Выход из гражданства Украины
|
|
kachap77 | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 10:17 | Сообщение # 41 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Доброе утро, я гражданин Украины, у меня есть ВНЖ в РФ (получал по линии брака с гражданкой России).Уже в браке 3 года, поэтому планирую подавать документы на приобретение гражданства РФ. После того как я ознакомился с требованиями подачи документов на гражданство Украины у меня возникли вопросы об оформлении отказа от гражданства Украины (вернее по правилам я должен в УФМС РФ в течении года после получения паспорта РФ предоставить справку об утрате гражданства Украины). К сожалению, я получал РВП и ВНЖ в РФ без отметки в загранпаспорте Украины о выезде на ПМЖ в РФ. А при текущей политической обстановке на Украине нет желания туда ехать, чтобы заниматься документальным оформлением отказа от гражданства Украины. Что вы посоветуете в моей ситуации? Проблема усугубляется тем, что я до сих пор прописан на Украине в квартире своих родителей. А также у меня есть на Украине в собственности квартира (оформленная на мой украинский паспорт). Добавлено (25.10.2015, 10:17) --------------------------------------------- в предыдущем сообщении ошибка, правильный текст: Доброе утро, я гражданин Украины, у меня есть ВНЖ в РФ (получал по линии брака с гражданкой России).Уже в браке 3 года, поэтому планирую подавать документы на приобретение гражданства РФ. После того как я ознакомился с требованиями подачи документов на гражданство РФ у меня возникли вопросы об оформлении отказа от гражданства Украины (вернее по правилам я должен в УФМС РФ в течении года после получения паспорта РФ предоставить справку об утрате гражданства Украины). К сожалению, я получал РВП и ВНЖ в РФ без отметки в загранпаспорте Украины о выезде на ПМЖ в РФ. А при текущей политической обстановке на Украине нет желания туда ехать, чтобы заниматься документальным оформлением отказа от гражданства Украины. Что вы посоветуете в моей ситуации? Проблема усугубляется тем, что я до сих пор прописан на Украине в квартире своих родителей. А также у меня есть на Украине в собственности квартира (оформленная на мой украинский паспорт).
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Пятница, 30.10.2015, 10:29 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Доброго вечера! Я (гр-н РФ) уже писал в одной из тем о том, что собираю документы на ВНЖ в Украине. Столкнулся ( В Посольстве Украины в Москве) с вопросом проверки гражданства Украины (на 1991 г. имел паспорт СССР, был зарегистрирован и проживал в Украине, откуда и выехал в Россию в 1993 г.) Написал заявление, оплатил госпошлину. Через 3 месяца связался с сотр. Посольства по эл.почте, выяснил, что пришел ответ (содержание его отказались разглашать). А сегодня связался с ФМС того района в России, где зарегистрирован. Они мне сказали, что на момент получения в начале 90-х российского гражданства я у них по приезду к ним числился как ЛБГ ( лицо без гражданства) и на основании этого (на то время) мне без проблем дали рос. гражданство. Вопрос такой : есть ли смысл заморачиваться с проверкой гражданства, возможным оформлением выхода из гражданства Украины (могут потребовать)? Может взять справку о том, что гражданства у меня не было и предъявить ее в Посольстве? Подскажите. Добавлено (30.10.2015, 10:29) --------------------------------------------- Помогите консультацией. хотел бы привести выдержку из ЗУ "О гражданстве" Статья 19. Основания для потери гражданства Украины
Основаниями для потери гражданства Украины являются:
1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетие.2) приобретение лицом гражданства Украины на основании статьи 9 этого Закона вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов;
3) добровольное вступление на воинскую службу другого государства, которая соответственно законодательству этого государства не является всеобщей воинской обязанностью или альтернативной (невоенной) службой. Я выехал из Украины в 1993 году, в этом же году получил гр-во России и в этом же году поступил на службу в МВД России, по прошествии 20-ти лет вышел в отставку. Могу ли я руководствоваться п.3 этой статьи как основанием для потери гражданства Украины? Спасибо.
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |
amt | Дата: Среда, 04.11.2015, 08:51 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| Можно ли сейчас оформить выход из гражданства Украины в консульстве Украины в России, если не оформлен выезд на ПМЖ за границу и нет заграничного паспорта ? Раньше нельзя вроде было.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Среда, 04.11.2015, 11:03 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
| Цитата amt ( ) Можно ли сейчас оформить выход из гражданства Украины в консульстве Украины в России, если не оформлен выезд на ПМЖ за границу и нет заграничного паспорта ? Раньше нельзя вроде было. и сейчас нельзя. Загранпаспорт - штамп на ПМЖ - постоянный консульский учет - выход из гражданства.
|
|
| |
fakerman | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 22:59 | Сообщение # 45 |
Полковник
Награды: 4
| Позвольте спросить-а зачем Вам торопиться с выходом из гражданства Украины ? Есть достаточно большие шансы на кратковременные безвизовые поездки в ЕС по украинскому паспорту.Т.е. если Вы пожелаете съездить на выходные в Париж-вполне возможно что к концу 2016года будет такая возможность.Ничего политического,просто анализ складывающейся ситуации.... Много умников утверждают это...
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 09:32 | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
| Цитата fakerman ( ) Позвольте спросить-а зачем Вам торопиться с выходом из гражданства Украины ? Есть достаточно большие шансы на кратковременные безвизовые поездки в ЕС по украинскому паспорту.Т.е. если Вы пожелаете съездить на выходные в Париж-вполне возможно что к концу 2016года будет такая возможность.Ничего политического,просто анализ складывающейся ситуации.... Много умников утверждают это... я в конечном итоге торопиться не стал, сохранил два гражданства.
|
|
| |
NatalaZ | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 13:53 | Сообщение # 47 |
Рядовой
| Добрый день! Являюсь участником программы переселения соотечественников , оформляли по ВУ, сейчас на стадии оформления гражданства, украинский паспорт находится на хранении в УФМС, подавать на гражданство тоже будем по ВУ (там стоит отметка о РВП), после получения паспорта РФ, украинский паспорт вернут нам или УФМС в праве его изымать?
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 14:25 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
| Цитата NatalaZ ( ) после получения паспорта РФ, украинский паспорт вернут нам или УФМС в праве его изымать? В моем случае я сдавал свой укр. паспорт в УФМС, получал российские гражданство и паспорт. Украинский паспорт мне не вернули и по прошествии времени он в числе прочих паспортов специальным актом комиссии был уничтожен в топке ближайшей котельной. "Пикантность" момента заключалась в том, что эти паспорта и свой, естественно, я сжег своими руками. Если бы я знал, как он мне будет нужен через столько лет! Нервы, деньги и время были бы сведены к минимуму. Но это лично мой случай и плюс уже прошло немалое время, могли быть изменения. Если Вам вдруг отдадут назад паспорт, не выбрасывайте и храните.
|
|
| |
fakerman | Дата: Суббота, 30.04.2016, 00:48 | Сообщение # 49 |
Полковник
| Цитата kaledin69 ( ) В моем случае я сдавал свой укр. паспорт в УФМС, получал российские гражданство и паспорт. Украинский паспорт мне не вернули и по прошествии времени он в числе прочих паспортов специальным актом комиссии был уничтожен в топке ближайшей котельной. "Пикантность" момента заключалась в том, что эти паспорта и свой, естественно, я сжег своими руками. Если бы я знал, как он мне будет нужен через столько лет! Нервы, деньги и время были бы сведены к минимуму. Но это лично мой случай и плюс уже прошло немалое время, могли быть изменения. Если Вам вдруг отдадут назад паспорт, не выбрасывайте и храните. сожжение украинского паспорта не лишило Вас гражданства.Вы можете получить его заново при соблюдении ряда процедур.Что значит"вдруг отдадут назад паспорт"?ФМС не занимается выведением граждан Украины из гражданства Украины....Это недешево,непросто,и небыстро.Изучайте внимательно законы,Вы входите в непростую двухпаспортную зону....
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Суббота, 30.04.2016, 10:44 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата fakerman ( ) Что значит"вдруг отдадут назад паспорт"? Как бы это чудно не было, а отдать могут! Мне, например, предложили взять на память )) У меня в столе лежат все паспорта (4 шт), которые я когда-либо получал. И даже самый первый - СССР. А у Константина (kaledin69) случай в пределах нормы, он был сотрудником МВД, которые жгли паспорта ... Я, лично, давно уже ничему не удивляюсь. У нас может случиться что угодно ... )))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Суббота, 30.04.2016, 11:01 | Сообщение # 51 |
Генерал-полковник
| Цитата fakerman ( ) сожжение украинского паспорта не лишило Вас гражданства.Вы можете получить его заново при соблюдении ряда процедур.Что значит"вдруг отдадут назад паспорт"?ФМС не занимается выведением граждан Украины из гражданства Украины....Это недешево,непросто,и небыстро.Изучайте внимательно законы,Вы входите в непростую двухпаспортную зону.... Я знаю, что гражданство по закону я не потерял. Просто я хотел сказать, что имея на руках укр.паспорт (старый-новый, действительный-недействительный) намного проще обратно легализоваться в Украине (получить новый паспорт,регистрацию, в/билет, ИНН, в/у и т.д.).
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Суббота, 30.04.2016, 11:09 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
| Цитата MARSHAL2000 ( ) Как бы это чудно не было, а отдать могут! Мне, например, предложили взять на память )) У меня в столе лежат все паспорта (4 шт), которые я когда-либо получал. И даже самый первый - СССР. А у Константина (kaledin69) случай в пределах нормы, он был сотрудником МВД, которые жгли паспорта ...Я, лично, давно уже ничему не удивляюсь. У нас может случиться что угодно ... ))) Вот и я про это. Моей первой жене в ФМС вернули назад ее укр. паспорт, не изымали. И ей не нужно легализовываться в Украине, в отличие от меня. Мне же в ГМС любезно предложили выйти из гражданства России, чтобы получить внутренний укр.паспорт. Да, я знаю, что их требования незаконны, для Украины я являюсь только лишь гражданином Украины, но!!!
|
|
| |
fakerman | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 12:42 | Сообщение # 53 |
Полковник
| Цитата kaledin69 ( ) Вот и я про это. Моей первой жене в ФМС вернули назад ее укр. паспорт, не изымали. И ей не нужно легализовываться в Украине, в отличие от меня. Мне же в ГМС любезно предложили выйти из гражданства России, чтобы получить внутренний укр.паспорт. Да, я знаю, что их требования незаконны, для Украины я являюсь только лишь гражданином Украины, но!!! а откуда они узнали что у Вас есть гражданство РФ ?Сами признались,выявили пограничники,"засветили"паспорт РФ в соцсетях .... фраза "непростая двухпаспортная зона" придумана неспроста...Теперь Украина будет знать что у Вас есть иное гражданство...
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 17:47 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
| Цитата fakerman ( ) а откуда они узнали что у Вас есть гражданство РФ ?Сами признались,выявили пограничники,"засветили"паспорт РФ в соцсетях .... фраза "непростая двухпаспортная зона" придумана неспроста...Теперь Украина будет знать что у Вас есть иное гражданство... Я в прошлом году продлевал пребывание в Украине и начальник ГМС собственноручно подписывал продление, ему ли не знать. Но я хочу сказать другое. Я абсолютно точно знаю ( не хочу ничего "рекламировать", просто прошу поверить на слово) что за энное количество "американских президентов" на абсолютно законных основаниях я мог бы получить паспорт. Но, "золотого запасу нэма". А так бы без проблем. Значит получается, что в этом случае сотрудники ГМС четко и правильно интерпретируют Конституцию, закон "О гражданстве" и т.д. ?
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 17:50 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
| Прошу извинения от модераторов, что написал не по данной теме.
|
|
| |
Alin | Дата: Четверг, 05.05.2016, 20:01 | Сообщение # 56 |
Рядовой
| Расскажите подробнее про "двухпаспортную зону", т.е. как можно не спалиться на границе? например выезжать паспорту РФ, а въезжать по украинскому и наоборот? и как на практике это работает
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Четверг, 05.05.2016, 21:23 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
| Цитата Alin ( ) Расскажите подробнее про "двухпаспортную зону", т.е. как можно не спалиться на границе? например выезжать паспорту РФ, а въезжать по украинскому и наоборот? и как на практике это работает Для этого есть отдельная тема. Почитайте, если не найдете ответа, задавайте вопрос там. http://russia-ukraine.tk/forum/100-2900-1
|
|
| |
argelita | Дата: Вторник, 21.06.2016, 14:21 | Сообщение # 58 |
Рядовой
| Добрый день ! В 2007 году получила гражданство РФ в УФМС паспорт не забрали и про выход из гражданства Украины тоже ничего не сказали , на данный момент начала оформление на гос.службу потребовали справку об отсутствии гражданства Украины которую мне в консульстве не дают комментируя это там что я должна делать выход из гражданства Украины!!! Подскажите пжл какие есть варианты решение этой проблемы ???
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Вторник, 21.06.2016, 15:25 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата argelita ( ) справку об отсутствии гражданства Украины которую мне в консульстве не дают комментируя это там что я должна делать выход из гражданства Украины!!! Подскажите пжл какие есть варианты решение этой проблемы ??? Кто же вам даст справку об отсутствии гражданства Украины, если вы гражданка Украины? Требование о выходе из гражданства Украины для получения этой справки жестокая необходимость...
Цитата argelita ( ) Подскажите пжл какие есть варианты решение этой проблемы ??? законный и единственный путь вам подсказали в консульстве.
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Вторник, 21.06.2016, 15:31 | Сообщение # 60 |
Генерал-полковник
| Цитата argelita ( ) Добрый день ! В 2007 году получила гражданство РФ в УФМС паспорт не забрали и про выход из гражданства Украины тоже ничего не сказали , на данный момент начала оформление на гос.службу потребовали справку об отсутствии гражданства Украины которую мне в консульстве не дают комментируя это там что я должна делать выход из гражданства Украины!!! Подскажите пжл какие есть варианты решение этой проблемы ??? Добрый день! Если у Вас потребовали справку именно об "отсутствии" гражданства Украины, тогда да, нужно выходить из укр. гражданства, что есть долгий по времени путь, гос.служба ждать не будет. Если их устроит справка именно о том, что Вы подали документы на выход из гражданства, то это быстрее по времени. Но если Вы решили для себя сохранить оба гражданства, то на мой взгляд - нужно выбирать. В обладании двумя гражданствами (у меня тоже два) есть и плюсы, и минусы. Примерно 50/50.
|
|
| |