СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
N@dinДата: Среда, 28.01.2015, 21:44 | Сообщение # 901
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Я гражданка Украины, в связи с боевыми действиями вынуждена была с мужем выехать в Россию, оформили патенты на работу. Но с нового года нужно оформлять новый патент. По этому мы решили сразу оформить временное убежище в Тверской области.  Подскажите нужна ли для этого  новая миграционная карта если в старой указан город прибывания Москва.

zombi124Дата: Среда, 28.01.2015, 21:54 | Сообщение # 902
Рядовой
Здравствуйте. Мама оформляет  временное убежище в Белгородской области. Есть ли какая нибудь программа переселения в другую область?  Хочет остаться в России жить, получить гражданство. Что делать?

ИринаДата: Среда, 28.01.2015, 21:58 | Сообщение # 903
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата N@din ()
Подскажите нужна ли для этого новая миграционная карта если в старой указан город прибывания Москва.
 Нет.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 28.01.2015, 21:59 | Сообщение # 904
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата zombi124 ()
Есть ли какая нибудь программа переселения в другую область?
 Не поняла

Вы, меня звали ?

SashkentДата: Среда, 28.01.2015, 22:33 | Сообщение # 905
Подполковник
Награды: 2
Цитата Ирина ()
Нет. НО наш  уважаемые Президент  разрешил продлевать всем украинцам МК. Попробуйте

Спасибо,Ирина! Скажу пусть пробует на  поклон к начальнику пойти

Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"

Anela2014Дата: Вторник, 03.02.2015, 11:11 | Сообщение # 906
Рядовой
Здравствуйте, мой гражданский муж оформил ВУ,сейчас планирует подавать на Гражданство РФ по родителю (у него отец гражданин России). Мы планируем с ним расписаться. Но не знаю,как лучше сделать,до того,как он подаст документы или уже после. Не буду я ему,так сказать в тягость при оформлении документов,если на момент подачи документов бы зарегистрируем наш брак?

ИринаДата: Вторник, 03.02.2015, 13:51 | Сообщение # 907
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Планировать это хорошо.

Зарегистрируйте Вы брак или нет, со своим  сожителем ,  никого значения не имеет для оформления им гражданство РФ.

Вы, меня звали ?

djrostДата: Вторник, 03.02.2015, 21:54 | Сообщение # 908
Рядовой
Как я понял гражданство РФ получить просто нереально. Вот хочу я например уехать с Украины жить в РФ. Нужны веские причины, не катит я просто хочу? Хорошо тогда как без этих бюрократических цепей получить хотя бы что, это на счет Крыма. Крым же субъект РФ или там другие правила?

BorodinriДата: Вторник, 03.02.2015, 23:19 | Сообщение # 909
Рядовой
Как принимают переселенцев из Украины в Москве по ул.Кирпичной 32 кто знает?

Бородинри

ИринаДата: Среда, 04.02.2015, 07:33 | Сообщение # 910
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата djrost ()
. Нужны веские причины, не катит я просто хочу?
 Ага.
Цитата djrost ()
Крым же субъект РФ
Ага.
Цитата djrost ()
ли там другие правила?
Нет.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 04.02.2015, 07:34 | Сообщение # 911
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Borodinri ()
Как принимают переселенцев из Украины в Москве по ул.Кирпичной 32 кто знает?
 Не принимают.

Вы, меня звали ?

VitaminДата: Среда, 04.02.2015, 21:30 | Сообщение # 912
Рядовой
Здравствуйте.

У меня есть несколько вопросов.

Мне 18 лет. Хотел бы выехать в Россию и получить разрешение на временное убежище в Санкт-Петербруге. Насколько я знаю, в Питере и Москве не размещают, а отправляют сразу на Дальний Восток и Сибирь???
Можно мне не размещаться ни в каких центрах и не устраиваться на работе если, скажем, у меня есть поручитель? Например, моя девушка. Которая готова обеспечить меня всем: деньгами, жил.площадью и пр.? Тогда мне разрешат остаться в Питере? Просто хочется остаться именно с ней, там, в Питере и пойти учиться на заочное отделение.

Благодарю за ответ.

ИринаДата: Среда, 04.02.2015, 21:48 | Сообщение # 913
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Vitamin ()
Здравствуйте.У меня есть несколько вопросов.

Читаю и думаю, какие же Вы наивные..
Цитата Vitamin ()
Насколько я знаю, в Питере и Москве не размещают,
Ага, размещают :)))

В Санкт -Петербурге - НЕТ КВОТ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВРЕМЕННОГО УБЕЖИЩА.

Цитата Vitamin ()
отправляют сразу на Дальний Восток и Сибирь???
 Ну да грузят в столыпинские вагоны и в Сибирь на лесоповал.
Цитата Vitamin ()
Можно мне не размещаться ни в каких центрах и не устраиваться на работе если, скажем, у меня есть поручитель? Например, моя девушка. Которая готова обеспечить меня всем: деньгами, жил.площадью и пр.? Тогда мне разрешат остаться в Питере?
 Увы нет, только  на 90 дней.
Цитата Vitamin ()
Просто хочется остаться именно с ней, там, в Питере и пойти учиться на заочное отделение.
 Хорошее желание.

Оформляйте патент.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Среда, 04.02.2015, 22:21 | Сообщение # 914
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Цитата Ирина ()
Ну да грузят в столыпинские вагоны и в Сибирь на лесоповал.

biggrin lol
Конечно так и есть)

Отступление, оффтоп можно небольшой?

Недавно жена общалась с одной "мадемуазель" с Украины, здесь, у нас, в Арабии.
Та была ведущей на кинофестивале и делала прическу у мастера по прическам, которая является подругой жены. Вот такая сложная тема. Разговорились, с Украины мол я, говорит. 
Заявляет: "Мне вот в Москву скоро лететь придется. А я боюсь до ужаса!"
-А чего бояться-то? Я вот бываю в Москве часто. У меня мама там. Не понимаю - в чем страх? Летать боитесь на самолетах?.
-Вы чтооо!!!! Меня там убьют сразу! Понятно, что там сейчас творится, а я ведь украинка!
-В смысле? У вас вообще всё нормально с психикой? Кому вы там сдались-то вообще? Москва - мирный город и там живет миллион украинцев.
-Та! Вы русские насмотрелись своего телевизора, как зомби, нихрена не понимаете что у вас происходит в стране. Украинцев отстреливают, уже столько людей без вести пропало. А вы нихрена в это не верите!
-Во-первых, я не смотрю телевизор в принципе, а вот у Вас уже явно необратимые процессы в мозгу. У меня полно друзей из Украины, все живы-здоровы, никто на них не охотится, не стреляет и в тюрьмы не сажает, самим мест не хватает, знаете ли.
-Ну вот, о чем я и говорила - вас ваш путлер всех зомбировал, оно ведь и видно!
Мастерица, которая делает ей прическу, кстати, из Украины, из Донецка, начинает ей как-то пытаться объяснить что там происходит, мол "неделю как вернулась, там настоящая война, у меня возле дома стоят танки! Мой город бомбят! Мама у меня там, только вот сидит дома и боится, молится, чтобы в дом не попал снаряд! Меня тоже путлер зомбировал? Или маму мою он через телевизор зомбировал?

Потом сидели ржали, представляли как там она по Москве в режиме конспирации перемещалась, ведь "где-то рядом путлер с винтовкой!"

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

anivaДата: Четверг, 05.02.2015, 18:07 | Сообщение # 915
Рядовой
Доброго дня! Спасибо администраторам за колоссальный труд и помощь простым людям в сложных ситуациях. Читаю форум давно, решила внести свою маленькую лепту.
Были с супругом (гражданином Украины) на Кирпичной 32 (Москва) по вопросу получения им ВУ, кабинет 105. Начало приема в 10-00, дверь погреться открывают в 9-00. Пропускная способность в связи с кол-вом сотрудников 5-15 человек в день (с понедельника по четверг), в основном человек 5-9 успевают пройти, поэтому занимать очередь и писать списки начинают часов с 3х ночи. В 10-00 начинаются групповые консультации для граждан Украины, "которые первый раз", запускают человек по 10, отвечают на вопросы (туда список не нужен). В качестве совета - приехать один раз к 10, послушать консультацию, уточнить нюансы по своей ситуации и перечню документов с заверениями, копиями, переводами, подтверждениями и т.д. у сотрудника, и потом уже занимать очередь на подачу документов, если все ок.
Документы сейчас на ВУ принимают только у тех, у кого есть в Москве близкие родственники граждане РФ по восходящей/нисходящей линии (мамы/папы, бабушки/дедушки, дети, внуки, супруги) с регистрацией в Москве (она же "прописка"), подтверждающей наличие жил.площади, на которой (я так поняла) будет регистрироваться временно убежавший. 

По нашему пакету документов (если нет с собой копий - там делают, но и от заранее приготовленных не отказываются конечно; документы полностью на украинском необходимо перевести (!!) на русский): копии и фото забрали, оригиналы отдали.

мигр.карта + копия (наша была без отметки о продлении, т.к. был патент с непрерывной оплатой в течение срока действия), 
старый патент с чеками + копия, 
внутренний украинский паспорт + копия (нотариально заверенную не потребовали, т.к. есть страница на русском),
паспорт родственника - гражданина РФ + копия
св-во о браке + копия (документ, подтверждающий родство)фото 3,5х4,5 матовые

При достаточности собранных документов  отправляют снимать отпечатки пальцев в соседнем кабинете, потом выдается на заполнение анкета листов на 10. После проверки заполнения анкеты выдают направление на мед. осмотр в поликлинику в р-не Медведково.

Далее процесс пока не пройден, буду отписываться позже.

Из лирики:
Конечно много растерянных людей, не все могут в интернете прочесть информацию и хотя бы как-то подготовиться, поэтому очень советую посетить общую групповую консультацию, чтобы трезво оценивать свою ситуацию в рамках законодательства (даже если вы не планируете оставаться в Москве).  После общей групповой консультации вы можете записаться в очередь и остаться пожождать, пока закончится прием документов, сотрудники, принимающие их, тоже потом дают консультации по нюансам. Не слушайте особо тех, кто стоит в очереди, у всех все по разному. Детально вежливо уточняйте свою ситуацию, записывайте необходимое, в стрессе память может подводить.

Добавлено (05.02.2015, 18:07)
---------------------------------------------

Цитата aniva ()
мигр.карта + копия (наша была без отметки о продлении, т.к. был патент с непрерывной оплатой в течение срока действия),
+ корешок постановки на мигр.учет + копия  
rolleyes

tolikmixxДата: Четверг, 05.02.2015, 21:07 | Сообщение # 916
Рядовой
Добрый день. Подал заявление на ВУ с заполненной анкетой + сделали дактилоскопию 02.02.2015 но 08.02.2015 заканчивается срок действия МК, а в рязанском ФМС нет направлений в больничку еще с января месяца говорят ждите пока придут. Но по неподтвержденной информации после подачи заявления по поводу МК можно не беспокоится так ли это? Или нужно идти чтобы продлили?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 06:56

bodya015Дата: Пятница, 06.02.2015, 01:25 | Сообщение # 917
Рядовой
Добрый день.
Девушка проживает на данный момент в СПб, сама из Украины, Донецкая обл. В ФМС, я так понимаю, дали ВУ, миграционную карту продлили до октября, дали разрешение на работу и т.д. Как объяснили в ФМС что до октября из РФ выезжать нельзя.
Так вот у меня такой вопрос, до октября месяца она может выехать на территорию Украины и что для этого нужно?
Заранее спасибо за ответ

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 06:56

ИринаДата: Пятница, 06.02.2015, 06:57 | Сообщение # 918
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата tolikmixx ()
Но по неподтвержденной информации после подачи заявления по поводу МК можно не беспокоится так ли это? Или нужно идти чтобы продлили?
Чапаем в ФМС за продлением.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 06.02.2015, 06:59 | Сообщение # 919
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата bodya015 ()
до октября месяца она может выехать на территорию Украины и что для этого нужно?
Может, необходимо отказаться от ВУ.

Вы, меня звали ?

yurrДата: Пятница, 06.02.2015, 20:43 | Сообщение # 920
Рядовой
Здравствуйте. Планируем с женой и детьми подавать на временное убежище в Зернограде (Ростовская область) - там есть возможность зарегистрироваться у нашей тети . Как я понимаю, после получения свидетельства, нам необходимо зарегистрироваться по месту пребывания. Сотрудница местного УФМС объяснила, что если мы  у нее оформляемся то там и должны остаться в дальнейшем.
А все таки - смогу ли я после получения ВУ сменить место регистрации, если я планирую проживать и работать в Ростове-на-Дону? Или мы на самом деле будем привязаны к тому УФМС в котором оформляли ВУ?
Спасибо

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 20:52

Поиск: