Pack22 | Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:21 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. Я гражданин Украины. Мне 18 лет. Я проживаю в Санкт-Петербурге, получаю высшее образование. Имею временную регистрацию на 4 года, но собираюсь жить здесь минимум 6 лет. Решил устроится на работу. Нашел подходящую работу. Когда пришел, мне сказали, что мне нужна какая-то официальная зеленая карта с пенсионного фонда, в противном случае я не могу получать зарплату. Подскажите, что это за документ? как его получить? и во сколько это обойдется?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 05.04.2013, 07:17 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата (Pack22) то мне нужна какая-то официальная зеленая карта с пенсионного фонда, в противном случае я не могу получать зарплату. Подскажите, что это за документ? как его получить? и во сколько это обойдется? Как получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования? Лицо, впервые поступившее на работу по трудовому договору или заключившее договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, получает указанное страховое свидетельство через страхователя.Физическое лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, получает страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования непосредственно в территориальном органе ПФР по месту своей регистрации в качестве страхователя.Физические лица, не уплачивающее страховые взносы, а также неработающие или несовершеннолетние граждане, могут зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования и получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования лично в территориальном органе ПФР по месту жительства.Детей также можно зарегистрировать в системе обязательного пенсионного страхования.- Если ребенку нет еще 14 лет, то зарегистрироваться можно с помощью родителей, которые должны прийти в территориальный орган ПФР по месту
жительства со своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка. - Если ребенок старше 14 лет, то он может самостоятельно зарегистрироваться в территориальном органе ПФР по месту жительства.
Прием анкеты застрахованного лица от физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы, и неработающих граждан, в т.ч. от родителей на детей, осуществляется следующим образом: физические лица, самостоятельно уплачивающие страховые взносы, не зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования; физические лица, за которых уплату страховых взносов в бюджет ПФР осуществляют другие физические лица, физические лица в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений", а также неработающие граждане проходят регистрацию в территориальном органе ПФР по месту своего жительства.При обращении за регистрацией указанные лица представляют:- анкету застрахованного лица по форме АДВ-1, заверенную застрахованным лицом лично;
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
При обращении родителей или законных представителей в целях регистрации детей представляют:- анкету застрахованного лица по форме АДВ-1, заверенную одним из родителей (законным представителем);
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя), обратившегося за регистрацией ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка.
Ответственные специалисты территориального органа ПФР в течение дня с момента получения анкеты застрахованного лица по форме АДВ-1 проводят проверку правильности заполнения анкеты застрахованного лица, осуществляют перевод ее в электронный вид, форматно-логический контроль и обработку.При успешной обработке данных застрахованному лицу открывается индивидуальный лицевой счет и оформляется Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования , либо принимается решение об отказе в регистрации, о чем сообщается страхователю или застрахованному лицу.Решение об отказе в регистрации застрахованного лица принимается при наличии в системе обязательного пенсионного страхования индивидуального лицевого счета на застрахованное лицо с идентичными анкетными данными.При регистрации детей по желанию родителей или их законных представителей страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования может быть выдано им.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 05.04.2013, 07:19 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата (Pack22) и во сколько это обойдется?
Бесплатно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |