Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
|
|
Ирина | Дата: Четверг, 11.12.2014, 18:03 | Сообщение # 801 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте, Александр, благодарю за приятные слова в мой адрес.Цитата Rostm ( ) ) Получил свидетельство ВУ в СПб Поздравляю. Цитата Rostm ( ) Родился и до 15 лет жил в РСФСР (РнВП вне квот) Ага. Цитата Rostm ( ) )Оба родителя проживали и умерли в РСфСР (НРЯ) Ага. Так давайте разберемся , на данный момент у Вас в наличии ВУ и как я понимаю работодатель не хочет заморачиваться с такими работниками?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Rostm | Дата: Четверг, 11.12.2014, 18:06 | Сообщение # 802 |
Рядовой
Награды: 0
| Да, причём дело не лично в моей кандидатуре, готовы принять при наличии РнР
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 11.12.2014, 18:08 | Сообщение # 803 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| А они знают , что при наличии ВУ разрешения на работу не надо?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Rostm | Дата: Четверг, 11.12.2014, 18:13 | Сообщение # 804 |
Рядовой
| Я предоставляю им текст изменений в Закон (скачал и распечатал, благодаря Вашей подсказке), выделенный в тех местах, где конкретно говорится о приеме на работу, об отсутствии необходимости информировать органы и т.д.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 11.12.2014, 18:15 | Сообщение # 805 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Rostm ( ) предоставляю им текст изменений в Закон (скачал и распечатал, благодаря Вашей подсказке), выделенный в тех местах, где конкретно говорится о приеме на работу, об отсутствии необходимости информировать органы и Все правильно. Покажите им и объясните.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Rostm | Дата: Четверг, 11.12.2014, 18:47 | Сообщение # 806 |
Рядовой
| Так и делаю, на прошлой неделе в "Ленэкспо" проводилась "Ярмарка вакансий" с большим количеством представителей "заводов, газет, пароходов...", все в один голос заверяют, что с такими документами на работу не принимают, только с РнР, Закон- Законом, но у них нет никаких распоряжений по этому вопросу. Об этом я и проинформировал сотрудницу ФМС, судя по званию подполковник, далеко не рядовая дама. Оформить разрешение на работу невозможно, т.к. присвоен статус ВУ, да и паспорт Украины в ФМС, так что остаётся ждать, пока до работодателей дойдут соответствующие распоряжения. Если это не какая-нибудь спланированная акция! А ка тогда объяснить такой факт, что несколько человек, проживающих вместе с нами в ПВР, устроились официально в достаточно хорошо известную в Питере компанию по расписке от ФМС о приёме документов в сентябре, а в октябре, уже получив статус ВУ, предприятие в срочном порядке за свой счёт начинает оформлять им РнР за свой счёт, и это всё не слухи. Ну до ладно с этим. Ирина, а что мне со статусами делать, какую "стезю избрать"?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 12.12.2014, 11:04 | Сообщение # 807 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Я бы на ВУ просто забила. И пошла бы иным путем либо Цитата Rostm ( ) Родился и до 15 лет жил в РСФСР (РнВП вне квот) либо Цитата Rostm ( ) Оба родителя проживали и умерли в РСфСР (НРЯ)
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Rostm | Дата: Пятница, 12.12.2014, 11:44 | Сообщение # 808 |
Рядовой
| А как же тогдаЦитата Ирина ( ) Вы получили статус ВУ, который дает Вам право получить Вид на Жительство (а это по круче, чем РнВП у Вашей супруги)
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 12.12.2014, 11:50 | Сообщение # 809 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Rostm ( ) А как же тогдаписал(а): Вы получили статус ВУ, который дает Вам право получить Вид на Жительство (а это по круче, чем РнВП у Вашей супруги) Разные вопросы, разные ответы. Не бывает одинаковых жизненных ситуаций Если у Вас такие прекрасные варианты , как получение гражданства РФ по Цитата Rostm ( ) Родился и до 15 лет жил в РСФСР (РнВП вне квот)в)Оба родителя проживали и умерли в Р Я бы рекомендовала Вам идти этим путем отказавшись от ВУ. Чем ВУ плох это с отказом от гражданства Украины с последующим стать ЛБГ потом опять стать ВнЖ и только потом гражданство РФ. Но Вам решать, это мое личное мнение, которым Вы ни коим образом не обязаны пользоваться.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Jipsik | Дата: Пятница, 12.12.2014, 12:45 | Сообщение # 810 |
Рядовой
| писал(а):Подскажите, а в 2015 году будут квоты на ВУ в Москве Да. писал(а): Или где можно узнать??
Непосредственно в ФМС, но я уже сбрасывала документ ФМС по квотам, насколько мне помнится количество, чуть больше 1000 человек. А в какое именно ФМС Москвы? Адрес можете подсказать?
|
|
| |
Rostm | Дата: Пятница, 12.12.2014, 12:53 | Сообщение # 811 |
Рядовой
| Ирина, искренне благодарю Вас, теперь цель ясна, начну с РнВП срочно, т.к. в ФМС предупредили о повышении Госпошлины с 2015г. и добавится новая процедура определения соответствия (на подобии, как для НРЯ), что тоже будет не бесплатно. Успехов Вам!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 12.12.2014, 12:57 | Сообщение # 812 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Jipsik ( ) А в какое именно ФМС Москвы? Адрес можете подсказать? Ой, извините, это по РнВП, информации много , всего не упомнишь.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 12.12.2014, 12:58 | Сообщение # 813 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Rostm ( ) Успехов Вам! Благодарю
Держите меня в курсе Ваших дел, буду признательна. Желаю и Вам удачи.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Andrey_1987 | Дата: Вторник, 16.12.2014, 20:55 | Сообщение # 814 |
Рядовой
| Добрый вечер,получил удостоверение о временном убежище,сделал регистрацию до конца действия удостоверения,подскажите пожалуйста как действовать дальше чтоб получить гражданство РФ
|
|
| |
лорик | Дата: Вторник, 16.12.2014, 22:38 | Сообщение # 815 |
Рядовой
| А у меня вопрос неужели оформив статус временного убежища, я потом не смогу получить гражданство РФ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 17.12.2014, 07:33 |
|
| |
vitek | Дата: Среда, 17.12.2014, 03:10 | Сообщение # 816 |
Рядовой
| Здравствуйте! У меня вопрос могу я получить временное убежище или статус беженца в Иркутской области, в городе Ангарск?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 17.12.2014, 07:33 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 17.12.2014, 07:26 | Сообщение # 817 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Andrey_1987 ( ) я удостоверения,подскажите пожалуйста как действовать дальше чтоб получить гражданство РФ Прочитать соответствующие темы на этом форуме. Всё уже изложено.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 17.12.2014, 07:27 | Сообщение # 818 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата vitek ( ) временное убежище или статус беженца Это одно и то же. Цитата vitek ( ) иркутской области в городе Ангарск? Непосредственно обратившись в ФМС г. Ангарска.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 17.12.2014, 07:32 | Сообщение # 819 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Уважаемые вопрошающие Пользователи нашего сайта, просьба писать грамотно, географические названия городов и государства писать с Заглавной буквы, соблюдать знаки препинания, делать пробелы в тексте в написании сообщений.
Уважайте мое время, мне приходится править Ваши тексты.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 17.12.2014, 07:36 | Сообщение # 820 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата лорик ( ) статус временного убежища, я потом не смогу получить гражданство РФ? Да , можете и не получить гражданство РФ. Наличие статуса ВУ не дает неограниченное право получение гражданство. Могут и отказать.
Вы, меня звали ?
|
|
| |