Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
|
|
inox | Дата: Среда, 11.06.2014, 14:53 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| все-таки статус беженца? как мне нужно будет его доказывать? слышал, что рассматривался вопрос об упрощенной процедуре для жителей Украины. работает? спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 11.06.2014, 18:19 | Сообщение # 22 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата inox ( ) слышал, что рассматривался вопрос Где?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
inox | Дата: Среда, 11.06.2014, 23:58 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) слышал, что рассматривался вопрос Где? http://www.firstnews.ru/articles/id690599-deputaty-zashchityat-bezhentsev-iz-ukrainy/
|
|
| |
leleka | Дата: Четверг, 12.06.2014, 10:40 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина. Я гражданка Украины, мой молодой человек - гражданин России. В ближайшее время планируем подать заявление на вступление в брак (на территории России). Я планирую изменить свою фамилию на фамилию будущего мужа. После смены фамилии необходима замена гражданского и заграничного паспортов. Могу ли я поменять эти документы не выезжая из России на территорию Украины?Заранее благодарна за Ваш ответ. Добавлено (12.06.2014, 10:40) --------------------------------------------- Здравствуйте, Ирина. Разъясните пожалуйста с точки зрения закона следующую ситуацию: Гражданка Украины 1989 г.р. была рождена на территории Донецкой области Украины. В 4 месяца от роду была вывезена родителями на территорию Курской области (место проживания отца на тот момент). После распада СССР родители получили российское гражданство. После смерти мужа (отца девочки) мама с дочерью (в возрасте 9 лет) была вынуждена вернуться на Украину к своим родителям и принять украинское гражданство. По достижению совершеннолетия девушка получила украинский паспорт. Вопрос: может ли сейчас девушка со своим ребенком 3х лет, рожденным в Украине, претендовать на российское гражданство по упрощенной схеме (например, по схеме восстановления)? Очень будем благодарны за Ваш ответ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 13.06.2014, 08:51 | Сообщение # 25 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата leleka ( ) Могу ли я поменять эти документы не выезжая из России на территорию Украины Нет. Только на Украине. Т.к Вам необходимо менять и Ваш общегражданский паспорт, получив новый паспорт, Вы можете уже обратиться в Посольство/Консульство Украины в РФ и оформить загранпаспортЦитата leleka ( ) Вопрос: может ли сейчас девушка со своим ребенком 3х лет, рожденным в Украине, претендовать на российское гражданство по упрощенной схеме Нет. .... а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федераци
Цитата leleka ( ) (например, по схеме восстановления) А с кем восстанавливаться?
ФЗ -62 "О гражданстве Российской Федерации" ... Статья 15. Восстановление в гражданстве Российской Федерации
Иностранные граждане и лица без гражданства, ранее имевшие гражданство Российской Федерации, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации в соответствии с частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом срок их проживания на территории Российской Федерации сокращается до трех лет.
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, ранее имевшие гражданство Российской Федерации и оформившие выход из гражданства Российской Федерации в установленном порядке, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации в общем порядке в соответствии с частями второй-четвертой статьи 13 настоящего Федерального закона и в упрощенном порядке в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, если они относятся к категориям лиц, указанным в частях второй-четвертой статьи 13 и в статье 14 настоящего Федерального закона.
....
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 13.06.2014, 08:55 |
|
| |
chiasa | Дата: Суббота, 14.06.2014, 05:57 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) что далеко не всех сирийцев принимают,хотя у них там настоящая бойня. Якобы война это общая беда и конкретно какому-то сирийцу конкретно никто не угрожает. При таком раскладе что уж говорить про украинцев. Ирина, я из Донецкой области Украины. Если я правильно поняла, то надеяться на статус беженца в РФ, в связи с военными действиями на Украине, я не могу. Подскажите, на каких условиях я и моя семья можем остаться в России до окончания военных действий, т.е. сверх трёхмесячного срока. Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 14.06.2014, 06:19 | Сообщение # 27 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Почему? Можно получить временное убежище , Вас поместят В Центр временного пребывания, далее статус беженца. В Москве сейчас запись идет на август месяц на собеседование. Как в других регионах не знаю.
Вы можете получить патент, РНР, РнВП по квоте. Читайте профильные темы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
wlad | Дата: Суббота, 14.06.2014, 16:59 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста я из Украины Донецкая обл. г.Краматорск хотим с семьей (я с женой и двое детей 9 месяцев и 3 года) в связи с последними событиями выехать из города в Россию. Можем ли мы получить статус беженца или временное убежище, нам могут предоставить жилье для проживания. Куда мне лучше обратиться, в какой области. Заранее спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 07:54 | Сообщение # 29 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата wlad ( ) Можем ли мы получить статус беженца или временное убежище, Можете, Цитата wlad ( ) нам могут предоставить жилье для проживани Поместят в Центр для временного проживания по типу коммуналки Цитата wlad ( ) Куда мне лучше обратиться, в какой области. Не знаю, можно в Москву, в область МСК или в Крым, туда сейчас все обращаются.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Volga | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 22:28 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Срок пребывания (90 дней) у меня в Москве моей мамы, жительницы Славянска Донецкой области, по миграционной карте заканчивается 12 июля. Как и где нам получить разрешение на продление ее проживания без выезда в связи с военными действиями на Украине?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 22:31 | Сообщение # 31 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Ирина ( ) Адрес приема беженцев изменился для граждан Украины: с МУ по г. Москве м. Новослободская, ул.Краснопролетарская 10, 105 кабинет
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alexey911 | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 23:48 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Здравствуйте! Проясните пожалуйста несколько моментов: Я с женой приехал в Москву из Луганска (прописан в Луганской области), обращался по адресу ул. Краснопролетарская 10 (кстати, прием проводился в кабинете №5). Там нам объяснили, что предоставляют только временное убежище и вопросами именно БЕЖЕНЦЕВ этот орган УФМС не занимается, либо я не так понял и именно нам статус беженцев не предоставляется.
Перелопатил много информации, но так и не понял как соотносятся эти 2 понятия: временное убежище и беженцы. Нужно получать сначала 1, а затем 2-е или это взаимоисключающие статусы?
Как Вы уже отметили ранее, разница в статусах огромная. Нас предварительно записали на прием через 3 месяца, как раз за день до окончания срока в 90 дней. Далее мы сдадим все документы и еще, примерно, через 2 недели получим справку о рассмотрении заявления по существу. Как нам пояснили в ФМС, справка еще не дает права на работу без получения разрешения на работу. Еще через 3 месяца мы можем получить свидетельство о предоставлении нам временного убежища на территории РФ (при условии что наши основания окажутся достаточными), после решения специальной комиссии, собеседования и т.д. ИТОГО с момента обращения в УФМС пройдет примерно 6,5 месяцев, когда мы сможем легально работать. Как я понял, при получении статуса беженца, даже на время рассмотрения ходатайства, уже предоставляется право работать без РНР + временное размещение и даже пособие.
Итак главный вопрос: как и где получить именно статус беженца, а не право на временное убежище? И возможно ли это для жителей юго-востока Украины?
А еще просьба ко всем: ткните носом в тему, а лучше в пост, где описана процедура получения разрешения на работу.
Заранее спасибо за ответы! Надеюсь они будут полезны не только мне, а и всем заинтересованным в этих вопросах людям.
|
|
| |
annet | Дата: Вторник, 17.06.2014, 00:17 | Сообщение # 33 |
Лейтенант
Награды: 2
| Алексей, посмотрите тут: получение патента http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-1 получение РНР http://russia-ukraine.tk/forum/90-865-1
|
|
| |
OlgaElenovna | Дата: Вторник, 17.06.2014, 11:28 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Ирина, добрый день! Подскажите, пожалуйста, в одном из Ваших разъяснений(от 04.2014) о разнице между получением временного убежища и статуса беженца нашла фразу по поводу временного убежища: "Вам нельзя покидать пределы своего региона (например, Москва, Тульская область и пр.) больше, чем на три дня"; В статье 12 О получении временного убежища на территории РФ ФЗ "О Беженцах" такую информацию я не нашла. Где это можно проверить? А то завтра идти на собеседование по поводу получения временного убежища, а этот пунктик как-то не очень устраивает=)
|
|
| |
ekaterina88 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 12:18 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Здравствуйте. Я из Украины, приехала в Россию 7.06,проживаю у знакомых в Подмосковье и хочу получить статус беженца. Из документов у меня только загранпаспорт. Какие док-ты мне нужно иметь для получения статуса беженца? нужен ли паспорт Украины с пропиской и свидетельство о браке? Муж родился на территории РФ, но проживает в Украине и имеет укр паспорт. При необходимости может по эл почте выслать копии док-тов
|
|
| |
OlgaElenovna | Дата: Вторник, 17.06.2014, 12:55 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Алексей, http://www.fmsmoscow.ru/docs/work_migration/house.html - УФМС по поводу получения разрешения на работу http://www.fmsmoscow.ru/docs/bvp/contact.html - этот уфмс занимается непосредственно беженцами. Но проблема в том, что нас оттуда отправили на Краснопролетарскую 10,не объяснив всей разницы. Ну, эт ладно - я из Харькова, поэтому статус беженца мне не светит и я решила попробовать временное убежище... А Вы, так как у Вас в Луганске действительно существует прямая угроза жизни, попробуйте сходить еще и туда.
По поводу разрешения на работу - я лично ходила в уфмс, так как на их официальном сайте пишут, что "Для иностранных граждан прибывшим в РФ в порядке,не требующем получение визы, разрешение может быть оформлено как самим иностранным гражданином,так и работодателем - нифига подобного. в УФМСе мне сказали,что вот это "может быть оформлено самим работником" - это в плане того,что лично я могу носится со всеми документами по всем инстанциям. Сначала организация(юридическое лицо) направляет в Департамент трудоустройства и занятости запрос с просьбой выделить квоту на привлечение иностранцев по таким-то профессиям в количестве стольки-то штук , потом, когда Департамент эту квоту выделит, обращается в уфмс с просьбой выдать разрешение на трудоустройство иностранцев на основании выделенной квоты. Когда выдадут разрешение на привлечение иностранцев,эта организация подает в уфмс просьбу о выдаче таким-то иностранцам разрешения на работу в данной организации. Это разрешение на работу будет действительно, даже если Вы поменяете работодателя - уведомите уфмс о смене работодателя, но Ваш новый работодатель обязан будет пройти ту же процедуру по получению квоты и разрешения на привлечение иностранцев... В общем,процесс не из легких. Так же, если будете работать на физ.лицо -можете оформить патент - с ним все гораздо проще (если не брать во внимание очереди),приходите в свой территориальный уфмс (тот в котором состоите на миграционном учете) - вам там дадут документы,вы их заполняете и сдаете. С собой нужны 2 фотографии (у меня брали одну), копия паспорта, копия миграционной карты и копия уведомления о пребытии. Вам дадут квитанцию для оплаты патента на 1 месяц - 1216руб.(платить нужно день в день за каждый месяц, или за каждые три месяца - 3 000 с копейками получится, 1 день росрочки - и патент уже недействителен),дадут направление на отпечатки пальцев (в с лучае, если в их уфмсе нет кабинета дактилоскопии). Ну,и собственно, где-то через месяц Вам выдадут патент для работы у физ.лица. У иностранца может быть и разрешение на работу и патент одновременно. Желаю удачи!
|
|
| |
Krovostok7 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 13:38 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| добрый день. мне 20лет,живу в Горловке,недавно у нас был авиаудар по УВД,вчера вечером был авиаудар по Гольмовскому району(это в 10 км от моего дома). хочу уехать и получить статус беженца,работаю помощником машиниста тепловоза(трудовую забрать не могу он находится в Славянске) вопрос - могу ли я получив статус беженца пойти служить(желательно по контракту) в Российскую армию?Добавлено (17.06.2014, 13:38) --------------------------------------------- и дадут ли мне статус беженца вообще?
|
|
| |
Alexey911 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 14:22 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Ольга, спасибо за информацию! Про патенты знаю. Кстати проскакивала информация, что с 1 июля можно будет по патентам устраиваться на работу в юрлица.
Цитата OlgaElenovna ( ) Сначала организация(юридическое лицо) направляет в Департамент трудоустройства и занятости запрос с просьбой выделить квоту на привлечение иностранцев по таким-то профессиям в количестве стольки-то штук Мне непонятен этот механизм, эти квоты распределяются заранее с 1 января по 1 мая. Ну и допустим, меня приглашают на собеседование через интернет. Я перезваниваю и уточняю, что я гражданин Украины (бывает просто не замечают и получается зря прокатался), они мне отвечают что это не проблема, значит у них есть квоты для приема на работу иностранных граждан (по-другому они бы мне сразу отказали). Замечательно, думаю я, и еду на собеседование, где выясняется что они не могут меня взять на работу т.к. у меня нет разрешения на работу! Какой-то замкнутый круг получается: чтобы получить разрешение нужен работодатель, который согласен заключить со мной договор, а чтобы заключить договор ему нужно чтобы у меня было разрешение на работу. Подскажите пожалуйста в чем соль, где я не прав и как с этим всех разобраться.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 17.06.2014, 15:01 | Сообщение # 39 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата OlgaElenovna ( ) Вам нельзя покидать пределы своего региона (например, Москва, Тульская область и пр.) больше, чем на три дня"; В статье 12 О получении временного убежища на территории РФ ФЗ "О Беженцах" такую информацию я не нашла. Не посредственно в нашем ФМС МО и нашла
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 17.06.2014, 15:02 | Сообщение # 40 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Krovostok7 ( ) (желательно по контракту) в Российскую армию? По РнВП вне квоты, можно попасть на контрактную службу в РА
Вы, меня звали ?
|
|
| |