Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
|
|
Ирина | Дата: Среда, 21.01.2015, 13:13 | Сообщение # 861 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата 9k37m1 ( ) Всё же в ДНР/ЛНР свои правила, официально не разглашающиеся. Да нет там никаких правил , о чем это Вы!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
MissMelli | Дата: Среда, 21.01.2015, 18:13 | Сообщение # 862 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте, Ирина! У нас образовалась тупиковая ситуация. Молодой человек, гражданин Украины, прописка Горское (это Луганская область), на данный момент не располагаем информацией, относится ли это к "зоне ато" либо это "буферная зона". Въезд был в мае 2014 г. В августе 2014 исполнилось 25 лет и возникла необходимость вклеить новое фото в паспорт. Однако, в связи с военными действиями, мобилизациями и беспределом на границе поездка в Украину не представлялась возможной. Тем более сейчас, я полагаю. Правильно ли я понимаю, что с таким паспортом без нового фото он не сможет получить в России ни ВУ, ни патент? На данный момент он находится в России на основании регистрации, которую продлевали осенью не смотря на паспорт. Какие права и возможности у него есть в России на данный момент (кроме возможности выехать и вклеить фото)? Не располагаете ли вы информацией относительно мобилизации мужчин, прописанных в "зоне ато"? Прошу прощения,если свои вопросы разместила не в той теме. Благодарю за внимание.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 21.01.2015, 18:41 | Сообщение # 863 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата MissMelli ( ) Тем более сейчас, я полагаю. Правильно ли я понимаю, что с таким паспортом без нового фото он не сможет получить в России ни ВУ, ни патент? Да, но есть очень маленький шанс получить ВУ, для этого необходимо обратится в территориальное ФМС где ему продлили регистрацию.Цитата MissMelli ( ) Какие права и возможности у него есть в России на данный момент (кроме возможности выехать и вклеить фото)? Никаких , как просто законное прибывание в РФ на основании регистрации. Цитата MissMelli ( ) Не располагаете ли вы информацией относительно мобилизации мужчин, прописанных в "зоне ато"? Нет. Я живу в Московском регионе. У нас нет мобилизации.
Если не получит ВУ, надо выезжать и вклеивать фотографию, адреса где это делают в Украине, можно посмотреть на официальном форуме ГМС Украины и где то я писала на нашем форуме , т.к они выведены из зоны АТО.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Yana77 | Дата: Среда, 21.01.2015, 23:42 | Сообщение # 864 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина. Обратились в УФМС Александрова Владим. обл. по поводу получения временного убежища. Мы из Донецка. 1. Нач. УФМС сказал: ищите принимающую сторону, становитесь на миграц.учёт и подавайте заявление.
2. Медицинское освидетельствование платное, начальник УФМС сказал что в районе денег уже нет на бесплатное медицинское освидетельствование для беженцев.
3. И ещё, РВП со статусом В/У только по квотам, я переспросила точно по квотам, он сказал что да.
Скажите, действительно ли нужно искать принимающую сторону, платная медкомиссия и РВП по квотам со статусом В/У?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 22.01.2015, 09:07 | Сообщение # 865 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. читайте здесь Постановление Правительства Российской Федерации № 690 «О предоставлении временного убежища гражданам Украины на территории Российской Федерации в упрощенном порядке».
Цитата Yana77 ( ) Нач. УФМС сказал: ищите принимающую сторону, становитесь на миграц.учёт и подавайте заявление. Ищите. Цитата Yana77 ( ) Медицинское освидетельствование платное, начальник УФМС сказал что в районе денег уже нет на бесплатное медицинское освидетельствование для беженцев. Естественно, для этого из федерального бюджета выделяется N сумма под выделенные квоты на ВУ в область, затем она распределяется в местный бюджет и если она закончилась, кто Вас будет освидетельствовать бесплатно. Цитата Yana77 ( ) И ещё, РВП со статусом В/У только по квотам, я переспросила точно по квотам, он сказал что да. Вы Вы вообще тему читали? Почитайте здесь много для Вас полезного
И почитайте эту тему http://russia-ukraine.tk/forum/97-669-1 и http://russia-ukraine.tk/forum/97-2902-1
И Вы узнаете, что такое ВУ, что оно в последствии Вам может дать Если пойдете с ВУ по ГосПрограмме переселенцев РнВП без квот . А так Вам правильно ответили.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Tata0711 | Дата: Четверг, 22.01.2015, 14:54 | Сообщение # 866 |
Рядовой
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я, имея статус временного убежища в Москве и регистрацию в Москве, продолжать работать в Московской области при наличии у меня разрешения на работу по МО?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 22.01.2015, 21:17 | Сообщение # 867 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Объясните мне еще раз ВЫ получили ВУ по г. Москва, там же у ВАс регистрация. НО работаете Вы в Московской области Цитата Tata0711 ( ) ри наличии у меня разрешения на работу по МО? Да? При имеющимся ВУ РнР не нужно было оформлять.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Free | Дата: Четверг, 22.01.2015, 22:38 | Сообщение # 868 |
Рядовой
| Добрый вечер, я гражданин Украины живу в донецкой области в данный момент в окружности города идут военные действия , и по всему известному все ближе и ближе к нам доходит, так вот мы с девушкой и другом решили покинуть место проживания абы избежать небезопасной ситуации, и хотим поехать в Россию, получить статус беженства. Дадут ли нам статус? и куда лучше всего направляться? что нужно иметь при себе кроме паспорта ? с какими документами мы имеем право пересикать границу. Будьте добры подсказать все что может нам пригодиться в данной ситуации.
|
|
| |
Tata0711 | Дата: Пятница, 23.01.2015, 10:12 | Сообщение # 869 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Да? При имеющимся ВУ РнР не нужно было оформл Я гражданка Украины (Донецк). Приехав в Москву, я нашла работу в фирме в Московской области, оформила РнР по МО, живу в Москве, работаю в МО (г Дзержинский), а через несколько месяцев после этого я получила статус ВУ по Москве. Продолжаю работать в той же фирме, но вот теперь не пойму, что делать с РнР? Выкинуть и забыть, или все-таки беречь и продлевать, т.к. работаю в МО, а это не Москва, и имею ли я право работать в МО, если у меня ВУ по Москве?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 23.01.2015, 10:42 | Сообщение # 870 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Free ( ) Дадут ли нам статус Если есть квоты в том регионе куда Вы хотите поехать, если нет Вам откажут. Цитата Tata0711 ( ) куда лучше всего направляться? Не знаю.Цитата Free ( ) то нужно иметь при себе кроме паспорта Я не знаю цели Вашей поездке в Россию , понятно что Вы выезжаете из зоны АТО , но дальнейших Ваших планов и действий я знать не могу , это известно Вам и Богу. Для въезда в РФ необходимо паспорт ,либо национальный , либо загранпаспорт., желательно въезжать по загранпаспорту. Берите все имеющиеся у Вас документы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 23.01.2015, 10:47 | Сообщение # 871 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Tata0711 ( ) Выкинуть и забыть, или все-таки беречь и продлевать, т.к. работаю РнР с 01.01.2015 г отменено и заменено патентом для работы у юридических лиц. , поэтому о каком продлении вообще может идти речь. И я еще раз Вам напоминаю, что для трудоустройства при наличии ВУ никакого РнР и патента не нужно. В этой теме размещена законодательная база по ВУ почитайте., ведь она Вам нужна -не мне , она регламентирует Вашу жизнь в России.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
mendox | Дата: Пятница, 23.01.2015, 17:14 | Сообщение # 872 |
Рядовой
| Здравствуйте. Я гражданин Украины. В сентябре 2014 г. получил ВУ в России. Если за год действия ВУ официально не трудоустроиться, будут ли какие-нибудь проблемы при получении РВП?
P.S. Прошу прощения, если подобный вопрос поднимался, или прописан в каком-либо документе, я при поиске не нашел.
С уважением, Вячеслав.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 23.01.2015, 18:27 | Сообщение # 873 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата mendox ( ) Если за год действия ВУ официально не трудоустроиться, будут ли какие-нибудь проблемы при получении РВП? Нет. А Вы на каком основании при ВУ хотите получить РнВП?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Лилия2015 | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:15 | Сообщение # 874 |
Рядовой
| Можно ли оформит ВУ с простроченной регистрацией по месту пребывания гражданам Украины с АТО. Принимающая сторона есть.
|
|
| |
Galinka2907 | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:51 | Сообщение # 875 |
Рядовой
| Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как правильней поступить, хочу участвовать в программе переселения, цель - г. Самара. Я могу поехать в Ростов, там обратится в лагерь беженцев и подать документы на ВУ и переселение с указанным регионом, либо мне нужно сразу ехать в Самару и там обращаться в ФМС с документами?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:55 | Сообщение # 876 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Galinka2907 ( ) Подскажите пожалуйста как правильней поступить, хочу участвовать в программе переселения, цель - г. Самара. Я могу поехать в Ростов, там обратится в лагерь беженцев и подать документы на ВУ и переселение с указанным регионом, либо мне нужно сразу ехать в Самару и т Вам сюда http://russia-ukraine.tk/forum/97-2902-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
yurr | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 10:25 | Сообщение # 877 |
Рядовой
| День добрый! Есть проблема после некоторых консультаций и отказа в УФМС я понял что патент мой не действителен т.к. доки сдал в декабре, а оплатил в январе. Следовательно мне и моей семье необходимо выехать из РФ?. Мы из Донецка . Миграционка и регистрация до 1.02.2015 и ее более не продляют. Какие у нас варианты?
-Сохранилась ли возможность пересечь границу в тот же день получив новую миграционку? Или необходимо пробыть на родине какое-то время?
- успею ли я подать заявление о предоставлении временного убежища и решит ли это проблему? (нет желания нарушать закон. Есть желание остаться в РФ надолго и получить в итоге гражданство.) Спасибо.
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 26.01.2015, 10:51 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 10:54 | Сообщение # 878 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата yurr ( ) Мы из Донецка Здравствуйте. Я не знаю, как мне ВАС, ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, ЗАСТАВИТЬ ПИСАТЬ ГРАММОТНО !!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 11:01 | Сообщение # 879 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата yurr ( ) -Сохранилась ли возможность пересечь границу в тот же день получив новую миграционку? Да. Смотрите тему о патентах http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-62 Цитата yurr ( ) пробыть на родине какое-то время? В Вашем случае - нет. Цитата yurr ( ) успею ли я подать заявление о предоставлении временного убежища и решит ли это проблему? (нет желания нарушать закон. Есть желание остаться в РФ надолго и получить в итоге гражданство.) Его должны принять , а для этого должны быть квоты на ВУ и Вам также должны обязательно продлить прибывание в РФ. Я бы Вам порекомендовала получить патент , НО это моё личное мнение и принимать его , как решение к действию Вы должны исходить из сложившийся ситуации.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
yurr | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 11:50 | Сообщение # 880 |
Рядовой
| Большое спасибо за ответ. Далее обещаю обращать внимание на грамматику)
|
|
| |