СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
И снова о 90 днях
BSFДата: Среда, 17.09.2014, 15:30 | Сообщение # 61
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день! Граждане Украины получили свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ. Работники УФМС разъяснили  о необходимости зарегистрироваться по месту пребывания в течение 7 рабочих дней. Собственник дома, в котором живут данные лица сейчас находится за пределами Рф. Как быть в данной ситуации?

Valentin_119Дата: Среда, 22.10.2014, 00:05 | Сообщение # 62
Рядовой
Прошу разъясните такой момент - при прилете в Россию(гр. Украины) пограничник в Домодедово заполнил миграционную карту,происал ФИО,серию  укр.паспорта,год рождения,шлепнул штамп,ну,дальше я пошел себе на выход.А теперь срок пребывания заканчивается,надо лететь назад в Украину,глянул сейчас на миграционную карту,а там еще есть графа справа " Сведения о приглашающей стороне "  так вот у меня она не заполненна.Пограничник спросил цель пребывания,я сказал что еду к родной тетке,больше он ничего не спрашивал. У меня вот вопрос нужно ли мне ее где-то заполнить теперь - в Фмс например или это необязательно?Не будет ли из за этого проблем при прохождении паспортного контроля в Домодедово когда на днях полечу обратно? И еще - эта миграционная карта забирается пограничниками в России или же я должен буду предъявлять ее пограничникам в аэропорту Украины? Если так то может тогда заполнить эту графу,может это надо знать пограничникам Украины?И у кого тогда ее заполнять?

ИринаДата: Среда, 22.10.2014, 00:12 | Сообщение # 63
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Valentin_119 ()
ак вот у меня она не заполненна.
Ничего страшного, это для визовых граждан.
Цитата Valentin_119 ()
меня вот вопрос нужно ли мне ее где-то заполнить теперь - в Фмс например или это необязательно
Нет.
Цитата Valentin_119 ()
Не будет ли из за этого проблем при прохождении паспортного контроля в Домодедово когда на днях полечу обратно?
Нет.
Цитата Valentin_119 ()
И еще - эта миграционная карта забирается пограничниками в России
Российскими пограничниками.
Цитата Valentin_119 ()
Если так то может тогда заполнить эту графу,может это надо знать пограничникам Украины?И у кого тогда ее заполнять?
Ничего не надо. МК остается при Вашем выезде из РФ

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 22.10.2014, 00:17

Valentin_119Дата: Среда, 22.10.2014, 00:24 | Сообщение # 64
Рядовой
Спасибо Вам большое!

мурманчанинДата: Среда, 22.10.2014, 13:09 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата Valentin_119 ()
И еще - эта миграционная карта забирается пограничниками в России или же я должен буду предъявлять ее пограничникам в аэропорту Украины?

Чуть чуть расширю ответ Ирины... Миграционная карта состоит из двух частей, которые заполняются одинаково... Так вот часть А забирает пограничник при ВЪЕЗДЕ, а часть Б пограничник забирает при ВЫЕЗДЕ... Украинским погранчникам миграционная карта другой страны не нужна вовсе... Им пофиг, где вы были, у кого и сколько... Главное, чтобы при прибытии, вы не нарушали Украинские законы....

ИринаДата: Среда, 22.10.2014, 13:23 | Сообщение # 66
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата мурманчанин ()
ак вот часть А забирает пограничник при ВЪЕЗДЕ, а часть Б пограничник забирает при ВЫЕЗДЕ.
 Аналогично и украинскими пограничниками.

Вы, меня звали ?

Valentin_119Дата: Четверг, 29.01.2015, 21:31 | Сообщение # 67
Рядовой
Прошу пожалуйста помогите советом. Сейчас в донецке ситуация очень тяжелая,с женой приняли решение срочно выезжать. Но у меня уже был въезд-выезд в рф,пробыл там 87 дней,уехал не нарушая никаких правил.С момента выезда прошло всего два месяца. Сейчас пока есть возможность выехать в Ростов,поэтому и хочу спросить - могут ли не впустить российские пограничники - ведь я еще не пробыл пложенных трех месяцев вне территории России? Может быть сейчас есть какие-то поправки всвязи с выездом жителей из зоны ато в Россию? Вопрос для меня крайне важен - в прямом смысле дорога каждая секунда. Может запрос от родственников какой нужен? Правда не знаю уже,успеем ли мы с этим запросом...

krovoxlebkaДата: Четверг, 29.01.2015, 21:52 | Сообщение # 68
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата Valentin_119 ()
Прошу пожалуйста помогите советом. Сейчас в донецке ситуация очень тяжелая,с женой приняли решение срочно выезжать. Но у меня уже был въезд-выезд в рф,пробыл там 87 дней,уехал не нарушая никаких правил.С момента выезда прошло всего два месяца. Сейчас пока есть возможность выехать в Ростов,поэтому и хочу спросить - могут ли не впустить российские пограничники - ведь я еще не пробыл пложенных трех месяцев вне территории России? Может быть сейчас есть какие-то поправки всвязи с выездом жителей из зоны ато в Россию? Вопрос для меня крайне важен - в прямом смысле дорога каждая секунда. Может запрос от родственников какой нужен? Правда не знаю уже,успеем ли мы с этим запросом...

Едьте, ничего не бойтесь. Сейчас всех пускают, тем более из Донецкой и Луганской областей. По крайней мере прецедентов чтобы не пустили, если у человека не было никаких админ нарушений ранее в РФ - не было.
А вообще почитайте форум, тут много полезной информации для Вас. И еще, в миграционной карте ставьте отметку Работа лучше, если еще этого не знаете.

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

Valentin_119Дата: Четверг, 29.01.2015, 22:13 | Сообщение # 69
Рядовой
Цитата krovoxlebka ()
И еще, в миграционной карте ставьте отметку Работа лучше, если еще этого не знаете.
Спасибо Вам огромное за оперативный ответ. Т.е цель визита - работа,я правильно Вас понял? Это как-то может облегчить какие либо бюрократические нюансы? В чем именно приимущество отметки работа?

krovoxlebkaДата: Четверг, 29.01.2015, 23:00 | Сообщение # 70
Генерал-майор
Цитата Valentin_119 ()
Спасибо Вам огромное за оперативный ответ. Т.е цель визита - работа,я правильно Вас понял? Это как-то может облегчить какие либо бюрократические нюансы? В чем именно приимущество отметки работа?
В том что Вы сможете работать.

Valentin_119Дата: Четверг, 29.01.2015, 23:12 | Сообщение # 71
Рядовой
Понятно,еще раз спасибо Вам.

krovoxlebkaДата: Четверг, 29.01.2015, 23:56 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Цитата Valentin_119 ()
Понятно,еще раз спасибо Вам.
Не за что! Удачи! Бегите оттуда быстрее.  cry

4a4a123Дата: Пятница, 17.04.2015, 14:08 | Сообщение # 73
Рядовой
Добрый день! сколько по времени рассматривают заявление на получение РВП ФМС?и идет ли срок пребывания гражданина Украины,когда документы приняли на рассмотрение?заранее спасибо!!

krovoxlebkaДата: Пятница, 17.04.2015, 19:30 | Сообщение # 74
Генерал-майор
Цитата 4a4a123 ()
Добрый день! сколько по времени рассматривают заявление на получение РВП ФМС?и идет ли срок пребывания гражданина Украины,когда документы приняли на рассмотрение?заранее спасибо!!
Два месяца. На этот срок Вам в ФМС продлевают пребывания ставя отметку в МК.

4a4a123Дата: Вторник, 21.04.2015, 14:59 | Сообщение # 75
Рядовой
спасибо))) Подскажите еще пожалуйста,ситуация следующая- у меня девушка с Украины(гражданка),в первый раз въехала на территорию РФ в декабре на 10 дней,потом в марте на 10 дней и на столько же приедет в мае.Вопрос-дейстувует ли сейчас правило 90/180 и правда что она теперь не сможет легально приехать в июле,августе,сентябре так как это правило гласит,что нужно 3 месяца спустя 180 дней со дня вЪезда в РФ,находится на территории Украины!заранее спасибо за ответМ

krovoxlebkaДата: Вторник, 21.04.2015, 15:08 | Сообщение # 76
Генерал-майор
Цитата 4a4a123 ()
спасибо))) Подскажите еще пожалуйста,ситуация следующая- у меня девушка с Украины(гражданка),в первый раз въехала на территорию РФ в декабре на 10 дней,потом в марте на 10 дней и на столько же приедет в мае.Вопрос-дейстувует ли сейчас правило 90/180 и правда что она теперь не сможет легально приехать в июле,августе,сентябре так как это правило гласит,что нужно 3 месяца спустя 180 дней со дня вЪезда в РФ,находится на территории Украины!заранее спасибо за ответМ
Добрый день. Сейчас никакие правила не действуют для украинцев. К тому же Вы неправильно трактуете Закон, Он гласит, что ИГ в течении 180 дней может пребывать в РФ 90 дней из этих 180.
Но, повторюсь, это не действует сейчас в любом случае.

moroz_llДата: Среда, 06.05.2015, 20:42 | Сообщение # 77
Рядовой
Цитата krovoxlebka ()
Добрый день. Сейчас никакие правила не действуют для украинцев. К тому же Вы неправильно трактуете Закон, Он гласит, что ИГ в течении 180 дней может пребывать в РФ 90 дней из этих 180. Но, повторюсь, это не действует сейчас в любом случае.
Здравствуйте, а можно пожалуйста по подробней узнать о том почему не действуют эти правила, каким законом они подкреплены, и если можно ссылку на закон. Мы просто собираемся переезжать в РФ с Украины и нам интересно решение вопроса о пребывании на территории РФ без регистрации. Заранее благодарны.

MulmulДата: Среда, 06.05.2015, 21:01 | Сообщение # 78
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата moroz_ll ()
на территории РФ без регистрации.
Это если Вы находитесь в РФ до 90 дней.  А закон о 90/180 и регистрация- разные вещи. Не действует пока, потому что Гражданам Украины продляют пребывание в связи с военными действиями. Но это только до 1 августа, а что будет дальше-никто не знает.

IreneДата: Четверг, 11.06.2015, 10:18 | Сообщение # 79
Рядовой
Добрый день! Такой вопрос. Являюсь гражданкой Украины, но сейчас фактически живу на два города. В режиме месяц здесь-месяц там (собираюсь замуж). По моим подсчётам, миграционный срок у меня заканчивается толи 14 толи 15 июня, хотя в миграционке указан срок пребывания до 5 августа. А этот раз планировала возвращаться где-то 18-21, потому как с билетами напряженка во время праздников. Вопрос, такого характера, сильно критична такая задержка, или стоит собирать пожитки и улепётывать пока ничего не нарушила? 
Режимо выезда в был такой

Въезд 29 декабря — выезд 21 января
Въед 4 марта — выезд 1 апреля
Последний въезд 8 мая.

krovoxlebkaДата: Четверг, 18.06.2015, 20:34 | Сообщение # 80
Генерал-майор
Цитата Irene ()
Добрый день! Такой вопрос. Являюсь гражданкой Украины, но сейчас фактически живу на два города. В режиме месяц здесь-месяц там (собираюсь замуж). По моим подсчётам, миграционный срок у меня заканчивается толи 14 толи 15 июня, хотя в миграционке указан срок пребывания до 5 августа. А этот раз планировала возвращаться где-то 18-21, потому как с билетами напряженка во время праздников. Вопрос, такого характера, сильно критична такая задержка, или стоит собирать пожитки и улепётывать пока ничего не нарушила? Режимо выезда в был такой

Въезд 29 декабря — выезд 21 января
Въед 4 марта — выезд 1 апреля
Последний въезд 8 мая.
Эмм ну сейчас как бы всем жителям Украины продлевают пребывание без оснований. Мы уже год тут и норм ok

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: