СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
krovoxlebkaДата: Суббота, 08.11.2014, 14:37 | Сообщение # 721
Генерал-майор
Награды: 6
Статус: Отсутствует
Цитата Eshka ()
Оформление регистрации и статуса во Владимирской области. А вопросы следующие: возможно ли оформление регистрации и статуса в разных регионах? Полагаю работать и находиться надо по месту оформления, но есть шансы на трудоустройство в москве если статус получен во Владимирской области
Временная регистрация, статус ВУ и трудоустройство возможно ТОЛЬКО в одном регионе. В данном случае Владимирская область, так как в Москве квот на ВУ нет. То есть им либо переезжать туда, получать статус и работать там же. Или оставаться в Москве и получать патент или РнР

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

oxy806Дата: Суббота, 08.11.2014, 16:50 | Сообщение # 722
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте, я забрала статус о Временном убежище, мне сказали, что я должна покинуть Россию в течение месяца, но так получилось, что не могу уехать назад домой. Что можно сделать? Взять разрешение на проживание или разрешение на работу?

ИринаДата: Суббота, 08.11.2014, 17:17 | Сообщение # 723
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте.
Цитата oxy806 ()
забрала статус о Временном убежище,
Эээ может заявление? Или вернули ВУ?
Цитата oxy806 ()
что я должна покинуть Россию в течение месяца
Да , в течение 30 дней Вы обязаны покинуть территорию РФ. Иначе пойдете по
...
Статья 18.8. КоАП РФ. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации Нарушение
иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в несоблюдении установленного порядка
регистрации либо передвижения или порядка выбора места жительства, в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, а равно в несоблюдении правил транзитного проезда через территорию Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с административным выдворением за пределы
Российской Федерации или без такового.

...

Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской
Федерации по истечении срока действия его визы или временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев,
когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона, либо федеральным органом
исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере
миграции (далее — федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции), принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о
привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или
заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона, либо ходатайство образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается по основной профессиональной образовательной программе, имеющей
государственную аккредитацию, о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого иностранного гражданина.(в ред. Федеральных
законов от 18.07.2006 N 110-ФЗ, от 19.05.2010 N 86-ФЗ, от 23.07.2013 N 203-ФЗ)

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 08.11.2014, 17:18

ИринаДата: Суббота, 08.11.2014, 17:27 | Сообщение # 724
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата oxy806 ()
Взять разрешение на проживание или разрешение на работу?

Сомневаюсь, что у Вас это получится

. Лицо, утратившее временное убежище или лишенное временного убежища по обстоятельствам, предусмотренным пунктом 5 и подпунктами 2 и 3 пункта 6 настоящей статьи, и не имеющее иных законных оснований для пребывания
на территории Российской Федерации, обязано по предложению
территориального органа федерального органа исполнительной власти,
уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере
миграции, в месячный срок покинуть территорию Российской Федерации.

Вы, меня звали ?

oxy806Дата: Суббота, 08.11.2014, 17:35 | Сообщение # 725
Рядовой
Спасибо. Да, я забрала паспорт и сдала справку о ВУ в ФМС

Добавлено (08.11.2014, 17:35)
---------------------------------------------
А сколько времени я не смогу потом выехать на территорию России(после того, как забрала ВУ)?

ИринаДата: Суббота, 08.11.2014, 19:00 | Сообщение # 726
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата oxy806 ()
времени я не смогу потом выехать на территорию России(после того, как забрала ВУ)?

Три месяца

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 09.11.2014, 11:38 | Сообщение # 727
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Постановление Правительства РФ от 29.10.2014 N 1118
"О внесении изменений во Временные правила предоставления временного убежища на территории Российской Федерации гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, прибывшим на территорию Российской Федерации в поисках убежища, в упрощенном порядке"

В отношении граждан Украины, прибывших на территорию России в поисках убежища, вводится предварительное анкетирование

Внесены изменения во Временные правила предоставления временного убежища на территории России гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, прибывшим на территорию России в поисках убежища, в упрощенном порядке, утвержденные постановлением Правительства РФ от 22 июля 2014 года N 690.
Предусматривается, что указанные граждане при подаче заявления о предоставлении временного убежища на территории РФ заполняют предварительную анкету, форма которой приводится в приложении к Временным правилам.
Кроме этого структурные подразделения территориальных органов ФМС России наделяются правом принимать и рассматривать заявления о предоставлении временного убежища и выносить по ним решения.

Текст документа http://www.consultant.ru/law....ium=rss

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 09.11.2014, 11:39

GodmasterableДата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:03 | Сообщение # 728
Рядовой
То есть анкету нужно будет подавать вместе с обращением?

ИринаДата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:11 | Сообщение # 729
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Godmasterable ()
То есть анкету нужно будет подавать вместе с обращением
 Ага.

Цитата Ирина ()
при подаче заявления о предоставлении временного убежища на территории РФ заполняют предварительную анкету, форма которой приводится в приложении к Временным правилам.

Вы, меня звали ?

mirfosДата: Понедельник, 10.11.2014, 19:53 | Сообщение # 730
Рядовой
Добрый вечер. Ув. Ирина. Подскажите, пожалуйста. Если я получил свидетельство о ВУ в Тюменской области, здесь же временное зарегистрирован, но хочу уехать в Свердловскую область, там у родственников тоже могу зарегистрироваться, и хочу там официально работать и подать доки на программу переселения в тот же регион Свердловской области, куда хочу переехать. Смогу ли я официально работать с ВУ, полученным в Тюмени? Если нет, то какие доки надо оформлять для того, чтоб работать в Свердловской области и подавать на переселенца?

ИринаДата: Понедельник, 10.11.2014, 19:58 | Сообщение # 731
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
 Подскажу.
Цитата mirfos ()
Смогу ли я официально работать с ВУ, полученным в Тюмени

Да. Не забудьте только снятся с регистрации, и в течении 7 дней опять зарегистрироваться по месту Вашего прибывания, в Свердовской области.

Вы, меня звали ?

mirfosДата: Понедельник, 10.11.2014, 20:53 | Сообщение # 732
Рядовой
Большое спасибо за оперативный ответ!

Fan42Дата: Вторник, 11.11.2014, 20:07 | Сообщение # 733
Рядовой
Здравствуйте!Как гражданину Украины (Дон. обл.) продлить просроченную на неделю миграционную карту в СПБ?В фмс не знают, что делать, в лучшем случае, говорят, выезжайте-въезжайте, хотя вроде бы  по поводу просрочки миграционной карты, на данный момент действует новый указ что независимо от сроков мк, всем прибывшим из Донецка и Донецкой обл. а так же Луганска и луганской обл. продлевать МК, в связи с военными действиями будут продлевать до тех пор пока не на станет мирное время. Если я выеду с просроченной МК, смогу ли заехать обратно в РФ? Как быть?

krovoxlebkaДата: Вторник, 11.11.2014, 20:31 | Сообщение # 734
Генерал-майор
Цитата Fan42 ()
В фмс не знают, что делать, в лучшем случае, говорят, выезжайте-въезжайте
А у вас регистрация есть? Или только МК? Продляют не МК, а миграционный учет. То есть нужно зарегистрироваться по месту пребывания, а МК остается прежняя! Странно что в ФМС этого не объяснили!

Fan42Дата: Вторник, 11.11.2014, 21:54 | Сообщение # 735
Рядовой
Цитата krovoxlebka ()
А у вас регистрация есть? Или только МК? Продляют не МК, а миграционный учет. То есть нужно зарегистрироваться по месту пребывания, а МК остается прежняя! Странно что в ФМС этого не объяснили!
Да есть, только тоже немного просроченная...

ИринаДата: Вторник, 11.11.2014, 23:33 | Сообщение # 736
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Fan42 ()
а данный момент действует новый указ что независимо от сроков мк, всем прибывшим из Донецка и Донецкой обл. а так же Луганска и луганской обл. продлевать МК, в связи с военными действиями будут продлевать до тех пор пока не на станет мирное время.

Уважаемые иностранные граждане из Луганской и Донецкорй области  проживающие в зоне АТО.  НЕТ такого указа и МК =миграционный учет, как Вам правильно написала krovoxlebka продлевается на определенном основании.

Не придумывайте.
Цитата Fan42 ()
военными действиями будут продлевать до тех пор пока не на станет мирное время

Вы сами находите себе приключения  от ФМС нарушая миграционный учет.

Вы, меня звали ?

777RuslanДата: Среда, 12.11.2014, 17:42 | Сообщение # 737
Сержант
Цитата Fan42 ()
Здравствуйте!Как гражданину Украины (Дон. обл.) продлить просроченную на неделю миграционную карту в СПБ?В фмс не знают, что делать, в лучшем случае, говорят, выезжайте-въезжайте, хотя вроде бы  по поводу просрочки миграционной карты, на данный момент действует новый указ что независимо от сроков мк, всем прибывшим из Донецка и Донецкой обл. а так же Луганска и луганской обл. продлевать МК, в связи с военными действиями будут продлевать до тех пор пока не на станет мирное время. Если я выеду с просроченной МК, смогу ли заехать обратно в РФ? Как быть?
Была у меня такая ситуация. Получил ВУ и успокоился, а как оказалось нужно было продлевать регистрацию. Мне продлили, но оформили штраф на принимающую сторону 2 тыс рублей. Если просрочка не большая могут и без штрафа. У меня была около месяца.

gavrilenkovaДата: Четверг, 13.11.2014, 00:16 | Сообщение # 738
Рядовой
Добрый вечер, Ирина! Прошу Вас, помогите разобраться!!! Я со своей семьей (муж и несовершеннолетний ребенок) прибыли из Донецкой обл. г. Горловка на территорию РФ (а именно СПб) 16.09.14г. Как положено, стали на миграционный учет у принимающей стороны и уже 18.09.14г. подали в УФМС регистрационное заявление и ксерокопии документов на предоставление нам ВУ. Документы у нас приняли и выдали об этом "Расписку", следующий этап-Анкетирование был назначен сотрудниками УФМС на 12.11.14г. По прибытию в назначенную дату и время от сотрудников управления мы узнаем о том, что все кто успел пройти Анкетирование до 05.11.14г. могут претендовать на статус ВУ, остальные-только при наличии кровного родства принимающей стороны. При этом ссылаюстя на постановление №691 от 22.07.14г. Где справедливость? Ведь дата и время анкетирования была установлена самими сотрудниками УФМС и внесена в журнал регистраций (а не мною придумана!) Наличие кровного родства принимающей стороны в СПб не имеем, но принимающая сторона нам является двоюродной теткой (родственные связи, при желании, можем доказать). Можем ли мы претендовать на дальнейший этап по получению ВУ, правомерны ли их действия? Ведь без наличия ВУ мы итак не можем устроиться на работу, поэтому все 2 месяца находимся на иждевении этих самых родственников!!!
Прикрепления: 8490510.jpg (67.3 Kb)

krovoxlebkaДата: Четверг, 13.11.2014, 00:24 | Сообщение # 739
Генерал-майор
У нас было точно также, только в Москве! Сказали кончились квоты:( вряд ли можно что-то сделать теперь,,,

Olga_DДата: Четверг, 13.11.2014, 16:19 | Сообщение # 740
Рядовой
Здравствуйте! А может ли получить статус беженца или ВУ гражданин Украины с наличием ВИЧ? Прямого запрета нет, но он может быть подвержен депортации. Как быть? И в России ему законно обосноваться сложно и назад возвращаться опасно?

Поиск: