И снова о 90 днях
|
|
BSF | Дата: Среда, 17.09.2014, 15:30 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день! Граждане Украины получили свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ. Работники УФМС разъяснили о необходимости зарегистрироваться по месту пребывания в течение 7 рабочих дней. Собственник дома, в котором живут данные лица сейчас находится за пределами Рф. Как быть в данной ситуации?
|
|
| |
Valentin_119 | Дата: Среда, 22.10.2014, 00:05 | Сообщение # 62 |
Рядовой
| Прошу разъясните такой момент - при прилете в Россию(гр. Украины) пограничник в Домодедово заполнил миграционную карту,происал ФИО,серию укр.паспорта,год рождения,шлепнул штамп,ну,дальше я пошел себе на выход.А теперь срок пребывания заканчивается,надо лететь назад в Украину,глянул сейчас на миграционную карту,а там еще есть графа справа " Сведения о приглашающей стороне " так вот у меня она не заполненна.Пограничник спросил цель пребывания,я сказал что еду к родной тетке,больше он ничего не спрашивал. У меня вот вопрос нужно ли мне ее где-то заполнить теперь - в Фмс например или это необязательно?Не будет ли из за этого проблем при прохождении паспортного контроля в Домодедово когда на днях полечу обратно? И еще - эта миграционная карта забирается пограничниками в России или же я должен буду предъявлять ее пограничникам в аэропорту Украины? Если так то может тогда заполнить эту графу,может это надо знать пограничникам Украины?И у кого тогда ее заполнять?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 22.10.2014, 00:12 | Сообщение # 63 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Valentin_119 ( ) ак вот у меня она не заполненна. Ничего страшного, это для визовых граждан. Цитата Valentin_119 ( ) меня вот вопрос нужно ли мне ее где-то заполнить теперь - в Фмс например или это необязательно Нет. Цитата Valentin_119 ( ) Не будет ли из за этого проблем при прохождении паспортного контроля в Домодедово когда на днях полечу обратно? Нет. Цитата Valentin_119 ( ) И еще - эта миграционная карта забирается пограничниками в России Российскими пограничниками. Цитата Valentin_119 ( ) Если так то может тогда заполнить эту графу,может это надо знать пограничникам Украины?И у кого тогда ее заполнять? Ничего не надо. МК остается при Вашем выезде из РФ
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 22.10.2014, 00:17 |
|
| |
Valentin_119 | Дата: Среда, 22.10.2014, 00:24 | Сообщение # 64 |
Рядовой
| Спасибо Вам большое!
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Среда, 22.10.2014, 13:09 | Сообщение # 65 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Valentin_119 ( ) И еще - эта миграционная карта забирается пограничниками в России или же я должен буду предъявлять ее пограничникам в аэропорту Украины? Чуть чуть расширю ответ Ирины... Миграционная карта состоит из двух частей, которые заполняются одинаково... Так вот часть А забирает пограничник при ВЪЕЗДЕ, а часть Б пограничник забирает при ВЫЕЗДЕ... Украинским погранчникам миграционная карта другой страны не нужна вовсе... Им пофиг, где вы были, у кого и сколько... Главное, чтобы при прибытии, вы не нарушали Украинские законы....
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 22.10.2014, 13:23 | Сообщение # 66 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата мурманчанин ( ) ак вот часть А забирает пограничник при ВЪЕЗДЕ, а часть Б пограничник забирает при ВЫЕЗДЕ. Аналогично и украинскими пограничниками.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Valentin_119 | Дата: Четверг, 29.01.2015, 21:31 | Сообщение # 67 |
Рядовой
| Прошу пожалуйста помогите советом. Сейчас в донецке ситуация очень тяжелая,с женой приняли решение срочно выезжать. Но у меня уже был въезд-выезд в рф,пробыл там 87 дней,уехал не нарушая никаких правил.С момента выезда прошло всего два месяца. Сейчас пока есть возможность выехать в Ростов,поэтому и хочу спросить - могут ли не впустить российские пограничники - ведь я еще не пробыл пложенных трех месяцев вне территории России? Может быть сейчас есть какие-то поправки всвязи с выездом жителей из зоны ато в Россию? Вопрос для меня крайне важен - в прямом смысле дорога каждая секунда. Может запрос от родственников какой нужен? Правда не знаю уже,успеем ли мы с этим запросом...
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Четверг, 29.01.2015, 21:52 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Valentin_119 ( ) Прошу пожалуйста помогите советом. Сейчас в донецке ситуация очень тяжелая,с женой приняли решение срочно выезжать. Но у меня уже был въезд-выезд в рф,пробыл там 87 дней,уехал не нарушая никаких правил.С момента выезда прошло всего два месяца. Сейчас пока есть возможность выехать в Ростов,поэтому и хочу спросить - могут ли не впустить российские пограничники - ведь я еще не пробыл пложенных трех месяцев вне территории России? Может быть сейчас есть какие-то поправки всвязи с выездом жителей из зоны ато в Россию? Вопрос для меня крайне важен - в прямом смысле дорога каждая секунда. Может запрос от родственников какой нужен? Правда не знаю уже,успеем ли мы с этим запросом... Едьте, ничего не бойтесь. Сейчас всех пускают, тем более из Донецкой и Луганской областей. По крайней мере прецедентов чтобы не пустили, если у человека не было никаких админ нарушений ранее в РФ - не было. А вообще почитайте форум, тут много полезной информации для Вас. И еще, в миграционной карте ставьте отметку Работа лучше, если еще этого не знаете.
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Valentin_119 | Дата: Четверг, 29.01.2015, 22:13 | Сообщение # 69 |
Рядовой
| Цитата krovoxlebka ( ) И еще, в миграционной карте ставьте отметку Работа лучше, если еще этого не знаете. Спасибо Вам огромное за оперативный ответ. Т.е цель визита - работа,я правильно Вас понял? Это как-то может облегчить какие либо бюрократические нюансы? В чем именно приимущество отметки работа?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Четверг, 29.01.2015, 23:00 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
| Цитата Valentin_119 ( ) Спасибо Вам огромное за оперативный ответ. Т.е цель визита - работа,я правильно Вас понял? Это как-то может облегчить какие либо бюрократические нюансы? В чем именно приимущество отметки работа? В том что Вы сможете работать.
|
|
| |
Valentin_119 | Дата: Четверг, 29.01.2015, 23:12 | Сообщение # 71 |
Рядовой
| Понятно,еще раз спасибо Вам.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Четверг, 29.01.2015, 23:56 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
| Цитата Valentin_119 ( ) Понятно,еще раз спасибо Вам. Не за что! Удачи! Бегите оттуда быстрее.
|
|
| |
4a4a123 | Дата: Пятница, 17.04.2015, 14:08 | Сообщение # 73 |
Рядовой
| Добрый день! сколько по времени рассматривают заявление на получение РВП ФМС?и идет ли срок пребывания гражданина Украины,когда документы приняли на рассмотрение?заранее спасибо!!
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Пятница, 17.04.2015, 19:30 | Сообщение # 74 |
Генерал-майор
| Цитата 4a4a123 ( ) Добрый день! сколько по времени рассматривают заявление на получение РВП ФМС?и идет ли срок пребывания гражданина Украины,когда документы приняли на рассмотрение?заранее спасибо!! Два месяца. На этот срок Вам в ФМС продлевают пребывания ставя отметку в МК.
|
|
| |
4a4a123 | Дата: Вторник, 21.04.2015, 14:59 | Сообщение # 75 |
Рядовой
| спасибо))) Подскажите еще пожалуйста,ситуация следующая- у меня девушка с Украины(гражданка),в первый раз въехала на территорию РФ в декабре на 10 дней,потом в марте на 10 дней и на столько же приедет в мае.Вопрос-дейстувует ли сейчас правило 90/180 и правда что она теперь не сможет легально приехать в июле,августе,сентябре так как это правило гласит,что нужно 3 месяца спустя 180 дней со дня вЪезда в РФ,находится на территории Украины!заранее спасибо за ответМ
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 21.04.2015, 15:08 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
| Цитата 4a4a123 ( ) спасибо))) Подскажите еще пожалуйста,ситуация следующая- у меня девушка с Украины(гражданка),в первый раз въехала на территорию РФ в декабре на 10 дней,потом в марте на 10 дней и на столько же приедет в мае.Вопрос-дейстувует ли сейчас правило 90/180 и правда что она теперь не сможет легально приехать в июле,августе,сентябре так как это правило гласит,что нужно 3 месяца спустя 180 дней со дня вЪезда в РФ,находится на территории Украины!заранее спасибо за ответМ Добрый день. Сейчас никакие правила не действуют для украинцев. К тому же Вы неправильно трактуете Закон, Он гласит, что ИГ в течении 180 дней может пребывать в РФ 90 дней из этих 180. Но, повторюсь, это не действует сейчас в любом случае.
|
|
| |
moroz_ll | Дата: Среда, 06.05.2015, 20:42 | Сообщение # 77 |
Рядовой
| Цитата krovoxlebka ( ) Добрый день. Сейчас никакие правила не действуют для украинцев. К тому же Вы неправильно трактуете Закон, Он гласит, что ИГ в течении 180 дней может пребывать в РФ 90 дней из этих 180. Но, повторюсь, это не действует сейчас в любом случае. Здравствуйте, а можно пожалуйста по подробней узнать о том почему не действуют эти правила, каким законом они подкреплены, и если можно ссылку на закон. Мы просто собираемся переезжать в РФ с Украины и нам интересно решение вопроса о пребывании на территории РФ без регистрации. Заранее благодарны.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Среда, 06.05.2015, 21:01 | Сообщение # 78 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата moroz_ll ( ) на территории РФ без регистрации. Это если Вы находитесь в РФ до 90 дней. А закон о 90/180 и регистрация- разные вещи. Не действует пока, потому что Гражданам Украины продляют пребывание в связи с военными действиями. Но это только до 1 августа, а что будет дальше-никто не знает.
|
|
| |
Irene | Дата: Четверг, 11.06.2015, 10:18 | Сообщение # 79 |
Рядовой
| Добрый день! Такой вопрос. Являюсь гражданкой Украины, но сейчас фактически живу на два города. В режиме месяц здесь-месяц там (собираюсь замуж). По моим подсчётам, миграционный срок у меня заканчивается толи 14 толи 15 июня, хотя в миграционке указан срок пребывания до 5 августа. А этот раз планировала возвращаться где-то 18-21, потому как с билетами напряженка во время праздников. Вопрос, такого характера, сильно критична такая задержка, или стоит собирать пожитки и улепётывать пока ничего не нарушила? Режимо выезда в был такой Въезд 29 декабря — выезд 21 января Въед 4 марта — выезд 1 апреля Последний въезд 8 мая.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Четверг, 18.06.2015, 20:34 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
| Цитата Irene ( ) Добрый день! Такой вопрос. Являюсь гражданкой Украины, но сейчас фактически живу на два города. В режиме месяц здесь-месяц там (собираюсь замуж). По моим подсчётам, миграционный срок у меня заканчивается толи 14 толи 15 июня, хотя в миграционке указан срок пребывания до 5 августа. А этот раз планировала возвращаться где-то 18-21, потому как с билетами напряженка во время праздников. Вопрос, такого характера, сильно критична такая задержка, или стоит собирать пожитки и улепётывать пока ничего не нарушила? Режимо выезда в был такой Въезд 29 декабря — выезд 21 января Въед 4 марта — выезд 1 апреля Последний въезд 8 мая. Эмм ну сейчас как бы всем жителям Украины продлевают пребывание без оснований. Мы уже год тут и норм
|
|
| |