Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
|
|
krovoxlebka | Дата: Вторник, 17.02.2015, 17:09 | Сообщение # 941 |
 Генерал-майор
Награды: 6
Статус: Отсутствует
| Цитата evening (  ) Такой вопрос. Выдали св-во о предоставлении ВУ. В нем нет штампа\данных в графе сведения о постановке на учет по месту прибывания. Регистрация была оформлена на адрес УФМС, выдавшей ВУ. Если пойти и стать на регистрацию по месту со своей принимающей стороной, то там тоже в свидетельстве правок не делают. Куда можно обратиться, чтобы помогли реально оформить свидетельство, как положено? Добрый день. не совсем понятно как такое свидетельство вообще могли выдать и почему Вы сразу не проверили?
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
evening | Дата: Вторник, 17.02.2015, 17:51 | Сообщение # 942 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата krovoxlebka (  ) Добрый день. не совсем понятно как такое свидетельство вообще могли выдать и почему Вы сразу не проверили? Проверил, но в УФМС по сути ставили перед фактом - "не нравиться, уходи". Вопрос - куда можно обратиться, чтобы реально помогли с данным вопросом?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 18.02.2015, 07:41 | Сообщение # 943 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата evening (  ) Регистрация была оформлена на адрес УФМС, выдавшей ВУ. Если пойти и стать на регистрацию по месту со своей принимающей стороной, то там тоже в свидетельстве правок не делают. Я так понимаю, что Вы в данный момент зарегистрированы по адресу ФМС Вашего прибывания, что Вас не устраивает.? Кто сказал , что не делают?Цитата evening (  ) . Если пойти и стать на регистрацию по месту со своей принимающей стороной Идите и становитесь , только прежде необходимо обратиться в ФМС о снятии с предыдущего места регистрации т.е. с ФМС. Цитата evening (  ) Куда можно обратиться, чтобы помогли реально оформить свидетельство, как положено? В ФМС. Иных учреждений оформляющие ВУ на территории РФ не знаю. Цитата evening (  ) в УФМС по сути ставили перед фактом - "не нравиться, уходи" Видимо достали.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
evening | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:51 | Сообщение # 944 |
Рядовой
| Спасибо за ответы, будем ходить:)
|
|
| |
Maksin | Дата: Четверг, 19.02.2015, 01:55 | Сообщение # 945 |
Рядовой
| Цитата Ирина (  ) с дальнейшими планами оформления временного убежища,какой пункт в цели приезда нужно отметить? Частный А если до получения ВУ есть необходимость в оформлении патента ? Для работы нужно же указывать "Трудоустройство" ?
|
|
| |
bodya015 | Дата: Суббота, 14.03.2015, 16:54 | Сообщение # 946 |
Рядовой
| Добрый день. Подскажите пожалуйста, после получения ВУ миграционную карту продлили до октября, если до октября если необходимость выехать из РФ в Украину, то я так понял это можно сделать если отказаться от ВУ. Что нужно сделать что бы отказаться? И как после этого при необходимости въезжать на территорию РФ? Не будет запрещен въезд на территорию РФ? Заранее спасибо за ответ
|
|
| |
Godmasterable | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 21:45 | Сообщение # 947 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста, для поездки за рубеж с ВУ как оформить проездной документ?и какой шанс, что его дадут?
|
|
| |
kawerza | Дата: Пятница, 27.03.2015, 22:39 | Сообщение # 948 |
Рядовой
| Здравствуйте!Не могли бы вы ответить на несколько вопросов? Я получила свидетельство о ВУ.В связи с этим предстоит процедура перегистрции (миграционный учет). Вопросы 1.В бланке миграционного учета в графе"документ удостоверяющий личность" теперь указывать свидетельство,или паспорт как раньше? 2.Вместе с бланками выдали два заявления.В первом "прошу продлить срок временного пребывания ИГ С целью......."Что писать в графе "с целью?" 3.В этом же заявлении есть табличка с данными ИГ.Так вот там указывать паспорт или ВУ?(в самой табличке серия,номер паспорта и т.д) но мало ли? 4. Второе заявление "прошу вас в связи......внести изменения в миграционный учет".Так вот что писать в связи с чем? Спрашиваю вас,так как регистрироваться завтра,был конец рабочего дня,бланки выдали и интеллигентно вытолкали без пояснений что писать. Заранее благодарю.
|
|
| |
sommerhold | Дата: Суббота, 04.04.2015, 22:15 | Сообщение # 949 |
Лейтенант
| Цитата kawerza (  ) 1.В бланке миграционного учета в графе"документ удостоверяющий личность" теперь указывать свидетельство,или паспорт как раньше Конечно свидетельство. Паспорта ведь нет, его забрали при выдаче ВУ.
Цитата kawerza (  ) 2.Вместе с бланками выдали два заявления.В первом "прошу продлить срок временного пребывания ИГ С целью......."Что писать в графе "с целью?" 3.В этом же заявлении есть табличка с данными ИГ.Так вот там указывать паспорт или ВУ?(в самой табличке серия,номер паспорта и т.д) но мало ли? 4. Второе заявление "прошу вас в связи......внести изменения в миграционный учет".Так вот что писать в связи с чем? Мы писали сами от руки на чистом листе А4. Про цель там не было ни слова. Просто "прошу продлить гражданину такому-то срок временного пребывания на основании свидетельства такого-то до даты такой-то" и "Прошу внести изменения в информационную систему: считать документом, удостоверяющим личность гражданина такого-то свидетельство такое-то взамен паспорта такого-то"
Мой вам совет: спросите лучше в окошке у девушки, которая будет всё это принимать и печати ставить, кроме неё, как правильно всё оформить, никто Вам не скажет. Как показывает практика, в каждом регионе свои нюансы. Я это заявление 4 раза переписывал, т.к. примера не было, а сотрудница ФМС некоторые детали вспоминала, когда я в очередной раз заявление приносил. (Вобще, его писать должна принимающая сторона, но т.к. в наших случаях заинтересованы именно мы, то... =))
Сообщение отредактировал sommerhold - Суббота, 04.04.2015, 22:17 |
|
| |
sommerhold | Дата: Суббота, 04.04.2015, 22:24 | Сообщение # 950 |
Лейтенант
| Цитата bodya015 (  ) отказаться от ВУ. Что нужно сделать что бы отказаться? Пойти в ФМС, где выдавали ВУ. Они объяснят процедуру. Ведь паспорт Ваш у них на хранении, а без него из РФ выехать не получится.Цитата bodya015 (  ) И как после этого при необходимости въезжать на территорию РФ? Как и всем гражданам Украины.Цитата bodya015 (  ) Не будет запрещен въезд на территорию РФ? Если для этого нет оснований, то не будет. А вот повторно если надумаете обращаться за ВУ, то откажут.
|
|
| |
Познавший_Зло | Дата: Вторник, 07.04.2015, 16:15 | Сообщение # 951 |
Рядовой
| Доброго дня, являюсь Одесситом, приехав в Россию из за сложившийся ситуации , поняв что ситуация затягивается, обратился в ФМС по месту жительства( Тула) мне сообщили что мне самое оптимальное получать РВП, "квоты есть, собирайте документы это длительный процесс, вам надо успеть до середины апреля( заканчивается миграционка)" после чего собрав документы( даже успев пройти медкомисию) уплатил госпошлину на рвп, и отправился с документами в ФМС, прийдя в ФМС выяснилось то квоты закончились еще в конце февряля(в середине февряля я обращался за консультацией) , мол можете получить патент. Ирина прошу подскажите как поступить, т.е утраченные деньги сгорят, а я не чего не могу сделать?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 07.04.2015, 21:00 | Сообщение # 952 |
 Генерал-майор
| Цитата Познавший_Зло (  ) Ирина прошу подскажите как поступить, т.е утраченные деньги сгорят, а я не чего не могу сделать? Добрый день. Я не Ирина, но судя по всему - да, сгорели
Цитата Познавший_Зло (  ) после чего собрав документы( даже успев пройти медкомисию) уплатил госпошлину на рвп, и отправился с документами в ФМС, Я вот не пойму как это Вы так сразу на РВП подавали, а заявление на квоту? Только ведь после подтверждения того, что именно Вам выделена квота ВЫ начинаете собирать доки на само РВП..
|
|
| |
larisagnatko | Дата: Вторник, 12.05.2015, 22:36 | Сообщение # 953 |
Рядовой
| Здравствуйте!!!У меня к вам вопрос,я меняла фамилию по браку,и на днях получаю паспорт на эту фамилию,т.е. могу спокойно подавать на РВП,но м.к. на девичью фамилию,и регистрация тоже,которую успешно продлевала в ФМС,неужели мне придется пересекать границу,ни финансов ни возможностей нет,я на 2мес. мне категорически запрещены стрессы и поднятие тяжестей,да и с нынешней властью страшно ехать,боюсь что там могут со мной сделать.Неужели ничего нельзя сделать,без выездов,и нужна ли м.к. и регистрация при оформлении РВП,может какие варианты существуют.Регистрация не просрочена исправно продлеваю ее.
|
|
| |
Alex2415 | Дата: Суббота, 13.06.2015, 00:17 | Сообщение # 954 |
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нужно писать в миграционной карте в разделе "цель визита" для того, чтоб получить статус "временное убежище"? Извините, если этот вопрос уже здесь поднимался, а я спрашиваю повторно. Знать нужно срочно, а найти ответ не получается. Заранее огромное спасибо!
|
|
| |
masik-masik | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 13:35 | Сообщение # 955 |
Рядовой
| здравствуйте! помогите разобраться. Семья украинцев(муж, жена, 2е детей) получили ву. ранее стояли на му по одному адресу, но теперь адрес проживания должен измениться в скором времени, но квартиродатель боится ставить нас на му. он боится проблем с налогами. можно ли стать на му на год ( по сроку ву) без налогообложения для принимающей стороны?
|
|
| |
evening | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 16:39 | Сообщение # 956 |
Рядовой
| Здравствуйте. Получил ВУ в СПб. Когда выдавали, сказали что возможность выезда в Украину, без потери статуса, будет только при наличии архи-важной причины. Сейчас имею информацию, что в регионах довольно спокойно, можно оформить временный выезд, написав заявление с указанием причины. Указываются сроки, временно возвращаются украинские док-ты. По приезду проводиться обратная процедура.
Вопрос: Как регламентировано законодательно оформление временного выезда в Украину, без потери статуса ВУ? Или решение принимается местным УФМС? (хотим выпускаем, хотим - нет)
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Четверг, 18.06.2015, 20:26 | Сообщение # 957 |
 Генерал-майор
| Цитата evening (  ) Вопрос: Как регламентировано законодательно оформление временного выезда в Украину, без потери статуса ВУ?Или решение принимается местным УФМС? (хотим выпускаем, хотим - нет) Насколько я понимаю - да. По крайней мере в Законе сказано, что при выезде статус сразу теряется, но неаднократно слышала, что по заявлению временно можно забрать документы, а потом отдать по возвращению.
|
|
| |
DenisIG | Дата: Вторник, 30.06.2015, 23:15 | Сообщение # 958 |
Рядовой
| 1.Требуется ли для оформления ВУ предоставить свидетельство о рождении?Знакомому друга отказали из за его отсутствия свидетельства о рождении(он совершеннолетний) 2.Если у меня в миграционной карте стоит цель вьезда:работа,но нет патента,мне не откажут? 3.Хотелось бы узнать список областей РФ с квотами на ВУ,поскольку на сайте ФМС не смог найти такую инфу Спасибо..
|
|
| |
polynin | Дата: Среда, 01.07.2015, 16:04 | Сообщение # 959 |
Рядовой
| Добрый день, мой брат уехал из Украины 1.09.2015 потому что является военнообязанным. Сначала проживал в Москве у родственников. Теперь проживает в Вологде у родственников. У него имеется регистрация до 1 августа 2015 года. Он не может оформить ВРЕМЕННОЕ УБЕЖИЩЕ, у него не принимают заполненую анкету. Ему сказали, чтоб написал объяснительную, о своём прибывании в Москве. Он написал. Ему говорят, что будут проверять, что он делал в Москве, потом ему перезвонят. Когда перезвонят не говорят. Что они там проверяют, не говорят, объясняя это тем, что не имеют права.
У меня к вам несколько вопросов:
1. Имеют ли они право не принять заявления на основе вышеизложенных причин(сомнительных проверок)? 2. Если да, то что это за проверки и как долго они могут длится? 3. Должны ли ему выдавать какое-то свидетельство или расписку, что его вопрос рассматривается? 4. Если сотрудники ФМСнарушают закон и попросту морочат человеку голову, какие нужно меры предпринимать? Куда жаловаться? 5. Если нужны такие проверки, то не должны ли они изначально принять у него анкету(заявление на ВРЕМЕННОЕ УБЕЖИЩЕ) апотом уже проводить разного рода проверки?
Спасибо.
|
|
| |
piffko535 | Дата: Пятница, 17.07.2015, 12:56 | Сообщение # 960 |
Рядовой
| Здравствуйте, я уехал из украины, так как военнообязяный, нахожусь в москве, миграционка до 1 августа, есть ли возможность у меня получить ВУ и если да, то в каком городе, я так понимаю, что москва сразу не вариант. Или мне нужно все таки покупать потент возвращаться в украину в любом случае не вариант, там сейчас очень активные призывы, а воевать и умереть ни за что не хочется
|
|
| |