Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
|
|
Rostm | Дата: Вторник, 23.12.2014, 14:20 | Сообщение # 841 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Почитайте 802-ой пост этой темы, обратитесь к автору, он предлагал поделиться своим опытом
|
|
| |
yuraG | Дата: Вторник, 23.12.2014, 18:49 | Сообщение # 842 |
Рядовой
| Благодарю,Ирина,вы подняли моральный дух.Мы подали документы на участника месяц назад и "разумный" начальник сказал,что еще ждать 2 мес.(в общем 3 мес.),сказал ждать звонка,но теперь я ему не верю...,значит попаду к нему не скоро,а может и принципиально пойду с распечаткой))отпишусь
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 24.12.2014, 08:30 | Сообщение # 843 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата yuraG ( ) Мы подали документы на участника месяц назад и "разумный" начальник сказал,что еще ждать 2 мес.(в общем 3 мес.), Чего ждать три месяца? А ему не поплохеет от того, что он нарушает АдминРегламент оказания услуги? Хотя , чему тут удивляться если он не знает, что Закон с изменениями по Госпрограмме принят еще в июле 2014 г.
читайте Приказ Федеральной миграционной службы от 14 мая 2012 г. N 166 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению, выдаче и замене свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (с изменениями и дополнениями) Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70190346/#block_1#ixzz3Mn3yYYb6
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Николай123123 | Дата: Среда, 24.12.2014, 10:40 | Сообщение # 844 |
Рядовой
| Цитата Rostm ( ) Почитайте 802-ой пост этой темы, обратитесь к автору, он предлагал поделиться своим опытом. К сожалению автор не отвечает, а я все же хотел услышать хоть какой-нибудь ответ. Поможете?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 24.12.2014, 12:54 | Сообщение # 845 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Николай123123 ( ) могу ли я хотя бы попробовать каким-либо образом перевести свой статус ВУ в Москву, а после его окончания подавать Да, необходимо письменно обратиться в ФМС где вы оформляли свой статус ВУ о снятии с регистрации. Со статусом ВУ по Госпрограмме можно обращаться в ФМС для получения Свидетельства , после проверок и одобрения ФМС на РнВП , а далее на гражданство. НО Москва и область в этой Программе не участвуют.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
yuraG | Дата: Четверг, 25.12.2014, 08:50 | Сообщение # 846 |
Рядовой
| По словам начальника(Сорокин.Липецк),время ожидания (около 3 мес.)не зависит от них,а зависит от тех 6 служб куда направляются документы на проверку.Скажите,пожалуйста,а нам можно ж выехать без "их" ведома в Моск. обл. к родственникам? Добавлено (25.12.2014, 08:50) --------------------------------------------- Ирина,здравствуйте.Еще раз о том же спрошу.В перечне документов необходимых для оформления рос. гражд. в упрощенном порядке есть пункты:Копия свидетельства участника...,Копия паспорта завер. нотариально и Копия документа,подтверждает получение РнВП(штамп).Если у нас будет свидетельство участника и есть уже свид. временного убежища мы можем подать на гражданство?если есть перечень документов на такую процедуру пришлите пожалуйста
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 25.12.2014, 17:20 | Сообщение # 847 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата yuraG ( ) .Если у нас будет свидетельство участника и есть уже свид. временного убежища мы можем подать на гражданство?если есть перечень документов на такую процедуру пришлите пожалуйста читаем здесь http://russia-ukraine.tk/forum/97-2902-1 Цитата yuraG ( ) Если у нас будет свидетельство участника и есть уже свид. временного убежища мы можем подать на гражданство? Я же Вам отвечала, все ссылки указала , Вы их читали?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Astraja | Дата: Среда, 14.01.2015, 13:10 | Сообщение # 848 |
Рядовой
| Добрый день! Прошу проконсультировать меня в следующем вопросе.Я - жительница Донецка. Приехала в Москву в июле 2014 года из-за военных действий. Думала на время. Но в связи с обострением ситуации осталась в Москве, оформила разрешение на работу, действующее до июля 2015 года. В связи с принятием нового Закона о миграции и с тем, что необходимо будет оформлять патент и я так понимаю, что максимум на два года, а потом все равно выезжать- подумываю о вариантах постоянного проживания в Москве. Посоветуйте, пожалуйста, какие варианты у меня есть? Могу ли я оформить статус беженца и когда-может после истечения срока разрешения на работу? И какие преимущества тогда у меня будут по сравнению с получением патента. все эти процедуры влекут за собой большие траты денег, а я одна- поэтому хочется максимально правильно действовать. Заранее спасибо. Анна
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 14.01.2015, 13:51 | Сообщение # 849 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата Astraja ( ) Могу ли я оформить статус беженца Можете, если будут квоты. Что такое ВУ почитайте этой теме. Цитата Astraja ( ) с получением патента. и о патенте http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-53
и сравните.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Николай123123 | Дата: Четверг, 15.01.2015, 12:50 | Сообщение # 850 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Да, необходимо письменно обратиться в ФМС где вы оформляли свой статус ВУ о снятии с регистрации. Со статусом ВУ по Госпрограмме можно обращаться в ФМС для получения Свидетельства , после проверок и одобрения ФМС на РнВП , а далее на гражданство. НО Москва и область в этой Программе не участвуют. Сегодня обратился в УФМС, по поводу постановки на учет по месту пребывания. У меня есть статус ВУ, но начальник сразу же сказал "до свидания", сослался на законы (109, 112, 115 кажется) и сказал что если я немедленно не проследую в субъект получения статуса - я лишусь ВУ. Он прав или я все таки могу с ВУ находится в Москве?
|
|
| |
Николай123123 | Дата: Четверг, 15.01.2015, 13:23 | Сообщение # 851 |
Рядовой
| Цитата Николай123123 ( ) Сегодня обратился в УФМС, по поводу постановки на учет по месту пребывания. У меня есть статус ВУ, но начальник сразу же сказал "до свидания", сослался на законы (109, 112, 115 кажется) и сказал что если я немедленно не проследую в субъект получения статуса - я лишусь ВУ. Он прав или я все таки могу с ВУ находится в Москве? И еще хочу добавить вот что. В 802-м посту этой темы человек со статусов ВУ из Калуги смог зарегистрироваться в Москве без проблем и теперь работает. А значит прецедент есть. Но в УФМС меня даже никто не слушает, не то что внятно что-то объясняет.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.01.2015, 18:35 | Сообщение # 852 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Николай123123 ( ) Калуги смог зарегистрироваться в Москве без проблем и теперь работает. А значит прецедент есть Я в этой теме писала, о том как сняться с регистрацией с ВУ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 16.01.2015, 12:43 | Сообщение # 853 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вопрос.
Беженцы все же остаются ИГ, если только не получают гражданство РФ. ВУ предусматривает подтверждать владение русским языком, знание истории и основ законодательства РФ?
Ответ.
Для целей получения – да. Исключением являются случаи, установленные ст. 15.1 Федерального закона 115-ФЗ:
У гражданина есть документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;
У гражданина есть документ об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года
Вы, меня звали ?
|
|
| |
evening | Дата: Вторник, 20.01.2015, 00:59 | Сообщение # 854 |
Рядовой
| Добрый День. Ирина, помогите пожалуйста с таким вопросом. Получил статус ВУ в СПб, в первых числах ноября выдали справку о предоставлении, направили на мед комиссию, прошел мед комиссию, после написал(18 ноября) заявление с просьбой выдать само свидетельство ВУ. Уже январь подходит концу, но свидетельство не выдают. Срок действия справки окончился 23 декабря, продлевать ее отказываются. На вопросы не отвечают, один ответ:"ждите...", притом полным ходом выдают свидетельства тем кто писал заявление в декабре. Вопрос как быть? Как узнать не потеряли ли они мое заявление(это вполне может быть, т.к. у друга терялся результат анкетирования)?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 20.01.2015, 10:25 | Сообщение # 855 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата evening ( ) Срок действия справки окончился 23 декабря, продлевать ее отказываются Да, эти действия законны. Цитата evening ( ) опрос как быть? Как узнать не потеряли ли они мое заявление(это вполне может быть, т.к. у друга терялся результат анкетирования)? На прием к руководителю ФМС.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
evening | Дата: Вторник, 20.01.2015, 12:28 | Сообщение # 856 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) На прием к руководителю ФМС От приемов отказываются и всячески игнорят:(
Неужели нет возможности проверить обработали ли они заявление? должна же быть какая-то система электронного документооборота, чтобы сделав заявку проверить состояние документов?
Сообщение отредактировал evening - Вторник, 20.01.2015, 12:38 |
|
| |
Dmitry1991 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 15:50 | Сообщение # 857 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина. Может ли моя знакомая в связи с происходящими событиями на Донбассе попасть на территорию РФ с просроченным паспортом( в Луганске нет возможности поменять) для получения временного убежища? У нее несовершеннолетний ребенок, с мужем в разводе, но отцовских прав он не лишен. Связи с ним нет уже больше пол года. Может ли ребенок с матерью в таких случаях пересекать границу? Заранее благодарен
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 20.01.2015, 17:11 | Сообщение # 858 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Dmitry1991 ( ) Может ли моя знакомая в связи с происходящими событиями на Донбассе попасть на территорию РФ с просроченным паспорто Нет. Только с любым действующим. Не разрешат выехать из Украины и не разрешат въезд в Россию. Цитата Dmitry1991 ( ) У нее несовершеннолетний ребенок, с мужем в разводе, но отцовских прав он не лишен. Связи с ним нет уже больше пол года. Может ли ребенок с матерью в таких случаях пересекать границу? Разрешение отца необходимо , чтобы покинуть территорию Украины.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
9k37m1 | Дата: Среда, 21.01.2015, 12:00 | Сообщение # 859 |
Сержант
| Всё же в ДНР/ЛНР свои правила, официально не разглашающиеся. То что из ЛНР выпустят - это 100% (если попросить, конечно). А там - как повезёт. На въезде в Ростовскую обл. на КПП РФ даже миграционки не выдают по какой-то причине. Надо пробовать. С ребёнком сложнее - вряд ли допустят, хотя, тоже - как знать.
Сообщение отредактировал 9k37m1 - Среда, 21.01.2015, 12:01 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 21.01.2015, 13:12 | Сообщение # 860 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата 9k37m1 ( ) То что из ЛНР выпустят - это 100% (если попросить, конечно). А там - как повезёт. На въезде в Ростовскую обл. на КПП РФ даже миграционки не выдают по какой-то причине.Надо пробовать. С ребёнком сложнее - вряд ли допустят, хотя, тоже - как знать.
Простите меня за грубость. Вы , что с ума сошли , в Россию без миграционной карты и с недействующим паспортом. И что прибывать нелегально!!!
Детский сад, какой то . Вы же взрослые люди. И в свети принятых законов такие нелегалы подвергаются депортации сроком от трех до десяти лет. Неужели нельзя сделать все законно!
Вклеить фотографию , можно вне зоны действия АТО. Я размещала информацию на форуме со всеми адресами ГМС, можно их найти на официальном сайте ГМС Украины.
Вы, меня звали ?
|
|
| |