СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Оформление гражданства Российской Федерации
artzorДата: Воскресенье, 21.12.2014, 17:02 | Сообщение # 121
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Ой, писал РнР, а сам думал про патент. Спасибо большое ...

LyudmilaДата: Четверг, 12.02.2015, 10:36 | Сообщение # 122
Рядовой
Добрый день, Ирина!
Помогите в моей ситуации. Имею ВНЖ 4 года. Скоро будет комиссия на носителя русского языка. В УФМС сразу же предупредили, что для оформления гражданства РФ необходим отказ от украинского. Почитав форум, поняла, что это очень длительная процедура. Нотариально заверенный отказ не подойдет? Скажите, может быть стоит дождаться, когда ВНЖ будет пять лет и тогда подать документы на гр-во РФ.? Или все равно нужен будет документ, подтверждающий выход из гр-ва Украины?

ИринаДата: Четверг, 12.02.2015, 17:46 | Сообщение # 123
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте.
Цитата Lyudmila ()
кажите, может быть стоит дождаться, когда ВНЖ будет пять лет и тогда подать документы на гр-во РФ.
Да.
Цитата Lyudmila ()
Или все равно нужен будет документ, подтверждающий выход из гр-ва Украины?
Нет. Необходимо поставить в известность ФМС РФ о наличии у Вас гражданства Украины.  На форуме есть тема посвященная этому вопросу.

Вы, меня звали ?

LyudmilaДата: Пятница, 13.02.2015, 07:19 | Сообщение # 124
Рядовой
Ирина, спасибо! Что бы мы без вас делали!!!

lorik0203Дата: Вторник, 10.03.2015, 16:35 | Сообщение # 125
Рядовой
Здравствуйте, Ирина.Я родилась в РСФСР, живу в Украине, имею право на упрощенное получения гражданства России по рождению. Хочу переехать в Россию и  начать оформлять гражданство РФ.Также есть основания для признания носителем русского языка, так как отец проживал в РСФСР ( есть  свидетельство о рождении, военный билет, архивная справка)Могу ли я сначала выехать в Россию,получить ВнЖ как носитель русского языка,затем оформить гражданство РФ, в упрощенном порядке , так как родилась в РСФСР ? ( То есть минуя стадию получения разрешения на временное проживание)

ИринаДата: Среда, 11.03.2015, 06:47 | Сообщение # 126
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте.
Цитата lorik0203 ()
огу ли я сначала выехать в Россию,получить ВнЖ как носитель русского языка,затем оформить гражданство РФ, в упрощенном порядке , так как родилась в РСФСР ? ( То есть минуя стадию получения разрешения на временное проживание)
 Да.

Вы, меня звали ?

lorik0203Дата: Среда, 11.03.2015, 10:13 | Сообщение # 127
Рядовой
Огромное спасибо за ответ.

Aleksey203Дата: Пятница, 12.06.2015, 20:29 | Сообщение # 128
Рядовой
Цитата Аля13 ()
проконсультируйте,пожалуйста по такому вопросу:я нахожусь в России,оформила временное убежище,сейчас планирую принять участие в программе по переселению соотечественников.Бабушки и дедушки русские.Если я попаду в эту программу,то какие документы делать дальше?Меня интересует гражданство. И второй вопрос:при получении документов о временном убежище,мне дали справку,в ФМС сказали,что она действительна в течении года.При подаче документов на медицинский полис,мне сказали,что выдают только временный полис,который нужно продлевать.Так как Москва с сентября месяца выдает полис только при наличии свидетельства о временном убежище(а у меня справка).так почему в ФМС сказали,что эта справка на год?
Или не стоит заморачиваться,если пройду по программе переселения?
после получения свидетельства участника программы соотечественники - нужно будет получить РВП, а получив подавать на гр-во. 2)вам должны были выдать само св-во о временном убежище - выглядит как паспорт, а не как справка. мед.полис сначала выдают временный, а через месяц можно прийти за пластиковым.

elavДата: Понедельник, 15.06.2015, 12:04 | Сообщение # 129
Рядовой
Просьба к администрации сайта  вставить в шапку, в дополнение к имеющимся ссылкам, еще несколько:

1 "Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации"
(http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=167017;dst=0;ts=4B10C769748BB0A0447360BFA7A2CB1D;rnd=0.04982160620225151)

2 Положение о паспорте гражданина Российской Федерации

(http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=164922)

3 Административный регламент ФМС по предоставлению гос. услуги по выдаче и замене паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ
(http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=176209;dst=0;ts=9D47658BF5F574BB96E08DE3D7C51F1D;rnd=0.9963646585272036)

Ссылки на "Консультант" приведены для примера.

Сообщение отредактировал elav - Понедельник, 15.06.2015, 13:44

kaledin69Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 21:32 | Сообщение # 130
Генерал-полковник
Награды: 52
Прикрепления: 5112951.jpg (71.0 Kb)

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

Julia72Дата: Четверг, 30.08.2018, 14:09 | Сообщение # 131
Сержант
Награды: 3
Добрый день!
Благодаря форуму быстро получила РнВП , а потом и ВНЖ в РФ. Огромное спасибо за советы и информацию ). Пришла к следующему этапу - сбор документов и их подача для оформления гражданства РФ.
У меня есть мама - пенсионерка , гражданка РФ, то есть я могу не дожидаться 5 - ти летнего срока проживания по ВНЖ.
В перечне необходимых документов указано заявление с отказом о гражданстве своего государства. Мое государство - Украина. Как сейчас Украина реагирует на подобные заявления? На форуме писали, что достаточно приложить нотариально заверенное заявление и уведомление о вручении этого заявления. Это завление должнобыть отправлено в МВД Украины? Или в Посольство Украины в РФ?
Внимательно читая форум, я поняла, что для Украины это заявление ничего не значит? И она будет считать меня своим гражданином до конца дней?
Заранее спасибо )

kaledin69Дата: Четверг, 30.08.2018, 19:57 | Сообщение # 132
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата Julia72 ()
Добрый день!Благодаря форуму быстро получила РнВП , а потом и ВНЖ в РФ. Огромное спасибо за советы и информацию ). Пришла к следующему этапу - сбор документов и их подача для оформления гражданства РФ.
У меня есть мама - пенсионерка , гражданка РФ, то есть я могу не дожидаться 5 - ти летнего срока проживания по ВНЖ.
Добрый день! Да, наличие у Вашей мамы российского гражданства позволяет оформить российское гражданство и Вам.
Цитата Julia72 ()
В перечне необходимых документов указано заявление с отказом о гражданстве своего государства. Мое государство - Украина. Как сейчас Украина реагирует на подобные заявления?
Можно сказать, что Украина никак не реагирует на подобные заявления. Процедура выхода из гражданства Украины для государства Украины совсем другая. Украина все равно будет Вас считать своим гражданином.
Цитата Julia72 ()
На форуме писали, что достаточно приложить нотариально заверенное заявление и уведомление о вручении этого заявления. Это завление должнобыть отправлено в МВД Украины? Или в Посольство Украины в РФ?
Это заявление Вы должны предоставить в УФМС России.
Цитата Julia72 ()
Внимательно читая форум, я поняла, что для Украины это заявление ничего не значит?
Да, Для Украины это всего лишь листок бумаги.
Цитата Julia72 ()
И она будет считать меня своим гражданином до конца дней?
Да, на сегодняшний день - однозначно.
Цитата Julia72 ()
Заранее спасибо )
Нема за шо )))

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: