СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
ИринаДата: Четверг, 30.10.2014, 22:18 | Сообщение # 661
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Цитата Нат-ка ()
Можно ли оформить это разрешение в РФ, если я туда к нему поеду и действительно ли оно будет на Украине.
Нет.
Цитата Нат-ка ()
Как вообще мне лучше поступить
 Простите, а что Вы под этим подразумеваете?

Вы, меня звали ?

Нат-каДата: Четверг, 30.10.2014, 22:40 | Сообщение # 662
Рядовой
Награды: 0
Извините, неправильно написала. Можно ли взять с мужа какое-то согласие, что он не против вывоза ребенка из Украины и заверить у нотариуса в РФ, а здесь на Украине на основании этого согласия сделать разрешение. Или так нельзя

ИринаДата: Четверг, 30.10.2014, 22:51 | Сообщение # 663
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Нат-ка ()
так нельзя

Вы, меня звали ?

Нат-каДата: Четверг, 30.10.2014, 23:00 | Сообщение # 664
Рядовой
Спасибо, что отвечаете. Выхода нет вообще никакого, без согласия мужа я с ребенком отсюда не уеду? Ребенку 14 лет

yakserjДата: Пятница, 31.10.2014, 00:23 | Сообщение # 665
Рядовой
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу временно уехать из Украины в Красноярский край г.Норильск на работу. Я так понимаю что мне там нужно будет получить статус временного убежища. Но проблема в том что якобы говорят что Россия с 01.01.15г. хочет отменить этот закон временного убежища ... Действительно ли это так?

ИринаДата: Пятница, 31.10.2014, 06:06 | Сообщение # 666
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Норильск это моя Родина :))), я там родилась и жила.

Цитата yakserj ()
хочу временно уехать из Украины в Красноярский край г.Норильск на работу.
 А Вы знаете, что Норильск - территория с регламентированным режимом посещения для иностранных граждан. Точнее это часть северной территории Красноярского края, в которую входит и Норильск.
Въезд иностранных граждан на территорию Российской Федерации с регламентированным посещением согласовывается принимающими организациями (органами
исполнительной власти Красноярского края, Администрацией г. Норильска) с ФСБ РФ.
Вам нужно получить от местной администрации специальное разрешение на посещение Норильска. Для этого Вы должны подать заявление, приложив документы, дающие гарантии материального,
медицинского и жилищного обеспечения. После ждать, пока они пройдут проверку в ФСБ РФ. При положительном результате администрацией оформляется и выдается то самое специальное разрешение.

Более подробную информацию можете получить по телефонам

Отдел УФМС России по Красноярскому краю в г. Норильске
663319, г. Норильск, Ленинский проспект, 45 «Б»
Телефон: 8-(391-9) 22-72-72, 22-71-53, 22-72-98
Администрация г. Норильска

Телефон горячей линии Администрации города Норильска: (3919) 46-19-18

Отдел обращений граждан и внешних взаимодействий
Контактные телефоны: (3919) 42-72-76, 42-72-79
Приемная Главы Администрации города Норильска (3919) 42-72-60

Въезд для россиян и рожденных там граждан не требует такого подтверждения.

Если получите такое разрешение и в г. Норильске будут квоты возможно Вы получите ВУ.

Цитата yakserj ()
Но проблема в том что якобы говорят что Россия с 01.01.15г. хочет отменить этот закон временного убежища ... Действительно ли это так?

Телевизор и СМИ не смотрю и не читаю, поэтому сказать, что- то  на уровне слухов не могу. Статус временное убежище и статус беженца никто никогда не отменит, т.к это закреплено регламентирующими международными Соглашениями. Я думаю, что изменится некоторые положения , скажем так "привилегии" в отношении ИГ из зоны АТО.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 31.10.2014, 06:09

yakserjДата: Пятница, 31.10.2014, 08:18 | Сообщение # 667
Рядовой
У меня есть там друзья которые живут по прописке, могут сделать мне вызов, меняет ли это что-то?

ИринаДата: Пятница, 31.10.2014, 09:51 | Сообщение # 668
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата yakserj ()
могут сделать мне вызов,
  А причем здесь вызов? У меня тоже живут друзья в Англии и делали мне приглашение и каждый раз оформляя визу я доказываю  свою материальную и финансовую обеспеченность.
 Я Вам написала, что
Цитата Ирина ()
Вам нужно получить от местной администрации специальное разрешение на посещение Норильска. Для этого Вы должны подать заявление, приложив документы, дающие гарантии материального,медицинского и жилищного обеспечения. После ждать, пока они пройдут проверку в ФСБ РФ. При положительном результате администрацией оформляется и выдается то самое специальное разрешение. 
и заодно пусть друзья узнают, если ли квоты на ВУ в ФМС г. Норильска.
Если квот нет , то Вы при удачной проверке оформляете  либо РнР, либо квоту по РнВП.

Вы, меня звали ?

AnkaradДата: Пятница, 31.10.2014, 14:18 | Сообщение # 669
Рядовой
Ирина,добрый день!помогите советом!
Мой друг-гражданин Украины (г.Николаев) хочет приехать работать и жить в России (Москва) вопросы -какие варианты есть это сделать:
1. РНР (но слышала квоты на 2014г для РНР закончились)когда в 2015 начинают выдавать квоты? И с чего начать оформление РНР и сколько времени на это уходит?
2. Чтобы работать без РНР можно оформить Временное Укрытие. Возможно ли это сделать для г.Москвы и как это сделать.с чего начать.поэтапно расскажите
3. И сколько может он находиться на территории РФ? 
4. Какие еще варианты есть?
спасибо заранее!!!

ИринаДата: Пятница, 31.10.2014, 14:59 | Сообщение # 670
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
написала в ЛС,  звоните, а почему не подтвердили свой эл. адрес?

Вы, меня звали ?

ДмитрийИгоревичДата: Пятница, 31.10.2014, 23:14 | Сообщение # 671
Рядовой
Здравствуйте Ирина! Помогите пожалуйста советом в немного затруднительной ситуации с Временным Убежищем. Я опишу всю процедуру, возможно некоторые моменты кому либо пригодятся для личного ознакомления. Если Вам нет желания читать всё сообщение, можете начать с 5ого абзаца.

~ Я Украинец, прибыл из Донецкой области в Российскую Федерацию, Краснодарский Край, г. Туапсе 11.09.2014. 15.09.2014 стал на миграционный учет в УФМС России по Краснодарскому Краю в Туапсинском районе до 09.12.14 как и предусмотрено Федеральным законом " о Миграционном учете иностранных граждан и т.д. " (В течении 7-ми рабочих дней со дня прибытия в место пребывания в Российскую Федерацию, с Принимающей Стороной, сроком на три месяца).
~ После постановления на учет я планировал приобрести себе Трудовой Патент для легальной работы в РФ , но мне отказали в принятии документов в связи с тем что в Миграционной карте в пункте "Цель Визита" у меня указанно "Туризм", а в связи с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. ( N 230-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 30, ст. 4231, ) Цитирую : "Трудовой Патент не выдается в случае, если данный иностранный гражданин не указал в миграционной карте работу как цель визита в Российскую Федерацию." и кроме как выезда за пределы Российской Федерации и обратного въезда для перерегистрации Миграционной Карты с указанием нужной Цели визита решения не было я оставил этот вариант и решил предпринимать иные действия.
~ После чего а определенный срок проработал неофициально и числа 15, 16 10.2014 задумался о возможностях продления срока пребывания в Российской Федерации. Обратился в УФМС России в г. Туапсе по этому вопросу, в ответ мне сказали что для граждан Украины предоставляется возможность продлить срок пребывания в РФ еще сроком на 180 дней, но для этого должны быть основания в виде или разрешения на работу либо трудового патента. И тут у меня появился круговая безвыходность - не могу взять трудовой патент по причине некорректной цели визита в миграционной карте и продлить срок пребывания в РФ без оснований для этого... Получается на всё про всё у меня оставалось чуть больше полутора месяца до депортации из РФ и других вариантов мне не предоставляли.
~ В этот же день я проконсультировался с товарищем из Воронежа по поводу Временного Убежища и принял решение подавать документы.
~ 17.10.2014 подал заявление о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища на территории РФ и 20.10.2014 собрал все документы, фотографии, ксерокопии, анкетирование, медицинский сертификат со свидетельством об обследовании и предоставил в УФМС, в ответ мне сказали что в четверг (23.10.2014) документы отправляются на рассмотрение и принятия решения в Краснодар и скорее всего 24.10.2014 при положительном ответе мы Вас оповещаем и приходите заберите документ подтверждающий получение статуса временного убежища, в крайний случай на следующую неделю в первых будних днях,сразу предупредили что самих Свидетельств о предоставлении временного убежища на территории РФ они на данный момент не могут предоставить в связи с отсутствием на них бланков и предоставляют соответствующую справку о предоставлении временного убежища.Да и буквально в этот же день всю информацию по поводу оснований для продления срока пребывания в РФ мне опровергнули ссылаясь на неправильность объяснения другого представителя ФМС мол он к этим вопросам вообще не имеет никакого отношения. 29.10.2014 мне позвонили с ФМС и попросили явиться за положительным ответом с Краснодара, за справкой.Приемные дни у них Понедельник,Среда,Пятница, а позвонили мне вечером в Среду ( 29.10.2014 ), оставалась только Пятница ( 31.10.2014 ).
Явившись в УФМС, отстояв очередь, дощло дело до меня - забрали паспорт, дали расписку о приеме документов на хранение, медицинский сертификат и свидетельство, Уведомление (фото в самом низу) от УФМС России по Краснодарскому Краю от 21.10.2014 о предоставлении временного убежища на территории РФ на основании подпункта 2 пункта 2 статьи 12 Федерального закона от 19.02.1993 г № 4528-I "о Беженцах" и Справка (фото в самом низу) №такуютотакую о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища на территории РФ, ту самую справку которую мне давали в самом начале еще 17.10.2014.
~ В свою очередь я спрашиваю конкретизируя что это же "Справка о рассмотрении заявления...", в свою очередь мне указывают на самый нижний левый участок листа (справки) на котором в 5 рядков написано : "Предоставлено временное убежище на територии РФ на один год Решением УФМС России по Краснодарскому краю от "21.10.2014" , Начальник "заместитель" роспись и печать ("ФМС России Управления Федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю ОГРН 1052305770230") и объясняют что эта справка является основным документом подтверждающего пребывание на территории РФ еще год и является удостоверением личности иностранного гражданина. В свою очередь я задаю еще вопрос по поводу того, что в справке указанно : "Справка выдана отделом УФМС России по краснодарскому краю в Туапсинском районе, Дата выдачи : 17 октября 2014 г , Действительна до 17 января 2015 г. " (( 0_0 )) ? Мне отвечают что это срок рассмотрения заявления , а срок предоставления временного убежища является 1 год от 21.14.2014. Так же добавили что уже малое кол-во новых бланков уже использовано для, как я понял, получения свидетельства о временном убежище и что возможно в скором времени, возможно, будет и вам эта книжечка, но через неделю или через 3 месяца мы Вам точно сказать не можем...
~ Теперь у меня появились ряд вопросов на которые по необъяснимым причинам мне не могут дать ответы такие как :
1) Имею ли я право на основании этой справки о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища на тер-ии РФ с конкретным пунктом в ней о том что мне "Предоставлено временное убежище на территории РФ сроком на 1 год решением УФМС России по Краснодарскому краю" с датой и печатью, работать на территории РФ на предприятиях, либо в гос учреждениях, либо у физических лиц, вообще имею ли я законное право работать с этой справкой или нет? И что мне можно предъявить работодателю если он не желает меня трудоустраивать про причине отсутствия гражданства РФ.
2) Эта справка полноценно котируется как временное убежище или только Свидетельство о предоставлении временного убежища является основным и единственным документом на основании которого могу находиться год и работать.
3) После получения справки мне предстоит процедура перерегистрации о постановке на учет в место пребывание, ну то есть опять стать на учет до 21.10.2015, в пунктах "Документ удостоверяющий личность" мне нужно указывать Паспорт который у меня забрали в ФМС или писать в этой графе "Справка" и в графе "Серия" "Номер" номер справки о рассмотрении заявления предоставлении временного убежища, или Серию и Номер который в этой же справке в середине листа под Датой Выдачи и Действительно до, Серия ВУ-РФ # такойто такой.
4) По поводу этой же перерегистрации в графе "Вид и реквизиты документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в РФ" есть варианты - "Виза","Вид на жительство","Разрешение на временное проживание" мне нужно будет указывать что то, т.к. у меня же ВУ право на пребывание в РФ и Если есть в одной строчке "Дата въезда" и "Срок пребывания до" указывать дату въезда с миграционки или уже с даты предоставления временного убежища и на 1 год, тоесть с 21.10.2014 - по 21.10.2015 .
5) После перерегистрации в миграционной карте должны быть какие либо пометки, т.к. регистрация на год с убежищем а миграционная карта до 11.12.2014?
6)В уведомлении последний абзац гласит о то что мне надлежит забрать свидетельство временного убежища в ФМС Туапсе в приемные дни, а по факту мне говорят что на него нет бланка, а ниже в уведомлении последние строки "Дата получения Уведомления и Паспорта 31.10.2014" и моя роспись, а по факту у меня на руках только уведомление, а за место паспорта справка. Пунктуальный к документам - не разводят ли меня? Не получится ли так, что я приду в ФМС за свидетельством, а мне скажут что я его уже получил делая вывод из уведомления (даты и росписи)...?
7) Возможны ли у меня какие - либо предлоги для получения гражданства РФ, возможно упрощенные системы типо соотечественников, но прямых родственников у меня в РФ нет, только по материному отцу (моему деду) сестра родная, по соответствию моя двоюродная бабушка???

http://s017.radikal.ru/i418/1410/9d/a812df4fdc4a.jpg - Уведомление
http://s52.radikal.ru/i135/1410/9c/4a490ffbdcff.jpg - Справка

Извиняюсь за столь содержательный пост, очень нуждаюсь в вашей консультации, Спасибо за Внимание.

Добавлено (31.10.2014, 23:14)
---------------------------------------------
Предыдущая ссылка на Уведомление не работает, перезалил
http://s017.radikal.ru/i442/1410/30/3191af47365f.jpg - Уведомление

ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 10:46 | Сообщение # 672
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте, Игорь Дмитриевич.
Цитата ДмитрийИгоревич ()
Если Вам нет желания читать всё сообщение, можете начать с 5ого абзаца.
 Прочитала всё.
 Попробую ответить...
7) Возможны ли у меня какие - либо предлоги для получения гражданства РФ, возможно упрощенные системы типо соотечественников, но прямых родственников у меня в РФ нет, только по материному отцу (моему деду) сестра родная, по соответствию моя двоюродная бабушка???
  Получив ВУ можно подавать документы на Программу переселения  в тот регион/субъкт РФ, где эта Программа работает.
 Можно, как носитель НРЯ, получив ВнЖ с отказом от украинского гражданства , став лицом без гражданства с получением в дальнейшем гражданства РФ.
По двоюродной бабушке не пойдет, должны быть прямые родственники.
Так, что для Вас самый лучший вариант через ВУ.
5) После перерегистрации в миграционной карте должны быть какие либо пометки, т.к. регистрация на год с убежищем а миграционная карта до 11.12.2014?
 Да, отметка о продлении.
6)В уведомлении последний абзац гласит о то что мне надлежит забрать свидетельство временного убежища в ФМС Туапсе в приемные дни, а по факту мне говорят что на него нет бланка, а ниже в уведомлении последние строки "Дата получения Уведомления и Паспорта 31.10.2014" и моя роспись, а по факту у меня на руках только уведомление, а за место паспорта справка. Пунктуальный к документам - не разводят ли меня? Не получится ли так, что я приду в ФМС за свидетельством, а мне скажут что я его уже получил делая вывод из уведомления (даты и росписи)...?
 Нет, не разводят. Нуу не успели они (ФМС) эти бланки подготовить, кто же знал о таком потоке беженцев из Украины.
После получения справки мне предстоит процедура перерегистрации о постановке на учет в место пребывание, ну то есть опять стать на учет до 21.10.2015, в пунктах "Документ удостоверяющий личность" мне нужно

Серию и Номер который в этой же справке в середине листа под Датой Выдачи и Действительно до, Серия ВУ-РФ # такойто такой. 

Эта справка полноценно котируется как временное убежище или только Свидетельство о предоставлении временного убежища является основным и единственным документом на основании которого могу находиться год и работать.

Да.
 Вам же
Предоставлено временное убежище на територии РФ на один год Решением УФМС России по Краснодарскому краю от "21.10.2014" , Начальник "заместитель" роспись и печать ("ФМС России Управления Федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю ОГРН 1052305770230"
17 октября 2014 г , Действительна до 17 января 2015 г. " (( 0_0 )) ? Мне отвечают что это срок рассмотрения заявления
 Да.
а срок предоставления временного убежища является 1 год от 21.14.2014.
 Да.
Имею ли я право на основании этой справки о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища на тер-ии РФ с конкретным пунктом в ней о том что мне "Предоставлено временное убежище на территории РФ сроком на 1 год решением УФМС России по Краснодарскому краю" с датой и печатью, работать на территории РФ на предприятиях, либо в гос учреждениях, либо у физических лиц, вообще имею ли я законное право работать с этой справкой
 Да.
И что мне можно предъявить работодателю если он не желает меня трудоустраивать про причине отсутствия гражданства РФ.
 Ничего.  Работодатель не обязан брать на работу ИГ с ВУ.  Это   не зафиксировано ни в одном законодательном акте РФ.

Вы, меня звали ?

ДимонДата: Суббота, 01.11.2014, 11:42 | Сообщение # 673
Рядовой
Тогда выходит приблизительно так - статус ВУ дали на год, а справка в которой написано что ВУ на год дана всего на три месяца, т.е. через три месяца справка станет не действительна и если к тому времени бланки не появятся(а они точно не появятся) придётся обновлять справку.

ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 11:52 | Сообщение # 674
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Димон ()
если к тому времени бланки не появятся(а они точно не появятся) придётся обновлять справку.
 Это от меня не зависит.  Бланки я не печатаю.

Вы, меня звали ?

ДимонДата: Суббота, 01.11.2014, 13:18 | Сообщение # 675
Рядовой
Да я не о том Ирина, если статус дали на год, значит он и будет действовать 1 год,так ?, а справка тому подтверждение не важно что она просрочена, плюс УФМС продлил регистрацию на свой адрес на 1 год.
Спасибо Вам Ириска за ответы и помощь.

ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 13:26 | Сообщение # 676
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Димон ()
Да я не о том Ирина, если статус дали на год, значит он и будет действовать 1 год,так ?, а справка тому подтверждение не важно что она просрочена, плюс УФМС продлил регистрацию на свой адрес на 1 год.
yes
Цитата Димон ()
Вам Ириска за ответы и помощь.
smile

Вы, меня звали ?

ДмитрийИгоревичДата: Суббота, 01.11.2014, 13:32 | Сообщение # 677
Рядовой
Цитата Ирина ()
Здравствуйте, Игорь Дмитриевич.

no Дмитрий Игоревич. smile
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

писал(а):

Цитата Ирина ()
Получив ВУ можно подавать документы на Программу переселения  в тот регион/субъкт РФ, где эта Программа работает.

Если Вас не затруднит не могли бы рассказать поподробнее об этой программе, возможно ссылки с требованиями, перечнем документов, обязанностями и .т.п.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата Ирина ()
Нет, не разводят. Нуу не успели они (ФМС) эти бланки подготовить, кто же знал о таком потоке беженцев из Украины.

А то что в ФМС сделали в одной справке и "рассмотрение заявление о предоставлении ВУ" с датой выдачи, действительности и печатью и ответ рассмотрения с "предоставлено ВУ на тер-ии РФ сроком на 1 го..." с датой и печатью ничего страшного?Просто я переживаю что эту справку могут попросту считать неравной самому свидетельству ВУ.

И что мне можно предъявить работодателю если он не желает меня трудоустраивать про причине отсутствия гражданства РФ.
Цитата Ирина ()
 Ничего.  Работодатель не обязан брать на работу ИГ с ВУ.  Это   не зафиксировано ни в одном законодательном акте РФ.

Я имел ввиду что можно предъявить в моём случае работодателю если он не считает эту справку не дающей мне право работать и ссылается только на свидетельство,а по факту у меня на руках считает недоделанный документ.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата Димон ()
Тогда выходит приблизительно так - статус ВУ дали на год, а справка в которой написано что ВУ на год дана всего на три месяца, т.е. через три месяца справка станет не действительна и если к тому времени бланки не появятся(а они точно не появятся) придётся обновлять справку.

По-моему не так...Через 3 месяца станет не действительный весь раздел "о рассмотрении заявления на предоставление ВУ", который по факту уже можно вроде бы как считать не действительным, т.к. мне уже, по последнему абзацу и уведомлению, предоставлено ВУ от 21.10.2014, следовательно если закончится срок рассмотрения на ответ это уже никак не повлияет smile Нет просто свидетельства из-за отсутствия бланков на них в ФМС, и когда будут - не известно, даже предположения нет.

ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 13:39 | Сообщение # 678
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
no Дмитрий Игоревич. smile
 Ой, простите пожалуйста, ДМИТРИЙ ИГОРЕВИЧ :))))))!!!

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 13:44 | Сообщение # 679
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Если Вас не затруднит не могли бы рассказать поподробнее об этой программе, возможно ссылки с требованиями, перечнем документов, обязанностями и .т.п.
  это здесь

http://russia-ukraine.tk/forum/97-2902-1

Вы, меня звали ?

ДмитрийИгоревичДата: Суббота, 01.11.2014, 15:24 | Сообщение # 680
Рядовой
Цитата Ирина ()
это здесь

http://russia-ukraine.tk/forum/97-2902-1

Понял, Спасибо большое за консультацию. wink

Поиск: