Оформление гражданства Российской Федерации
|
|
Ирина | Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:06 | Сообщение # 101 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата Alex1989msk (  ) а разве возможно получить ВнЖ минуя РВП Да, при упрощенном порядке получения гражданства РФ, тем кто попадает под эту категорию лиц.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Lili | Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:40 | Сообщение # 102 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Lili (  ) Только после того ,как получит его соискательа как же им жить со мной или мне одной переезжать в РФ? если их оформлять в общем порядке, то нет квот а мне пути выхода скажете?
|
|
| |
Alex1989msk | Дата: Вторник, 19.08.2014, 23:39 | Сообщение # 103 |
Рядовой
| Ирина вы имеете в виду получение ВнЖ после прохождения комиссии по признанию носителем русского языка(которая на сегодня в Мск не работает) или в обычном отделении ФМС по вопросам гражданства? Ещё раз прошу прощения за возможно лишние вопросы
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.08.2014, 10:16 | Сообщение # 104 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Я уже запуталась с Вашими вопросами :)))) Цитата Alex1989msk (  ) иду получение ВнЖ после прохождения комиссии по признанию носителем русского языка Да.Цитата Alex1989msk (  ) обычном отделении ФМС по вопросам гражданства Да. Два варианта получения упрощеного гражданства РФ - имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1
статьи 14); - проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства,
бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14); - получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных
учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14); - родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт «а» части 2 статьи 14);
- проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2
статьи 14); - являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2
статьи 14); - имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином
Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «г» части 2 статьи14); - имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в
законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «д» части 2 статьи 14); - нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту
жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14); - ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14);
- дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14);
- имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в
соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14).
Плюс Закон о НРЯ и предков по восходящий линии в пределах границ нынешней РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
NataliL | Дата: Среда, 20.08.2014, 17:15 | Сообщение # 105 |
Рядовой
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я из Луганска, отец гражданин РФ, проживает в г.Краснодаре. Хочу получить российское гражданство. Я так понимаю, что могу получить гражданство по родителю в упрощенном порядке. Я могу оформлять через консульство в Украине и через ФМС в России, правильно я понимаю? Посоветуйте, как мне лучше поступить и как проще делать через Россию или Украину, я имею в виду по срокам? Почему возникает такой вопрос, я так понимаю, что прежде, чем подать на гражданство я должна сначала сделать вид на жительство, который ждать 6 месяцев и затем еще и гражданство ждать несколько месяцев, я правильно понимаю? Еще такой вопрос по сертификату по русскому языку, я так поняла из прочитанного здесь, что между Укр и Рос, есть международный договор, по которому, если я переведу диплом на русский и заверю нотариально, то не нужно сдавать экзамен и не нужен сертификат, правильно? Дело в том, что писал молодой человек, на другом форуме, что да, есть такая норма закона, но почему то она не прокатывает и все равно нужно сдавать, так ему сказали в консульстве, что он даже куда то писал жалобу, как то так. Заранее, благодарю)
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.08.2014, 18:27 | Сообщение # 106 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата NataliL (  ) могу получить гражданство по родителю в упрощенном порядке Да. Цитата NataliL (  ) как проще делать через Россию или Украину, я имею в виду по срокам? По срокам через Посольство/Консульство РФ в Украине. Но разница во времени просто минимальна. Цитата NataliL (  ) гражданство я должна сначала сделать вид на жительство, который ждать 6 месяцев и затем еще и гражданство ждать несколько месяцев, я правильно понимаю? Да. Цитата NataliL (  ) на русский и заверю нотариально, то не нужно сдавать экзамен и не нужен сертификат, правильно? Нет. Сертификат о НРЯ при получении гражданства по упрощенке обязателен. Вы путаете с нотрификацией диплома о высшем образовании полученным в иностранном государстве и о признании его в РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
yurirad | Дата: Четверг, 21.08.2014, 16:37 | Сообщение # 107 |
Рядовой
| Добрый день, у меня вопросы, которые взаимосвязаны между собой и думаю, что приведут к оформлению гражданства РФ. Вкратце: Мы с женой в связи с военными действиями выехали из Украины Донецкой области. Наша цель-получение гражданства РФ и ПМЖ в РФ. 1.Получили временную регистрацию Тульская область. 2.Получили временное убежище. 3.Трудоустроились. В ФМС подсказали, что для получения гражданства Российской Федерации нам необходимо участие в программе переселения соотечественников. Собственно сами вопросы:
В какие сроки ФМС принимает решения от подачи заявления на участие в программе по переселению соотечественников до следующей процедуры - подачи заявления на оформление гражданства Российской Федерации?
И в какие сроки ФМС принимает решение от подачи заявления на оформление гражданства Российской Федерации до получения паспорта?
Заранее благодарен.
|
|
| |
sadrow | Дата: Среда, 27.08.2014, 23:57 | Сообщение # 108 |
Рядовой
| Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, информацию по следующей теме. Родился на территории РСФСР, являлся гражданином СССР, в данный момент являюсь гр. Украины. Женат, двое детей, дочь 6 , сын 21 год. Кто может, опишите, полную процедуру получения гражданства России, если можно, то с ориентировочными сроками и всеми необходимыми действиями по этапам. Уточните точный набор документов для получения разрешения на временное проживание. Куда нужно обращаться, если проживать планируем у родственников в Москве? Заранее благодарен.
|
|
| |
Аля13 | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 19:27 | Сообщение # 109 |
Рядовой
| Здравствуйте! проконсультируйте,пожалуйста по такому вопросу:я нахожусь в России,оформила временное убежище,сейчас планирую принять участие в программе по переселению соотечественников.Бабушки и дедушки русские.Если я попаду в эту программу,то какие документы делать дальше?Меня интересует гражданство. И второй вопрос:при получении документов о временном убежище,мне дали справку,в ФМС сказали,что она действительна в течении года.При подаче документов на медицинский полис,мне сказали,что выдают только временный полис,который нужно продлевать.Так как Москва с сентября месяца выдает полис только при наличии свидетельства о временном убежище(а у меня справка).так почему в ФМС сказали,что эта справка на год? Или не стоит заморачиваться,если пройду по программе переселения?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 24.09.2014, 08:14 | Сообщение # 110 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вопрос: - Моя жена получила российское гражданство, скоро получит и паспорт, жилье у нас есть во Владимирской области. Могу ли я после того, как жена получит российский паспорт, сразу подавать документы на получение разрешения на временное проживание с целью в дальнейшем получить гражданство и в какие сроки я смогу получить российское гражданство? (Дмитрий)Ответ: - В соответствии с подпунктом 4 пункта 3 статьи 6 Федерального закона от 25.02.2002 г. ФЗ - № 115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.02.2002 г., Вы можете подать заявление на выдачу разрешения на временное проживание в РФ без учета квоты, обратившись в территориальный отдел ФМС по месту временной регистрации сразу после получения Вашей женой паспорта РФ, при этом в указанном паспорте должны быть проставлены штамп регистрации по месту жительства и штамп о регистрации брака.В связи с прекращением действия части 4 статьи 14 Федерального Закона от 31.05.2002г. №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации", Вам необходимо прожив один год по разрешению на временное проживание, обратиться с заявлением о выдаче вида на жительство в РФ. После получения вида на жительство вопрос о приобретении гражданства Российской Федерации будет решен в соответствии с законодательством РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 24.09.2014, 08:17 | Сообщение # 111 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Аля13 (  ) второй вопрос:при получении документов о временном убежище,мне дали справку,в ФМС сказали,что она действительна в течении года Да. Цитата Аля13 (  ) а.При подаче документов на медицинский полис,мне сказали,что выдают только временный полис,который нужно продлевать Да. Медицинский полис выдается на срок действия статуса ВУ.
Не поняла Цитата Аля13 (  ) мне дали справку,в ФМС какую справку ? О чем?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 16:31 | Сообщение # 112 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Ирина (  ) Глупость. Оформляйте РнВП по квоте, пусть работодатель подсуетится. Именно квота на РВП?? Не на РНР? А как это сделать с помощью работодателя? Они сами ничего не знают.. Спасибо!
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Dari_20 | Дата: Четверг, 16.10.2014, 22:32 | Сообщение # 113 |
 Рядовой
| Здравствуй,подскажите пожалуйста и мне по моей ситуации,если это возможно) Я гражданка Украины,хочу получить гражданство РФ. Меня интересует могу ли получить гражданство РФ по упрощенной форме,если я проживала на территории РФ с 1998 года по 2008 год , училась в российской школе и получила аттестат за 9 классов российского образца.А также у меня отец,но не родной т.е. по сути отчим гражданин РФ можно ли с помощью его сделать?
Буду благодарна за ответ
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 16.10.2014, 22:40 | Сообщение # 114 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Dari_20 (  ) олучить гражданство РФ по упрощенной форме,если я проживала на территории РФ с 1998 года по 2008 год , училась в российской школе и получила аттестат за 9 классов российского образца Нет. Цитата Dari_20 (  ) также у меня отец,но не родной т.е. по сути отчим гражданин РФ можно ли с помощью его сделать? Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
elav | Дата: Пятница, 05.12.2014, 20:08 | Сообщение # 115 |
Рядовой
| Добрый день! Я гражданка России, мама гражданка Украины 1932г.р., оформили РВП, будем подавать на ВнЖ и гражданство. Для получения гражданства необходимо свидетельство о рождении, но оно, во-первых, в таком состоянии, что нотариусы не берутся заверять перевод, во-вторых, мать моей матери не меняла девичью фамилию, в родах умерла, и маму записали под двойной фамилией, а паспорт ей выдали уже на одну, которую сменила, выйдя замуж. Т.е. в свидетельстве двойная (отца-матери), в свидетельстве о браке и других "девичьих" документах - одинарная (отца). Имеет ли смысл восстанавливать свидетельство о рождении? Обязательно предоставлять свидетельство для получения гражданства?Добавлено (05.12.2014, 20:08) ---------------------------------------------
Цитата elav (  ) Добрый день! Я гражданка России, мама гражданка Украины 1932г.р., оформили РВП, (Продолжение сообщения. Прошу прощения, не разобралась еще в работе форума) Можно оставить маму с ВнЖ но не хочется, т.к. загранпаспорт на момент необходимости продления ВнЖ уже кончится, междунароное соглашение о признании общегражданских паспортов могут и денонсировать. Знаю, что на Украине таким как моя мама дают бессрочный ВнЖ, а в России я что-то такого статуса не нашла в законодательстве. Или я не права?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 06.12.2014, 09:01 | Сообщение # 116 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата elav (  ) Имеет ли смысл восстанавливать свидетельство о рождении Да
Цитата elav (  ) бязательно предоставлять свидетельство для получения гражданства? Да.
Цитата elav (  ) Можно оставить маму с ВнЖ но До бесконечно. Продливать каждые пять лет.
Цитата elav (  ) ВнЖ, а в России я что-то такого статуса не нашла в законодательстве. Или я не права? Не правы. Пожеланию ИГ получившие ВнЖ могут в последствии обращаться для получения гражданства РФ , либо продлевать срок ВнЖ, каждые пять лет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Dmitriy160691 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 21:10 | Сообщение # 117 |
Рядовой
| Подскажите с чего начать!? Я гражданин украины в России нахожусь с 2000 года окончил в РФ школу, а затем и училище! Сейчас нахожусь в законном браке с гражданкой РФ уже почти три года. Есть общий ребенок ему два года! Вопрос как получить гражданство РФ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 09.12.2014, 21:20 | Сообщение # 118 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Dmitriy160691 (  ) Подскажите с чего начать!? Прочитать форум.!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
artzor | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:15 | Сообщение # 119 |
Рядовой
| Ирина, заранее прошу прощения за беспокойство, не могли бы Вы хотя бы вкратце разъяснить что мне делать.
Ситуация следующая:
Я (1980 г.р. ), жена (1980 г.р.), и двое детей (10 лет и 2 месяца) планируем переезд на ПМЖ в РФ. Программа максимум - получить гражданство, программа минимум - получить возможность официально проживать, и работать на территории РФ, ну и потихоньку обустраиваться.
На текущий момент, в связи с маленьким возрастом второго ребенка, я планировал поехать один, так сказать «осмотреться», и уже потом, к осени (это если ситуация в Украине не ухудшиться) перевезти семью.
Собственно вопрос: Как мне, скажем так, правильнее поступить?
РнВП???: Я так понимаю при таком подходе мне нужна «принимающая сторона». Родственники есть (Уфа, Краснодар), но, смогу ли я, к примеру, оформив РнВП, работать вахтовым методом где нибудь отдаленных уголках РФ ??? Или только по месту ???
РнР???: На сколько я понял, действующее РнР мне позволяет находится на территории РФ практически постоянно, успевай только платить сбор (ну или как там его правильно называют). И, смогу ли я работать тем же вахтовым способом имея РнР?
Может Вы что-то еще порекомендуете.
С Уважением, Артем.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:58 | Сообщение # 120 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата artzor (  ) РнР???: На сколько я понял, действующее РнР мне позволяет находится на территории РФ практически постоянно, успевай только платить сбор (ну или как там его правильно называют). И, смогу ли я работать тем же вахтовым способом имея РнР? РнР с будущего года для украинцев не оформляется , только получение патента с которым Вы, сможете работать у юридического лица будь то вахтовый метод или иной метод работы посмотрите эту тему http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-47 оформление патента в 2015 году новые правила. Цитата artzor (  ) РнВП???: Я так понимаю при таком подходе мне нужна «принимающая сторона». Родственники есть (Уфа, Краснодар), но, смогу ли я, к примеру, оформив РнВП, работать вахтовым методом где нибудь отдаленных уголках РФ ??? Или только по месту ??? Можно оформить РнВП по квоте , если оно будет в наличии, есть вариант идти по Госпрограмме переселения алгоритм там такой получение Свидетельства переселенца, затем РнВП и в последующим получение гражданства РФ см здесь http://russia-ukraine.tk/forum/97-2902-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |