Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
|
|
Ирина | Дата: Четверг, 19.06.2014, 18:33 | Сообщение # 61 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Добрый день.
Цитата АНГЕЛиЯ ( ) с 01.07.2014г. работать на юрлица гражданам Украины, Ждем. Пока.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 19.06.2014, 18:37 | Сообщение # 62 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата vasilii1402 ( ) ко мне яофициально трудоустроен здесь, можем ли мы семьёй получить статус беженцов или временное убежище как и какие документы для этого нужны?? Во -первых Вы официально трудоустроены, т.е у Вас РНР ,во- вторых как гражданина Молдовы могут признать беженцем. Вы, подтвердите на собеседование, что подвергаетесь преследованию по вероисповеданию, по национальности, по расовому признаку и т.д.?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 19.06.2014, 19:13 | Сообщение # 63 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте, Яна. Цитата Yanchik75 ( ) 1. Как лучше пересекать границу - на поезде или на своей машине Как Вам удобно.Цитата Yanchik75 ( ) Что нужно, если на машине, и может понадобится в случае возврата в Украину? Не поняла.
Цитата Yanchik75 ( ) Что указывать на таможне? У нас пугают, что если укажешь - беженец, жилье, принадлежащее нам в Украине переходит в ее пользу. На таможне ничего указывать не надо, а вот пограничникам при заполнении МК ,в графе цель визита рекомендую писать работа.Цитата Yanchik75 ( ) беженец, жилье, принадлежащее нам в Украине переходит в ее пользу. Нет. Цитата Yanchik75 ( ) У мужа есть родственники в Питере и у него на родине - в Архангельске. Как получить работу? Опишите вариант, если мы возможно останемся на ПМЖ и при временном прибывании. Возможно ли тогда будет продать недвижимость на Украине, если будет что, конечно... На форуме есть темы о получении патента, РНР, РнВП и т.д
Цитата Yanchik75 ( ) Вопрос по детям - школа и д/сад? В школу возьмут и школа обязана поставить ребенка на МУ В сад если будут места. Цитата Yanchik75 ( ) Пенсию бабушка не будет получать?6. Какие-то соц.гарантии таким людям не пре Как Ваша бабушка легализует свое законное пребывания в РФ через РнВП, то она обращается письменно в ПФ Украины по месту ее регистрации и ее пенсионное дело перешлют в РФ. Цитата Yanchik75 ( ) Какие-то соц.гарантии таким людям не предусмотрены? Или статус беженцев сейчас не дают. я в эти соцгарантии не верю. Честно,Цитата Yanchik75 ( ) Или статус беженцев сейчас не дают. После рассмотрения Вашего заявления и признания Вас беженцем по результатам собеседования, но могут отказать в этом статусе.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
inquisition_riv | Дата: Пятница, 20.06.2014, 14:07 | Сообщение # 64 |
Рядовой
Награды: 0
| скажите пожалуйста а можно ли получить статус беженца если было выдварение за пределы РФ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.06.2014, 14:17 | Сообщение # 65 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Нет
Вы, меня звали ?
|
|
| |
lexa | Дата: Пятница, 20.06.2014, 14:23 | Сообщение # 66 |
Рядовой
| Доброго дня! Ирина подскажите пожалуйста, я из Мариуполя устроился,работаю официально в рф есть разрешение все нормально, со мной приехала жена и ребёнок. жена тоже должна была устроиться на работу в тоже предприятие, но успела пройти только медосмотр, потому что предприятие занимается всем, возят на медосмотр в фмс и т.д. и не успели подать её документы в фмс. у неё закончилась регистрация буквально вчера, ехать обратно в мариуполь с ребёнком естественно мы не хотим, страшно. Подскажите пожалуйста что делать! и можно ли допустим в такой ситуации сделать временное убежище?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.06.2014, 14:25 | Сообщение # 67 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата lexa ( ) можно ли допустим в такой ситуации сделать временное убежище? Да, но надо сильно постараться
Вы, меня звали ?
|
|
| |
АНГЕЛиЯ | Дата: Пятница, 20.06.2014, 15:13 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| Здравствуйте. Спасибо за быстрый ответ. Еще вопрос: можно ли оформлять РнВП в НЕ КВОТЫ, если я официально трудоустроена медсестрой в военном госпитале?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 21.06.2014, 08:57 | Сообщение # 69 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| С беженцами. Итак никому не дают этот статус, всем прибывающим из Украины предоставляется только временное убежище, которое предусматривает бесплатное медицинское обслуживание.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Филя | Дата: Суббота, 21.06.2014, 10:11 | Сообщение # 70 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина. Подскажите, мои родственники пересекли границу РФ и сейчас находятся в Крыму. Но дальнейшее пребывание их на территории России будет проходить в ХМАО. Следует ли им сдавать документы на временное убежище в Евпатории, где они сейчас находятся или же нужно нам уже перевезти их на место постоянного пребывания и уже здесь оформляться?
Добавлено (21.06.2014, 10:11) --------------------------------------------- Родственники, разумеется, граждане Украины из Горловки
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 21.06.2014, 10:13 |
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 21.06.2014, 10:12 | Сообщение # 71 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата Филя ( ) нужно нам уже перевезти их на место постоянного пребывания и уже здесь оформляться? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 21.06.2014, 10:15 | Сообщение # 72 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Я же написала, что временное убежище НИЧЕГО не даёт, кроме медобслуживания. И помните в Вашем распоряжении 90 дней с момента пересечения российской границы.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 22.06.2014, 14:52 |
|
| |
innavin75 | Дата: Суббота, 21.06.2014, 11:16 | Сообщение # 73 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина. Подскажите,мне выдали анкету на ВУ,которую примут на рассмотрение только 15 октября,никакой справки не дали.Миграционная карта скоро заканчивается,нужно ли мне пересекать границу?Я из Луганской области.Даже если я съезжу туда обратно нарушу закон 90/180.Как быть?
|
|
| |
Инспектор | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 08:19 | Сообщение # 74 |
Полковник
Награды: 5
| Так заполняйте эту анкету быстрее (19 листов, хотя анкету должен заполнять сотрудник структурного подразделения ФМС, вернее ОБЯЗАН)
И быстро сдавать (выделено мною, Ирина.) её в территориальное подразделение, как только сдадите Вам выдадут справку и продлят миграционный учет в структурном подразделении.
И помните, что любые движения должны делаться только при законном пребывании!
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 22.06.2014, 08:54 |
|
| |
Alex777 | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 15:05 | Сообщение # 75 |
Рядовой
| Доброго времени суток, Ув. Администратор подскажите пожалуйста порядок дествий для переезда на ПМЖ в г. Кемерово из Донецка (Я имею в виду получения статуса беженца-гражданства-работы) P.S. Извените если повторяюсь с вопросом.
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 16:21 | Сообщение # 76 |
Полковник
Награды: 1
| Здравствуйте. Неделю назад спешно переехал из Луганска в Москву - так как в России только здесь есть знакомые. До этого вопросами по легальному пребыванию в России никогда не интересовался, сейчас изучаю этот замечательный форум и возникло несколько важных вопросов:
1) У меня есть миграционная карта, заполненная на границе сроком на 3 месяца. Достаточно ли только этой карты, чтобы легально находиться на территории России 3 месяца или нужна ещё дополнительно регистрация? Пока живу в хостеле, они регистрацию не делают. Если надо, то где её получать?
2) Статус беженца, как я понял, не получить. Могу ли я претендовать на статус временного убежища, чтобы не возвращаться в Луганск после 3х месяцев? Куда нужно обращаться в таком случае и какой порядок? Можно ли обращаться без регистрации.
3) Даёт ли статус временного убежища право на работу? Т.е. можно ли будет работать только с одним этим статусом, не получая никаких дополнительных разрешений.
4) Можно ли со статусом временного убежища будет параллельно, когда заработает система упрощённого получения гражданства, подавать по этой упрощённой системе на гражданство России?
5) И как запасной вариант, действует ли сейчас система 90/180 для граждан Украины, т.е. смогу ли я, если не получится получить статус ВУ, выехать через три месяца и сразу въехать ещё на 3 месяца в Россию. Или 3 месяца нельзя будет въезжать в Россию?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 16:32 | Сообщение # 77 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Luganchanin ( ) 1) У меня есть миграционная карта, заполненная на границе сроком на 3 месяца. Достаточно ли только этой карты, чтобы легально находиться на территории России 3 месяца Да.
Цитата Luganchanin ( ) или нужна ещё дополнительно регистрация? Пока живу в хостеле, они регистрацию не делают Пока нет. Граждане Украины в соответствии с Соглашением о безвизовом режиме между РФ и Украиной могут находиться в РФ без постановке на МУ в течении трёх месяцев.Цитата Luganchanin ( ) Могу ли я претендовать на статус временного убежища, чтобы не возвращаться в Луганск после 3х месяцев Да.
Цитата Luganchanin ( ) Куда нужно обращаться в таком случае и какой порядок? В территориальное подразделение УФМС по месту Вашего нахождения.Цитата Luganchanin ( ) Можно ли обращаться без регистрации. Да.
Цитата Luganchanin ( ) Даёт ли статус временного убежища право на работу? Нет, только бесплатную медицинскую помощь.
Цитата Luganchanin ( ) Можно ли со статусом временного убежища будет параллельно, когда заработает система упрощённого получения гражданства, подавать по этой упрощённой системе на гражданство России? Только после получения статуса беженца. Цитата Luganchanin ( ) , действует ли сейчас система 90/180 для граждан Украины, Да.
Цитата Luganchanin ( ) Или 3 месяца нельзя будет въезжать в Россию? Цитата Luganchanin ( ) выехать через три месяца и сразу въехать ещё на 3 месяца в Россию. Нет. только через три месяца.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 16:35 | Сообщение # 78 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Luganchanin
При въезде в Россию , когда заполняли МК цель визита, какую писали?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 16:46 | Сообщение # 79 |
Полковник
Награды: 1
| Ирина. При въезде в Россию , когда заполняли МК цель визита, какую писали?
Указывал при въезде в Россию частный визит.
А по поводу статуса временного убежища и права на работу, нашёл на 1й странице пост и там указывается, что ВУ даёт право на работу. http://russia-ukraine.tk/forum/97-2824-32169-16-1398618199http://russia-ukraine.tk/forum/97-2824-32169-16-1398618199
или что-то изменилось с тех пор.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 16:46 | Сообщение # 80 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alex777 ( ) Доброго времени суток, Ув. Администратор подскажите пожалуйста порядок дествий для переезда на ПМЖ в г. Кемерово из Донецка (Я имею в виду получения статуса беженца-гражданства-работы)P.S. Извените если повторяюсь с вопросом. Эээ на форуме столько много написано , о получение статуса беженца, РнВП, ВнЖ, РНР, патента гражданства, т.е всё, что связано с легализацией пребывания ИГ в РФ.
Прочитайте пожалуйста, будут вопросы, пишите в соответствующих темах, буду отвечать. Без ответа не оставлю!
Вы, меня звали ?
|
|
| |