Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
|
|
Ирина | Дата: Пятница, 21.11.2014, 11:10 | Сообщение # 761 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата si-jei ( ) Можно ли сначала новая врем. регистрация а потом - штраф? Сперва штраф, затем регистрация.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Пятница, 21.11.2014, 16:55 | Сообщение # 762 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата si-jei ( ) Можно ли сначала новая врем. регистрация а потом - штраф? Можно! Но сначала штраф А вообще сходите в ФМС по месту пребывания и Вам там все разъяснят! Не теряйте время!
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Olga_D | Дата: Пятница, 21.11.2014, 17:26 | Сообщение # 763 |
Рядовой
Награды: 0
| Подскажите, пожалуйста, распространяется ли упрощенный порядок получения ВУ для иностранного гражданина (не украинского гражданства), но постоянно проживавшего достаточно длительный срок на Украине в зоне АТО на основании ВнЖ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 21.11.2014, 20:17 | Сообщение # 764 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата si-jei ( ) Скажите пожалуйста, а как и где оплачивается штраф за проспоченную регистрацию? Постановка на учет (снятие с учета), переучет вынужденных переселенцев.Переучет вынужденных переселенцев проводится один раз в год территориальным органом в установленные сроки. Переучет осуществляется методом опроса вынужденных переселенцев. При необходимости от вынужденных переселенцев может быть затребовано предоставление паспорта, свидетельства о рождении на несовершеннолетних членов семьи, удостоверения, справки с места жительства и других документов. При переучете заполняется карточка переучета семьи вынужденного переселенца (смотри ниже). Лицам, прошедшим переучет, в удостоверении делается соответствующая отметка, заверяемая подписью должностного лица и печатью территориального органа. При переезде на новое место жительства на территорию другого субъекта Российской Федерации перед выездом вынужденный переселенец обязан сняться с учета в территориальном органе и в течение одного месяца встать на учет в территориальном органе в месте своего нового пребывания. При снятии с учета вынужденного переселенца в его удостоверении делается отметка, заверяемая подписью уполномоченного должностного лица территориального органа и печатью. Соответствующая запись заносится в учетную карточку. При переезде на новое место жительства вынужденному переселенцу выдается направление (смотри ниже) и заверенная копия учетной карточки или выписка из нее для предоставления в территориальный орган по месту прибытия. Для постановки на учет в территориальном органе по новому месту жительства вынужденный переселенец подает заявление, к которому прикладывает направление и копию учетной карточки (выписку из нее). Сотрудник территориального органа места прибытия в присутствии прибывших заполняет новую учетную карточку, которой присваивается регистрационный номер данного субъекта Российской Федерации. О постановке на учет делаются отметки в удостоверении и учетной карточке. При этом в графу "Особые отметки" удостоверения заносится вновь присвоенный регистрационный номер с указанием даты, а на первой странице удостоверения в строку "Номер личного дела вынужденного переселенца" вносится запись: "Номер изменен. См. стр.-". Территориальный орган формирует личное дело на прибывшую семью вынужденного переселенца. При этом подача ходатайства и оформление протокола о признании вынужденным переселенцем не производится. Территориальному органу, выдавшему вынужденному переселенцу направление, сообщается о его прибытии и постановке на учет. После поступления этого сообщения территориальный орган места выезда вынужденного переселенца в учетной карточке делает соответствующую запись. Постановка на учет и снятие с учета вынужденных переселенцев производится территориальным органом после соответствующей их регистрации и снятия уполномоченными органами с регистрационного учета по месту жительства (пребывания).
НЕ исполнение вынужденным переселенцем требований данного подпункта влечет в соответствии со статьей 18.12. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наложение на него административного штрафа.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
SergoS | Дата: Суббота, 22.11.2014, 20:40 | Сообщение # 765 |
Рядовой
| Добрый вечер Ирина! Возможно у вас есть информация по вопросу ускоренного получения гр.России для беженцев Донецкой и Луганской обл.в связи с военными действиями,интересует трактовка ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ по этому законопроекту,интересует работают эти поправки на данный момент или нет,спасибо за ответ.http://www.president-sovet.ru/news/7003/
|
|
| |
777Ruslan | Дата: Суббота, 22.11.2014, 21:26 | Сообщение # 766 |
Сержант
| Цитата SergoS ( ) Добрый вечер Ирина! Возможно у вас есть информация по вопросу ускоренного получения гр.России для беженцев Донецкой и Луганской обл.в связи с военными действиями,интересует трактовка ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ по этому законопроекту,интересует работают эти поправки на данный момент или нет,спасибо за ответ.http://www.president-sovet.ru/news/7003/ Я хоть и не Ирина, но тоже стало интересно) Насколько я понял закон не принят, сейчас посмотрел на сайте консультанта и рекомендованных изменений не увидел, а жаль. Принятие такого законопроекта или хотя бы части реально облегчило бы жизнь беженцам. Ирина, или может я не там смотрел? Планируются какие-нибудь поправки по беженцам с Украины?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 22.11.2014, 21:30 | Сообщение # 767 |
Генерал-майор
| Цитата 777Ruslan ( ) Я хоть и не Ирина, но тоже стало интересно) Присоединяюсь!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 13:22 | Сообщение # 768 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ну так ведь получившим ВУ украинцам не надо разрешение на работу ,на этот случай приняли изменений к Закону " ОБ ИГ", далее о патенте с 01 января 2015 года украинцы и не только они могут работать по патенту и у юридического лица. И при получении ВУ ИГ разрешено подавать документу по упрощенке на ВнЖ с последующим получением гражданства РФ и отказом от украинского гражданства , правда я сомневаюсь , что они его (отказ) получат.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Godmasterable | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 16:00 | Сообщение # 769 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) И при получении ВУ ИГ разрешено подавать документу по упрощенке на ВнЖ Простите, а как? Я такого не знал! что нужно, чтобы подать на внж в случае наличия ВУ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:32 | Сообщение # 770 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Godmasterable ( ) Простите, а как? Я такого не знал! что нужно, чтобы подать на внж в случае наличия ВУ? Прочитать эту тему и тему о получении российского гражданства по упрощенке.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:33 | Сообщение # 771 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Помните, что лица, имеющие статус беженца и имеющих временное убежище на территории РФ, а также лица, ходатайствующие на статус беженца, либо подавшие заявление на предоставление временного убежища, обязаны состоять на миграционному учете по месту своего пребывания.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
777Ruslan | Дата: Вторник, 25.11.2014, 18:56 | Сообщение # 772 |
Сержант
| Так как тема про ВУ, напишу здесь. Подскажите или направьте по мед полису. Столкнулся с зубной болью и остро встал вопрос мед обслуживания. Получившим ВУ можно ли оформить полис, если да то как?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 25.11.2014, 19:52 | Сообщение # 773 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата 777Ruslan ( ) Столкнулся с зубной болью и остро встал вопрос мед обслуживания. Сочувствую.
Цитата 777Ruslan ( ) Получившим ВУ можно ли оформить полис, если да то как? Берем ВУ и чапаем в любую страховую компанию выдающую медицинские полиса.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
legolas | Дата: Среда, 26.11.2014, 01:29 | Сообщение # 774 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста мы подали документы на ВУ в Питере 18.08 (есть расписка) и 12,12 проходить анкетирование у нас получились мигр. карты просрочены с 14.09 регистрацию в районном УФМС не продлевают сказали сделать въезд- выезд так как незаконо находимся, но мы тогда не сможем сделать ВУ как нам быть и впустят ли обратно?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 26.11.2014, 09:53 | Сообщение # 775 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата legolas ( ) районном УФМС не продлевают сказали сделать въезд- выезд так как незаконо находимся Ну раз сказали, выезжайте. Цитата legolas ( ) о мы тогда не сможем сделать ВУ как нам быть и впустят ли обратно? Не надо мне задавать подобные вопросы , разрешат ли Вам въезд в РФ, Вы сами подумайте от куда я могу это знать? Обратитесь к руководителю ФМС, объясните сложившиюся ситуацию, если ВЫ из зоны АТО Вам должны продлить пребывания в РФ еще на 90 суток. Цитата legolas ( ) у нас получились мигр. карты просрочены с 14.09 Встречный вопрос, а вот, как получилось, что Вы их не продлили?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Godmasterable | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 10:18 | Сообщение # 776 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста, с ВУ в Санкт-Петербурге если сняться с учета и переехать в Севастополь, поставят ли на учет там?или регион закрыт?
|
|
| |
donbass9311 | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 12:18 | Сообщение # 777 |
Рядовой
| Здравствуйте, ув. Форумчане. Такая ситуация: 15 июня с братом ездили в уфмс в Москве подавать заявление на временное убежище, вобщем отстояли очередь человек так400))заполнили анкету, нам выдали бумажки и сказали приходите с заполненными аж 15 марта! Вопрос: а как всё должно было быть? И возможно ли ускорить процедуру?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 12:38 | Сообщение # 778 |
Генерал-майор
| Цитата donbass9311 ( ) Здравствуйте, ув. Форумчане. Такая ситуация: 15 июня с братом ездили в уфмс в Москве подавать заявление на временное убежище, вобщем отстояли очередь человек так400))заполнили анкету, нам выдали бумажки и сказали приходите с заполненными аж 15 марта! Вопрос: а как всё должно было быть? И возможно ли ускорить процедуру? К сожалению ни в Москве, ни в МО ВУ уже давно не дают((
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 02.12.2014, 08:22 | Сообщение # 779 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата donbass9311 ( ) а как всё должно было быть? И возможно ли ускорить процедуру? Никак. До НГ квоты на ВУ в Москве исчерпаны. Возможно, что в будущем году Вы получите ВУ, возможно если Цитата donbass9311 ( ) 15 марта! они будут.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
dimk90 | Дата: Среда, 03.12.2014, 22:40 | Сообщение # 780 |
Рядовой
| Добрый вечер ! Ирина, меня такой вопрос. Я подал документы в ФМС на получение временного убежища 10 октября, анкетирование мне назначили на 27 января. Так как период превышает 90 дней я пытался продлить регистрацию по месту в фмс но они сказали что Расписка которую выдал фмс не имеет юридической силы и не является основанием для продления регистрации. Если я сделаю выезд и въезд то я не потеряю очередь на этот статус ? Ведь в законе нигде не прописано что я не имею право выехать пока все оформляется. Есть строка что если при имеющимся статусе я покидаю территорию РФ то статус пропадает. Я так понимаю раз анкетирование еще не пройдено то выехать я могу ? Просто в анкете тогда указать новую карту миграционную или вписать туда обе даты.
|
|
| |