СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Оформление гражданства Российской Федерации
ИринаДата: Вторник, 19.08.2014, 13:06 | Сообщение # 101
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата Alex1989msk ()
а разве возможно получить ВнЖ минуя РВП
 Да, при упрощенном порядке получения гражданства РФ, тем кто попадает под эту категорию лиц.

Вы, меня звали ?

LiliДата: Вторник, 19.08.2014, 21:40 | Сообщение # 102
Рядовой
Награды: 0
Цитата Lili ()
Только после того ,как получит его соискательа как же им жить со мной или мне одной переезжать в РФ? если их оформлять в общем порядке, то нет квот
 а мне пути выхода скажете? cry

Alex1989mskДата: Вторник, 19.08.2014, 23:39 | Сообщение # 103
Рядовой
Ирина вы имеете в виду получение ВнЖ после прохождения комиссии по признанию носителем русского языка(которая на сегодня в Мск не работает) или в обычном отделении ФМС по вопросам гражданства?
Ещё раз прошу прощения за возможно лишние вопросы wacko

ИринаДата: Среда, 20.08.2014, 10:16 | Сообщение # 104
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Я уже запуталась с Вашими вопросами :))))
Цитата Alex1989msk ()
иду получение ВнЖ после прохождения комиссии по признанию носителем русского языка
Да.
Цитата Alex1989msk ()
обычном отделении ФМС по вопросам гражданства
 Да.
 Два варианта получения упрощеного гражданства РФ
  • имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1
    статьи 14);
  • проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства,
    бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14);
  • получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных
    учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в»
    части 1 статьи 14);
  • родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт «а» части 2 статьи 14);
  • проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2
    статьи 14);
  • являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2
    статьи 14);
  • имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином
    Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную
    силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в
    дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских
    правах (пункт «г» части 2 статьи14);
  • имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в
    законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в
    дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан
    Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер
    либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно
    отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен
    родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «д» части 2
    статьи 14);
  • нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту
    жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3
    статьи 14);
  • ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14);
  • дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14);
  • имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в
    соответствии с Государственной программой по оказанию содействия
    добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников,
    проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14).

Плюс Закон о  НРЯ и предков по восходящий линии в пределах границ нынешней РФ.

Вы, меня звали ?

NataliLДата: Среда, 20.08.2014, 17:15 | Сообщение # 105
Рядовой
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я из Луганска, отец гражданин РФ, проживает в г.Краснодаре. Хочу получить российское гражданство. Я так понимаю, что могу получить гражданство по родителю в упрощенном порядке. Я могу оформлять через консульство в Украине и через ФМС в России, правильно я понимаю? Посоветуйте, как мне лучше поступить и как проще делать через Россию или Украину, я имею в виду по срокам? Почему возникает такой вопрос, я так понимаю, что прежде, чем подать на гражданство я должна сначала сделать вид на жительство, который ждать 6 месяцев и затем еще и гражданство ждать несколько месяцев, я правильно понимаю? 
Еще такой вопрос по сертификату по русскому языку, я так поняла из прочитанного здесь, что между Укр и Рос, есть международный договор, по которому, если я переведу диплом на русский и заверю нотариально, то не нужно сдавать экзамен и не нужен сертификат, правильно? Дело в том, что писал молодой человек, на другом форуме, что да, есть такая норма закона, но почему то она не прокатывает и все равно нужно сдавать, так ему сказали в консульстве, что он даже куда то писал жалобу, как то так. Заранее, благодарю)

ИринаДата: Среда, 20.08.2014, 18:27 | Сообщение # 106
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата NataliL ()
могу получить гражданство по родителю в упрощенном порядке
Да.
Цитата NataliL ()
как проще делать через Россию или Украину, я имею в виду по срокам?
По срокам через Посольство/Консульство РФ в Украине. Но разница во времени просто минимальна.
Цитата NataliL ()
гражданство я должна сначала сделать вид на жительство, который ждать 6 месяцев и затем еще и гражданство ждать несколько месяцев, я правильно понимаю?
 Да.
Цитата NataliL ()
на русский и заверю нотариально, то не нужно сдавать экзамен и не нужен сертификат, правильно?
Нет.  Сертификат о  НРЯ при получении гражданства по упрощенке обязателен. Вы путаете с нотрификацией диплома о высшем образовании полученным в иностранном государстве и о признании его в РФ.

Вы, меня звали ?

yuriradДата: Четверг, 21.08.2014, 16:37 | Сообщение # 107
Рядовой
Добрый день, у меня вопросы, которые взаимосвязаны между собой и думаю, что приведут к оформлению гражданства РФ.
Вкратце:
Мы с женой в связи с военными действиями выехали из Украины Донецкой области.
Наша цель-получение гражданства РФ и ПМЖ в РФ.
1.Получили временную регистрацию Тульская область.
2.Получили временное убежище.
3.Трудоустроились.
В ФМС подсказали, что для получения гражданства Российской Федерации нам необходимо участие в программе переселения соотечественников.
Собственно сами вопросы:

В какие сроки ФМС принимает решения от подачи заявления на участие в программе по переселению соотечественников до следующей процедуры - подачи заявления на оформление гражданства Российской Федерации?

И в какие сроки ФМС принимает решение от подачи заявления на оформление гражданства Российской Федерации до получения паспорта?

Заранее благодарен.

sadrowДата: Среда, 27.08.2014, 23:57 | Сообщение # 108
Рядовой
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, информацию по следующей теме. Родился на территории РСФСР, являлся гражданином СССР, в данный момент являюсь гр. Украины. Женат, двое детей, дочь 6 , сын 21 год. Кто может, опишите, полную процедуру получения гражданства России, если можно, то с ориентировочными сроками и всеми необходимыми действиями по этапам. Уточните точный набор документов для получения разрешения на временное проживание. Куда нужно обращаться, если проживать планируем у родственников в Москве? Заранее благодарен.

Аля13Дата: Понедельник, 15.09.2014, 19:27 | Сообщение # 109
Рядовой
Здравствуйте!
проконсультируйте,пожалуйста по такому вопросу:я нахожусь в России,оформила временное убежище,сейчас планирую принять участие в программе по переселению соотечественников.Бабушки и дедушки русские.Если я попаду в эту программу,то какие документы делать дальше?Меня интересует гражданство.
И второй вопрос:при получении документов о временном убежище,мне дали справку,в ФМС сказали,что она действительна в течении года.При подаче документов на медицинский полис,мне сказали,что выдают только временный полис,который нужно продлевать.Так как Москва с сентября месяца выдает полис только при наличии свидетельства о временном убежище(а у меня справка).так почему в ФМС сказали,что эта справка на год?
Или не стоит заморачиваться,если пройду по программе переселения?

ИринаДата: Среда, 24.09.2014, 08:14 | Сообщение # 110
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вопрос: - Моя жена получила российское гражданство, скоро получит и паспорт, жилье у нас  есть во Владимирской области. Могу ли я
после того, как жена получит российский паспорт, сразу подавать
документы на получение разрешения на временное проживание с целью в
дальнейшем получить гражданство и в какие сроки я смогу получить
российское гражданство? (Дмитрий)Ответ: - В соответствии с подпунктом 4 пункта 3 статьи 6 Федерального закона от 25.02.2002 г. ФЗ - № 115 «О правовом
положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.02.2002 г.,
Вы можете подать заявление на выдачу разрешения на временное
проживание в РФ без учета квоты, обратившись в территориальный отдел
ФМС по месту временной регистрации  сразу после получения Вашей женой
паспорта РФ, при этом в указанном паспорте должны быть проставлены
штамп регистрации по месту жительства и штамп о регистрации брака.В связи с прекращением действия  части 4 статьи 14 Федерального Закона от 31.05.2002г. №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации", Вам
необходимо прожив один год по разрешению на временное проживание,
обратиться с заявлением о выдаче вида на жительство в РФ. После
получения вида на жительство вопрос о приобретении гражданства
Российской Федерации будет решен в соответствии с законодательством РФ.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 24.09.2014, 08:17 | Сообщение # 111
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Аля13 ()
второй вопрос:при получении документов о временном убежище,мне дали справку,в ФМС сказали,что она действительна в течении года
 Да.
Цитата Аля13 ()
а.При подаче документов на медицинский полис,мне сказали,что выдают только временный полис,который нужно продлевать
 Да. Медицинский полис выдается на срок действия статуса ВУ.

Не поняла 
Цитата Аля13 ()
мне дали справку,в ФМС 
какую справку ? О чем?

Вы, меня звали ?

krovoxlebkaДата: Понедельник, 06.10.2014, 16:31 | Сообщение # 112
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата Ирина ()
Глупость. Оформляйте РнВП по квоте, пусть работодатель подсуетится.
Именно квота на РВП?? Не на РНР? А как это сделать с помощью работодателя? Они сами ничего не знают.. Спасибо!

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

Dari_20Дата: Четверг, 16.10.2014, 22:32 | Сообщение # 113
Рядовой
Здравствуй,подскажите пожалуйста и мне по моей ситуации,если это возможно)
Я гражданка Украины,хочу получить гражданство РФ.
Меня интересует могу ли получить гражданство РФ по упрощенной форме,если я проживала на территории РФ с 1998 года  по 2008 год , училась в российской школе и получила аттестат за 9 классов российского образца.А также у меня отец,но не родной т.е. по сути отчим гражданин РФ можно ли с помощью его сделать?

Буду благодарна за ответ smile

ИринаДата: Четверг, 16.10.2014, 22:40 | Сообщение # 114
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Dari_20 ()
олучить гражданство РФ по упрощенной форме,если я проживала на территории РФ с 1998 года по 2008 год , училась в российской школе и получила аттестат за 9 классов российского образца
Нет.
Цитата Dari_20 ()
также у меня отец,но не родной т.е. по сути отчим гражданин РФ можно ли с помощью его сделать?
 Нет.

Вы, меня звали ?

elavДата: Пятница, 05.12.2014, 20:08 | Сообщение # 115
Рядовой
Добрый день!
Я гражданка России, мама гражданка Украины 1932г.р., оформили РВП, будем подавать на ВнЖ и гражданство.
Для получения гражданства необходимо свидетельство о рождении,  но оно, во-первых, в таком состоянии, что нотариусы не берутся заверять перевод, во-вторых, мать моей матери не меняла девичью фамилию, в родах умерла, и маму записали под двойной фамилией, а паспорт ей выдали уже на одну, которую сменила, выйдя замуж.  Т.е. в свидетельстве двойная (отца-матери), в свидетельстве о браке и других "девичьих" документах - одинарная (отца). Имеет ли смысл восстанавливать свидетельство о рождении? Обязательно предоставлять свидетельство для получения гражданства?

Добавлено (05.12.2014, 20:08)
---------------------------------------------

Цитата elav ()
Добрый день! Я гражданка России, мама гражданка Украины 1932г.р., оформили РВП,
 (Продолжение сообщения. Прошу прощения, не разобралась еще в работе форума) Можно оставить маму с ВнЖ но не хочется, т.к. загранпаспорт на момент  необходимости продления ВнЖ уже кончится, междунароное соглашение о признании общегражданских паспортов могут и денонсировать. Знаю, что на Украине таким как моя мама дают бессрочный ВнЖ, а в России я что-то такого статуса не нашла в законодательстве. Или я не права?

ИринаДата: Суббота, 06.12.2014, 09:01 | Сообщение # 116
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата elav ()
Имеет ли смысл восстанавливать свидетельство о рождении
Да

Цитата elav ()
бязательно предоставлять свидетельство для получения гражданства?

Да.

Цитата elav ()
Можно оставить маму с ВнЖ но

До бесконечно. Продливать каждые пять лет.

Цитата elav ()
ВнЖ, а в России я что-то такого статуса не нашла в законодательстве. Или я не права?

Не правы. Пожеланию ИГ получившие ВнЖ могут в последствии обращаться для получения гражданства РФ , либо продлевать срок ВнЖ, каждые пять лет.

Вы, меня звали ?

Dmitriy160691Дата: Вторник, 09.12.2014, 21:10 | Сообщение # 117
Рядовой
Подскажите с чего начать!? Я гражданин украины в России нахожусь с 2000 года окончил в РФ школу, а затем и училище! Сейчас нахожусь в законном браке с гражданкой РФ уже почти три года. Есть общий ребенок ему два года! Вопрос как получить гражданство РФ?

ИринаДата: Вторник, 09.12.2014, 21:20 | Сообщение # 118
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Dmitriy160691 ()
Подскажите с чего начать!?

Прочитать форум.! rtfm

Вы, меня звали ?

artzorДата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:15 | Сообщение # 119
Рядовой
Ирина, заранее прошу прощения за беспокойство, не могли бы Вы хотя бы вкратце разъяснить что мне делать.

Ситуация следующая:

Я (1980 г.р. ), жена (1980 г.р.), и двое детей (10 лет и 2 месяца) планируем переезд на ПМЖ в РФ. Программа максимум - получить гражданство, программа минимум - получить возможность официально проживать, и работать на территории РФ, ну и потихоньку обустраиваться.

На текущий момент, в связи с маленьким возрастом второго ребенка, я планировал поехать один, так сказать «осмотреться», и уже потом, к осени (это если ситуация в Украине не ухудшиться) перевезти семью.

Собственно вопрос: Как мне, скажем так, правильнее поступить?

РнВП???: Я так понимаю при таком подходе мне нужна «принимающая сторона». Родственники есть (Уфа, Краснодар), но, смогу ли я, к примеру, оформив РнВП, работать вахтовым методом где нибудь отдаленных уголках РФ ??? Или только по месту ???

РнР???: На сколько я понял, действующее РнР мне позволяет находится на территории РФ практически постоянно, успевай только платить сбор (ну или как там его правильно называют). И, смогу ли я работать тем же вахтовым способом имея РнР?

Может Вы что-то еще порекомендуете.

С Уважением, Артем.

ИринаДата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:58 | Сообщение # 120
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата artzor ()
РнР???: На сколько я понял, действующее РнР мне позволяет находится на территории РФ практически постоянно, успевай только платить сбор (ну или как там его правильно называют). И, смогу ли я работать тем же вахтовым способом имея РнР?
  РнР с будущего года для украинцев не оформляется , только получение патента с которым Вы, сможете работать у юридического лица будь то вахтовый метод или иной метод работы
посмотрите эту тему http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-47
оформление патента в 2015 году новые правила.
Цитата artzor ()
РнВП???: Я так понимаю при таком подходе мне нужна «принимающая сторона». Родственники есть (Уфа, Краснодар), но, смогу ли я, к примеру, оформив РнВП, работать вахтовым методом где нибудь отдаленных уголках РФ ??? Или только по месту ???
 Можно оформить РнВП по квоте , если оно будет в наличии,  есть вариант идти по Госпрограмме переселения алгоритм там такой получение Свидетельства переселенца, затем РнВП и в последующим получение гражданства РФ см здесь http://russia-ukraine.tk/forum/97-2902-1

Вы, меня звали ?

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: