|
Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
|
|
| melovasveta | Дата: Среда, 17.12.2014, 11:00 | Сообщение # 821 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я получила статус Временного убежища, в Тверской обл связи с семейными обстоятельствами хочу переехать в Московскую обл, возможно ли это? Если да, то как это сделать и смогу ли я потом продлить статус ВУ в Московской обл? Спасибо
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Среда, 17.12.2014, 11:07 | Сообщение # 822 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Ирина (  ) Вам нельзя покидать пределы своего региона (например, Москва, Тульская область и пр.) больше, чем на три дня;
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
| |
| |
| melovasveta | Дата: Среда, 17.12.2014, 11:13 | Сообщение # 823 |
|
Рядовой
| krovoxlebka, извините за назойливость, на форуме читала, писала Ирина: обращаться в другой регион можно, Да, сниметесь у учета в ФМС по месту Вашей регистрации и в течении 7 дней становитесь на учет в ФМС того региона где будете проживать в дальнейшем. Просто получается, что все говорят все разное, растолкуйте пожалуйста. Спасибо
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Среда, 17.12.2014, 11:27 | Сообщение # 824 |
 Генерал-майор
| Цитата melovasveta (  ) Да, сниметесь у учета в ФМС по месту Вашей регистрации и в течении 7 дней становитесь на учет в ФМС того региона где будете проживать в дальнейшем. Да, но для этого Вы должны быть уверены, что вам дадут ВУ в запрашиваемом регионе. А в Московской области на данный момент нет квот на ВУ и неизвестно будут ли в следующем году, и как они распределятся.
|
| |
| |
| melovasveta | Дата: Среда, 17.12.2014, 11:47 | Сообщение # 825 |
|
Рядовой
| krovoxlebka, спасибо. Просто сложилась такая ситуация, я приехала в Россию, стала на учет в одном регионе, собираюсь выходить замуж, но он живет в Московской обл, не может все бросить и переехать, как поступить в этой ситуации? И еще вопрос, могу ли я работать в другом регионе? Спасибо
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Среда, 17.12.2014, 12:16 | Сообщение # 826 |
 Генерал-майор
| Цитата melovasveta (  ) собираюсь выходить замуж, но он живет в Московской обл Так за чем вам ВУ? Вы получите по мужу РВП.Цитата melovasveta (  ) могу ли я работать в другом регионе? Нет
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 17.12.2014, 14:00 | Сообщение # 827 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата melovasveta (  ) Временного убежища, в Тверской обл связи с семейными обстоятельствами хочу переехать в Московскую обл, возможно ли это? Возможно, если ФМС по Московской области Вас зарегистрирует. Цитата melovasveta (  ) собираюсь выходить замуж, Выходите замуж , оформляйте РнВП , при этом отказавшись от ВУ. Это самый лучший для Вас способ легализоваться в РФ.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| melovasveta | Дата: Среда, 17.12.2014, 14:35 | Сообщение # 828 |
|
Рядовой
| Ирина, а что нужно, чтобы зарегистрировали?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 17.12.2014, 15:51 | Сообщение # 829 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата melovasveta (  ) , а что нужно, чтобы зарегистрировали? Желание инспектора ФМС.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ята | Дата: Пятница, 19.12.2014, 01:01 | Сообщение # 830 |
|
Рядовой
| Получили временное убежище, сложилась ситуация что необходимо выехать в Украину, сильно больна бабушка которая меня вырастила. Я могу сдать убежище на время под расписку дней на 10 и вернуться забрать? Семья остается в РФ. Хотелось сьездить помочь деньгами т.к. банки, почты не работают у нас, и если по честному просто увидеть ее еще живой.. Добавлено (19.12.2014, 01:01) --------------------------------------------- Получили временное убежище, сложилась ситуация что необходимо выехать в Украину, сильно больна бабушка которая меня вырастила. Я могу сдать убежище на время под расписку дней на 10 и вернуться забрать? Семья остается в РФ. Хотелось сьездить помочь деньгами т.к. банки, почты не работают у нас, и если по честному просто увидеть ее еще живой..
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Суббота, 20.12.2014, 09:33 | Сообщение # 831 |
 Генерал-майор
| Цитата Ята (  ) Я могу сдать убежище на время под расписку дней на 10 и вернуться забрать? Если вы покидаете РФ - теряете ВУ. Вам в ФМС этого не говорят?
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Суббота, 20.12.2014, 09:35 | Сообщение # 832 |
 Генерал-майор
| Цитата melovasveta (  ) krovoxlebka, спасибо. Просто сложилась такая ситуация, я приехала в Россию, стала на учет в одном регионе, собираюсь выходить замуж, но он живет в Московской обл, не может все бросить и переехать, как поступить в этой ситуации? И еще вопрос, могу ли я работать в другом регионе? Спасибо Зачем тогда Вам вообще ВУ? Получите РВП вне квот по мужу
|
| |
| |
| marriyam_m | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 01:20 | Сообщение # 833 |
|
Рядовой
| Цитата Rostm ( ) ) Получил свидетельство ВУ в СПб
Уважаемый, Rostm, скажите, а когда Вами были поданы документы на ВУ? мы тоже в Питере проживаем, зарегились и надеемся на ВУ, нам на анкетирование в конце января аж(( У меня просто голова кругом, отложилось в памяти, что тем, кто сдал документы на вышеупомянутый статус после 1 августа сего года в Питере,на квоты на ВУ могут не расчитывать... настрой сегодня пессимистичный.
|
| |
| |
| Rostm | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 15:30 | Сообщение # 834 |
|
Рядовой
| Не переживайте! Мы сдали в начале сентября, через месяц было на руках свидетельство. В начале ноября приехал сын с семьёй, у них, после предъявления наших свидетельств, документы приняли, назначили анкетирование на конец января, в тот момент уже документы на ВУ в СПб не принимались
|
| |
| |
| dina | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 16:43 | Сообщение # 835 |
|
Рядовой
| Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, имею ли право пересечь границу Россия-Украина и через 3 дня обратно вернуться в Россию, после подачи заявления и документов для Временного убежища (документы поданы 22.12.14). При том, что укр.паспорт пока у меня, а Свидетельства о ВУ еще не получила. Если да, то нужно ли по приезду в РФ сдавать копию последней миграционной карты в УФМС.
|
| |
| |
| yuraG | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 19:12 | Сообщение # 836 |
|
Рядовой
| Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста.Мы с женой в Липецке получили свидетельство ВУ и подали на участника по переселению,но начальник УФМС сказал,что свидетельство участника в программе по переселению полученное на основании ВУ не дает право подавать на гражданство(говорит,что закон есть,но не рассмотрен еще) и нужно будет ждать рассмотрения или подавать на РнВП.Так ли это?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 20:12 | Сообщение # 837 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата yuraG (  ) программе по переселению полученное на основании ВУ не дает право подавать на гражданство(говорит,что закон есть,но не рассмотрен еще) и нужно будет ждать рассмотрения или подавать на РнВП.Так ли это?
Чего , чего там сказал начальник , ну и долбоеб!!! он (прости меня Господи)
Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (с изменениями и дополнениями) ....
V. Участие соотечественников в Государственной программе.... 16. Соотечественник, являющийся иностранным гражданином, постоянно или временно проживающий на законном основании на территории Российской Федерации либо получивший временное убежище в Российской Федерации, вправе подать заявление об участии в Государственной программе и получить на территории Российской Федерации свидетельство участника Государственной программы .... 19. Участник Государственной программы и члены его семьи имеют право
:а) на освобождение от уплаты таможенных платежей в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза;
б) на получение разрешения на временное проживание вне квот, вида на жительство,
а также на приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации о гражданстве Российской Федерации;
Информация об изменениях:Указом Президента РФ от 1 июля 2014 г. N 483 подпункт "в" изложен в новой редакцииСм. текст подпункта в предыдущей редакции
Полный текст здесь http://base.garant.ru/189653/#block_1000
распечатайте и покажите ему.
Огромная просьба отписаться после похода к этому.....пиз.....лу
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 22.12.2014, 20:23 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 20:19 | Сообщение # 838 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| здесь все изменения
Указ Президента РФ от 1 июля 2014 г. N 483 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации" Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70685756/#block_20005564#ixzz3MeFADeNw
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 20:24 | Сообщение # 839 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата dina (  ) Если да, то нужно ли по приезду в РФ сдавать копию последней миграционной карты в УФМС. Здравствуйте. Обязательно.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Николай123123 | Дата: Вторник, 23.12.2014, 14:13 | Сообщение # 840 |
|
Рядовой
| Здравствуйте. В октябре месяце я получил ВУ в Нижнем Новгороде. Прожил там до декабря, но так получилось что остался вообще без денег и возможности платить за жилье. Единственное место куда я мог поехать - это Москва, тут у меня живут друзья которые согласны меня приютить у себя. В дальнейшем я собирался подавать документы по программе переселения и оформлять гражданство, но сейчас этот план не является возможным, поскольку я у меня нет ни копейки в кармане. Как я понимаю, через 3 дня мое пребывание в Москве станет нелегальным. Скажите пожалуйста, могу ли я хотя бы попробовать каким-либо образом перевести свой статус ВУ в Москву, а после его окончания подавать на РВП или у меня не остается никакого выбора, кроме как любыми способами в кратчайший срок заработать в Москве денег и возвращаться в Нижний Новгород?
Еще мне знакомый говорил что он оформлял ВУ в Ульяновске, но каким то образом с этой синей книжечкой переехал в Москву, сделал тут временную регистрацию и работает. Я так понимаю, это не совсем правдивая история?
|
| |
| |