Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
|
|
Ирина | Дата: Четверг, 04.12.2014, 09:41 | Сообщение # 781 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата dimk90 ( ) 90 дней я пытался продлить регистрацию по месту в фмс но они сказали что Расписка которую выдал фмс не имеет юридической силы и не является основанием для продления регистрации Ээээ, возьмите МК + паспорт и продлите свое прибывание в РФ до получения ВУ.Цитата dimk90 ( ) Если я сделаю выезд и въезд то я не потеряю очередь на этот статус ? В Нет, а зачем выезжать? Чапайте в ФМС за продлением прибывания в РФ. Цитата dimk90 ( ) Ведь в законе нигде не прописано что я не имею право выехать пока все оформляется Ага. Цитата dimk90 ( ) Есть строка что если при имеющимся статусе я покидаю территорию РФ то статус пропадает Ага. Цитата dimk90 ( ) Я так понимаю раз анкетирование еще не пройдено то выехать я могу Можете. Цитата dimk90 ( ) Просто в анкете тогда указать новую карту миграционную или вписать туда обе даты. Новую.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Четверг, 04.12.2014, 13:02 | Сообщение # 782 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Ирина ( ) Ээээ, возьмите МК + паспорт и продлите свое прибывание в РФ до получения ВУ. Я так понимаю там нет принимающей стороны, поэтому не продлевают МУ
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 04.12.2014, 13:22 | Сообщение # 783 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата krovoxlebka ( ) Я так понимаю там нет принимающей стороны, поэтому не продлевают МУ Тоня, это наши предположения, иногда юзера напишут вопрос и думай, что у них там на самом деле.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Четверг, 04.12.2014, 14:21 | Сообщение # 784 |
Генерал-майор
| Цитата Ирина ( ) Тоня, это наши предположения, иногда юзера напишут вопрос и думай, что у них там на самом деле. cry Ну да, приходится подключать дедукцию
|
|
| |
leks19662024 | Дата: Суббота, 06.12.2014, 12:35 | Сообщение # 785 |
Рядовой
Награды: 0
| Ира, ОГРОМНОЕ Вам спасибо!От всех нас, за Вашу помощь!Прошу ответить на вопрос – жена получила РВП, у меня ВУ. Имею ли я право на получение РВП ( рожден в украине, прямых родственниковв РФ нет) или через год чемодан – вокзал?...
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 06.12.2014, 13:17 | Сообщение # 786 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Благодарю. Цитата leks19662024 ( ) Имею ли я право на получение РВП ( рожден в украине, прямых родственниковв РФ нет
Да, получайте через статус ВУ ВнЖ . Посмотрите тему получение гражданство РФ по упрощенке и эту полистайте. Процедура полностью описана.
Цитата leks19662024 ( ) ерез год чемодан – вокзал?... Неее :))))) Я хоть И Ирина, НО не Ирина Фарион.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
leks19662024 | Дата: Суббота, 06.12.2014, 13:36 | Сообщение # 787 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Посмотрите тему получение гражданство РФ по упрощенке и эту полистайте. Процедура полностью описана. Да, но у меня в соответствии с законодательством РФ нет оснований( нет прямых родственников граждан РФ), квоты закончились - СПб... Схема в соответствии с законом РВП - ВнЖ - гражданин. Жена получила РВП и все...Не хочу возвращаться в " зоопарк" )))
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 06.12.2014, 13:45 | Сообщение # 788 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата leks19662024 ( ) Да, но у меня в соответствии с законодательством РФ нет оснований( Ой ну причем здесь родственники , я же Вам написала, Вы получили статус ВУ, который дает Вам право получить Вид на Жительство (а это по круче, чем РнВП у Вашей супруги) читайте форум я же Вам указала темы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
leks19662024 | Дата: Суббота, 06.12.2014, 14:20 | Сообщение # 789 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Вы получили статус ВУ, который дает Вам право получить Вид на Жительство Ваша цитата "Добрый день. Упрощенная система получения гражданства , что это такое и с чем его едят. Мало быть носителем русского языка , но необходимо , чтобы ваши предки по восходящий линии проживали на территории РФ в нынешних её границах . Попадайте под эту категорию ? Да ? Хорошо. Если нет идет другим дооолгим путем получения российского гражданства С чего же оно может начинаться, а начинаться оно может с РнВп по квоте или вне квоты, далее ВнЖ и только потом через пять лет Вы сможете получить российское гражданство. Легализоваться в РФ по истечению 90 суток можно оформив патент, РНР."
Более ничего не нашел... Может быть разъясните как после ВУ получить ВнЖ? .... Спасибо Вам за терпение.
|
|
| |
sirius | Дата: Вторник, 09.12.2014, 21:57 | Сообщение # 790 |
Рядовой
| Добрый вечер Ирина!
Подскажите, я подал документы на ВУ, но через неделю на Украине произошли обстоятельства, я вынужден был ехать. И написал отказ в связи с выездом в украину по семейным обстоятельствам. А теперь хочу возобновить. Пришел в ФМС, а там начальника не было, говорил с одним из работников. Сказали, что мне ужен не положенно и не могут возобновить. То есть получение гражданства для меня теперь лишь по схеме РВП-ВИД-Паспорт РФ???
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 09.12.2014, 21:59 | Сообщение # 791 |
Генерал-майор
| Цитата sirius ( ) РВП-ВИД-Паспорт РФ??? Ну почему же? Есть еще урощеннные схемы, если Вы под них попадаете..
|
|
| |
haaz | Дата: Вторник, 09.12.2014, 22:40 | Сообщение # 792 |
Рядовой
| Ирина, скажите пож-та, при получении ВУ ФМС забирает только укр паспорт или и загран паспорт тоже? У меня ФМС хочет оба забрать, это где-то регламентировано?
|
|
| |
Jipsik | Дата: Среда, 10.12.2014, 19:11 | Сообщение # 793 |
Рядовой
| Добрый день! Подскажите, а в 2015 году будут квоты на ВУ в Москве??Или где можно узнать??
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Среда, 10.12.2014, 20:27 | Сообщение # 794 |
Генерал-майор
| Цитата Ирина ( ) До НГ квоты на ВУ в Москве исчерпаны. Возможно, что в будущем году Вы получите ВУ, возможно если писал(а): 15 марта! они будут. Цитата Ирины на этой странице! В ФМС можно узнать.
|
|
| |
relmaxi | Дата: Четверг, 11.12.2014, 00:24 | Сообщение # 795 |
Рядовой
| Здравствуйте Ирина. 25 июля я и моя супруга подали документы на ву, нам дали расписку в уфмс Спб. в данный момент у нас на руках расписка, просроченная миграционная карта и отсутствие регистрации. Подскажите что нам делать?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 11.12.2014, 09:40 | Сообщение # 796 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Jipsik ( ) Подскажите, а в 2015 году будут квоты на ВУ в Москве Да. Цитата Jipsik ( ) Или где можно узнать?? Непосредственно в ФМС, но я уже сбрасывала документ ФМС по квотам, насколько мне помнится количество, чуть больше 1000 человек.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 11.12.2014, 09:45 | Сообщение # 797 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата relmaxi ( ) Подскажите что нам делать? Идти ФМС по г. Санкт-Петербурга. Я так понимаю Вы сдали документы на получение квоты ВУ , квот нет, а Вы все ждете . И чего так долго сидим? Два варианта либо Вам ФМС пойдет на встречу и продлит прибывание не выезжая из РФ, либо предложат выехать и снова заехать, либо ответят выезжайте в Украину, есть вероятность, что придется заплатить штраф.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 11.12.2014, 09:46 | Сообщение # 798 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата haaz ( ) ВУ ФМС забирает только укр паспорт или и загран паспорт тоже? У А зачем Вам загранпаспорт?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
СафиАла | Дата: Четверг, 11.12.2014, 13:10 | Сообщение # 799 |
Рядовой
| Девочки и мальчики! Да что вы уперлись в эту Москву?! У меня укры порвали паспорт, в посольстве сказал, что потерял в Москве, два месяца ждал подверждение с Донецка, получил документ на выезд, с ним поехал в Калугу,(там племянники с маленькими сепаратистами ВУ получили). Полтора месяца устанавливали личность, получил ВУ и БЕЗ ПРОБЛЕМ прописался в Москве! И работаю в Москве! Хорошие люди посоветовали обращатся напрямую в ФМС России! М. Таганская, Ирина подскажите улицу?! Добавлено (11.12.2014, 13:07) --------------------------------------------- И зачем такие глупые вопросы, за загранпаспорт! Если какие-то нюансы нужны, своим опытом могу поделиться. Добавлено (11.12.2014, 13:10) --------------------------------------------- Верхняя Радищевская, 4.
Между жопой и диваном, доллар не проскочит.
|
|
| |
Rostm | Дата: Четверг, 11.12.2014, 15:34 | Сообщение # 800 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина! Огромная благодарность Вам за то, как компетентно, порой с ноткой юмора Вы отвечаете на вопросы, иногда аналогичные. Возможно, и мой вопрос не будет новым, хотя и прочитал 2 рекомендованные Вами темы. Поэтому, заранее прошу простить (сложно мне даётся юриспруденция, точнее, совсем не даётся!) Ситуация такая: а) Получил свидетельство ВУ в СПб б) Родился и до 15 лет жил в РСФСР (РнВП вне квот) в)Оба родителя проживали и умерли в РСфСР (НРЯ) какой дальнейший оптимальный путь действий, т.к. у НРЯ много "подводных камней", а ВУ и РнВП(вне квот) мало чем отличаются. Желаемый результат - ПОКА получение статуса, с которым реально можно официально устроиться на работу, т.к. с ВУ, не смотря на Изменения в Законе, в СПб практически невозможно. Наверное, в силу тех судебных решений,о которых Вы писали в этой теме выше. Во вторник озвучил эту проблему в ФМС на консультации по НРЯ, сотрудница ФМС в звании подполковника ответила, что в СПб десятки тысяч работодателей и ФМС не обязана всех ставить в известность. Правильно, но всё равно ведь все где-то работают (и я в их числе) неофициально, а бюджет, из которого выделялись деньги на всё это дело, не получает ни копейки. Заранее благодарю, успехов Вам и творческих сил.
|
|
| |