Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
|
|
Godmasterable | Дата: Вторник, 04.11.2014, 12:49 | Сообщение # 701 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Подскажите, пожалуйста, если подал документы на временное убежище в Санкт Петербурге, можно ли подать в другой области документы с семьей на беженца? На севере где нибудь, Мурманская или Архангельская, я думаю там приток людей меньше? И как вообще узнать, дают ли там статус беженца?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 04.11.2014, 13:18 | Сообщение # 702 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Godmasterable ( ) сли подал документы на временное убежище в Санкт Петербурге, можно ли подать в другой области документы с семьей на беженца Забирайте свое заявление и подавайте в нужный Вам регион.Цитата Godmasterable ( ) И как вообще узнать, дают ли там статус беженца? Чтобы узнать дают ли ВУ например в Архангельской или Мурманской области обратитесь в ФМС
УФМС России по Архангельской области
163000, г. Архангельск, ул. Гайдара, д. 55, к. 28
(8182) 411-740
http://ufmsarh.ru fms-29@mail.ru
УФМС России по Мурманской области
183027, г. Мурманск, ул. Куйбышева, д. 128
(8152) 25-00-098 (8152) 25-78-88
http://ufms.govmurman.ru
udm@polarnet.ru
Полный список здесь
http://russia-ukraine.tk/forum/97-2923-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Godmasterable | Дата: Вторник, 04.11.2014, 13:47 | Сообщение # 703 |
Рядовой
| Спасибо! А если уже выдадут удостоверение о ВУ, то с ним за статусом беженца обращаться в другой регион можно, при учете, что у семьи нет никаких обращений и статусов?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 04.11.2014, 13:56 | Сообщение # 704 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Godmasterable ( ) А если уже выдадут удостоверение о ВУ, то с ним за статусом беженца обращаться в другой регион можно, при учете, что у семьи нет никаких обращений и статусов? А Вы , что только на себя оформляете ВУ? Цитата Godmasterable ( ) обращаться в другой регион можно, Да, сниметесь у учета в ФМС по месту Вашей регистрации и в течении 7 дней становитесь на учет в ФМС того региона где будете проживать в дальнейшем.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Godmasterable | Дата: Вторник, 04.11.2014, 14:29 | Сообщение # 705 |
Рядовой
| Да, только себе, так как сначала сам приехал, а семья прибыла позже.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 04.11.2014, 20:06 | Сообщение # 706 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Godmasterable ( ) , а семья прибыла позже. Оформляйте и семью.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Bulychkina | Дата: Среда, 05.11.2014, 01:20 | Сообщение # 707 |
Рядовой
| Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может ли украинец с запретом на въезд на территорию РФ оформить статус беженца в России?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 05.11.2014, 06:22 | Сообщение # 708 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Не так давно читала, что якобы может в соответствии с Конвенцией по правам человека. НО ГЛУБОКО СОМНЕВАЮСЬ, что таким правонарушителям будет разрешен въезд в РФ. ИГ должен доказать на границе пограничнику право своего въезда по Конвенции, навряд ли он будет слушать, т.к это решается только при обращении в суд, а уж если это депортация сроком на пять лет, но здесь вообще глухо. ИГ очень часто любят работать и находится нелегально в РФ. Ждем снятия запрета или едим в любую другую страну Европы
Вы, меня звали ?
|
|
| |
kkoroleva90 | Дата: Среда, 05.11.2014, 11:12 | Сообщение # 709 |
Рядовой
| Добрый день!Гражданин Украины подавал документы на получение статуса беженца в СПб.Спустя 2 мес узнали об отказе в получении статуса(закончились квоты).Куда нужно обращаться,Чтобы получить статус?Каков порядок подачи и оформления док-тов?Слышали,Что можно в УФМС продлить миграционную карту.Как это сделать?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 05.11.2014, 11:48 | Сообщение # 710 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Цитата kkoroleva90 ( ) .Куда нужно обращаться,Чтобы получить статус? Туда где есть квоты на получение ВУ.
Цитата kkoroleva90 ( ) аков порядок подачи и оформления док-тов? Таков, как и в Питере закон един для всех. Цитата kkoroleva90 ( ) Слышали,Что можно в УФМС продлить миграционную карту. Да, можно. Цитата kkoroleva90 ( ) Как это сделать? Обратиться в ФМС по месту Вашего прибывания
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Bulychkina | Дата: Среда, 05.11.2014, 19:26 | Сообщение # 711 |
Рядовой
| А допустим если бы ИГ все таки бы смог прорваться на територии РФ, ну допустим он смог бы доказать пограничникам право своего въезда по Конвеции... и у него не депортация, а просто запрет, в связи с нарушением иммиграционных сроков пребывания... у ИГ все равно ничего не получится касательно оформления беженца?
|
|
| |
Arzu | Дата: Среда, 05.11.2014, 19:42 | Сообщение # 712 |
Рядовой
| Инна,скажите пожалуйста, в каких случаях гражданин Украины с Юго-Востока может получить гражданство России за полгода? Где об этом можно подробно почитать. Это реально или только слухи? Добавлено (05.11.2014, 19:42) --------------------------------------------- ИРИНА,извините,буквы бегают((
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 05.11.2014, 20:36 | Сообщение # 713 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Bulychkina ( ) ИГ все равно ничего не получится касательно оформления беженца?
Пустая затея.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 05.11.2014, 20:38 | Сообщение # 714 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Arzu ( ) Украины с Юго-Востока может получить гражданство России за полгода? Где об этом можно подробно почитать. Это реально или только слухи?
http://russia-ukraine.tk/forum/97-2883-1 и http://russia-ukraine.tk/forum/97-2902-1
Цитата Arzu ( ) ИРИНА,извините,буквы бегают(( Ничего страшного :(((((
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Bulychkina | Дата: Четверг, 06.11.2014, 20:41 | Сообщение # 715 |
Рядовой
| Спасибо Вам большое за информацию!
|
|
| |
Godmasterable | Дата: Пятница, 07.11.2014, 19:39 | Сообщение # 716 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Оформляйте и семью. К сожалению, я в Спб, и мне уже дали временное убежище, а у семьи отказываются принять документы по причине закрытия квот. Берут заявления у тех, у кого прямые родственники в Спб только, а у нас нет.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 07.11.2014, 20:11 | Сообщение # 717 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Godmasterable ( ) и мне уже дали временное убежище, а у семьи отказываются принять документы по причине закрытия квот.
Да , здесь Закон не предусматривает получение ВУ членам семьи на основании ВУ другого члена семьи.
Подумайте, как Вам лучше поступить перебраться в другой регион, может быть пойти по программе переселения. Мурманская и Архангельская области проигрывают , конечно по сравнению с Питером.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Godmasterable | Дата: Пятница, 07.11.2014, 20:24 | Сообщение # 718 |
Рядовой
| Вся проблема в том, что по программе переселения ведь тоже в итоге надо от укр гражданства отказаться для гражданства РФ, что пока нельзя сделать
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 07.11.2014, 21:06 | Сообщение # 719 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Godmasterable ( ) м, что по программе переселения ведь тоже в итоге надо от укр гражданства отказаться для гражданства РФ, что пока нельзя сделать
Дааа это головная боль тех украинцев, кто хочет получить гражданство РФ.
Думайте, пишите , что в итоге решили. Будут вопросы обращайтесь , чем могу помогу.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Eshka | Дата: Суббота, 08.11.2014, 13:45 | Сообщение # 720 |
Рядовой
| Здравствуйте! В последнее время не раз обращалась к вашему сайту, получила здесь много ответов на свои вопросы, за что огромное спасибо. Но есть еще такая вот делема, не знаем как поступить. Сейчас одни знакомые прибыли в Москву тк жить там и работать в Луганской обл не представляется возможным. У них есть желание легализоваться в России и получить официальную работу. Сейчас у них еще есть действующая миграционная карта. Из все вариантов (патент на работу, разрешение и прочее) решили пока остановиться на оформлении статуса временного убежища. А делема вот в чем: 1. Есть возможность оформить временную регистрацию в Москве, но квоты на оформление статуса тут выбраны. 2. Оформление регистрации и статуса во Владимирской области. А вопросы следующие: возможно ли оформление регистрации и статуса в разных регионах? Полагаю работать и находиться надо по месту оформления, но есть шансы на трудоустройство в москве если статус получен во Владимирской области? И какие могут быть сложности с полицией в Москве если регистрация Владимирская? Или может посоветуете что сейчас проще оформить? Лишних денег пока нет, а многое требует и прохождение мед комиссий и уплаты пошлин. Заранее большое спасибо.
|
|
| |