СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
RostmДата: Вторник, 23.12.2014, 14:20 | Сообщение # 841
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Почитайте 802-ой пост этой темы, обратитесь к автору, он предлагал поделиться своим опытом

yuraGДата: Вторник, 23.12.2014, 18:49 | Сообщение # 842
Рядовой
Благодарю,Ирина,вы подняли моральный дух.Мы подали документы на участника месяц назад и "разумный" начальник сказал,что еще ждать 2 мес.(в общем 3 мес.),сказал ждать звонка,но теперь я ему не верю...,значит попаду к нему не скоро,а может и принципиально  пойду с распечаткой))отпишусь

ИринаДата: Среда, 24.12.2014, 08:30 | Сообщение # 843
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата yuraG ()
Мы подали документы на участника месяц назад и "разумный" начальник сказал,что еще ждать 2 мес.(в общем 3 мес.),

Чего ждать три месяца? А ему не поплохеет от того, что он нарушает  АдминРегламент оказания услуги?
Хотя , чему тут удивляться если он не знает, что Закон с изменениями по Госпрограмме принят еще в июле 2014 г.

читайте
Приказ Федеральной миграционной службы от 14 мая 2012 г. N 166 "Об утверждении Административного регламента предоставления
Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению,
выдаче и замене свидетельства участника Государственной программы по
оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию
соотечественников, проживающих за рубежом" (с изменениями и
дополнениями)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70190346/#block_1#ixzz3Mn3yYYb6

Вы, меня звали ?

Николай123123Дата: Среда, 24.12.2014, 10:40 | Сообщение # 844
Рядовой
Цитата Rostm ()
Почитайте 802-ой пост этой темы, обратитесь к автору, он предлагал поделиться своим опытом.
К сожалению автор не отвечает, а я все же хотел услышать хоть какой-нибудь ответ. Поможете?

ИринаДата: Среда, 24.12.2014, 12:54 | Сообщение # 845
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Николай123123 ()
могу ли я хотя бы попробовать каким-либо образом перевести свой статус ВУ в Москву, а после его окончания подавать
 Да, необходимо письменно обратиться в ФМС где вы оформляли свой статус ВУ о снятии с регистрации.
 Со статусом ВУ по Госпрограмме можно обращаться в ФМС для получения Свидетельства , после  проверок и одобрения ФМС на РнВП , а далее на гражданство.  НО Москва и область в этой  Программе не участвуют.

Вы, меня звали ?

yuraGДата: Четверг, 25.12.2014, 08:50 | Сообщение # 846
Рядовой
По словам начальника(Сорокин.Липецк),время ожидания (около 3 мес.)не зависит от них,а зависит от тех 6 служб куда направляются документы на проверку.Скажите,пожалуйста,а нам можно ж выехать без "их" ведома в Моск. обл. к родственникам?

Добавлено (25.12.2014, 08:50)
---------------------------------------------
Ирина,здравствуйте.Еще раз о том же спрошу.В перечне документов необходимых для оформления рос. гражд. в упрощенном порядке есть пункты:Копия свидетельства участника...,Копия паспорта завер. нотариально и Копия документа,подтверждает получение РнВП(штамп).Если у нас будет свидетельство участника и есть уже свид. временного убежища мы можем подать на гражданство?если есть перечень документов на такую процедуру пришлите пожалуйста

ИринаДата: Четверг, 25.12.2014, 17:20 | Сообщение # 847
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата yuraG ()
.Если у нас будет свидетельство участника и есть уже свид. временного убежища мы можем подать на гражданство?если есть перечень документов на такую процедуру пришлите пожалуйста
 читаем здесь
http://russia-ukraine.tk/forum/97-2902-1
Цитата yuraG ()
Если у нас будет свидетельство участника и есть уже свид. временного убежища мы можем подать на гражданство?
 Я же Вам отвечала, все ссылки указала , Вы их читали?

Вы, меня звали ?

AstrajaДата: Среда, 14.01.2015, 13:10 | Сообщение # 848
Рядовой
Добрый день! Прошу проконсультировать меня в следующем вопросе.Я - жительница Донецка. Приехала в Москву в июле 2014 года из-за военных действий. Думала на время. Но в связи с обострением ситуации осталась в Москве, оформила разрешение на работу, действующее до июля 2015 года. В связи с принятием нового Закона о миграции и с тем, что необходимо будет оформлять патент и я так понимаю, что максимум на два года, а потом все равно выезжать- подумываю о вариантах постоянного проживания в Москве. Посоветуйте, пожалуйста, какие варианты у меня есть? Могу ли я оформить статус беженца и когда-может после истечения срока разрешения на работу? И какие преимущества тогда у меня будут по сравнению с получением патента. все эти процедуры влекут за собой большие траты денег, а я одна- поэтому хочется максимально правильно действовать. Заранее спасибо. Анна

ИринаДата: Среда, 14.01.2015, 13:51 | Сообщение # 849
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.
Цитата Astraja ()
Могу ли я оформить статус беженца
Можете, если будут квоты. Что такое ВУ почитайте  этой теме.
Цитата Astraja ()
с получением патента.
 и о патенте
http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-53

и сравните.

Вы, меня звали ?

Николай123123Дата: Четверг, 15.01.2015, 12:50 | Сообщение # 850
Рядовой
Цитата Ирина ()
Да, необходимо письменно обратиться в ФМС где вы оформляли свой статус ВУ о снятии с регистрации.  Со статусом ВУ по Госпрограмме можно обращаться в ФМС для получения Свидетельства , после  проверок и одобрения ФМС на РнВП , а далее на гражданство.  НО Москва и область в этой  Программе не участвуют.
Сегодня обратился в УФМС, по поводу постановки на учет по месту пребывания. У меня есть статус ВУ, но начальник сразу же сказал "до свидания", сослался на законы (109, 112, 115 кажется) и сказал что если я немедленно не проследую в субъект получения статуса - я лишусь ВУ. Он прав или я все таки могу с ВУ находится в Москве?

Николай123123Дата: Четверг, 15.01.2015, 13:23 | Сообщение # 851
Рядовой
Цитата Николай123123 ()
Сегодня обратился в УФМС, по поводу постановки на учет по месту пребывания. У меня есть статус ВУ, но начальник сразу же сказал "до свидания", сослался на законы (109, 112, 115 кажется) и сказал что если я немедленно не проследую в субъект получения статуса - я лишусь ВУ. Он прав или я все таки могу с ВУ находится в Москве?
И еще хочу добавить вот что. В 802-м посту этой темы человек со статусов ВУ из Калуги смог зарегистрироваться в Москве без проблем и теперь работает. А значит прецедент есть. Но в УФМС меня даже никто не слушает, не то что внятно что-то объясняет.

ИринаДата: Четверг, 15.01.2015, 18:35 | Сообщение # 852
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Николай123123 ()
Калуги смог зарегистрироваться в Москве без проблем и теперь работает. А значит прецедент есть
  Я в этой теме писала, о том как сняться с регистрацией с ВУ.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 16.01.2015, 12:43 | Сообщение # 853
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вопрос.

Беженцы все же  остаются ИГ, если  только не получают гражданство РФ. ВУ предусматривает подтверждать владение русским языком, знание истории и основ законодательства РФ?

Ответ.

Для целей получения – да. Исключением являются случаи, установленные ст. 15.1 Федерального закона 115-ФЗ:

У гражданина есть документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным
учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1
сентября 1991 года;

У гражданина есть документ об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на
территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года

Вы, меня звали ?

eveningДата: Вторник, 20.01.2015, 00:59 | Сообщение # 854
Рядовой
Добрый День. Ирина, помогите пожалуйста с таким вопросом. Получил статус ВУ в СПб, в первых числах ноября выдали справку о предоставлении, направили на мед комиссию, прошел мед комиссию, после написал(18 ноября) заявление с просьбой выдать само свидетельство ВУ. Уже январь подходит  концу, но свидетельство не выдают. Срок действия справки окончился 23 декабря, продлевать ее отказываются. На вопросы не отвечают, один ответ:"ждите...", притом полным ходом выдают свидетельства тем кто писал заявление в декабре. Вопрос как быть? Как узнать не потеряли ли они мое заявление(это вполне может быть, т.к. у друга терялся результат анкетирования)?

ИринаДата: Вторник, 20.01.2015, 10:25 | Сообщение # 855
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата evening ()
Срок действия справки окончился 23 декабря, продлевать ее отказываются
 Да, эти действия законны.
Цитата evening ()
опрос как быть? Как узнать не потеряли ли они мое заявление(это вполне может быть, т.к. у друга терялся результат анкетирования)?
 На прием к руководителю ФМС.

Вы, меня звали ?

eveningДата: Вторник, 20.01.2015, 12:28 | Сообщение # 856
Рядовой
Цитата Ирина ()
На прием к руководителю ФМС
От приемов отказываются и всячески игнорят:(

Неужели нет возможности проверить обработали ли они заявление? должна же быть какая-то система электронного документооборота, чтобы сделав заявку проверить состояние документов?

Сообщение отредактировал evening - Вторник, 20.01.2015, 12:38

Dmitry1991Дата: Вторник, 20.01.2015, 15:50 | Сообщение # 857
Рядовой
Здравствуйте, Ирина. Может ли моя знакомая в связи с происходящими событиями на Донбассе попасть на территорию РФ с просроченным паспортом( в Луганске нет возможности поменять) для получения временного убежища? У нее несовершеннолетний ребенок, с мужем в разводе, но отцовских прав он не лишен. Связи с ним нет уже больше пол года. Может ли ребенок с матерью в таких случаях пересекать границу? Заранее благодарен

ИринаДата: Вторник, 20.01.2015, 17:11 | Сообщение # 858
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Dmitry1991 ()
Может ли моя знакомая в связи с происходящими событиями на Донбассе попасть на территорию РФ с просроченным паспорто
 Нет. Только с любым действующим. Не разрешат выехать из Украины и не разрешат въезд в Россию.
Цитата Dmitry1991 ()
У нее несовершеннолетний ребенок, с мужем в разводе, но отцовских прав он не лишен. Связи с ним нет уже больше пол года. Может ли ребенок с матерью в таких случаях пересекать границу?
 Разрешение отца необходимо , чтобы покинуть территорию Украины.

Вы, меня звали ?

9k37m1Дата: Среда, 21.01.2015, 12:00 | Сообщение # 859
Сержант
Всё же в ДНР/ЛНР свои правила, официально не разглашающиеся.
То что из ЛНР выпустят - это 100% (если попросить, конечно). А там - как повезёт. На въезде в Ростовскую обл. на КПП РФ даже миграционки не выдают по какой-то причине.
Надо пробовать. С ребёнком сложнее - вряд ли допустят, хотя, тоже - как знать.

Сообщение отредактировал 9k37m1 - Среда, 21.01.2015, 12:01

ИринаДата: Среда, 21.01.2015, 13:12 | Сообщение # 860
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 9k37m1 ()
То что из ЛНР выпустят - это 100% (если попросить, конечно). А там - как повезёт. На въезде в Ростовскую обл. на КПП РФ даже миграционки не выдают по какой-то причине.Надо пробовать. С ребёнком сложнее - вряд ли допустят, хотя, тоже - как знать.

Простите меня за грубость. Вы , что с ума сошли , в Россию без миграционной карты и с недействующим паспортом. И что прибывать нелегально!!!

Детский сад, какой то . Вы же взрослые люди. И в свети принятых законов такие нелегалы подвергаются депортации сроком от трех до десяти лет. Неужели нельзя сделать все законно!

Вклеить фотографию , можно вне зоны действия АТО. Я размещала информацию на форуме со всеми адресами ГМС, можно их найти на официальном сайте ГМС Украины.

Вы, меня звали ?

Поиск: