СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Выход из гражданства Украины
ИринаДата: Четверг, 30.10.2014, 20:37 | Сообщение # 21
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
В случае отсутствия в загранпаспорте штампа "выезд на ПМЖ", необходим для выхода из гражданства Украины

НОРМАТИВНО - ПРАВОВЫЕ АКТЫ

Процедура принятия, рассмотрения, оформления и прохождения вдипломатических представительствах или консульских учреждениях Украины за рубежом ходатайств граждан Украины, которые выехали за ее пределы временно, об оставлении на постоянное проживание за границей регулируется Порядком рассмотрения в дипломатических представительствах
или консульских учреждениях Украины за рубежом ходатайств граждан Украины , которые выехали за ее пределы временно, об оставлении на постоянное проживание за рубежом, утвержденным Приказом Министра иностранных дел Украины № 201 от 22.11.1999 г.. и зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 22 декабря 1999 за № 903/4196.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Граждане Украины, которые выехали за ее пределы временно, при нарушении ходатайства об оставлении на постоянное проживание за границей подают в дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины за границей такие документы (в 4-х экземплярах):
- Паспорт гражданина Украины для выезда за границу или другой документ, по которому гражданин Украины выехал за ее пределы (после сверки данных
паспорта и анкеты паспорт подлежит возвращению заявителю) + 4 копии;
- 4 фотографии размером 35х45 мм;
- Заявление-анкета (приложение 1 Порядка);
- Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении заявителя;
- При наличии у заявителя детей до 18 лет - нотариально заверенные копии свидетельств об их рождении;
- Нотариально заверенная копия свидетельства о браке или расторжении брака;
- Заявления родителей, одного из супругов заявителя, проживающих в Украине (приложение 2 Порядка); при наличии у заявителя несовершеннолетних детей, которые остаются в Украине, - заявления их законных представителей об отсутствии у них материальных претензий к заявителю (приложение 3 Порядка). В случае смерти указанных лиц подаются копии свидетельств о смерти. Если они пропали без вести - заверенная
копия решения суда об их признании безвестно отсутствующими

Внимание: все документы должны быть заверены нотариально !;

- Справка с места работы заявителя в Украине за последние пять лет об отсутствии к нему материальных претензий (приложение 4 Порядка) и три ее заверенные копии;
- Нотариально заверенные заявления детей от 14 до 18 лет, которые постоянно проживают в Украине, о согласии на свое оставление на постоянное проживание за границей вместе с родителями или одним из них
(приложение 5 Порядка);
- Если несовершеннолетние дети остаются на постоянное проживание за границей с одним из родителей - нотариально заверенное заявление о
согласии на это второго из родителей (приложение 6 Порядка). В случае смерти второго из родителей подается копия свидетельства о смерти. Если он пропал без вести, - заверенная копия решения суда о признании его
безвестно отсутствующим;
- Документ, подтверждающий уплату консульского сбора или документ, на основании которого заявитель освобождается от его уплаты.

Внимание! Независимо от результата рассмотрения ходатайства консульский сбор возврату не подлежит.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 30.10.2014, 20:41

FrigorДата: Четверг, 25.12.2014, 19:42 | Сообщение # 22
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте!
Тесть с тещей приехали в РФ из Украины по внутренним паспортам граждан Украины. В 2014 получили гражданство РФ, при этом с пакетом документов подавали в ФМС нотариально заверенное обязательство о выходе из гражданства Украины. Они наивно предполагали, что процедура выхода из гражданства Украины заключается в простом написании заявления. Однако, когда они получив Российские паспорта обратились в Консульство Украины, им объяснили, что они должны:
1. Получить загран.паспорт гражданина Украины
2. Поставить в нем штамп "выехал на ПМЖ в РФ"
3. Стать на консульский учет
4. Подать ходатайство о выходе из гражданство Украины
Попутно объяснив какие документы для этого нужны и какие расходы им в связи с этим предстоят. У стариков опустились руки...
ВОПРОС заключается в следующем: чем им грозит не выполнение обязательства - могут ли их лишить гражданства РФ или наложить какие-то административные штрафы (в Украину они возвращаться не собираются).

СПАСИБО!!!!

ИринаДата: Пятница, 26.12.2014, 09:54 | Сообщение # 23
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Забейте Вы на эту Украину, тем более они туда
Цитата Frigor ()
в Украину они возвращаться не собираются)
Необходимо обратится в ФМС  и заявить о наличии второго гражданства. На форуме есть тема.

Вы, меня звали ?

fakermanДата: Суббота, 27.12.2014, 17:40 | Сообщение # 24
Полковник
Награды: 4
Здравствуйте.По поводу желающих выйти из гражданства Украины-Ирина детально описала процедуру выхода из гражданства.Подтверждают как лицо,которое лично читало нормативные акты в консульстве Украины .Делать это необходимо в том случае ,если будете поступать на госслужбу.В других случаях это не имеет смысла.Можно жить дальше без особых проблем.Поражаюсь нежеланием многих ,задающих здесь вопросы просто прочитать то ,что написано на информационных стендах в соответствующих учреждениях или на их сайтах.

FrigorДата: Вторник, 30.12.2014, 11:06 | Сообщение # 25
Рядовой
Цитата Ирина ()
Здравствуйте.Забейте Вы на эту Украину, тем более они туда
писал(а):
в Украину они возвращаться не собираются)
Необходимо обратится в ФМС и заявить о наличии второго гражданства. На форуме есть тема.

Спасибо за ответ!
Тем не менее хочу уточнить еще два момента:
1. В ФМС подавалось оформленное у нотариуса обязательство выйти из ГУ. Невыполнение этого обязательства не приведет к административной/уголовной ответственности или лишению гражданства России?
2. Гражданство РФ получено в сентябре 2014, когда подавать уведомление о втором гражданстве: по истечении года?

СПАСИБО!

ИринаДата: Вторник, 30.12.2014, 13:37 | Сообщение # 26
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Frigor ()
В ФМС подавалось оформленное у нотариуса обязательство выйти из ГУ. Невыполнение этого обязательства не приведет к административной/уголовной ответственности или лишению гражданства России?2. Гражданство РФ получено в сентябре 2014, когда подавать уведомление о втором гражданстве: по истечении года?
http://russia-ukraine.tk/forum/48-2896-1

Вы, меня звали ?

fakermanДата: Среда, 07.01.2015, 13:06 | Сообщение # 27
Полковник
Цитата Ирина ()
http://russia-ukraine.tk/forum/48-2896-1
это не совсем та тема.Там обсуждается получение ВНЖ ,ПМЖ,и что угодно еще для "коренных " граждан РФ.Те ,кто получил гражданство РФ вторым,посылали уведомление в ФМС об отказе от гражданства.Т.е. ФМС заведомо знала что мы были гражданами Украины,Узбекистана,и еще Бог знает чего... Какое может быть уведомление ,если и так было известно что у нас есть второе гражданство?Если внимательно вчитаются в текст "отказа от гражданства" ,то обнаружат что не обязательства выхода,а именно отказ от гражданства!Тем господам,которые сохранили прописку в Украине и пытаются сидеть одной нескажу чем на 2х стульях можно только посоветовать привести свои паспорта в порядок в соответствии с законами Украины и РФ во избежании приключений на нескажу что.Консультировался с должностным лицом ФМС -именно по этому вопросу .Поставил его в тупик.Вроде бы и надо подавать,но наказывать не за что ,потому что ФМС было в курсе об втором гражданстве,так же возможно имеет место разница между выехавшими на ПМЖ в РФ и ставшими на консульский учет,и теми кто сохранил прописку в Украине.Ждем регламент!!!Все остальное наши измышления и предположения и самостоятельное трактование закона.

Сообщение отредактировал fakerman - Среда, 07.01.2015, 13:22

amtДата: Понедельник, 12.01.2015, 13:28 | Сообщение # 28
Рядовой
Цитата Ирина ()
Государственная миграционная служба Украины информирует граждан об основных положениях законодательства Украины и правовых последствиях приобретения иностранного гражданства

В последнее время в информационном пространстве распространяются сообщения о мероприятиях иностранных государств, направленные на
упрощение порядка получения гражданами иностранного гражданства. В связи
с этим Государственная миграционная служба Украины информирует граждан
об основных положениях законодательства Украины и правовых последствиях
приобретения гражданами иностранного гражданства.

Статья 2 Закона «О гражданстве Украины» определяет, что в случае, если гражданин Украины приобрел гражданство
(подданство) другого государства или государств, то в правовых
отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины.

Напомним, как уже разъясняло МИД, гражданство Украины прекращается в результате выхода из гражданства Украины или в результате потери гражданства Украины, а также на основаниях, предусмотренных международными соглашениями Украины (с РФ подобных нет).

Одним из оснований для потери гражданства Украины, в соответствии со статьей 19 Закона, является добровольное приобретение
гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент
такого приобретения он достиг совершеннолетия.

Согласно статьи 20 Закона, гражданин Украины, относительно которого оформляется потеря гражданства, до издания Указа Президента Украины о прекращении гражданства Украины
пользуется всеми правами и несет все обязанности гражданина Украины.

Таким образом, добровольное приобретение гражданства иностранного государства
гражданином Украины не освобождает гражданина от обязанности соблюдения
Конституции Украины и законодательства Украины, а также от
ответственности за их нарушение, - до принятия соответствующего решения
Президентом Украины и о прекращении гражданства Украины.

Добрый день, 

В итоге на "де факто" это что означает?
Нужно самому оформлять выход из гражданства Украины не смотря на то что по ст. 19 гражданство утеряно ?
Или можно написать заявление, о том чтобы на основании ст. 19 оформить потерю гражданства (должно быть не так дорого как оформление выхода)? 

Код
Статья 19. Основания для потери гражданства Украины  
Основания для потери гражданства Украины являются:  
1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства  
другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия.  
Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются  
все случаи, когда гражданин Украины для приобретения гражданства  
другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о  
таком обретении соответственно порядком, установленным национальным  
законодательством государства, гражданство которой приобретено.

hadvenДата: Воскресенье, 18.01.2015, 14:41 | Сообщение # 29
Рядовой
Цитата Ирина ()
По этому  пока Вы  будете гражданами  Украины, а значит не имеет права въезжать в Украину по российскому паспорту, потому что этот паспорт Украина не признаёт (как и его российское гражданство), пока  являетесь гражданами Украины
В таком случае Вы сами себе противоречите))) Если я имею и российское и украинское гражданство, то для Украины я должна въезжать и выезжать с украинским паспортом, а для России я также это должна делать, но с российским паспортом))) а как такое возможно???

fakermanДата: Четверг, 05.02.2015, 22:45 | Сообщение # 30
Полковник
Цитата Ирина ()
Не получится, т.к. практически все консульские учреждения стран бывшего СССР не рассматривают эти заявления об отказе от гражданства, направленные почтой. Для того, чтобы заявление об отказе от гражданства было рассмотрено, необходимо подать его лично в консульское учреждение,приложив необходимые документы и заплатив гос.пошлину. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства, и квитанция о заказном почтовом отправлении достаточнытолько для подачи заявления о приеме в гражданство РФ, но не для выхода из имеющегося гражданства.
Добавлю к этому :при личной подаче заявления об выходе из гражданства Украины Вы должны кроме указанных документов приложить еще копию Вашего пасторта РФ для подтверждения нового гражданства.Это сделано для того,что бы не плодить апатридов.

ГиревикДата: Пятница, 17.04.2015, 13:28 | Сообщение # 31
Лейтенант
Награды: 1
Цитата fakerman ()
Тем господам,которые сохранили прописку в Украине и пытаются сидеть одной нескажу чем на 2х стульях можно только посоветовать привести свои паспорта в порядок в соответствии с законами Украины и РФ во избежании приключений на нескажу что.
Подскажите пожалуйста какие именно законы РФ и Украины запрещают иметь одновременно гражданства РФ и Украины. И какая предусмотрена ответственность за нарушение этих законов?

Сообщение отредактировал Гиревик - Пятница, 17.04.2015, 13:29

unnamed8712Дата: Среда, 22.04.2015, 20:34 | Сообщение # 32
Рядовой
Добрый день!
Я гр. Украину получаю гражданство РФ в упрощенном порядке( оформлял ВУ, гос. программа, РнВП, гражданство РФ)
Жена по квоте получила РнВП в другом регионе
Вопрос : я получу гр. РФ, жена может получить гражданство РФ в упрощенном порядке? если да, то как?

KAV1973Дата: Четверг, 28.05.2015, 14:31 | Сообщение # 33
Рядовой
Подскажите,зачем справки о родственниках проживающих на материковой части Украины при отказе от Украинского гражданства.Звонят с Крыма и просят копии.

Sergei_SDДата: Вторник, 23.06.2015, 11:26 | Сообщение # 34
Рядовой
Здравствуйте , подскажите пожалуйста, я гражданин Украины по загранпаспорту, внутреннего паспорта Украины у меня нет, так как я уроженец другой республики, недавно я приобрёл гражданство РФ и теперь мне надо отказаться от украинского загранпаспорта. Меня интересует такой пунктик в перечне документах, которые я должен предоставить в консульский отдел, для отказа от гр. Украины, а именно "По законодательству Украины одним из условий для подачи ходатайства о выходе из гражданства Украины, является предварительно оформленный выезд гражданина Украины на постоянное проживание в соответствии с законом о выезде граждан Украины за границу." если я уроженец другой республики, мне этот пункт не учитывать? Я вот не могу понять это момент, если можете подскажите.

fakermanДата: Четверг, 23.07.2015, 23:31 | Сообщение # 35
Полковник
Цитата Sergei_SD ()
Здравствуйте , подскажите пожалуйста, я гражданин Украины по загранпаспорту, внутреннего паспорта Украины у меня нет, так как я уроженец другой республики, недавно я приобрёл гражданство РФ и теперь мне надо отказаться от украинского загранпаспорта. Меня интересует такой пунктик в перечне документах, которые я должен предоставить в консульский отдел, для отказа от гр. Украины, а именно "По законодательству Украины одним из условий для подачи ходатайства о выходе из гражданства Украины, является предварительно оформленный выезд гражданина Украины на постоянное проживание в соответствии с законом о выезде граждан Украины за границу." если я уроженец другой республики, мне этот пункт не учитывать? Я вот не могу понять это момент, если можете подскажите.
а на каком основании Вы имеете ЗП Украины ? Можно быть уроженцем  Экваториальной Гвинеи,или еще откуда угодно,но ЗП Украины выдается на основании внутреннего паспорта Украины.Возникает вопрос -как Вы его получили,настоящий ли он,и зачем отказываться от того,в чем Вы не уверены.

fakermanДата: Четверг, 23.07.2015, 23:33 | Сообщение # 36
Полковник
Цитата KAV1973 ()
Подскажите,зачем справки о родственниках проживающих на материковой части Украины при отказе от Украинского гражданства.Звонят с Крыма и просят копии.
Я на месте звонящих из Крыма не торопился бы... Шенген например они могут получить только в Киеве.Крымские паспорта не признаются ЕС.А гражданство РФ лицам прописанным в Крыму на момент до 18.03.2104г дано автоматически.Поэтому никаких справок об родственниках в Украине они не должны подавать.Если конечно это не "химические" эксперименты по приобретению гражданства РФ "задним" числом.

Сообщение отредактировал fakerman - Четверг, 23.07.2015, 23:44

fakermanДата: Четверг, 23.07.2015, 23:36 | Сообщение # 37
Полковник
Цитата unnamed8712 ()
Добрый день! Я гр. Украину получаю гражданство РФ в упрощенном порядке( оформлял ВУ, гос. программа, РнВП, гражданство РФ)
Жена по квоте получила РнВП в другом регионе
Вопрос : я получу гр. РФ, жена может получить гражданство РФ в упрощенном порядке? если да, то как?
Встречный вопрос-вы вписывали жену в заявление на принятие участия в Госпрограмме переселения ? Если да-она получит гражданство автоматом вместе в Вами,только ей надо поторопиться переехать в Ваш регион и стать на миграционный учет.Консультации можно получить в ФМС

fakermanДата: Четверг, 23.07.2015, 23:38 | Сообщение # 38
Полковник
Цитата Гиревик ()
Подскажите пожалуйста какие именно законы РФ и Украины запрещают иметь одновременно гражданства РФ и Украины. И какая предусмотрена ответственность за нарушение этих законов?
Проблема не в запрете как таковом,проблема в пересечении границ и неприятности с пограничниками Украины после выявления у Вас гражданства РФ,если будете "светить" на границе 2 мя паспортами.Не рекомендую испытывать на себе .Я проверял лично.

Людмила73Дата: Среда, 16.09.2015, 10:57 | Сообщение # 39
Рядовой
Вопрос, как отказаться от гражданства украины жителю территории, подконтрольной ЛДНР, если на территории украины нам перестали оформлять вообще какие-либо документы, если не оформлен как переселенец из зоны АТО?

alchДата: Суббота, 19.09.2015, 11:23 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Награды: 12
Жители Крыма с 1 января 2016 года должны будут сообщать в территориальные органы Федеральной миграционной службы информацию о наличии у них второго гражданства.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: