СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
ИринаДата: Вторник, 04.11.2014, 13:56 | Сообщение # 701
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата Godmasterable ()
А если уже выдадут удостоверение о ВУ, то с ним за статусом беженца обращаться в другой регион можно, при учете, что у семьи нет никаких обращений и статусов?
 А Вы ,  что  только на себя оформляете ВУ?
Цитата Godmasterable ()
обращаться в другой регион можно,
 Да,  сниметесь у учета в ФМС по месту Вашей регистрации и в течении 7 дней становитесь на учет в ФМС того региона где будете проживать в дальнейшем.

Вы, меня звали ?

GodmasterableДата: Вторник, 04.11.2014, 14:29 | Сообщение # 702
Рядовой
Награды: 0
Да, только себе, так как сначала сам приехал, а семья прибыла позже.

ИринаДата: Вторник, 04.11.2014, 20:06 | Сообщение # 703
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Godmasterable ()
, а семья прибыла позже.
 Оформляйте и семью.

Вы, меня звали ?

BulychkinaДата: Среда, 05.11.2014, 01:20 | Сообщение # 704
Рядовой
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может ли украинец с запретом на въезд на территорию РФ оформить статус беженца в России?

ИринаДата: Среда, 05.11.2014, 06:22 | Сообщение # 705
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
  Не так давно читала, что якобы может в соответствии с Конвенцией по правам человека. НО ГЛУБОКО СОМНЕВАЮСЬ, что таким правонарушителям будет разрешен въезд в РФ.  ИГ должен доказать на границе пограничнику право своего въезда по Конвенции, навряд ли он будет слушать, т.к это решается только при обращении в суд, а уж если это депортация сроком на пять лет, но здесь вообще глухо. ИГ очень часто любят  работать и находится нелегально в РФ.
 Ждем снятия запрета или едим в  любую другую страну Европы

Вы, меня звали ?

kkoroleva90Дата: Среда, 05.11.2014, 11:12 | Сообщение # 706
Рядовой
Добрый день!Гражданин Украины подавал документы на получение статуса беженца в СПб.Спустя 2 мес узнали об отказе в получении статуса(закончились квоты).Куда нужно обращаться,Чтобы получить статус?Каков порядок подачи и оформления док-тов?Слышали,Что можно в УФМС продлить миграционную карту.Как это сделать?

ИринаДата: Среда, 05.11.2014, 11:48 | Сообщение # 707
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.

Цитата kkoroleva90 ()
.Куда нужно обращаться,Чтобы получить статус?
 Туда где есть квоты на получение ВУ.

Цитата kkoroleva90 ()
аков порядок подачи и оформления док-тов?
 Таков, как и в Питере закон един для всех.
Цитата kkoroleva90 ()
Слышали,Что можно в УФМС продлить миграционную карту.
 Да, можно.
Цитата kkoroleva90 ()
Как это сделать?
 Обратиться в ФМС по месту Вашего прибывания

Вы, меня звали ?

BulychkinaДата: Среда, 05.11.2014, 19:26 | Сообщение # 708
Рядовой
А допустим если бы ИГ все таки бы смог прорваться на територии РФ, ну допустим он смог бы доказать пограничникам право своего въезда по Конвеции... и у него не депортация, а просто запрет, в связи с нарушением иммиграционных сроков пребывания... у ИГ все равно ничего не получится касательно оформления беженца?

ArzuДата: Среда, 05.11.2014, 19:42 | Сообщение # 709
Рядовой
Инна,скажите пожалуйста, в каких случаях гражданин Украины с Юго-Востока может получить гражданство России за полгода? Где об этом можно подробно почитать. Это реально или только слухи?

Добавлено (05.11.2014, 19:42)
---------------------------------------------
ИРИНА,извините,буквы бегают((

ИринаДата: Среда, 05.11.2014, 20:36 | Сообщение # 710
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Bulychkina ()
ИГ все равно ничего не получится касательно оформления беженца?

Пустая затея.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 05.11.2014, 20:38 | Сообщение # 711
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Arzu ()
Украины с Юго-Востока может получить гражданство России за полгода? Где об этом можно подробно почитать. Это реально или только слухи?

http://russia-ukraine.tk/forum/97-2883-1
и
http://russia-ukraine.tk/forum/97-2902-1

Цитата Arzu ()
ИРИНА,извините,буквы бегают((
  Ничего страшного :(((((

Вы, меня звали ?

BulychkinaДата: Четверг, 06.11.2014, 20:41 | Сообщение # 712
Рядовой
Спасибо Вам большое за информацию!

GodmasterableДата: Пятница, 07.11.2014, 19:39 | Сообщение # 713
Рядовой
Цитата Ирина ()
Оформляйте и семью.

К сожалению, я в Спб, и мне уже дали временное убежище, а у семьи отказываются принять документы по причине закрытия квот. Берут заявления у тех, у кого прямые родственники в Спб только, а у нас нет.

ИринаДата: Пятница, 07.11.2014, 20:11 | Сообщение # 714
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Godmasterable ()
и мне уже дали временное убежище, а у семьи отказываются принять документы по причине закрытия квот.

Да , здесь Закон не предусматривает получение ВУ членам семьи на основании ВУ другого члена семьи.

Подумайте, как Вам лучше поступить перебраться в другой регион, может быть пойти по программе переселения. Мурманская и Архангельская области проигрывают , конечно по сравнению с Питером.

Вы, меня звали ?

GodmasterableДата: Пятница, 07.11.2014, 20:24 | Сообщение # 715
Рядовой
Вся проблема в том, что по программе переселения ведь тоже в итоге надо от укр гражданства отказаться для гражданства РФ, что пока нельзя сделать

ИринаДата: Пятница, 07.11.2014, 21:06 | Сообщение # 716
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Godmasterable ()
м, что по программе переселения ведь тоже в итоге надо от укр гражданства отказаться для гражданства РФ, что пока нельзя сделать

Дааа это головная боль тех украинцев, кто хочет получить гражданство РФ.

Думайте,  пишите , что в итоге решили. Будут вопросы обращайтесь , чем могу помогу.

Вы, меня звали ?

EshkaДата: Суббота, 08.11.2014, 13:45 | Сообщение # 717
Рядовой
Здравствуйте! В последнее время не раз обращалась к вашему сайту, получила здесь много ответов на свои вопросы, за что огромное спасибо. Но есть еще такая вот делема, не знаем как поступить. Сейчас одни знакомые прибыли в Москву тк жить там и работать в Луганской обл не представляется возможным. У них есть желание легализоваться в России и получить официальную работу. Сейчас у них еще есть действующая миграционная карта. Из все вариантов (патент на работу, разрешение и прочее) решили пока остановиться на оформлении статуса временного убежища. А делема вот в чем: 1. Есть возможность оформить временную регистрацию в Москве, но квоты на оформление статуса тут выбраны. 2. Оформление регистрации и статуса во Владимирской области. А вопросы следующие: возможно ли оформление регистрации и статуса в разных регионах? Полагаю работать и находиться надо по месту оформления, но есть шансы на трудоустройство в москве если статус получен во Владимирской области? И какие могут быть сложности с полицией в Москве если регистрация Владимирская? Или может посоветуете что сейчас проще оформить? Лишних денег пока нет, а многое требует и прохождение мед комиссий и уплаты пошлин. Заранее большое спасибо.

krovoxlebkaДата: Суббота, 08.11.2014, 14:37 | Сообщение # 718
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата Eshka ()
Оформление регистрации и статуса во Владимирской области. А вопросы следующие: возможно ли оформление регистрации и статуса в разных регионах? Полагаю работать и находиться надо по месту оформления, но есть шансы на трудоустройство в москве если статус получен во Владимирской области
Временная регистрация, статус ВУ и трудоустройство возможно ТОЛЬКО в одном регионе. В данном случае Владимирская область, так как в Москве квот на ВУ нет. То есть им либо переезжать туда, получать статус и работать там же. Или оставаться в Москве и получать патент или РнР

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

oxy806Дата: Суббота, 08.11.2014, 16:50 | Сообщение # 719
Рядовой
Здравствуйте, я забрала статус о Временном убежище, мне сказали, что я должна покинуть Россию в течение месяца, но так получилось, что не могу уехать назад домой. Что можно сделать? Взять разрешение на проживание или разрешение на работу?

ИринаДата: Суббота, 08.11.2014, 17:17 | Сообщение # 720
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата oxy806 ()
забрала статус о Временном убежище,
Эээ может заявление? Или вернули ВУ?
Цитата oxy806 ()
что я должна покинуть Россию в течение месяца
Да , в течение 30 дней Вы обязаны покинуть территорию РФ. Иначе пойдете по
...
Статья 18.8. КоАП РФ. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации Нарушение
иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в несоблюдении установленного порядка
регистрации либо передвижения или порядка выбора места жительства, в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, а равно в несоблюдении правил транзитного проезда через территорию Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с административным выдворением за пределы
Российской Федерации или без такового.

...

Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской
Федерации по истечении срока действия его визы или временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев,
когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона, либо федеральным органом
исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере
миграции (далее — федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции), принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о
привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или
заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона, либо ходатайство образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается по основной профессиональной образовательной программе, имеющей
государственную аккредитацию, о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого иностранного гражданина.(в ред. Федеральных
законов от 18.07.2006 N 110-ФЗ, от 19.05.2010 N 86-ФЗ, от 23.07.2013 N 203-ФЗ)

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 08.11.2014, 17:18

Поиск: