Сбор документов ВнЖ в РФ, вопросы по документам
|
|
Андрей_Ростов | Дата: Пятница, 30.05.2014, 01:13 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 4
Статус: Отсутствует
| Друзья, Форумчане! Предлагаю в этой теме обсуждать документы, необходимые для получения ВНЖ. Т.к. похожая тема по РнВП живет очень бурной жизнью, необходимо подлить живительной влаги и сюда)
Вот только получил РнВП. Немного начинаю чесать репу по поводу будущего получения ВНЖ.
Есть ряд вопросов.
Как я понял медицинские справки необходимо будет получать заново? Я же их сдавал на РнВП.
" Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность. "
Вот сейчас определяю себе официальную зарплату, как думаете поставить на уровне прожиточного минимума (в регионах и по РФ они разные?) или на уровне минимальной з/п? Что бы никаких лишних вопросов потом в ФМС.
О чем еще нужно подумать за эти 6 месяцев перед подачей на ВНЖ?
Прописка у меня есть, СНИЛС и ИНН получаю. Оф.на работу устраиваюсь, что еще для полного счастья?)))
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 30.05.2014, 06:44 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Андрей_Ростов ( ) Т.к. похожая тема по РнВП живет очень бурной жизнью, необходимо подлить живительной влаги и сюда) Андрей , добрый день. И не только РнВП и патенты, и статус беженца, и упрощенка по российскому гражданству. Цитата Андрей_Ростов ( ) Как я понял медицинские справки необходимо будет получать заново? Да.Цитата Андрей_Ростов ( ) Прописка у меня есть, СНИЛС и ИНН получаю. Оф.на работу устраиваюсь, что еще для полного счастья?))) Получить ВнЖ .
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Андрей_Ростов | Дата: Вторник, 17.06.2014, 19:13 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Цитата Андрей_Ростов ( ) Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность. " Ирина, спасибо за ответы. Но все таки покоя не дает)
Получается, что грубо говоря моя зарплата должна быть выше или на уровне прожиточного минимума (а минимум этот выше минимальной з/п)? Т.е. моя зарплата (чистая, без налогов и сборов) или грязная (которая записывается в трудовой)?
Как вообще ФМС относятся к данному пункту документа? Или не заморачиваться?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 17.06.2014, 19:39 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Андрей, добрый день.
Зарплата со всеми начислениями.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
15315 | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 00:21 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды: 0
| Доброго времени суток! В 2007 году мой МЧ (он гр.Украины) собирал документы (справка о несудимости и тп) для подачи документов в России. Он получил загранпаспорт,у него забрали его нац паспорт,и в заграннике поставили печать "постоянное проживание Россия". РнВП подал и получил в этом 2014 году. Далее идем по пути к получению гражданства. И я задумалась,а вдруг он понадобится. И что тогда делать? Его сестра оформляет в 2014 все документы и у нее есть оба паспорта, у нее не забрали. Повторюсь у него забрали еще в 2007году.
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 23.06.2014, 09:33 |
|
| |
Инспектор | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 06:42 | Сообщение # 6 |
Полковник
Награды: 5
| Цитата 15315 ( ) Доброго времени суток! в 2007 году мой мол чел (он гр.Украины)собирал документы (справка о несудимости и тп) для подачи документов в России.Он получил загран паспорт,унего забрали его нац паспорт,и в заграннике поставили печать "постоянное проживание Россия".Рвп подал и получил в этом 2014 году. ДАЛЕЕ идем по пути к получению гражданства.И я задумалась,а вдруг он понадобится.??????????????? И что тогда делать?Его сестра оформляет в 2014 все документы и у нее есть оба паспорта, у нее не забрали.Повторюсь у него забрали еще в 2007году. Что то Вы путаете или темните, как так - в 2007 собирал документы, а в 2014 получил РВПшку? (да и справка о несудимости не требуется)+ ко всему- по всем международным соглашениям нац. паспорт РФ забирает ТОЛЬКО у граждан Казахстана, и все.... Так что тут либо правда, либо вообще не отнимайте время!
|
|
| |
Инспектор | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 06:54 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Цитата Андрей_Ростов ( ) Оф.на работу устраиваюсь, что еще для полного счастья?))) Андрей, раз так, то для ВНЖ: справка 2НДФЛ, анкета, мед. сертификаты (конечно заново), гос. пошлина, действующий загранник (срок его окончания на момент подачи не меньше полугода) и вил. ком к инспектору, а еще фото.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 09:39 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата 15315 ( ) Он получил загранпаспорт,у него забрали его нац паспорт,и в заграннике поставили печать "постоянное проживание Россия". При переезде на ПМЖ в РФ выдают загранпаспорт и при этом сдают национальный в ГМС Украины , далее если ИГ возжелает становиться на консульский учет в Посольстве/Консульстве Украины в РФ. Но при переезде в РФ на ПМЖ уже , что- то должно быть. Получается : получил паспорт , приехал , семь лет собирал документы и наконец то в этом году получил РнВП?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
таратата | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 09:52 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| ДД. Я гражданка Украины, загранпаспорт у меня просрочен, новый сделать весьма проблематично из-за ситуации на Юго-Востоке(Донецкая обл.). Что делать, если я хочу получить гражданство РФ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 09:56 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата таратата ( ) сделать весьма проблематично из-за ситуации на Юго-Востоке(Донецкая обл.). Обратитесь в Посольство/Консульство Украины в РФ. Цитата таратата ( ) Что делать, если я хочу получить гражданство РФ? Я уже Вам написала, что делать.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Андрей_Ростов | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 11:32 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Цитата Инспектор ( ) Андрей, раз так, то для ВНЖ: справка 2НДФЛ, анкета, мед. сертификаты (конечно заново), гос. пошлина, действующий загранник (срок его окончания на момент подачи не меньше полугода) и вил. ком к инспектору, а еще фото. Спасибо, меня беспокоит "Получается, что грубо говоря моя зарплата должна быть выше или на уровне прожиточного минимума (а минимум этот выше минимальной з/п)? Т.е. моя зарплата (чистая, без налогов и сборов) или грязная (которая записывается в трудовой)?
Как вообще ФМС относятся к данному пункту документа? Или не заморачиваться?"
|
|
| |
15315 | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 22:44 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды:
писал(а):
Он получил загранпаспорт,у него забрали его нац паспорт,и в заграннике поставили печать "постоянное проживание Россия".
При переезде на ПМЖ в РФ выдают загранпаспорт и при этом сдают национальный в ГМС Украины , далее если ИГ возжелает становиться на консульский учет в Посольстве/Консульстве Украины в РФ. Но при переезде в РФ на ПМЖ уже , что- то должно быть. Получается : получил паспорт , приехал , семь лет собирал документы и наконец то в этом году получил РнВП? Quisec
Да, так получилоь,мы обратились с консультацией,тогда ннужно было собирать справки о не судимости и из налоговой,он поехал все собрал, отдал нац паспорт и получил загран.Пока ездил, (а цель была заключить в России брак) вернулся, и вышел закон касаемый пр женитьбе с гр.росии предоставления справки об отсутствии брака в Украине.В общем на этом он все забросил. Сейчас в 2014,начал заниматься вопросом гражданства сделал Рвп, далее будет дорога к гражданству,вопрос заключается вот в чем, где может понадобиться национальный паспорт?И что делать дальше,чтобы на каком то этапе не попасть в непонятную ситуацию.
В ответ на,то что чтото путаю или выдумываю: Нужна помощь информационная,консультация, ни чего не выдумываю,рассказываю все как есть. заранее благодарю за ответ.
|
|
| |
Инспектор | Дата: Вторник, 24.06.2014, 05:28 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Цитата Андрей_Ростов ( ) Как вообще ФМС относятся к данному пункту документа? Или не заморачиваться?" Отвечу только про Краснодарский край- в справке 2НДФЛ (когда подаешь уведомление о подтверждении своего проживания по РВП через год) доход не меньше 7800 должен быть, если еще иждивенцы (которым тоже нужно подавать уведомления) умножай на 2 (вернее на кол-во иждивенцев)
Сообщение отредактировал Инспектор - Вторник, 24.06.2014, 05:29 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 24.06.2014, 06:38 | Сообщение # 14 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата 15315 ( ) от в чем, где может понадобиться национальный паспорт? Нигде.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Победа-5 | Дата: Среда, 25.06.2014, 08:15 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Ирина, дорогая, подскажите пожалуйста. Я подал документы на ВнЖ. Взяли. Сказали что госпошлину 2000 руб. оплатите позже, и прокоментировали умными оборотами речи в которые я вникнуть не смог, увы :), но суть в том что квитанцию надо забрать в районном Уфмс (подавал я в обласном, в районном не умеют этого делать, новички работают). Естественно я перезванивал и туда и сюда, но смысла не понял, потому что они отвечают будущими событиями и своими терминами типа -Когда прийдет бланк ВнЖ тогда и заплатите и вот хрен тут поймешь, что это за бланк, от куда и куда (из области в район). Меня жестко смущает одно, на сайте Уфмс сказано (могу ссылку найти) ВнЖ не дадут если не найдут оплату 2000 руб в реестре. Боюсь пролететь по такой глупой мелочи!!!! Короче говоря задам вопрос проще из-за специфики работы Уфмс . Впереди 6 месяцев ожидания решения. На каком этапе надо платить 2000 руб.? Может в тупую подойти к терминалу Сбербанка и заплатить 2000 руб. - там есть нужная форма платежа со всеми реквизитами, РвПЖ именно так и оплачивался год назад. Не жалко подарить русскому государству лишние 2000 руб. Мучать фмсников вопросами заново уже просто не удобно!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 08:42 | Сообщение # 16 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ну раз я дорогая :)))))))))) так и быть.
Цитата Победа-5 ( ) одойти к терминалу Сбербанка и заплатить 2000 руб. - там есть нужная форма платежа со всеми реквизитами, РвПЖ именно так и оплачивался год назад. И предоставить квитанцию в ФМС, чтобы ее присовокупили к ранее поданным документам на ВнЖ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Победа-5 | Дата: Среда, 25.06.2014, 15:22 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Спасибо! Побежал в банк
|
|
| |
Победа-5 | Дата: Среда, 25.06.2014, 18:13 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Рассказываю на благо проекта. Проходил мимо Уфмс (районного), а у них день открытых дверей, людей никого, двери на распашку. Решил их немного помучать еще глупыми вопросами. А что их жалеть, итак свою работу не делают, в область приходиться ездить. Вживую уфмсовцы (дамы) оказались вполне вежливы и отзывчивы. Госпошлина уплачивается после принятия решения о выдаче ВнЖ. Это в принципе логично, ВнЖ могут не дать, зачем зря выкидывать 2000 руб. Об этом мне в принципе и говорили уфмсовцы, только непонятными речевыми оборотами (квитанция прийдет, бланк ВнЖ прийдет). Я догадался спросить, а как я узнаю что ВнЖ пришел, там же ждать 6 месяцев (РвП раньше по почте приходил), а сейчас даже конвертов не требуют. Ответили - звони раз в неделю. На этом и разошлись. А платить естественно с помощью терминала сбербанка. Удачи Вам соотечественники, в наших не легких делах!
|
|
| |
Андрей_Ростов | Дата: Четверг, 26.06.2014, 16:20 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Цитата Инспектор ( ) Отвечу только про Краснодарский край- в справке 2НДФЛ (когда подаешь уведомление о подтверждении своего проживания по РВП через год) доход не меньше 7800 должен быть, если еще иждивенцы (которым тоже нужно подавать уведомления) умножай на 2 (вернее на кол-во иждивенцев) у меня зарплата 8500 официальная, это и есть доход? Или доход это зарплата без налогов? вот во что я уперся))спасибо за ответ)
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.06.2014, 18:00 | Сообщение # 20 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Андрей_Ростов ( ) у меня зарплата 8500 официальная, это и есть доход? Да
Вы, меня звали ?
|
|
| |