СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
ИринаДата: Четверг, 16.10.2014, 19:10 | Сообщение # 621
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата diana_ashkenazi ()
вынудили в иммиграционной карте подчеркнуть не работа а частный визит.Д
 Сомневаюсь и при том очень сильно.
но в устройстве на работу мне отказывают т.к. я здесь как частное лицо.
 Совершенно правильно и законно Вам отказывают в приеме документов. Я уже писала и давала ссылки на  законодательную базу, что с июля текущего года прием  документов на РнР и патент только при указании в МИГРАЦИОННОЙ карте цель визита РАБОТА!
куда обратится чтобы обменять эту карту?
  Никуда, только выехав из РФ и снова въехать. Всё, иного пути нет и обсуждению не подлежит.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 16.10.2014, 19:15

Anton82Дата: Четверг, 16.10.2014, 19:30 | Сообщение # 622
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте, к сожалению нет возможности перечитать все страницы, т.к. пишу с телефона и чужого интернета. 
   Вопрос таков, я с женой и дочкой (7 мес) уже с июня находимся в г. Белгороде. Мы из Луганска. Цель оставаться не ставилась, но теперь припекло таки остаться. Жильё есть(дедушка) своё, с этим проблем нет. В каком порядке лучше начать легализацию в Белгороде. Временная прописка, подача заявления на временное убежище, одновременно с этим и Разрешение на временное прибывание? И т.д.
   И ещё, у меня в Белгороде живёт родная бабушка, могу ли я подать заявление на упрощённое получение гражданства РФ? Заранее спасибо.

ИринаДата: Четверг, 16.10.2014, 19:32 | Сообщение # 623
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Anton82 ()
меня в Белгороде живёт родная бабушка, могу ли я подать заявление на упрощённое получение гражданства РФ?
Да.
С этого и начинать.

Вы, меня звали ?

Anton82Дата: Четверг, 16.10.2014, 19:33 | Сообщение # 624
Рядовой
И ещё, я был в ФМС Белгорода ещё в Июле, отстояв дикую очередь мне выдали талончик на приём документов на ВУ на март 2015г! Законно ли это, и как это побороть, ведь Вы указываете на ссылки в законах РФ где другие сроки?

ИринаДата: Четверг, 16.10.2014, 19:38 | Сообщение # 625
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Anton82 ()
Законно ли это, и как это побороть, ведь Вы указываете на ссылки в законах РФ где другие сроки?
 Обращайтесь в прокуратуру, в суд, пишите в вышестоящую организацию например ФМС РФ,
Вы решили бороться с государством, которое Вас приняло, и Вам не нравится дикие очереди из Ваших соотечественников, ну  в таком случае Незалежная примет Вас обратно.

Вы, меня звали ?

ДмитрийШевДата: Четверг, 16.10.2014, 20:02 | Сообщение # 626
Рядовой
Добрый вечер!!! Впустят ли меня территорию РФ. на авто с ген.доверенностью? Просто одни пишут да, другие нет, а официальной инфо не нашёл.

ИринаДата: Четверг, 16.10.2014, 20:34 | Сообщение # 627
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Конечно вопрос не в тему, ввоз ТС ну никак не совместим с ВУ, неужели темы не нашли ?   Ищите соответствующую тему и там задавайте вопрос , здесь отвечать не буду.

Вы, меня звали ?

ДмитрийШевДата: Четверг, 16.10.2014, 22:34 | Сообщение # 628
Рядовой
Как не в тему? Я собираюсь на своём авто по (ген. доверен)пересечь границу РФ, и попросить ВУ, вот меня и интересует вопрос, что будет с авто? Или по другому поставлю вопрос, можно ли просить ВУ имея личный транспорт, и какая судьба его, - транспорта?

ИринаДата: Четверг, 16.10.2014, 22:38 | Сообщение # 629
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата ДмитрийШев ()
Как не в тему?
 Если я сказала,  что данный вопрос не соответствует тематике, значит так оно и есть!
Цитата ДмитрийШев ()
ожно ли просить ВУ имея личный транспорт,
 Да.
Цитата ДмитрийШев ()
, что будет с авто?

см. здесь
http://russia-ukraine.tk/forum/41-2982-1

Предупреждаю, что вопросы не связанные с получением ВУ или статуса беженца будут мною удаляться.

Вы, меня звали ?

ДмитрийШевДата: Четверг, 16.10.2014, 23:00 | Сообщение # 630
Рядовой
Все нашёл, можете удалить мои вопросы, один добрый человек, сделал скан с перечнем документов, для продления пребывания ТС в РФ. Все просто и понятно.

diana_ashkenaziДата: Пятница, 17.10.2014, 18:19 | Сообщение # 631
Рядовой
почему не возможно обменять в Москве,если кто приехал по частному визиту в мос.область (коломну) фмс области меняет им,а мне не сможет московское фмс тоже самое сделать?
Понимаете я оплатила все документы чтобы работать(госпошлину и медкомиссию)и мне опять все оплачивать если я обратно на границу поеду чтоб сделать рабочую миграционку ?
Я вчера звонила в фмс 84955870787 и они сказали что частично деньги должны вернуть,но вы пишите что не возможно.

ИринаДата: Пятница, 17.10.2014, 18:38 | Сообщение # 632
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
в Москве,если кто приехал по частному визиту в мос.область (коломну) фмс области меняет им,а мне не сможет московское фмс тоже самое сделать?
  Не пишите глупостей.

НИКТО ФМС не  меняет  в МК цель визита на работу, если в ней написано частный визит. 

Поэтому инспектора ФМС рекомендуют, тем кто въехал   в РФ с целью частный визит , обновить МК,  ИГ получившим  ВУ с целью визита частный не требуется менять МК и их принимают на работу без наличия РнР, необходимо иметь только само Свидетельство  ВУ и регистрацию по месту пребывания ИГ.
Понимаете я оплатила все документы чтобы работать(госпошлину и медкомиссию)и мне опять все оплачивать если я обратно на границу поеду чтоб сделать рабочую миграционку ?Я вчера звонила в фмс 84955870787 и они сказали что частично деньги должны вернуть,но вы пишите что не возможно.

Если Вам сказали по телефону, что Вы от меня хотите.  И где я писала , что денежные средства вернут?  По АдминРегламенты НИЧЕГО не возвращается , читайте законодательную базу, для чего я её на форуме размещаю?

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 17.10.2014, 19:06 | Сообщение # 633
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 30 сентября 2014 г. N 02-645

О признании в России документов об образовании, полученных в Украине.
Приведена информация о признании в России документов об образовании,
полученных в Украине. Органам власти регионов, осуществляющим переданные
полномочия в сфере образования, предлагается разместить ее на своих
сайтах.

Лицам, имеющим документы об образовании, полученные в Украине, и желающим на территории России воспользоваться правом на
образование или труд, необходимо пройти процедуру признания таких
документов.

В признании не нуждаются 3 группы документов:

документы гособразца, полученные в Украине после 26.05.2000;

об образовании лиц, признанных гражданами России в соответствии с Законом о принятии в
Россию
Крыма;

полученные в Украине до 15.05.1992 (иностранными не считаются).

За признание отвечает Рособрнадзор.

Желающие уточнить информацию о том, нуждается ли документ в признании,
должны сделать копии документа и приложения (если оно предусмотрено) с
переводом на русский язык, заверить их у нотариуса и направить в
Рособрнадзор или ФГБНУ "Главэкспертцентр".

Более подробную информацию о признании можно получить на сайте Национального
информационного центра (nic.gov.ru) или по телефону справочной службы
ФГБНУ "Главэкспертцентр" +7 (495) 317-17-10.

Лицам, имеющим медицинское и фармацевтическое иностранное образование, для работы в России нужно получить допуск в Росздравнадзоре.

Вы, меня звали ?

Евгения1983Дата: Понедельник, 20.10.2014, 21:49 | Сообщение # 634
Рядовой
Здрастуйте , Ирина! Можно ли имея справку о принятие документов на ВУ в Крыму переоформить в Ростове? Или все снова нужно проходить, подавать документы снова? Но в Ростове в ФМС говорят нет квот не на ВУ , не на РВП, по переселению мы не планируем переезжать в другой регион (есть причины),что делать далее?
И что правда, если мы будем на территории РФ более 180 дней (но нас зарегистрируют в Ростове) нас могут депортировать? И еще если мы съездим домой  и вернемся через пару дней нас могут не впустить на таможне?
Подскажите , что можно сделать , что бы получить полюс на ребенка ,что оформить, которого не принимают в поликлиниках без полюса?
Спасибо

ИринаДата: Понедельник, 20.10.2014, 22:05 | Сообщение # 635
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Евгения1983 ()
Можно ли имея справку о принятие документов на ВУ в Крыму переоформить в Ростове?
Нет.
Цитата Евгения1983 ()
Или все снова нужно проходить, подавать документы снова?
Да.
Цитата Евгения1983 ()
Но в Ростове в ФМС говорят нет квот не на ВУ , не на РВП, по переселению мы не планируем переезжать в другой регион (есть причины),что делать далее
 Получать в Крыму.
Цитата Евгения1983 ()
сли мы будем на территории РФ более 180 дней (но нас зарегистрируют в Ростове) нас могут депортировать?
Нет.
Цитата Евгения1983 ()
И еще если мы съездим домой и вернемся через пару дней нас могут не впустить на таможне?
 Не переживайте, все будет хорошо.
Цитата Евгения1983 ()
полюс 

Полюс бывает Северным и Южным :))).

А медицинский полИс на ребенка до получения ВУ ,РнВП, можно приобрести в любой страховой компании по месту Вашего пребывания и называется от ДМС= Добровольное Медицинское Страхование и  он в отличие от полиса ОМС (Обязательного Медицинского Страхования ) платный.

Вы, меня звали ?

lsofiaДата: Среда, 22.10.2014, 20:41 | Сообщение # 636
Рядовой
Добрый вечер!
Получив статус ВУ в Тульской области, могу ли я работать в другом регионе РФ? Если да, то есть ли какой-либо законопроект подтверждающий это? Спасибо.

kawerzaДата: Среда, 22.10.2014, 23:02 | Сообщение # 637
Рядовой
Ирина,здравствуйте!Прошу Вас ответить на несколько вопросов.
1.Справка о ВУ еще не является свидетельством ВУ?На ней написано,что она действительна сроком 3 месяца.По истечении этого срока должны выдать само ВУ?
2.После получения справки о ВУ или самого ВУ регистрацию так же ходит продлять тот кто является принимающей стороной или процедура меняется?
3.Обязательна ли регистрация при наличии ВУ?
Буду благодарна за ответы.

sofiyastavДата: Четверг, 23.10.2014, 00:00 | Сообщение # 638
Рядовой
kawerza, справка это справка, свидетельство о ВУ Вам выдадут позже. И свидетельство могут выдать раньше, чем истечет срок действия справки, у меня справку забрали после того как я прошла медицинское осведетельсвование, потом еще ждала 3 недели.
Если у Вас заканчивается регистрация, но еще нет ВУ, то приходите в ФМС с принимающей стороной и Вам продляют регистрацию еще на 3 мес на основании этой справки, после того как получите свидетельство, по истечению 3х мес опять пойдете в ФМС с принимающей стороной и Вам продлят регистрацию доокончания срока действия свидетельства. Если же успеете получить свидетельство раньше, то регистрацию можете сразу продлить на год. Насколько я знаю, то регистрация обязательна

ИринаДата: Четверг, 23.10.2014, 05:55 | Сообщение # 639
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата sofiyastav ()
то регистрация обязательна
Да.

Вы, меня звали ?

kawerzaДата: Четверг, 23.10.2014, 08:43 | Сообщение # 640
Рядовой
Спасибо.И еще один вопрос.Те кто выступают принимающей стороной-уедут,и приехать у них не будет возможности.Нет никакого способа продлить регистрацию самому?Возможно документы на жилье?

Добавлено (23.10.2014, 08:43)
---------------------------------------------
Извините,накопилось вопросов.Еще один.А имеет ли принимающая сторона какую-то выгоду,возможно льготы или что-то в этом роде при регистрации в своем жилье граждан Донецкой и Луганской областей?

Поиск: