СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Сбор документов ВнЖ в РФ, вопросы по документам
AnnywkaДата: Вторник, 20.01.2015, 12:43 | Сообщение # 41
Лейтенант
Награды: 4
Статус: Отсутствует
Ирина, добрый день! Помогите мне, пожалуйста! Моя ситуация: В апреле 2014 года в Новгородской области я получила РВП. У них на сайте написано: "Иностранный гражданин, проживший в РФ не менее одного года на основании разрешения на временное проживание и не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание может подать заявление о выдаче вида на жительство..." . Могу ли я уже в феврале 2015 года подавать документы на ВнЖ, или нужно ждать, пока пройдет 1 год с момента одобрения РВП?
Заранее благодарю Вас за ответ!

ИринаДата: Вторник, 20.01.2015, 14:48 | Сообщение # 42
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте.

Что же Вы таким мелким шрифтом пишите, я правда очки не ношу, но пожалейте мои глаза, мне столько приходится много читать ....
Цитата Annywka ()
Могу ли я уже в феврале 2015 года подавать документы на ВнЖ, или нужно ждать, пока пройдет 1 год с момента одобрения РВП?
 Да.

Вы, меня звали ?

AnnywkaДата: Вторник, 20.01.2015, 16:04 | Сообщение # 43
Лейтенант
Награды: 4
Ирина, спасибо за ответ!

syroksДата: Среда, 21.01.2015, 15:16 | Сообщение # 44
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте, Ирина.У меня такой вопрос: поменялся ли список документов при подачи на ВнЖ??? Надо ли сдавать экзамен по знанию истории и т.п.?

ИринаДата: Среда, 21.01.2015, 15:26 | Сообщение # 45
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Один юзер пишет мелким шрифтом, другой аршинными буквами, Вы надо мной издеваетесь , что ли?

Вы, меня звали ?

syroksДата: Среда, 21.01.2015, 19:02 | Сообщение # 46
Рядовой
Извините, я не думала что шрифт как-то может дать повод для обид. Я не хотела Вас обидеть.

ИринаДата: Среда, 21.01.2015, 22:39 | Сообщение # 47
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата syroks ()
Надо ли сдавать экзамен по знанию истории и т.п.?
Да, обязательно.

Вы, меня звали ?

syroksДата: Четверг, 29.01.2015, 20:07 | Сообщение # 48
Рядовой
Цитата Ирина ()
Надо ли сдавать экзамен по знанию истории и т.п.?Да, обязательно.
Спасибо!

Добавлено (29.01.2015, 20:07)
---------------------------------------------
Здравствуйте, Ирина. У меня возник такой вопрос: при подачи документов на вид на жительство один из пунктов "Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке." Что это значит? Печать в паспорте?

Добавлено (29.01.2015, 20:07)
---------------------------------------------
Здравствуйте, Ирина. У меня возник такой вопрос: при подачи документов на вид на
жительство один из пунктов "Разрешение на временное проживание,
оформленное в установленном порядке." Что это значит? Печать в паспорте?

ИринаДата: Пятница, 30.01.2015, 10:45 | Сообщение # 49
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата syroks ()
Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке."
Это означает, что до получения ВнЖ ранее ИГ жил в РФ  по Разрешению на временной Проживание

Вы, меня звали ?

syroksДата: Пятница, 30.01.2015, 13:24 | Сообщение # 50
Рядовой
спасибо!

Наталья8963Дата: Вторник, 03.03.2015, 11:35 | Сообщение # 51
Рядовой
Ирина,здравствуйте.
Я гр.Украины, в октябре 2014 получила РВП в Москве.
Помогите разобраться:
после 6 месяцев после получения РВП можно подавать документы на ВНЖ или до 6 месяцев после получения РВП?
и ещё:
за какой период я должна предоставить справку 2 НДФЛ? за все 12 месяцев ,за 6 или вообще за 1-2 предыдущих?
а если после получения РВП не удалось сразу устроиться на работу? смогла только по прошествии 4 месяцев.Могут отказать в продлении подтверждения о проживании 1 года после получения РВП ?
Сейчас работа нестабильна, могу попасть под сокращение.
Возможно ли предоставить в ФМС справку 2 НДФЛ мужа (гр.РФ) ? Какая сумма минимально должна быть в ней?
МРОТ по Москве на него и меня? Сейчас 1 МРОТ = 14.500, с 01-04-2015 = 15.000 р.
То есть,муж должен получать официально 30 т.рублей? Этого достаточно?

Спасибо большое за ответы !

с уважением,Наталья

yangeliДата: Пятница, 13.03.2015, 11:17 | Сообщение # 52
Рядовой
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, получили РВП в Нижнем Новгороде, хотим переехать в Ростовскую область и там жить, можем ли мы получить ВНЖ в Ростове и перепрописаться там (в ростовской области есть квартира)? 
И ещё такой вопрос, получили РВП почти пол года назад, но при получении нам не сообщили сроки получения ИНН, т.е. у нас его нет - будет ли из-за этого какие-то проблемы при получении вида на жительство и могу ли я платить налоги при условии, что работаю я через интернет?

pchelkazz1309Дата: Вторник, 17.03.2015, 10:58 | Сообщение # 53
Рядовой
Добрый день, Ирина.
Уже третий месяц пытаюсь подать документы на ВНЖ. Сегодня опять появились вопросы к набору документов. Хочу уточнить, правы ли сотрудники ФМС, ибо уже хочется жаловаться куда-нибудь..
1. Имеют ли право при подаче документов забирать оригинал сертификата о знании русского языка, истории, права? Или достаточно копии?
2. Пункт 11 о доходах. В описании пункта - наличие дохода за период с 1 января по 31 декабря года, предшествовавшего дню подаче заявления. С меня требуют сведения о доходах еще и этого года(3 месяца). Якобы без этих документов мне откажут.
Буду оочень и очень благодарна за помощь.

Наталья72Дата: Пятница, 12.06.2015, 23:32 | Сообщение # 54
Рядовой
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста разобраться. Я гражданка Украины. Родители в разводе. Мама - гражданка Украины. Отец - гражданин России. Оба они очень пожилые люди. Я вынуждена постоянно перемещаться между Украиной и Россией.
Могу ли я получить вид на жительство в России, в упрощенном порядке, не подавая заявление о выходе из гражданства Украины? Огромное вам спасибо.

elavДата: Суббота, 13.06.2015, 09:38 | Сообщение # 55
Рядовой
Цитата Наталья72 ()
Могу ли я получить вид на жительство в России, в упрощенном порядке, не подавая заявление о выходе из гражданства Украины?
 Вы можете получить в упрощенном порядке сначала РВП потом ВНЖ,  но... если Вы выедите больше,  чем на 6 месяцев за пределы Рф, то Вы этих статусов лишитесь. Кроме того каждый год необходимо подтверждать свое проживание в Рф. Ни один статус, кроме гражданства, не дает возможности жить "на две страны". А отказываться от гражданства Вам необходимо будет только тогда, когда собиретесь получать гражданство РФ, направив по почте заявление в посольство. У меня ситуация "зеркальная". Вынуждена оформлять маме гражданство. Но Вам этот вариант не подходит, теперь и на Украине нельзя находиться гражданину РФ больше 90 дней из 180. Правда, на Украине есть бессрочный Внж. Если необходимо, могу сбросить "в личку" ссылку на законы Рф

тАпКаДата: Суббота, 27.06.2015, 13:11 | Сообщение # 56
Рядовой
Доброе время суток! Возникло сразу несколько вопросов, по ВНЖ и справке о доходах. 
Я являюсь ИП зарегистрированном на территории РФ при наличии РВП. Какую справку о доходах я должна предоставить? Насколько я знаю 2 НДФЛ выдается только на наемных, а при УСН 3 НДФЛ тоже не могу делать. Получается я должна предоставить декларацию за прошлый год и за этот год книжку?
По ВНЖ. Если я работаю ИП на протяжении 8 месяцев. общий доход за все 8 месяцев составляет около 95 тысяч рублей, при делении на 8 месяцев то в среднем в месяц получается около 12 000, прожиточный минимум в Краснодарском крае - 8000. Достаточно ли будет этих средств? И как они вообще считают? Если к примеру в первые 2 месяца работы у меня был доход по 5 000, а последние 3 месяца по 18 000. 
По документам на ВНЖ-по поводу документов на жилье, я получала РВП по браку с гражданином России и проживаю соответственно в его доме. Право собственности у свекрови. Какие бумаги я должна предоставить при подаче документов и должна ли?
Заранее спасибо за ответ:)

linna87Дата: Пятница, 07.08.2015, 19:59 | Сообщение # 57
Рядовой
Всем добрый вечер!Я гражданка Украины проживаю в РФ почти три года.Сегодня подала документы на Вид на Жительство!Я не работаю сижу дома с грудным ребёнком.Пособий на него не получаю.Выходит что нахожусь на иждивении мужа.В УФМС сказали предоставить справку о зар.плате мужа сроком с января по июль этого года.Когда принесла его дохода недостаточно было чтобы обеспечить нас двоих сказали открыть вклад на моё имя в сумме минемалки за 12 месяцев 72тыс.рублей.Открыла принесла выписку по счёту этот документ должен был подтвердить что у меня есть средства к существованию но не тут та было!Мне заявили что необходима еще одна справка о зар.плате с момент получения мной Разрешения на Временное Проживание по декабрь того года и что срок у меня до 11 августа но почему именно та дата РВП заканчивается 07.2017 году прожила я с этим разрешением чуть больше года а мне обьясняют что все ти документы что сегодня подала могут вернуть и что заново я их могу подать только до 15 августа этого года.Вот такая головоломка!Люди может кто знает все эти ньюансы и подскажет как мне быть!Возможно эта 2я справка и не нужна вовсе с вкладом на счёте!

lika

ulikДата: Пятница, 09.10.2015, 22:18 | Сообщение # 58
Рядовой
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по вопросу подачи документов на ВНЖ. Интересует вопрос наличия денег на счету.
В Петербурге, как нам сказали в УФМС, на счету должно быть не менее 100 тыс. руб.
Интересует следующий момент - какой срок должна находиться эта сумма? Достаточно ли только для предоставления выписки +-неделя, или эта сумма должна быть зафиксирована на год (Срок на который показывается, что есть фин.обеспечение).
Хотелось бы узнать - что насчет этого момента прописано именно в законе (в тексте закона). Может кто-нибудь может кинуть ссылку на закон, или распоряжение, которое регулирует данный вопрос.
Или может кто подавал документы с выпиской со счета в ближайшее время.
Заранее спасибо за ответ.

tanjДата: Четверг, 29.10.2015, 14:04 | Сообщение # 59
Рядовой
Здравствуйте! С помощью вашего супер форума муж получил РВП. И вот настало время снова обратиться к вам! В апреле получили РВП ,в ноябре уже хотим подавать на ВнЖ. Отдала в спец контору заполнить заявление на ВнЖ.  но позвонил дяденька от туда сказал что нужно еще патент и квитанции. какой нафиг патент? у нас же РВП и патента нет давным давно! Нужно ли этот патент прилагать или все же нет?

MARSHAL2000Дата: Четверг, 29.10.2015, 15:39 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата tanj ()
у нас же РВП и патента нет давным давно!
Справку с места работы ему надо с указанием начислений помесячно ))

с уважением, Вячеслав

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: