Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
|
|
Malika | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 16:39 | Сообщение # 581 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Ирина,здравствуйте!подскажите пожалуйста а нужно ли в само удостоверение о временном убежище ставить штамп о временном пребывании по месту жительства,там 4,5,6 стр. для этого предназначена.В УФМС ничего не сказали об этом,а доктор у которого лечимся и сдаем копии всех документов задал такой вопрос.Если нужен штамп,то где его ставить?Там где и миграционный учет делали?МУ сейчас до 08.03.15, а ВУ до 01.08.15
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 07.10.2014, 06:54 | Сообщение # 582 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Добрый день.
Вот уж не знала, что работник здравоохранения взял на себя функции ФМС. Цитата Malika ( ) само удостоверение о временном убежище ставить Объясните доХтуру, что это удостоверение не выдается без регистрации .
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 07.10.2014, 07:13 | Сообщение # 583 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день.
Цитата ДмитрийШев ( ) В.У.( так ка военные действия в моем городе идут 3 месяца, и больше нет сил всё это терпеть) Все как то с бухты барахты. Вот так, хочу ВУ и приеду и получу, потому что я из зоны АТО.
Чтобы получить ВУ в регионе, куда Вы направитесь нужна квота. На границе никто Вам сидеть не даст. Въезжаете в РФ ,получаете МК, пишите цель визита "частная" , едите в регион где есть квоты на ВУ и получаете.
На границе предложат заполнить миграционную карту и все функция ФМС и МЧС они (пограничники ) не занимаются.Цитата ДмитрийШев ( ) ожем ли мы проводить поиск работы самостоятельно, на своем авто ( ездить по регионам Можете. Вы прям , как цыгане ездить на ТС по регионам и искать работу.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 07.10.2014, 08:07 | Сообщение # 584 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Федеральный закон от 4октября 2014 г. N 285-ФЗ "О внесении изменений в статьи 217 и 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"
Зарплата беженцев - нерезидентов теперь облагается НДФЛ по ставке 13, а не 30 процентов.
По общему правилу доходы нерезидентов облагаются НДФЛ по ставке 30%. Поправки расширяют перечень исключений. А именно, установлена ставка 13% в отношении доходов от осуществления трудовой деятельности иностранцами или лицами без гражданства, признанными беженцами или получившими временное убежище в России.
Данные изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г. Остальная часть поправок направлена на приведение Кодекса в соответствие с Законом об образовании.
До их внесения от НДФЛ освобождалась компенсация части родительской платы за содержание ребенка в детсаду.
Однако в Законе об образовании речь идет не о содержании ребенка, а только о присмотре и уходе за ним. Родительская плата не покрывает затраты на оплату труда педагогов, учебные и наглядные пособия, технические средства обучения, игрушки, расходные материалы.
В связи с этим уточнено, что НДФЛ не облагается компенсация части родительской платы за присмотр и уход за ребенком (а не за его содержание).
Данная поправка вступает в силу с 1 января 2015 г.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
lavren1905 | Дата: Вторник, 07.10.2014, 10:48 | Сообщение # 585 |
Рядовой
| ИРИНА здравствуйте. еще раз побеспокою вас сосвоей проблемой. я шахтёр и посвоей профессии могу работать только в метрострои в москве. а временное убежище у меня в подмосковье. работодатель берёт меня на работу но говорит что так нельзя с ВУ подмосковье РАБОТАТЬ В МОСКВЕ. если можно то что надо и как им это объяснить по закону. помогите пожалуйста
|
|
| |
Malika | Дата: Вторник, 07.10.2014, 12:48 | Сообщение # 586 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Объясните доХтуру, что это удостоверение не выдается без регистрации . Спасибо за ответ.Значит достаточно регистрации.Только она до 08.03.2015,а потом на основании ВУ мы можем ее продлить до конца срока ВУ правильно? Ирина,и еще подскажите пожалуйста,мама пенсионерка,оформила ВУ,может она пенсию в РФ получать? в ФМС вроде говорили что да,а вот позвонив в ПФР, сказали что нет,только со статусом беженца или видом на жительство.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 07.10.2014, 12:53 | Сообщение # 587 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Malika ( ) ВУ мы можем ее продлить до конца срока ВУ правильно? Да. Цитата Malika ( ) вот позвонив в ПФР, сказали что нет,только со статусом беженца или видом на жительство. Правильно сказали в ПФ РФ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Fan42 | Дата: Среда, 08.10.2014, 20:19 | Сообщение # 588 |
Рядовой
| Здравствуйте!Если в ФМС была выдана расписка о том, что принято заявление о предоставлении ВУ, можно ли после этого съездить за вещами на Украину?Нужно ли по возвращению заново делать регистрацию?
|
|
| |
evening | Дата: Четверг, 09.10.2014, 07:48 | Сообщение # 589 |
Рядовой
| Ирина, а вы не в курсе в СПб ВУ дают? А то мы и заявление написали и анкетирование(50 вопросов) сдали, но как-то все долго, уже полтора месяца длиться и неизвестно чем закончиться...
|
|
| |
zibenko2006 | Дата: Четверг, 09.10.2014, 18:44 | Сообщение # 590 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я гражданка Украины, 12 августа 2014 г. подала документы в УФМС в г. Сургут. 19.08.2014 г. получила справку о предоставлении статуса временного убежища от 15.08.2014г. по 15.11.2014 г. и сказали ждите, когда напечатают и выдадут свидетельство. До 19.09.2014 в УФМС говорили, что потеряли документы всех граждан Украины, подавшие документы 12.08.2014. Нашла официальную работу, но работодатель отказывается заключать со мной контракт, т.к. в вышеуказанной справке указан срок моего прибывания в РФ не год, а всего три месяца.Скажите пожалуйста, на основании какого документа мне выдали такую справку всего на три месяца?
|
|
| |
Димон | Дата: Четверг, 09.10.2014, 19:15 | Сообщение # 591 |
Рядовой
| Ирина, а вы не в курсе в СПб ВУ дают? А то мы и заявление написали и анкетирование(50 вопросов) сдали, но как-то все долго, уже полтора месяца длиться и неизвестно чем закончиться... сегодня девочка писала- а в 401 каб. сегодня выдавали 4-5 сентября, очень много фамилий называли, а людей не было...парадокс! Сходите на Смолячкова 15 в 401 кабинет и поинтересуйтесь, звонить вряд ли будут.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 10.10.2014, 01:06 | Сообщение # 592 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Цитата zibenko2006 ( ) получила справку о предоставлении статуса временного убежища от 15.08.2014г. по 15.11.2014 г. Вы понимаете разницу между справкой ВУ и самим Свидетельством ВУ? Цитата zibenko2006 ( ) 2.08.2014. Нашла официальную работу, но работодатель отказывается заключать со мной контракт, т.к. в вышеуказанной справке указан срок моего прибывания в РФ не год, а всего три месяца Правильно работодатель поступает Цитата zibenko2006 ( ) Скажите пожалуйста, на основании какого документа мне выдали такую справку всего на три месяца? Это Вы у меня спрашиваете, а не проще было Вам простить по месту получения справки Цитата zibenko2006 ( ) и сказали ждите, когда напечатают и выдадут свидетельство В ФМС не знали, что в РФ грянет такая радость в виде беженцев.
А чтобы иметь такие бланки необходимо их изготовить ( в данные процесс, как это происходит углубляться не буду, Вам это не интересно, но это не один день))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 10.10.2014, 01:07 | Сообщение # 593 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Fan42 ( ) Здравствуйте!Если в ФМС была выдана расписка о том, что принято заявление о предоставлении ВУ, можно ли после этого съездить за вещами на Украину?Нужно ли по возвращению заново делать регистрацию? Забирайте свой паспорт из ФМС и езжайте в Украину. И начинайте процедуру получения ВУ заново.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 10.10.2014, 01:08 |
|
| |
zibenko2006 | Дата: Пятница, 10.10.2014, 09:56 | Сообщение # 594 |
Рядовой
| Спасибо! я надеялась, что вы подскажите нормативный документ, на основании которого фмс выдает справки о предоставлении временного убежища на три месяца. У меня получилась безвыходная ситуация, т.к. в фмс некогда всем все объяснять (много людей), на работу не берут (справка на три месяца), свидетельства будут еще не скоро (ждать еще около месяца).
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 10.10.2014, 11:17 | Сообщение # 595 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата zibenko2006 ( ) что вы подскажите нормативный документ, на основании которого фмс выдает справки о предоставлении временного убежища на три месяца Нет, такого нормативного документа.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Fan42 | Дата: Суббота, 11.10.2014, 12:56 | Сообщение # 596 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Забирайте свой паспорт из ФМС и езжайте в Украину. И начинайте процедуру получения ВУ заново. А у меня в ФМС паспорт никто не забирал.
|
|
| |
zcmrbd69 | Дата: Суббота, 11.10.2014, 13:42 | Сообщение # 597 |
Рядовой
| Добрый день,Ирина, подскажите я нахожусь в зоне АТО хочу выехать в Россию мне через 40дней исполнится 45лет надо вклеивать фото будут ли у меня проблеиы с оформлением статуса беженца(паспорт не просрочен). За ранее благодарю
|
|
| |
ДмитрийШев | Дата: Суббота, 11.10.2014, 18:59 | Сообщение # 598 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Вы прям , как цыгане ездить на ТС по регионам и искать работу. А что в этом такого? Россия что, секретное государство? Что нельзя ездить на ТС, право выбора отсутствует?. Мне только и нужно это убежище , чтобы найти работу легальную!, и иметь права как Россиянин, что в этом такого сверхземного, яж не в китай мигрируюсь . Достаточно устроиться на любое предприятие и будет весь соц пакет, но без ВУ или стат. бежен.-( этого документа- по которому по квоте, направят не пойми куда) я не смогу устроится на работу, кроме как не легально. Может Вы знаете способ, как поступить моей семье? Или путь к гражданству в России лежит только через ВУ.Добавлено (11.10.2014, 18:59) --------------------------------------------- Почему если человек в состоянии сам найти работу( имея и финансовую и техническую возможность), не имеет на это право?
|
|
| |
zibenko2006 | Дата: Суббота, 11.10.2014, 20:09 | Сообщение # 599 |
Рядовой
| Скажите пожалуйста, без регистрации ИНН можно получить гражданину Украины со статусом временного убежища?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 11.10.2014, 21:55 | Сообщение # 600 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ДмитрийШев ( ) Или путь к гражданству в России лежит только через ВУ. Нет, можно начать с РнВП по квоте, далее ВнЖ и в конце длительного пути гражданство РФ. А почему Вы не хотите попробовать программу переселения через ВУ. Цитата ДмитрийШев ( ) Почему если человек в состоянии сам найти работу( имея и финансовую и техническую возможность), не имеет на это право? Имеет , имеет , но не забывайте, что Вы находитесь в России.
Вы, меня звали ?
|
|
| |