Сбор документов ВнЖ в РФ, вопросы по документам
|
|
Андрей_Ростов | Дата: Пятница, 27.06.2014, 13:45 | Сообщение # 21 |
 Лейтенант
Награды: 4
Статус: Отсутствует
| Цитата Ирина (  ) у меня зарплата 8500 официальная, это и есть доход?
Да
Ура! спасибо)
|
|
| |
Allya | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 18:06 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Награды: 0
| День добрый, уважаемая Ирина и форумчане, подолью огонька в беседу:) У меня пару вопросов: 1) Я буду оформлять ВнЖ на основании документа о признании носителем русского языка, т.е. без РВП, обязательна ли процедура дактилоскопии будет для меня (а также при дальнейшей подаче на гражданство)? Я тут читала список документов и не встречала такой пункт. А в законе нашла написано так о том, кто подлежит обяз.дактилоскопии: "с) иностранные граждане и лица без гражданства, обратившиеся в территориальные органы федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, с заявлением о получении дубликата разрешения на работу, миграционной карты, визы, разрешения на временное проживание, вида на жительство или отрывной части бланка уведомления о прибытии взамен утраченных или испорченных." Я так понимаю, что если я утеряю ВнЖ и обращусь за дубликатом, тогда надо будет сдавать отпечатки.
2) ВнЖ сейчас выдается в виде электронной карты или еще можно получать в старом бумажном виде?
3) обязательно ли получение СНИЛС и ИНН или только реккомендуемо?
3) в каком виде должны быть предоставлены данные, что есть где проживать?
|
|
| |
dima2906 | Дата: Вторник, 02.09.2014, 08:31 | Сообщение # 23 |
 Рядовой
| Здравствуйте. Нужна ваша консультация и помощь вот по какому вопросу, у меня есть РВП полученое в Республике Саха(Якутия) сроком до мая 2015г., полученое без квот (наличие родителя россиянина, инвалида). В связи с ситуацией на востоке Украины я находился больше пол-года за территорией РФ и не подавал в этом году подтверждение о проживании. В августе я вывез семью из Украины во Владимирскую область и сам нахожусь с ними. Жена подала на себя и детей заявление о временном убежище (находится в рассмотрении). Мне, как имеющему РВП временное убежище соответственно не положено. Вопрос в следующем, могу ли я, имея РВП по Якутии, подавать на ВнЖ в ФМС по Владимирской области, или только в ФМС по Якутии? Если могу то какие документы мне необходимы? Если не имею права подавать в ФМС по Владимирской области, то могу ли я, слетав в Якутию, подать в ФМС Якутии все документы, уехать обратно во Владимирскую область до окончательного рассмотрения моего заявления, а затем просто приехать в Якутию для получения ВнЖ? И еще один вопрос не в тему. Я знаю что по РВП я могу работать только по Якутии. Как мне правильно поступить, получать РнР по Владимирской области для законного трудоустройства, или купить патент? Всем заранее огромное спасибо за ответы.
|
|
| |
Артем | Дата: Суббота, 08.11.2014, 14:55 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Добрый день. В соответствии статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»:
Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее - комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.
Вопрос: что значит "постоянно проживали"? Т.е. проживают до настоящего момента? А если после распада СССР люди оказались на Украине? Какой-то НПА определяет понятие "постоянно проживали"?
Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 08.11.2014, 17:36 | Сообщение # 25 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте.
Цитата Артем (  ) Какой-то НПА определяет понятие "постоянно проживали"?
Гражданский Кодекс РФ Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает (п. 1 ст. 20 ГК). Это может быть жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и др., а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ. 1 См.: Закон РФ от 25 июня 1993 г. "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" // ВВС РФ. 1993. № 32. Ст. 1227. Место жительства гражданина должно быть определено с достаточной точностью. Мало, например, назвать только населенный пункт, надо указать улицу, номер дома, квартиры. В случае спора о том, является ли данное место местом жительства лица, вопрос решается на основании объективных признаков-постоянного или преимущественного проживания его в данном месте. Постоянное проживание не означает обязательно длительное проживание. Важно, чтобы в силу сложившихся условий гражданин обосновался в данном месте. Например, молодой специалист, приехавший по окончании вуза на работу в определенный населенный пункт, имеет со дня поселения местом жительства этот населенный пункт, а не город, где он учился или где живут его родители. Понятие "преимущественное проживание", содержащееся в ст. 20 ГК, имеет существенное значение, поскольку жизнь и деятельность гражданина часто не связаны постоянно с определенным местом пребывания. Так, геологи, моряки, рыболовы, строители и представители других профессий значительную часть жизни проводят в экспедициях, плавании, на стройках и т. п. В подобных случаях местом жительства признается место, где они проживают преимущественно, т. е. больше, чем в других местах.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 08.11.2014, 17:38 | Сообщение # 26 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Постоянное проживание - это проживание на территории РФ на основании регистрации по месту жительства (то же что и постоянная прописка ранее). Подтверждается постоянное проживание наличием соответствующего штампа в паспорте или свидетельством о регистрации по месту жительства.
Но регистрация должна быть именно по месту жительства, а не по месту пребывания.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ruslan_22 | Дата: Четверг, 13.11.2014, 02:12 | Сообщение # 27 |
 Рядовой
| подскажите как подтвердить отцовство,отец является гр.РФ проживает в Ноябрьске нет возможности туда ехать хочу получить гражд по упрощ схеме из страны проживания (Украина).копии паспорта родителя заверенной в фмс будет достаточно?и какие сроки годн.документа?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 14.11.2014, 10:04 | Сообщение # 28 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ruslan_22 (  ) уда ехать хочу получить гражд по упрощ схеме из страны проживания (Украина Обращайтесь в Посольство/Консульство РФ в Украине.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Слобожанец | Дата: Суббота, 15.11.2014, 18:19 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
Награды: 1
| Цитата Победа-5 (  ) Госпошлина уплачивается после принятия решения о выдаче ВнЖ. Это в принципе логично, ВнЖ могут не дать, зачем зря выкидывать 2000 руб. Квитанция об уплате госпошлины подается вместе с пакетом документов.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:27 | Сообщение # 30 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вопрос.
Здравствуйте! При получении РВП по маме (вне квоты) в Челябинске сестра предоставила мне свое жилое помещение и регистрацию. В феврале должна подавать документы на вид на жительство, но по семейным обстоятельствам сестра отказала мне предоставлять жилое помещение. Я имею свою ? долю квартиры в другом регионе в Краснодаре (после получения РВП выезжала в Краснодар (делала регистрацию по приезду на 90 дней) для оформления купли-продажи квартиры и получения на нее свидетельства о собственности, но постоянно там не зарегистрирована т.к. не проживаю пока). Если переведут мое учетное дело (по РВП) в Краснодар, сколько я должна прожить по РВП уже в Краснодаре, и когда я после постоянной регистрации в собственной квартире могу подать документы на ВНЖ (75-летняя мама остается проживать в Челябинске)? Если будет отрицательное решение УФМС Краснодарского края а в Челябинске решится вопрос о предоставлении мне жилья и регистрации, не повлияет ли поданное мое заявление о переводе на решение вопроса получения ВНЖ? И еще вариант - при положительных решениях УФМС Красн.края и вопроса о жилье и регистрации в Челябинске могу ли отказаться от своего заявления о переводе в Краснодар и подать документы в Челябинске? Какие вообще могут возникнуть проблемы при получении ВНЖ в моей ситуации? Спасибо.
Ответ. В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан ВнЖ. До получения ВнЖ иностранный гражданин обязан прожить в РФ не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
В силу п. 78-79 Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации решение об изменении места проживания либо об отказе в его изменении оформляется в виде заключения, которое приобщается к учетному делу.
Решение об изменении места проживания вне пределов субъекта Российской Федерации принимается только при условии согласия территориального органа ФМС России по предполагаемому месту проживания. О принятом решении территориальный орган ФМС России в течение трех рабочих дней направляет иностранному гражданину уведомление. Если УФМС Краснодарского края не примет положительного решения об изменении вами места жительство, то соответственно, Вы не сможете на территории данного субъекта подать документы о предоставлении ВнЖ .
Регламентом не оговаривается порядок обращения иностранного гражданина в случае, если после принятия решения об изменении места жительства, иностранный гражданин принял решение не менять данное место жительство, в связи с чем рекомендую предварительно с письменным заявлением обратиться в миграционную службу, о том какие действия необходимо будет предпринять в случае возникновения таковой ситуации.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 16.11.2014, 19:31 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 21:29 | Сообщение # 31 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вопрос.
Здравствуйте! я (гражданин Украины) являюсь студентом Московского государственного юридического университета имени Кутафина. Могу ли я на основании обучения в вузе получить вид на жительство? у меня временная регистрация по месту обучения. зарегистрирован там же, где и учусь. Спасибо.
Ответ. Обучение в ВУЗе не является безусловным основанием для получения ВнЖ в РФ.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 16.11.2014, 21:30 |
|
| |
Allya | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 14:20 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Добрый день, Ирина! Могли бы вы ответить на мой вопрос номер 22? Буду очень благодарна!
Еще хочу спросить дополнительно - 1. какая сумма денег должна быть на счету у семьи 4 человека (все взрослые), чтобы выдали ВНЖ? Нужно открывать в России счет в банке, чтобы показать, что есть эта сумма? 2. Что там нужно предоставить по поводу места проживания - показать, что есть свое жилье или достаточно регистрации по какому-то адреса или договора аренды квартиры? Я где-то читала, что наличие жилья сразу не нужно подтверждать, так ли это?
|
|
| |
elav | Дата: Пятница, 12.12.2014, 21:07 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| ВнЖ могут дать через год после получения РВП. А можно документы сдать не за 6 месяцев до получения, а заранее - сразу после получения РВП, пока действуют медицинские справки?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 09:39 | Сообщение # 34 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата elav (  ) 6 месяцев до получения, а заранее - сразу после получения РВП, пока действуют медицинские справки? Нет
Вы, меня звали ?
|
|
| |
leleusi | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 00:57 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| При оформлении ВНЖ для ИГ-мамы необходимо ли делать выход из гражданства для дочери (7 лет)? Требуют ли такой документ на ребёнка? Не знаю, как создать тему, видимо, не имею таких полномочий( Но это нигде не обсуждается, во всяком случае, я не нашла( Подскажите, прошу Вас! Как стать нуждающимся в улучшении жил.условий украинцу со статусом временного убежища в Питере? Куда обращаться, какие документы нужны. Мы - я, 31 год, дочка, 7 лет, моя мама, 68 лет. Живём у брата, гр-на рф, у него жена и трое детей. Читала о жилищных сертификатах для имеющих статус временного убежища, чтобы на них позариться, необходимо предоставить документ о том, что мы нуждаемся в улучшении жилищных условий. Возможно ли это в принципе? спасибо огромное!
dzedzedze
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 11:05 | Сообщение # 36 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата leleusi (  ) е знаю, как создать тему, видимо, не имею таких полномочий( Но это нигде не обсуждается, во всяком случае, я не нашла( Подскажите, прошу Вас!Как стать нуждающимся в улучшении жил.условий украинцу со статусом временного убежища в Питере? Куда обращаться, какие документы нужны. Мы -
я, 31 год, дочка, 7 лет, моя мама, 68 лет. Живём у брата, гр-на рф, у него жена и трое дет
Вы решили, это писать в каждой теме :)))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
9k37m1 | Дата: Среда, 24.12.2014, 20:50 | Сообщение # 37 |
Сержант
| Ирина, хотел бы узнать ваше мнение по поводу казуса в получении Вида на Жительство для носителей русского языка. В региональных ФМС на данный момент требуют (вербально) у носителей русского языка принести документы о подаче документов на выход из гражданства Украины, или о невозможности выхода. В то же время цитирую http://fmsnnov.ru/?id=8963 Цитата 27.1. Для получения вида на жительство иностранный гражданин, признанный носителем русского языка, подает: 27.1.4. Документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документ о невозможности отказа от гражданства иностранного государства. Указанные документы не представляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации. Напомню - при получении гражданства РФ в упрощенном порядке также речь идёт о ОТКАЗЕ от гражданства (пресловутые нотариальные заявления об отказе). ОТКАЗ от гражданства, в отличие от ВЫХОДА, не предусмотрен законодательством Украины. См. http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=247077531&cat_id=244277212 (думаю вы с вашим опытом понимаете смысл фразы чиннимзаконодавством України у сфері громадянства не передбачена процедура відмови від громадянства України - действующим законодательством Украины в сфере гражданства не предусмотрена процедура отказа от гражданства Украины).
Таким образом - и я не вижу тут никаких подводных камней - для получения ВНЖ носителю русского языка не нужно подавать весь комплект документов на выход из гражданства, а достаточно лишь подать заявление о отказе от гражданства, и предоставить ответ на это заявление в орган ФМС.
|
|
| |
kotvanov | Дата: Среда, 14.01.2015, 16:44 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, такой момент. Я родился, вырос изакончил высшее учебное заведение на территории РСФСР, но воинская служба еще в 1985-м году забросила меня на территорию Украины в Луганск. В конце января я уже получаю разрешение на временное проживание. Через какой период времени я смогу подавать документы для получения вида на жительство? Заранее благодарен за ответ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 14.01.2015, 17:45 | Сообщение # 39 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день, через шесть месяцев
Вы, меня звали ?
|
|
| |
kotvanov | Дата: Среда, 14.01.2015, 18:11 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Спасибо, Ирина. Добавлено (14.01.2015, 18:11) --------------------------------------------- Ирина, возник еще вопрос. Сколько по времени, будут рассматривать мои документы для предоставления вида на жительство? Заранее благодарен.
|
|
| |