СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
sofiyastavДата: Четверг, 23.10.2014, 09:04 | Сообщение # 641
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
kawerza, если принмающая сторона уедет, то Вам нужно искать другое место регистрации. Без принимающей стороны никто регистрировать не будет.
Нет, никаких льгот, никакой выгоды

ИринаДата: Четверг, 23.10.2014, 09:08 | Сообщение # 642
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата sofiyastav ()
Нет, никаких льгот, никакой выгоды
 ГД,  так и не приняла законопроект  о предоставлении льгот по ЖКХ для принимающей стороны.

Вы, меня звали ?

kawerzaДата: Четверг, 23.10.2014, 09:18 | Сообщение # 643
Рядовой
А если собственник жилья мой дядя-может возможно какое-то заявление,или доверенность или возможна устная договоренность с инспекторами ФМС?Или возможно справка о ВУ дает какую-то возможность.
Если это не в эту тему,ткните носом,пожалуйста где спросить.

lsofiaДата: Четверг, 23.10.2014, 12:05 | Сообщение # 644
Рядовой
Ирина, очень прошу ответить на вопрос №639. Заранее огромное спасибо

sofiyastavДата: Четверг, 23.10.2014, 13:22 | Сообщение # 645
Рядовой
kawerza, я обращалась с таким же вопросом к начальнику в ФМС, мне сказали, что принимающая сторона должна быть в обязательном порядке

ДимонДата: Пятница, 24.10.2014, 18:03 | Сообщение # 646
Рядовой
Ирина, вот человек поинтересовался на одной из веток общения ВК "кто-нибудь пробовал "ходатайство работодателя" с места роботы приносить в фмс типа Вас устраивают официально на работу, но нужно удостоверение убежища, чтоб эта процедура как-то быстрее прошла?"
Что Вы можете сказать об этом "ходатайстве", есть ли ему место в жизни ?

ИринаДата: Пятница, 24.10.2014, 18:23 | Сообщение # 647
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Димон ()
Что Вы можете сказать об этом "ходатайстве", есть ли ему место в жизни
  Сей документ не влияет на получение ВУ.

Вы, меня звали ?

kawerzaДата: Суббота, 25.10.2014, 11:23 | Сообщение # 648
Рядовой
1.Скажите,а принимающая сторона может продлить регистрацию иностранного гражданина не на три месяца,а сразу на пол года хотя бы?
2.Может ли меня зарегистрировать по определенному адресу гражданин РФ по этому адресу не зарегистрированый.Если это возможно,какие документы ему нужны от собственника квартиры?

ИринаДата: Суббота, 25.10.2014, 11:35 | Сообщение # 649
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата kawerza ()
а принимающая сторона может продлить регистрацию иностранного гражданина не на три месяца,а сразу на пол года хотя бы?
 Да.
Цитата kawerza ()
Может ли меня зарегистрировать по определенному адресу гражданин РФ по этому адресу не зарегистрированый.Если это возможно,какие документы ему нужны от собственника квартиры?
 Нет.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 25.10.2014, 11:36

kawerzaДата: Суббота, 25.10.2014, 11:38 | Сообщение # 650
Рядовой
Подскажите,а как это сделать?Справку о ВУ еще не выдали.(это к вопросу могут ли зарегистрировать дольше чем на три месяца).

ИринаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 08:54 | Сообщение # 651
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вопрос
Здравствуйте!Моя семья на данный момент времени находится на территории РФ. Документы на оформление временного убежища ещё собираем. Т.е. официально статус беженцев нам ещё не присвоили. Материальное положение очень трудное. У меня такой вопрос: предусмотрен ли бесплатный проезд в автобусе гражданам Украины, сбежавшим от бомбежек, если паспорт беженцев нам ещё не выдали? Есть корешок с отметкой о постановлении на учет в миграционную службу. В автобусе требуют специальный талон. Где его брать?

Ответ
Бесплатный проезд в городском транспорте для беженцев - это решение властей города, а не федерального правительства, и именно город решает, когда ввести или отменить такое право. Я изучала ФЗ № 4528-1"О беженцах" - там нет ничего о бесплатном проезде.
Соответственно, для получения неких специальных талонов или проездных Вам следует обратиться в органы Соцзащиты города, где находитесь (судя по профилю - Новосибирск).

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 26.10.2014, 08:55

ИринаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 09:10 | Сообщение # 652
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Получившим временное убежище в РФ:
  • не предоставляют жилье;
  •  нельзя покидать регион в котором выдано свидетельство о предоставлении временного убежища;

НО
согласно п. 3 ст.12 Федерального закона от 19 февраля 1993 г. N 4528-I "О беженцах": лицу, получившему временное убежище и прошедшему обязательное медицинское освидетельствование в установленном объеме
требований медицинского сертификата, территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, выдается свидетельство установленной формы.
Свидетельство является основанием для законного пребывания данного лица на территории Российской Федерации и для регистрации его в установленном
порядке в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту пребывания.

То есть перемещаться в другие регионы можно с регистрацией по месту пребывания.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 26.10.2014, 09:13

777RuslanДата: Воскресенье, 26.10.2014, 15:31 | Сообщение # 653
Сержант
Цитата Ирина ()
То есть перемещаться в другие регионы можно с регистрацией по месту пребывания.
 Т.е. если я поеду навестить родственников в другой регион на пару дней я должен регистрироваться у них? А к примеру если я захочу остаться в любом регионе отличном от того где я получил ВУ, при этом стать на регистрацию, смогу ли я официально устроиться на работу и находится законно до конца ВУ?

lorakinaДата: Воскресенье, 26.10.2014, 15:32 | Сообщение # 654
Рядовой
Добрый вечер. У меня такая ситуация. Сейчас я проживаю у родственников. Получила свидетельство о предоставлении временного убежища и уже месяц как документы находятся в уфмс города на рассмотрение в программе переселения соотечественников. У меня есть сестра в другой области. Могу я выехать к ней на два-три месяца, пока оформляются документы

ИринаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 15:51 | Сообщение # 655
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 777Ruslan ()
Т.е. если я поеду навестить родственников в другой регион на пару дней я должен регистрироваться у них
  Пару дней -нет.
Цитата 777Ruslan ()
А к примеру если я захочу остаться в любом регионе отличном от того где я получил ВУ, при этом стать на регистрацию, смогу ли я официально устроиться на работу и находится законно до конца ВУ?

Да, я уже писала , что при наличие ВУ разрешения на работу НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 15:52 | Сообщение # 656
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата lorakina ()
У меня есть сестра в другой области. Могу я выехать к ней на два-три месяца, пока оформляются документы
 Да, если не будете афишировать.

Вы, меня звали ?

lorakinaДата: Воскресенье, 26.10.2014, 16:02 | Сообщение # 657
Рядовой
А когда получу документ участника программы выехать смогу? или только когда получу гражданство?

annakurДата: Воскресенье, 26.10.2014, 16:19 | Сообщение # 658
Рядовой
здравствуйте! простите заранее, я знаю, как вы не любите вопросы, связанные с материальными выплатами и т.п....но все же спрошу...я с маленьким ребенком приехала в июне месяце и на прошлой неделе получила долгожданное ву...нашла работу, сняла жилье, но до зп ведь еще как-то дожить надо..в инете вчера наткнулась, что было какое-то постановление, что получившим ву выплачивается единовременно 100 р. в день, но не более 30 дней какая-то помощь...это правда? или это только очередные слухи...Если правда, то куда нужно обратится. И вот еще вопрос, я получала пенсию по инвалидности на Украине, могу ли я ее переоформить в России? еще раз извините за денежные вопросы, я действительно понимаю, что Россия и так нас приютила, а я тут еще со своими проблемами

ИринаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 16:34 | Сообщение # 659
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.

Цитата annakur ()
.Если правда, то куда нужно обратится
В Соцзащиту по месту Вашего прибывания , на руках необходимо иметь ВУ.
Цитата annakur ()
я получала пенсию по инвалидности на Украине, могу ли я ее переоформить в России? е
 Да, я очень подробно писала в этой теме
http://russia-ukraine.tk/forum/96-1800-2
 Обратившись в Соцзащиту , они тоже Вам объяснять Ваши шаги

Вы, меня звали ?

Нат-каДата: Четверг, 30.10.2014, 21:38 | Сообщение # 660
Рядовой
Здравствуйте, Ирина. Помогите, пожалуйста, советом. Муж уехал в РФ, оформил там ВУ, хочет подавать документы на программу переселения. Я с ребенком на Украине, вывезти ребенка без его разрешения отсюда не могу. Можно ли оформить это разрешение в РФ, если я туда к нему поеду и действительно ли оно будет на Украине. Как вообще мне лучше поступить. Извините. что сумбурно написала, просто я совершенно не знаю, что делать.

Поиск: