 7 дней является нарушением с запретом въезда на 3 года. Я же соответственно спросила, почему об этом нарушении не сказали нам на границе при въезде в ноябре или при походе в ФМС, когда становились на МУ. Мне ответили, что запреты попадают в базу с опозданием. Неужели за месяц (с 23.10.14 до 21.11.14) им в базу не пришел запрет на въезд? Одна женщина написала комментарий о том, что между Украиной и РФ существует соглашение датированное 1997 годом, о том, что 90 суток можно находится в РФ без регистрации и что этот закон никто не отменял. (То есть, что мы имели право не становиться на МУ в октябре). Но сказали, что их базе это не объяснишь и что этим можно воспользоваться только при снятии запрета на основе этого соглашения.
Скажите пожалуйста, надо ли все-таки считать эти октябрьские дни? И 90 суток начинать считать со дня печати или со следующего?
Насколько все правильно сказано про запрет и большой шанс того, что запрет вообще будет при следующем въезде этим летом?
Объясните пожалуйста, зачем тогда МУ? Если уезжать надо раньше 19 февраля, чтобы не нарушить 90/180.
Надо ли перед выездом идти в ФМС сниматься с МУ и отдавать бумажку, или корешок останется при мне?
И правильно ли я поняла, что новые 90 суток даются после отсчета 180 суток с момента первой печати о въезде и неважно исчерпал ли ты свои 90 суток в предыдущий период?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 24.01.2015, 10:15 | Сообщение # 63 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Ksusha29 ( ) Хочется получить адекватный ответ, почему-то в ваших словах я уверенна Благодарю.
Цитата Ksusha29 ( ) Мой молодой человек гражданин Украины, он впервые въехал в Росс ..... Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации1. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом. ....
Существует въезд, который мы считаем первым. В Вашем случае (если до указанного въезда в 2014 года в РФ в 2014 году больше не въезжали.) - это въезд в октябре 2014 года. От даты въезда отсчитайте 180 дней и в течение этих 180 пребывание не должно превышать 90. Закончатся 180 - и все по новой. От первого въезда отсчитывайте 90 и 180.
Цитата Ksusha29 ( ) а что получила ответ о том, что скорее всего октябрьские дни считать надо( Так ли это?). Да. Цитата Ksusha29 ( ) Так же мне сказали, что то, что он не встали на МУ в октябре в течении 7 дней является нарушением с запретом въезда на 3 года. Я Брехня, не компетентных людей !.
Цитата Ksusha29 ( ) ктябре в течении 7 дней является нарушением с запретом въезда на 3 года. Я же соответственно спросила, почему об этом нарушении не сказали нам на границе при въезде в ноябре или при походе в ФМС, когда становились на МУ. Мне ответили, что запреты попадают в базу с опозданием Потому что его не было на тот момент.
Цитата Ksusha29 ( ) Одна женщина написала комментарий о том, что между Украиной и РФ существует соглашение датированное 1997 годом, о том, что 90 суток можно находится в РФ без регистрации и что этот закон никто не отменял. (То есть, что мы имели право не становиться на МУ в октябре Правильно ответила, Вам женщина. Цитата Ksusha29 ( ) ачем тогда МУ? Для оформления патентов, РнВП ... Цитата Ksusha29 ( ) Надо ли перед выездом идти в ФМС сниматься с МУ и отдавать бумажку, или корешок останется при мне? Нет.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 24.01.2015, 10:16 |
|
| |
Ksusha29 | Дата: Суббота, 24.01.2015, 13:29 | Сообщение # 64 |
Сержант
Награды: 3
| Вы меня очень успокоили! Спасибо еще раз
|
|
| |
serjkherson | Дата: Суббота, 24.01.2015, 21:07 | Сообщение # 65 |
Рядовой
Награды: 0
| Ирина.подскажите пожалуйста!! Мы пересекли границу с ребенком 25 августа 2014 года,в течении 3 дней сделали регистрацию на 3 месяца,по окончании срока то есть через 3 месяца получилось сделать продление еще на 3 месяца,заканчивается он 21 февраля,патента нет! ребенок посещает дет.сад (писала в другом топике нашу ситуацию),3 февраля иду к начальнику УФМС на консультацию можно ли продлить регистрацию или надо в езжать,то есть пока нет уверенности как быть дальше.Вопрос вот в чем,если нам придется выехать из РФ в Украину 21 февраля 2015 года,в нашем случае мы сможем въехать обратно в РФ через неделю или через 90 суток? МК есть у меня и у ребенка,все как надо,цель визита не стоит в МК!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:22 | Сообщение # 66 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата serjkherson ( ) ю или надо в езжать,то есть пока нет уверенности как быть дальше.Вопрос вот в чем,если нам придется выехать из РФ в Украину 21 февраля 2015 г Если не продлят выезд и въезд только через три месяца.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Маша963 | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 18:35 | Сообщение # 67 |
Рядовой
| Добрый вечер! Очень нужна консультация: Я гражданка Украины, прописана в зоне боевых действий. Приехала в СПб и сразу стала на миграционный учёт. Также в УФМС Пушкинского р-на мне сообщили, что можно раз в 3 месяца приходить с гражданином РФ проживающим в СПб и продлевать регистрацию ещё на 3 месяца. Срок пребывания истек буквально вчера. Я пришла сегодня утром в УФМС, а мне там сообщили, что я не могу продлить регистрацию. Квота не РВП и статус временного переселенца в СПб исчерпаны на 2015 (как написано на сайте). Что делать в таком случае? Очень прошу помощи! Заранее благодарна!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 22:23 | Сообщение # 68 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Маша963 ( ) Что делать в таком случае? Очень прошу помощи! Получайте патент.
То что говорят и вещают российские СМИ по воде вилами писано , я имею ввиду продление.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Маша963 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 14:00 | Сообщение # 69 |
Рядовой
| Патент можно получить только в течении 30 дней с дня прибытия в РФ. А у меня уже сроки вышли. Я могу выехать, но пустят ли меня обратно сразу или только по истечении 90дней? И наложат ли штраф за просрочку пребывания? Ведь это по сути не моя вина.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 27.01.2015, 14:34 | Сообщение # 70 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Если Вы , въехали до 01.01.2015 г., с целью визита работа и не успели в течение 30 дней подать документы на оформление патента , на Вас в этом случае штраф не распространяться. Если у Вас закончился патент после 01.01.2015 г. на Вас Правило 90 дней не распространяется, т.к. Вы законно находились на территории РФ. Если ФМС просит настоятельно покинуть РФ и обновить МК , иного выхода нет. Цитата Маша963 ( ) Ведь это по сути не моя вина В Регламент /Инструкцию ФМС РФ не входит обязанность отслеживать, уведомлять и прочее , что связано с действиями ИГ в РФ . Это прямая Ваша обязанность. Еще раз , как обычно пожалуйста не обижайтесь , Вам никто ничего не обязан, Вы здесь просто в гостях.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 28.01.2015, 21:29 | Сообщение # 71 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Мигранты, которые обзавелись в России семьей, могут получить шанс избежать административного выдворения за различные правонарушения.
Соответствующий законопроект
1 внесла в Госдуму группа депутатов. Документ вносит изменения в статьи КоАП РФ, предусматривающие в качестве наказания административное выдворение иностранца из России. Согласно законопроекту, эта мера перестанет быть безальтернативной: после уплаты штрафа иностранца смогут выдворить, а смогут не выдворить. Депутаты поясняют, что многие проживающие в России иностранцы утратили связь с родиной и не имеют там близких людей. В то же время в России у них есть семья и дети. Выдворяя такого мигранта, власти вынуждают семью ехать вслед за родственником или разлучаться с ним. В результате члены семьи фактически тоже несут наказание, хотя, в отличие от родственника, никаких правонарушений не совершали. Авторы законопроекта подчеркивают, что данная ситуация не раз привлекала внимание Европейского суда по правам человека. Однако из-за безальтернативности положений КоАП РФ российские суды в подобных случаях не имеют возможности подойти к решению вопроса индивидуально и учесть интересы семьи нарушителя.
Вы, меня звали ?
|
|
| |