СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
ИринаДата: Суббота, 11.10.2014, 21:57 | Сообщение # 601
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата zibenko2006 ()
без регистрации ИНН можно получить гражданину Украины со статусом временного убежища?
 Нет.
Если я Вас правильно поняла, что Вы хотите оформить ИНН без регистрации. НО ВУ предусматривает регистрацию, как без этого?!

Вы, меня звали ?

eveningДата: Воскресенье, 12.10.2014, 09:18 | Сообщение # 602
Рядовой
Награды: 0
Цитата Ирина ()
Если я Вас правильно поняла, что Вы хотите оформить ИНН без регистрации. НО ВУ предусматривает регистрацию, как без этого?!
Нам В фмс, когда мы писали заявление сказали, что регистрация необязательна, нас зарегистрируют по адресу фмс, который занимается гр. Украины.

ДмитрийШевДата: Воскресенье, 12.10.2014, 12:27 | Сообщение # 603
Рядовой
Цитата Ирина ()
А почему Вы не хотите попробовать программу переселения  через ВУ.
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, а где можно посмотреть на  эту программу? Кто ее составляет? В какие города расселение? И какие виды помощи в этой программе?  Если это конечно возможно.

Добавлено (12.10.2014, 12:12)
---------------------------------------------
Сначала написал, потом глянул на эту программу, переселение на северный полюс- нам это не подходит.

Добавлено (12.10.2014, 12:27)
---------------------------------------------
Вчера по скайпу общался с знакомым товарищем, он уже 3 месяц с семьей в России, так говорил, ни каких ограничений по поводу перемещения по России нет, берёшь миграционку, и- (в течении 3 мес.) и спокойно ищешь, что твоей душе угодно (город, работу). Понравился город, нашел в нем работу,- или хотя бы заинтересованность в твоей кандидатуре, идешь в ФМС , и оформляешь ВУ. Как то так, может на самом деле и по другому все, не знаю пока не в России.

Цитата Ирина ()
но не забывайте, что Вы находитесь в России.
Что Вы имели ввиду? Я нормальный гражданин, без криминала, адекватный, что мне надо помнить?

sofiyastavДата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:17 | Сообщение # 604
Рядовой
Добрый день.
Подскажите, я получила статус ВУ в Тульской обл. В связи с семейными обстоятельствами хочу переехать в Московскую обл. Обратилась в ФМС Московской обл, где мне категоричесеи отказали в МУ и сказали что я не имею права покидать Тульскую обл более чем на 2 дня. Действительно ли я не могу переехать в другую обл не потеряв статус ВУ?

tsarДата: Понедельник, 13.10.2014, 08:37 | Сообщение # 605
Рядовой
В каких регионах ещё делают временное убежище??? Подскажите кто-нибудь.

ДмитрийШевДата: Понедельник, 13.10.2014, 09:38 | Сообщение # 606
Рядовой
Цитата tsar ()
Первоочередное – это регистрация по месту пребывания (она же временная прописка). Не смотря на то, что гражданам Украины не обязательно делать регистрацию, находясь в РФ в течении 90 дней, она требуется для оформления практически всех документов по легализации. Делается по адресу ФМС, к которому относится место проживания, либо на почте. Регистрацию (миграционный учет на 90 дней) должна делать принимающая сторона. В случае, если гражданин Украины размещен в лагерях для беженцев, за регистрацией нужно обращаться в администрацию лагеря. В случае со съемной квартирой или проживанием у друзей/родственников – к собственникам жилья.

Сообщение отредактировал Admin - Понедельник, 13.10.2014, 09:41

ИринаДата: Понедельник, 13.10.2014, 13:42 | Сообщение # 607
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата ДмитрийШев ()
Сначала написал, потом глянул на эту программу, переселение на северный полюс- нам это не подходит.
 Угу, все хотят в Москву и туда где потеплее.
Цитата ДмитрийШев ()
он уже 3 месяц с семьей в России, так говорил, ни каких ограничений по поводу перемещения по России нет, б
 Их и не было в соответствиее с Соглашением между Рф и Украиной  , ее граждане могут пребывать на территории РФ 90 суток без постановки на МУ
 Вам правильно ответили
Цитата ДмитрийШев ()
она требуется для оформления практически всех документов по легализации

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 13.10.2014, 13:43 | Сообщение # 608
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата sofiyastav ()
Действительно ли я не могу переехать в другую обл не потеряв статус ВУ?
 ФМС г. Москва и ФМС по Московской области в этом отношении занимают более жесткую позицию.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 13.10.2014, 13:44 | Сообщение # 609
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата tsar ()
 Там где есть квоты на ВУ. Узнать можно, только обратившись в региональные ФМС.

Вы, меня звали ?

sofiyastavДата: Понедельник, 13.10.2014, 15:32 | Сообщение # 610
Рядовой
Ирина, но в принципе это же возможно? Переехать из одной области в другую?

tsarДата: Понедельник, 13.10.2014, 17:51 | Сообщение # 611
Рядовой
Я звонил в региональный ФМС , мне сказали, что не знают в каких областях ещё делают ВУ. Я сам в МО.

ДмитрийШевДата: Понедельник, 13.10.2014, 23:43 | Сообщение # 612
Рядовой
Цитата Ирина ()
Там где есть квоты на ВУ. Узнать можно, только обратившись в региональные ФМС.
  Квоты!!! Еще раз повторюсь, мои знакомые без всяких там  квот, уехали к родственникам,- сначала!!!, побыли недельку погостили, а затем обратились в ФМС, -о предоставлении ВУ( в этом регионе) через 2 месяца( сейчас сказали быстрее, -около 1- 2 недель) им выдали эти документы о ВУ. Затем  самостоятельно нашли и устроились на работу, и муж и жена- без проблем. От предприятия в общежитии дали комнату оплата- 6000 р. Живут и радуются.                                                                                                                                                        Не знаю, может в Москве и нет привилегий на ВУ, да и что там делать в Москве?, разве что на заработки ехать, а для жизни там очень дорого. Бывал там, 2.5 года отдал столице, на Проспекте Мира занимался восстановлением  4 эт. здания. Спасибо Москве, за огромный опыт в строительных делах, их за плечами не носить.

ИринаДата: Вторник, 14.10.2014, 00:44 | Сообщение # 613
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата tsar ()
Я звонил в региональный ФМС , мне сказали, что не знают в каких областях ещё делают ВУ. Я сам в МО.

Официальные сайты территориальных ФМС
http://russia-ukraine.tk/forum/38-2923-1

Вы, меня звали ?

zagatkaДата: Вторник, 14.10.2014, 21:26 | Сообщение # 614
Рядовой
Здравствуйте, Ирина.

Помогаю своим друзьям из Донецкой области, которые получили временное убежище в Нижегородской области. Проконсультируйте пожалуйста.
6.10.2014 г. они подали в УФМС заявление об отказе от временного убежища с просьбой вернуть документы. В данный момент ситуация изменилась и они хотели бы остаться в России. Вправе ли они отозвать поданное заявление и как это лучше сделать?
Можно ли отправить письмо об отзыве этого заявления по почте?
Дело в том, что сотрудники нашего УФМС отнюдь не дружелюбны. Друзья ходили в УФМС лично, но им там сказали дословно, что "мы тут не в игры играем" и что забрать заявление они не могут.

неллиДата: Вторник, 14.10.2014, 21:46 | Сообщение # 615
Рядовой
Подскажите, пожалуйста. Имею статус временного убежища и отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. При устройстве на работу у меня спросили справку  или свидетельство о временной регистрации, я показала эту отрывную часть, мне ответили, что это не тот документ, который они хотят видеть. А в ФМС ответили, что других документов они не выдают. Как мне быть? я предполагаю, что работодатель хочет видеть свидетельство о временной регистрации форма № 3? где взять?

ИринаДата: Среда, 15.10.2014, 23:01 | Сообщение # 616
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата zagatka ()
Можно ли отправить письмо об отзыве этого заявления по почте?
 Нет.
Цитата zagatka ()
Друзья ходили в УФМС лично, но им там сказали дословно, что "мы тут не в игры играем" и что забрать заявление они не могут.
 Правильно сказали. Единственное это  записатся на прием к руководителю УФМС данного региона и попытаться объяснить сложившеюся ситуацию.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 15.10.2014, 23:03 | Сообщение # 617
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата нелли ()
статус временного убежища
  Так Вы получили Свидетельство ВУ? И Вас при получении ВУ уже должны были зарегистрировать.

Вы, меня звали ?

zagatkaДата: Среда, 15.10.2014, 23:48 | Сообщение # 618
Рядовой
Цитата Ирина ()
Единственное это записатся на прием к руководителю УФМС данного региона и попытаться объяснить сложившеюся ситуацию.
А если из этого ничего не выйдет, можно ли будет снова подать заявление на предоставление временного убежища? С какой вероятностью его могут предоставить в такой ситуации?
Спасибо!

ИринаДата: Четверг, 16.10.2014, 17:56 | Сообщение # 619
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата zagatka ()
можно ли будет снова подать заявление на предоставление временного убежища?
 Можно.
 НО прежде, чем , что -то делать и предпринимать надо было все обдумать
Цитата zagatka ()
С какой вероятностью его могут предоставить в такой ситуации?
 Если при рассмотрении заявлния ФМС выявит, что заявителю не  может быть представлен статус ВУ - законно ему откажут.

Вы, меня звали ?

diana_ashkenaziДата: Четверг, 16.10.2014, 18:28 | Сообщение # 620
Рядовой
Я гражданка украины когда пересекала границу вынудили в иммиграционной карте подчеркнуть не работа а частный визит.Документы оформлены по Москве......,пройдена медкомиссия......но  в устройстве на работу мне отказывают т.к. я здесь как частное лицо.Как? ,куда обратится чтобы обменять эту карту?

Поиск: