СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
MalikaДата: Понедельник, 06.10.2014, 16:39 | Сообщение # 581
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Ирина,здравствуйте!подскажите пожалуйста а нужно ли в само удостоверение о временном убежище ставить штамп о временном пребывании по месту жительства,там 4,5,6 стр. для этого предназначена.В УФМС ничего не сказали об этом,а доктор у которого лечимся и сдаем копии всех документов задал такой вопрос.Если нужен штамп,то где его ставить?Там где и миграционный учет делали?МУ сейчас до 08.03.15, а ВУ до 01.08.15

ИринаДата: Вторник, 07.10.2014, 06:54 | Сообщение # 582
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Добрый день.

Вот уж не знала, что работник здравоохранения взял на себя функции ФМС. wacko
Цитата Malika ()
само удостоверение о временном убежище ставить
 Объясните доХтуру, что это удостоверение не выдается без регистрации .

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 07.10.2014, 07:13 | Сообщение # 583
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.

Цитата ДмитрийШев ()
В.У.( так ка военные действия в моем городе идут 3 месяца, и больше нет сил всё это терпеть)
Все как то с бухты барахты. Вот так, хочу ВУ и приеду и получу, потому что я  из зоны АТО.

Чтобы получить ВУ в регионе, куда Вы направитесь нужна квота. На границе никто Вам сидеть не даст. Въезжаете в РФ ,получаете МК, пишите цель визита "частная" , едите в регион где есть квоты на ВУ и получаете.

На границе предложат заполнить миграционную карту и все функция ФМС и МЧС они (пограничники ) не занимаются.
Цитата ДмитрийШев ()
ожем ли мы проводить поиск работы самостоятельно, на своем авто ( ездить по регионам
 Можете.
Вы прям , как цыгане ездить на  ТС по регионам и искать работу.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 07.10.2014, 08:07 | Сообщение # 584
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Федеральный закон от 4октября 2014 г. N 285-ФЗ "О внесении изменений в статьи 217 и 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Зарплата беженцев - нерезидентов теперь облагается НДФЛ по ставке 13, а не 30 процентов.

По общему правилу доходы нерезидентов облагаются НДФЛ по ставке 30%.
Поправки расширяют перечень исключений. А именно, установлена ставка 13%
в отношении доходов от осуществления трудовой деятельности иностранцами
или лицами без гражданства, признанными беженцами или получившими
временное убежище в России.

Данные изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г. Остальная часть поправок направлена на приведение Кодекса в соответствие с Законом об образовании.

До их внесения от НДФЛ освобождалась компенсация части родительской платы за содержание ребенка в детсаду.

Однако в Законе об образовании речь идет не о содержании ребенка, а
только о присмотре и уходе за ним. Родительская плата не
покрывает затраты на оплату труда педагогов, учебные и наглядные
пособия, технические средства обучения, игрушки, расходные материалы.

В связи с этим уточнено, что НДФЛ не облагается компенсация части
родительской платы за присмотр и уход за ребенком (а не за его
содержание).

Данная поправка вступает в силу с 1 января 2015 г.

Вы, меня звали ?

lavren1905Дата: Вторник, 07.10.2014, 10:48 | Сообщение # 585
Рядовой
ИРИНА здравствуйте. еще раз побеспокою вас сосвоей проблемой. я шахтёр и посвоей профессии могу работать только в метрострои в москве. а временное убежище у меня в подмосковье. работодатель берёт меня на работу но говорит что так нельзя с ВУ подмосковье РАБОТАТЬ В МОСКВЕ. если можно то что надо и как им это объяснить по закону. помогите пожалуйста

MalikaДата: Вторник, 07.10.2014, 12:48 | Сообщение # 586
Рядовой
Цитата Ирина ()
Объясните доХтуру, что это удостоверение не выдается без регистрации .
Спасибо за ответ.Значит достаточно регистрации.Только она до 08.03.2015,а потом на основании ВУ мы можем ее продлить до конца срока ВУ правильно?
Ирина,и еще подскажите пожалуйста,мама пенсионерка,оформила ВУ,может она пенсию в РФ получать? в ФМС вроде говорили что да,а вот позвонив в ПФР, сказали что нет,только со статусом беженца или видом на жительство.

ИринаДата: Вторник, 07.10.2014, 12:53 | Сообщение # 587
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Malika ()
ВУ мы можем ее продлить до конца срока ВУ правильно?
 Да.
Цитата Malika ()
вот позвонив в ПФР, сказали что нет,только со статусом беженца или видом на жительство.
 Правильно сказали в ПФ РФ

Вы, меня звали ?

Fan42Дата: Среда, 08.10.2014, 20:19 | Сообщение # 588
Рядовой
Здравствуйте!Если в ФМС была выдана расписка о том,  что принято заявление о предоставлении ВУ, можно ли после этого съездить за вещами на Украину?Нужно ли по возвращению заново делать регистрацию?

eveningДата: Четверг, 09.10.2014, 07:48 | Сообщение # 589
Рядовой
Ирина, а вы не в курсе в СПб ВУ дают? А то мы и заявление написали и анкетирование(50 вопросов) сдали, но как-то все долго, уже полтора месяца длиться и неизвестно чем закончиться...

zibenko2006Дата: Четверг, 09.10.2014, 18:44 | Сообщение # 590
Рядовой
Здравствуйте! Я гражданка Украины, 12 августа 2014 г. подала документы в УФМС в г. Сургут. 19.08.2014 г. получила справку о предоставлении статуса временного убежища от 15.08.2014г. по 15.11.2014 г. и сказали ждите, когда напечатают и выдадут свидетельство. До 19.09.2014 в УФМС говорили, что потеряли документы всех граждан Украины, подавшие документы 12.08.2014. Нашла официальную работу, но работодатель отказывается заключать со мной контракт, т.к. в вышеуказанной справке указан срок моего прибывания в РФ не год, а всего три месяца.Скажите пожалуйста, на основании какого документа мне выдали такую справку всего на три месяца?

ДимонДата: Четверг, 09.10.2014, 19:15 | Сообщение # 591
Рядовой
Ирина, а вы не в курсе в СПб ВУ дают? А то мы и заявление написали и анкетирование(50 вопросов) сдали, но как-то все долго, уже полтора месяца длиться и неизвестно чем закончиться...
сегодня девочка писала-
а в 401 каб. сегодня выдавали 4-5 сентября, очень много фамилий называли, а людей не было...парадокс!
Сходите на Смолячкова 15 в 401 кабинет и поинтересуйтесь, звонить вряд ли будут.

ИринаДата: Пятница, 10.10.2014, 01:06 | Сообщение # 592
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.

Цитата zibenko2006 ()
получила справку о предоставлении статуса временного убежища от 15.08.2014г. по 15.11.2014 г.
Вы понимаете разницу между справкой ВУ и самим Свидетельством ВУ?
Цитата zibenko2006 ()
2.08.2014. Нашла официальную работу, но работодатель отказывается заключать со мной контракт, т.к. в вышеуказанной справке указан срок моего прибывания в РФ не год, а всего три месяца
 Правильно работодатель поступает
Цитата zibenko2006 ()
Скажите пожалуйста, на основании какого документа мне выдали такую справку всего на три месяца?
 Это Вы у меня спрашиваете, а не проще было Вам простить по месту получения справки
Цитата zibenko2006 ()
и сказали ждите, когда напечатают и выдадут свидетельство
  В ФМС не знали, что в РФ грянет такая радость в виде беженцев.

А чтобы иметь такие бланки необходимо их изготовить ( в данные процесс, как это происходит углубляться не буду, Вам это не интересно, но это не один день))

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 10.10.2014, 01:07 | Сообщение # 593
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Fan42 ()
Здравствуйте!Если в ФМС была выдана расписка о том, что принято заявление о предоставлении ВУ, можно ли после этого съездить за вещами на Украину?Нужно ли по возвращению заново делать регистрацию?
 Забирайте свой паспорт из ФМС  и езжайте в Украину. И начинайте процедуру получения ВУ заново.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 10.10.2014, 01:08

zibenko2006Дата: Пятница, 10.10.2014, 09:56 | Сообщение # 594
Рядовой
Спасибо! я надеялась, что вы подскажите нормативный документ, на основании которого фмс выдает справки о предоставлении временного убежища на три месяца. У меня получилась безвыходная ситуация, т.к. в фмс некогда всем все объяснять (много людей), на работу не берут (справка на три месяца), свидетельства будут еще не скоро (ждать еще около месяца).

ИринаДата: Пятница, 10.10.2014, 11:17 | Сообщение # 595
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата zibenko2006 ()
что вы подскажите нормативный документ, на основании которого фмс выдает справки о предоставлении временного убежища на три месяца
 Нет, такого нормативного документа.

Вы, меня звали ?

Fan42Дата: Суббота, 11.10.2014, 12:56 | Сообщение # 596
Рядовой
Цитата Ирина ()
Забирайте свой паспорт из ФМС  и езжайте в Украину. И начинайте процедуру получения ВУ заново.
А у меня в ФМС паспорт никто не забирал.

zcmrbd69Дата: Суббота, 11.10.2014, 13:42 | Сообщение # 597
Рядовой
Добрый день,Ирина, подскажите я нахожусь в зоне АТО хочу выехать в Россию мне через 40дней исполнится 45лет надо вклеивать фото будут ли у меня проблеиы с оформлением статуса беженца(паспорт не просрочен). За ранее благодарю

ДмитрийШевДата: Суббота, 11.10.2014, 18:59 | Сообщение # 598
Рядовой
Цитата Ирина ()
Вы прям , как цыгане ездить на  ТС по регионам и искать работу.
 А что в этом такого? Россия что, секретное государство? Что нельзя ездить на ТС, право выбора отсутствует?. Мне только и нужно это убежище , чтобы найти работу легальную!, и иметь права как Россиянин, что в этом такого сверхземного, яж не в китай мигрируюсь .                                                                                             Достаточно устроиться на любое предприятие и будет весь соц пакет, но без  ВУ или  стат. бежен.-( этого документа- по которому по квоте, направят не пойми куда) я не смогу устроится на работу, кроме как не легально. Может Вы знаете способ, как поступить моей семье? Или путь к гражданству в  России лежит только через ВУ.

Добавлено (11.10.2014, 18:59)
---------------------------------------------
Почему если человек в состоянии сам найти работу( имея и финансовую и техническую возможность), не имеет на это право?

zibenko2006Дата: Суббота, 11.10.2014, 20:09 | Сообщение # 599
Рядовой
Скажите пожалуйста, без регистрации ИНН можно получить гражданину Украины со статусом временного убежища?

ИринаДата: Суббота, 11.10.2014, 21:55 | Сообщение # 600
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата ДмитрийШев ()
Или путь к гражданству в России лежит только через ВУ.
 Нет, можно начать с РнВП по квоте, далее ВнЖ и в конце длительного пути гражданство РФ.
А почему Вы не хотите попробовать программу переселения  через ВУ.
Цитата ДмитрийШев ()
Почему если человек в состоянии сам найти работу( имея и финансовую и техническую возможность), не имеет на это право?
  Имеет , имеет , но не забывайте, что Вы находитесь в России.

Вы, меня звали ?

Поиск: