Оформление гражданства Российской Федерации
|
|
Ирина | Дата: Пятница, 15.08.2014, 06:41 | Сообщение # 81 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. Цитата Vesna ( ) гражданка РФ (в Подмосковье) и Украинец хотим пожениться. Где то краем глаза читала, что это помогает в ускоренном получении гражданства ему РФ?. Не могли бы описать систему получения оного. Уже голову сломали как можно и правильно это сделать.. На форуме есть темы посвященные получению РнВП вне квоты читайте. Сразу гражданство РФ оформить невозможно!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 15.08.2014, 06:48 | Сообщение # 82 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата krovoxlebka ( ) 1)получение РВП по к вотам (незнаю реально ли в МО) Возможно и есть квота по фармацевтическим работникам. Цитата krovoxlebka ( ) 2)получение гр-ва по упрощшенной схеме по статусу носителя русского языка (только по линии мужа). Но опять же, для меня это будет не раньше чем через пять лет, я так понимаю. Да. Не забывайте , что у мужа должны быть прямые родственники по восходящей линии папа, мама, бабушки, дедушки и прабабушки/дедушка. Цитата krovoxlebka ( ) 3)программа по содействию переселения соотечественников. Есть, но не Московский регион и не г. Москва. Цитата krovoxlebka ( ) Нет ли какого-то варианта мне устроиться на работу по профессии до получения ВНЖ. РнР , либо патент для работы у частного лица.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 15.08.2014, 06:50 | Сообщение # 83 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата lenaS ( ) Надеюсь, что мне это все поможет в получении гражданства РФ в упрощенной форме. Подскажите, правильно ли я двигаюсь в этом направлении Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 15.08.2014, 06:52 | Сообщение # 84 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Сочинитель ( ) озможно ли получение гражданства РФ в судебном порядке, не снимаясь с регистрационного учёта по месту жительства, или необходимо сначала сняться с учёта, а потом подавать заявление в суд? НЕТ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Vesna | Дата: Пятница, 15.08.2014, 12:28 | Сообщение # 85 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Ирина ( ) На форуме есть темы посвященные получению РнВП вне квоты читайте. Сразу гражданство РФ оформить невозможно! Уважвемая Ирина! ПОдскажите где можно об этом узнать, прочитать и в какие сроки это происходит. Не могу найти..(Добавлено (15.08.2014, 12:28) --------------------------------------------- извините, поняла где искать)
|
|
| |
Alex1989msk | Дата: Пятница, 15.08.2014, 13:50 | Сообщение # 86 |
Рядовой
| Ирина, здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться в ситуации!Заранее прошу прощения, что не кратко!!! Из Славянска приехала бабушка в конце мая,сделали врем. регистрацию по Москве на 3 мес.На Пятницкой(ФМС по МО) в начале июня был приём по вопросу врем. убежища, завели сразу 20 чел. записали ФИО, записали на приём на 2 октября. Сейчас глядя на ситуацию на Украине бабушка решила делать гражданство РФ, у неё дочь(моя мама) имеет гражданство РФ.Сама бабушка родилась в Казахской ССР(проживала более 10 лет в Астрахани,аттестат оттуда), её мама родилась в Саратове,документов об этом нет ,Соответственно вопросов несколько 1)нужно ли продлять врем. регистрацию при подаче документов и нужно ли ждать до 2 октября это убежище,т.е. даёт ли убежище плюсы при получении гражданства или лучше сразу начинать оформлять гражданство? 2)можно ли получить гражданство в упрощенном порядке и сколько времени уйдёт на это?что даёт подача документов на гражданство?-задаю этот вопрос ,т.к. бабушке 74г и вопрос больницы стоит довольно таки остро! Заранее Спасибо!!!
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Пятница, 15.08.2014, 14:41 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Ирина мне говорят что РнР или патент меня не спасет! Все в один голос требуют гр-во либо ВнЖ, говорят по закону медикам и фармацевтам только так!это не правомерно?
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 15.08.2014, 23:16 | Сообщение # 88 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Alex1989msk ( ) лучше сразу начинать оформлять гражданство По дочери.Цитата Alex1989msk ( ) гражданство в упрощенном порядке это и есть упрощенный порядок являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2 статьи 14); с начало оформляете ВнЖ, которое даст право на бесплатное медицинское обслуживание, а затем можно через шесть месяцев подавать документы и на гражданство. Но я думаю, что с учетом возраста бабушки и прав , которое дает ВнЖ , а оно не имеет сроков ограничения будет достаточно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 15.08.2014, 23:34 | Сообщение # 89 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата krovoxlebka ( ) гр-во либо ВнЖ Глупость. Оформляйте РнВП по квоте, пусть работодатель подсуетится.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Lili | Дата: Суббота, 16.08.2014, 23:48 | Сообщение # 90 |
Рядовой
| Добрый вечер. Уточните пожалуйста, при получении гражданства России в упрощенном порядке, надо получать РВП и ВНЖ или только РВП? Добавлено (16.08.2014, 23:48) ---------------------------------------------
Цитата Lili ( ) Добрый вечер. Уточните пожалуйста, при получении гражданства России в упрощенном порядке, как родившаяся в РСФСР, надо получать РВП и ВНЖ или только РВП?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 00:39 | Сообщение # 91 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Lili ( ) при получении гражданства России в упрощенном порядке Цитата Lili ( ) надо получать Цитата Lili ( ) ВнЖ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Waha | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 08:51 | Сообщение # 92 |
Рядовой
| Добрый день подскажите пожалуйста такая проблема! хочу поехать жить к родственникам в Россию к родному брату отца по прямой линии, на ПМЖ, но у меня из всех документов вид на жительство Украины паспорта нет считаюсь лицом без гражданство и иностранным гражданином, из за него не могу выехать к родственникам, посоветовали подать документы на квоту за два месяца до открытия квоты, так как с видом на жительством не могу выехать с территории Украины, ка мне быть подскажите пожалуйста! заранее огромное спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 12:29 | Сообщение # 93 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Я Вам уже отвечала. Что без паспорта Вы не сможете выехать из Украины. Цитата Waha ( ) посоветовали подать документы на квоту за два месяца до открытия квоты, Кто посоветовал и что за квота? И я не знаю гражданином какого государства Вы являетесь? Узнав будет тогда исходить из сложившейся ситуации.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Lili | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 13:42 | Сообщение # 94 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Здравствуйте. писал(а): при получении гражданства России в упрощенном порядке писал(а): надо получать писал(а): ВнЖ
Простите не поняла в чем заключается упрощенный порядок, исходя из Закона ст. 14 п. 2а - не требуется срок проживания по ВнЖ и не надо РВП?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 14:13 | Сообщение # 95 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Lili ( ) и не надо РнВП и уменьшается срок по ВнЖ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Waha | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:16 | Сообщение # 96 |
Рядовой
| Я отказался от одного гражданство и покане принял украинское гражданство хожу с видом на жительством, приехал в Украину в 15 лет, без паспорта выдавали вид на жительство по свидетельству о рождения с считаюсь лицом без гражданство, родственники позвали к себе жить в Россию в Томск но так как я лицо без гражданство, а на счёт квоты они ходили узновать чтоб переехать к ним не как не получится, получится только через квоту или по новому закону упрощенному получения гражданство но не известно когда этот закон заработает, вот и спрашиваю как быть, извини что не увидел вашего ответа заранее огромное спасибо за ответ
|
|
| |
Lili | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 22:07 | Сообщение # 97 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) и уменьшается срок по ВнЖ до какого срока? достаточно получить ВнЖ и сразу можно оформлять гражданство?Добавлено (17.08.2014, 22:07) --------------------------------------------- Еще вопрос. Члены семьи (муж, дочь с зятем и внуком), получат вместе со мной гражданство в упрощенном порядке, если они сами по себе не попадают под льготы.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 22:26 | Сообщение # 98 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Lili ( ) до какого срока? достаточно получить ВнЖ и сразу можно оформлять гражданство? Через шесть месяцев, те кто идет по упрощенке , а так через 5 лет. Цитата Lili ( ) лены семьи (муж, дочь с зятем и внуком), получат вместе со мной гражданство в упрощенном порядке, если они сами по себе не попадают под льготы. Только после того ,как получит его соискатель
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Lili | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 22:55 | Сообщение # 99 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Только после того ,как получит его соискатель а как же им жить со мной или мне одной переезжать в РФ? если их оформлять в общем порядке, то нет квот.
|
|
| |
Alex1989msk | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 20:58 | Сообщение # 100 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) с начало оформляете ВнЖ, которое даст право на бесплатное медицинское обслуживание, а затем можно через шесть месяцев подавать документы и на гражданство Ирина,прошу прощения, а разве возможно получить ВнЖ минуя РВП ? На сайте ФМС написано ,что из документов в обязательном порядке должно быть РВП Если да, каков порядок подачи документов
|
|
| |