СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Получение Страхового Свидетельства в ПФ РФ
Pack22Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. Я гражданин Украины. Мне 18 лет. Я проживаю в Санкт-Петербурге, получаю высшее образование. Имею временную регистрацию на 4 года, но собираюсь жить здесь минимум 6 лет. Решил устроится на работу. Нашел подходящую работу. Когда пришел, мне сказали, что мне нужна какая-то официальная зеленая карта с пенсионного фонда, в противном случае я не могу получать зарплату. Подскажите, что это за документ? как его получить? и во сколько это обойдется?

ИринаДата: Пятница, 05.04.2013, 07:17 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте.
Цитата (Pack22)
то мне нужна какая-то официальная зеленая карта с пенсионного фонда, в противном случае я не могу получать зарплату. Подскажите, что это за документ? как его получить? и во сколько это обойдется?
Как получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования?
  Лицо, впервые поступившее на работу по трудовому договору или заключившее договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по
которому в соответствии с законодательством Российской Федерации
начисляются страховые взносы, получает указанное страховое свидетельство
через страхователя.Физическое лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, получает
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования
непосредственно в территориальном органе ПФР по месту своей регистрации в
качестве страхователя.Физические лица, не уплачивающее страховые взносы, а также неработающие или несовершеннолетние граждане, могут зарегистрироваться в
системе обязательного пенсионного страхования и получить страховое
свидетельство обязательного пенсионного страхования лично в
территориальном органе ПФР по месту жительства.Детей также можно зарегистрировать в системе обязательного пенсионного страхования.
  • Если ребенку нет еще 14 лет, то зарегистрироваться можно с помощью родителей, которые должны прийти в территориальный орган ПФР по месту
    жительства со своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка.
  • Если ребенок старше 14 лет, то он может самостоятельно зарегистрироваться в территориальном органе ПФР по месту жительства.

Прием анкеты застрахованного лица от физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы, и неработающих граждан, в т.ч. от
родителей на детей, осуществляется следующим образом: физические лица,
самостоятельно уплачивающие страховые взносы, не зарегистрированные в
системе обязательного пенсионного страхования; физические лица, за
которых уплату страховых взносов в бюджет ПФР осуществляют другие
физические лица, физические лица в целях уплаты дополнительных страховых
взносов на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ "О дополнительных страховых
взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной
поддержке формирования пенсионных накоплений"
, а также неработающие граждане проходят регистрацию в территориальном органе ПФР по месту своего жительства.При обращении за регистрацией указанные лица представляют:
  • анкету застрахованного лица по форме АДВ-1, заверенную застрахованным лицом лично;
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

При обращении родителей или законных представителей в целях регистрации детей представляют:
  • анкету застрахованного лица по форме АДВ-1, заверенную одним из родителей (законным представителем);
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя), обратившегося за регистрацией ребенка;
  • свидетельство о рождении ребенка.

Ответственные специалисты территориального органа ПФР в течение дня с момента получения анкеты застрахованного лица по форме АДВ-1 проводят
проверку правильности заполнения анкеты застрахованного лица,
осуществляют перевод ее в электронный вид, форматно-логический контроль и
обработку.При успешной обработке данных застрахованному лицу открывается индивидуальный лицевой счет и оформляется Страховое свидетельство
обязательного пенсионного страхования , либо принимается решение об
отказе в регистрации, о чем сообщается страхователю или застрахованному
лицу.Решение об отказе в регистрации застрахованного лица принимается при наличии в системе обязательного пенсионного страхования индивидуального
лицевого счета на застрахованное лицо с идентичными анкетными данными.При регистрации детей по желанию родителей или их законных представителей страховое свидетельство обязательного пенсионного
страхования может быть выдано им.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 05.04.2013, 07:19 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата (Pack22)
и во сколько это обойдется?

Бесплатно.

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1