Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
|
|
N@din | Дата: Среда, 28.01.2015, 21:44 | Сообщение # 901 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Я гражданка Украины, в связи с боевыми действиями вынуждена была с мужем выехать в Россию, оформили патенты на работу. Но с нового года нужно оформлять новый патент. По этому мы решили сразу оформить временное убежище в Тверской области. Подскажите нужна ли для этого новая миграционная карта если в старой указан город прибывания Москва.
|
|
| |
zombi124 | Дата: Среда, 28.01.2015, 21:54 | Сообщение # 902 |
Рядовой
| Здравствуйте. Мама оформляет временное убежище в Белгородской области. Есть ли какая нибудь программа переселения в другую область? Хочет остаться в России жить, получить гражданство. Что делать?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 28.01.2015, 21:58 | Сообщение # 903 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата N@din ( ) Подскажите нужна ли для этого новая миграционная карта если в старой указан город прибывания Москва. Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 28.01.2015, 21:59 | Сообщение # 904 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата zombi124 ( ) Есть ли какая нибудь программа переселения в другую область? Не поняла
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Sashkent | Дата: Среда, 28.01.2015, 22:33 | Сообщение # 905 |
Подполковник
Награды: 2
| Цитата Ирина ( ) Нет. НО наш уважаемые Президент разрешил продлевать всем украинцам МК. Попробуйте
Спасибо,Ирина! Скажу пусть пробует на поклон к начальнику пойти
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
|
|
| |
Anela2014 | Дата: Вторник, 03.02.2015, 11:11 | Сообщение # 906 |
Рядовой
| Здравствуйте, мой гражданский муж оформил ВУ,сейчас планирует подавать на Гражданство РФ по родителю (у него отец гражданин России). Мы планируем с ним расписаться. Но не знаю,как лучше сделать,до того,как он подаст документы или уже после. Не буду я ему,так сказать в тягость при оформлении документов,если на момент подачи документов бы зарегистрируем наш брак?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 03.02.2015, 13:51 | Сообщение # 907 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Планировать это хорошо.
Зарегистрируйте Вы брак или нет, со своим сожителем , никого значения не имеет для оформления им гражданство РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
djrost | Дата: Вторник, 03.02.2015, 21:54 | Сообщение # 908 |
Рядовой
| Как я понял гражданство РФ получить просто нереально. Вот хочу я например уехать с Украины жить в РФ. Нужны веские причины, не катит я просто хочу? Хорошо тогда как без этих бюрократических цепей получить хотя бы что, это на счет Крыма. Крым же субъект РФ или там другие правила?
|
|
| |
Borodinri | Дата: Вторник, 03.02.2015, 23:19 | Сообщение # 909 |
Рядовой
| Как принимают переселенцев из Украины в Москве по ул.Кирпичной 32 кто знает?
Бородинри
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 04.02.2015, 07:33 | Сообщение # 910 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата djrost ( ) . Нужны веские причины, не катит я просто хочу? Ага. Цитата djrost ( ) Крым же субъект РФ Ага. Цитата djrost ( ) ли там другие правила? Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 04.02.2015, 07:34 | Сообщение # 911 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Borodinri ( ) Как принимают переселенцев из Украины в Москве по ул.Кирпичной 32 кто знает? Не принимают.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Vitamin | Дата: Среда, 04.02.2015, 21:30 | Сообщение # 912 |
Рядовой
| Здравствуйте.
У меня есть несколько вопросов.
Мне 18 лет. Хотел бы выехать в Россию и получить разрешение на временное убежище в Санкт-Петербруге. Насколько я знаю, в Питере и Москве не размещают, а отправляют сразу на Дальний Восток и Сибирь??? Можно мне не размещаться ни в каких центрах и не устраиваться на работе если, скажем, у меня есть поручитель? Например, моя девушка. Которая готова обеспечить меня всем: деньгами, жил.площадью и пр.? Тогда мне разрешат остаться в Питере? Просто хочется остаться именно с ней, там, в Питере и пойти учиться на заочное отделение.
Благодарю за ответ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 04.02.2015, 21:48 | Сообщение # 913 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Vitamin ( ) Здравствуйте.У меня есть несколько вопросов. Читаю и думаю, какие же Вы наивные.. Цитата Vitamin ( ) Насколько я знаю, в Питере и Москве не размещают, Ага, размещают :)))
В Санкт -Петербурге - НЕТ КВОТ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВРЕМЕННОГО УБЕЖИЩА.
Цитата Vitamin ( ) отправляют сразу на Дальний Восток и Сибирь??? Ну да грузят в столыпинские вагоны и в Сибирь на лесоповал. Цитата Vitamin ( ) Можно мне не размещаться ни в каких центрах и не устраиваться на работе если, скажем, у меня есть поручитель? Например, моя девушка. Которая готова обеспечить меня всем: деньгами, жил.площадью и пр.? Тогда мне разрешат остаться в Питере? Увы нет, только на 90 дней. Цитата Vitamin ( ) Просто хочется остаться именно с ней, там, в Питере и пойти учиться на заочное отделение. Хорошее желание.
Оформляйте патент.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Среда, 04.02.2015, 22:21 | Сообщение # 914 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Цитата Ирина ( ) Ну да грузят в столыпинские вагоны и в Сибирь на лесоповал. Конечно так и есть)
Отступление, оффтоп можно небольшой?
Недавно жена общалась с одной "мадемуазель" с Украины, здесь, у нас, в Арабии. Та была ведущей на кинофестивале и делала прическу у мастера по прическам, которая является подругой жены. Вот такая сложная тема. Разговорились, с Украины мол я, говорит. Заявляет: "Мне вот в Москву скоро лететь придется. А я боюсь до ужаса!" -А чего бояться-то? Я вот бываю в Москве часто. У меня мама там. Не понимаю - в чем страх? Летать боитесь на самолетах?. -Вы чтооо!!!! Меня там убьют сразу! Понятно, что там сейчас творится, а я ведь украинка! -В смысле? У вас вообще всё нормально с психикой? Кому вы там сдались-то вообще? Москва - мирный город и там живет миллион украинцев. -Та! Вы русские насмотрелись своего телевизора, как зомби, нихрена не понимаете что у вас происходит в стране. Украинцев отстреливают, уже столько людей без вести пропало. А вы нихрена в это не верите! -Во-первых, я не смотрю телевизор в принципе, а вот у Вас уже явно необратимые процессы в мозгу. У меня полно друзей из Украины, все живы-здоровы, никто на них не охотится, не стреляет и в тюрьмы не сажает, самим мест не хватает, знаете ли. -Ну вот, о чем я и говорила - вас ваш путлер всех зомбировал, оно ведь и видно! Мастерица, которая делает ей прическу, кстати, из Украины, из Донецка, начинает ей как-то пытаться объяснить что там происходит, мол "неделю как вернулась, там настоящая война, у меня возле дома стоят танки! Мой город бомбят! Мама у меня там, только вот сидит дома и боится, молится, чтобы в дом не попал снаряд! Меня тоже путлер зомбировал? Или маму мою он через телевизор зомбировал?
Потом сидели ржали, представляли как там она по Москве в режиме конспирации перемещалась, ведь "где-то рядом путлер с винтовкой!"
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
aniva | Дата: Четверг, 05.02.2015, 18:07 | Сообщение # 915 |
Рядовой
| Доброго дня! Спасибо администраторам за колоссальный труд и помощь простым людям в сложных ситуациях. Читаю форум давно, решила внести свою маленькую лепту. Были с супругом (гражданином Украины) на Кирпичной 32 (Москва) по вопросу получения им ВУ, кабинет 105. Начало приема в 10-00, дверь погреться открывают в 9-00. Пропускная способность в связи с кол-вом сотрудников 5-15 человек в день (с понедельника по четверг), в основном человек 5-9 успевают пройти, поэтому занимать очередь и писать списки начинают часов с 3х ночи. В 10-00 начинаются групповые консультации для граждан Украины, "которые первый раз", запускают человек по 10, отвечают на вопросы (туда список не нужен). В качестве совета - приехать один раз к 10, послушать консультацию, уточнить нюансы по своей ситуации и перечню документов с заверениями, копиями, переводами, подтверждениями и т.д. у сотрудника, и потом уже занимать очередь на подачу документов, если все ок. Документы сейчас на ВУ принимают только у тех, у кого есть в Москве близкие родственники граждане РФ по восходящей/нисходящей линии (мамы/папы, бабушки/дедушки, дети, внуки, супруги) с регистрацией в Москве (она же "прописка"), подтверждающей наличие жил.площади, на которой (я так поняла) будет регистрироваться временно убежавший.
По нашему пакету документов (если нет с собой копий - там делают, но и от заранее приготовленных не отказываются конечно; документы полностью на украинском необходимо перевести (!!) на русский): копии и фото забрали, оригиналы отдали.
мигр.карта + копия (наша была без отметки о продлении, т.к. был патент с непрерывной оплатой в течение срока действия), старый патент с чеками + копия, внутренний украинский паспорт + копия (нотариально заверенную не потребовали, т.к. есть страница на русском), паспорт родственника - гражданина РФ + копия св-во о браке + копия (документ, подтверждающий родство)фото 3,5х4,5 матовые
При достаточности собранных документов отправляют снимать отпечатки пальцев в соседнем кабинете, потом выдается на заполнение анкета листов на 10. После проверки заполнения анкеты выдают направление на мед. осмотр в поликлинику в р-не Медведково.
Далее процесс пока не пройден, буду отписываться позже.
Из лирики: Конечно много растерянных людей, не все могут в интернете прочесть информацию и хотя бы как-то подготовиться, поэтому очень советую посетить общую групповую консультацию, чтобы трезво оценивать свою ситуацию в рамках законодательства (даже если вы не планируете оставаться в Москве). После общей групповой консультации вы можете записаться в очередь и остаться пожождать, пока закончится прием документов, сотрудники, принимающие их, тоже потом дают консультации по нюансам. Не слушайте особо тех, кто стоит в очереди, у всех все по разному. Детально вежливо уточняйте свою ситуацию, записывайте необходимое, в стрессе память может подводить.Добавлено (05.02.2015, 18:07) ---------------------------------------------
Цитата aniva ( ) мигр.карта + копия (наша была без отметки о продлении, т.к. был патент с непрерывной оплатой в течение срока действия), + корешок постановки на мигр.учет + копия
|
|
| |
tolikmixx | Дата: Четверг, 05.02.2015, 21:07 | Сообщение # 916 |
Рядовой
| Добрый день. Подал заявление на ВУ с заполненной анкетой + сделали дактилоскопию 02.02.2015 но 08.02.2015 заканчивается срок действия МК, а в рязанском ФМС нет направлений в больничку еще с января месяца говорят ждите пока придут. Но по неподтвержденной информации после подачи заявления по поводу МК можно не беспокоится так ли это? Или нужно идти чтобы продлили?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 06:56 |
|
| |
bodya015 | Дата: Пятница, 06.02.2015, 01:25 | Сообщение # 917 |
Рядовой
| Добрый день. Девушка проживает на данный момент в СПб, сама из Украины, Донецкая обл. В ФМС, я так понимаю, дали ВУ, миграционную карту продлили до октября, дали разрешение на работу и т.д. Как объяснили в ФМС что до октября из РФ выезжать нельзя. Так вот у меня такой вопрос, до октября месяца она может выехать на территорию Украины и что для этого нужно? Заранее спасибо за ответ
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 06:56 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 06.02.2015, 06:57 | Сообщение # 918 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата tolikmixx ( ) Но по неподтвержденной информации после подачи заявления по поводу МК можно не беспокоится так ли это? Или нужно идти чтобы продлили? Чапаем в ФМС за продлением.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 06.02.2015, 06:59 | Сообщение # 919 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата bodya015 ( ) до октября месяца она может выехать на территорию Украины и что для этого нужно? Может, необходимо отказаться от ВУ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
yurr | Дата: Пятница, 06.02.2015, 20:43 | Сообщение # 920 |
Рядовой
| Здравствуйте. Планируем с женой и детьми подавать на временное убежище в Зернограде (Ростовская область) - там есть возможность зарегистрироваться у нашей тети . Как я понимаю, после получения свидетельства, нам необходимо зарегистрироваться по месту пребывания. Сотрудница местного УФМС объяснила, что если мы у нее оформляемся то там и должны остаться в дальнейшем. А все таки - смогу ли я после получения ВУ сменить место регистрации, если я планирую проживать и работать в Ростове-на-Дону? Или мы на самом деле будем привязаны к тому УФМС в котором оформляли ВУ? Спасибо
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 20:52 |
|
| |