Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
|
|
Ирина | Дата: Вторник, 23.09.2014, 07:39 | Сообщение # 541 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата crashjant ( ) В общем в ФМС Калуга сказали что удостоверение временного убежища будет действительно только в Калужской области Не правда. При получение ВУ и переезде в другой регион/субъект РФ , необходимо встать на МУ в ФМС по месту пребывания.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 23.09.2014, 07:42 | Сообщение # 542 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата sweetlyachok ( ) Вызвали с целью допросить как свидетеля. Как свидетеля?! А где повестка? Цитата sweetlyachok ( ) : был ли мне причинен ущерб на территории Украины. И, якобы, если он был причинен, то они возбудят по этому факту дело Посмеялась от души!!!!!!!!!!! Цитата sweetlyachok ( ) что сейчас всех, подавших документы на предоставление ВУ, в обязательном порядке вызывают и допрашивают. Бред! ФМС самостоятельно делает запрос в ФСБ о проверке личности ИГ!Цитата sweetlyachok ( ) Для чего проводятся эти допросы, если при подаче документов я подробно описала причины, по которым я прошу о ВУ? И до 01 апреля еще далеко !?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
retro1982 | Дата: Вторник, 23.09.2014, 12:57 | Сообщение # 543 |
Рядовой
Награды: 0
| здавствуйте,подскажите,у меня есть шанс пройти на ВУ указав в анкете про розыск на территории украины и погашеные судимости в РФ Добавлено (23.09.2014, 12:57) --------------------------------------------- здавствуйте,подскажите,у меня есть шанс пройти на ВУ указав в анкете про розыск на территории украины и погашеные судимости в РФ
|
|
| |
annakur | Дата: Вторник, 23.09.2014, 13:46 | Сообщение # 544 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Вызвали с целью допросить как свидетеля.Как свидетеля?! А где повестка? писал(а): : был ли мне причинен ущерб на территории Украины. И, якобы, если он был причинен, то они возбудят по этому факту дело Посмеялась от души!!!!!!!!!!! а что вас так насмешило. Я вот оформляю тоже ВУ и повестка у меня уже на руках. Звонила следователю, чтобы уточнить по какому поводу. Они так и сказали, что допрос на тему пересечения границы, проблем, связанных с пересечением и ущерба нанесенного на территории Украины
|
|
| |
retro1982 | Дата: Вторник, 23.09.2014, 17:11 | Сообщение # 545 |
Рядовой
| без ответа не останется ниииии кт0!!!ага
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 23.09.2014, 17:15 | Сообщение # 546 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата retro1982 ( ) без ответа не останется ниииии кт0!!!ага Вот Вы, точно за свой сарказм в мою сторону останитесь без ответа.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
sweetlyachok | Дата: Вторник, 23.09.2014, 21:28 | Сообщение # 547 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Как свидетеля?! А где повестка? О повестке ни слова не сказали. Просто сказали, что прийти нужно будет в любом случае. А, если я отказываюсь к ним прийти, то о моем отказе сообщат в УФМС. И вот, в связи с этим, у меня возник вопрос: какое отношение имеет допрос с целью выяснения являюсь ли я пострадавшей стороной к получению ВУ на территории России? С другой стороны, возможно это только формальности... Но, Ирина, на самом деле мне было совсем не смешно среди бела дня вести телефонный разговор со следователем. Это было бы похоже на розыгрыш и бред, если бы не многочисленные статьи о допросах. Как, например, вот эта http://odnako.su/news/politics/-131565-v-rossii-nachali-totalnyy-dopros-ukraincev/
|
|
| |
annakur | Дата: Вторник, 23.09.2014, 21:44 | Сообщение # 548 |
Рядовой
| Цитата sweetlyachok ( ) писал(а):Как свидетеля?! А где повестка? ели у кого-то есть сомнения по поводу повестки ,то завтра могу сделать скан
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 24.09.2014, 07:38 | Сообщение # 549 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вопрос: - Если иностранный гражданин имеет уже временную регистрацию, например в Московской области, имеет ли он право подать документы на получение временной регистрации во Владимирской области, где у него проживают родственники и таким образом иметь 2 регистрации в разных областях Российской Федерации, или же он должен сняться с регистрационного учета для получения временной регистрации во Владимирской области? (Михаил) Ответ: - Иностранный гражданин не имеет права состоять на миграционном учете одновременно по нескольким адресам. В соответствии с п.39 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007г. №9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», при убытии иностранного гражданина из места пребывания, принимающая сторона обязана не позднее чем через 2 дня со дня его убытия непосредственно представить либо направить почтовым отправлением в соответствующий территориальный орган Федеральной миграционной службы отрывную часть бланка уведомления о прибытии с указанием в этой части бланка даты убытия этого иностранного гражданина.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 24.09.2014, 07:49 | Сообщение # 550 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата annakur ( ) ели у кого-то есть сомнения по поводу повестки ,то завтра могу сделать скан Я не сомневаюсь, в том , что Вы получаете повестке. НО мне не понятен мотив вызова, Цитата annakur ( ) Они так и сказали, что допрос на тему пересечения границы, проблем, связанных с пересечением и ущерба нанесенного на территории Украи Полиция ? Задает вопросы о пересечении границы? Проблемы? Ущерб? Вы только вдумайтесь в эти вопросы? Это что ,чьё то задание , так провести опрос? Цитата sweetlyachok ( ) что прийти нужно будет в любом случае. А, если я отказываюсь к ним прийти, то о моем отказе сообщат в УФМС. Ну да пугают!
Я просто возмущена подобными действиями. Из Вас хоть кто -нибудь подумал обратиться в прокуратуру или в то же самое ФМС?! Что же Вы боитесь! Хоть позвонить в прокуратуру, есть всегда дежурный.
Все вопросы по проверке относятся к ФСБ , НО ни к полиции. А в отношении ущерба.... пострадало Ваше жилье и имущество во время боевых действий в зоне АТО, при чем здесь Россия ? И ее правоохранительные органы? Они , что представляя Ваши интересы будут судиться с Украиной , как потерпевшая сторона? Готовить иски?!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 24.09.2014, 07:54 | Сообщение # 551 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата sweetlyachok ( ) http://odnako.su/news/politics/-131565-v-rossii-nachali-totalnyy-dopros-ukraincev/ Прочитала... Глупейшая затея! И полностью согласна со Светланой Ганушкиной- " Очень странное мероприятие затеяли следователи".
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 24.09.2014, 07:54 |
|
| |
Fan42 | Дата: Суббота, 27.09.2014, 21:53 | Сообщение # 552 |
Рядовой
| Здравствуйте!Скажите, у меня на руках есть расписка о том, что я сдал документы на ВУ. Я могу на пару недель выехать на Украину, не надо будет потом по новой подавать док-ты на ВУ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 08:23 | Сообщение # 553 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| А зачем Вам вообще нужно ВУ?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Fan42 | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 09:32 | Сообщение # 554 |
Рядовой
| Мне надо съездить в Украину по делам, т.к. уезжал в спешке, не все дела до ума довел.
|
|
| |
777Ruslan | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 10:15 | Сообщение # 555 |
Сержант
| Был я у следователя - ничего страшного кроме названия заведения. Допрос/опрос около часа длился. Как мне показалось собирают информацию для международной общественности, что бы потом заявит о фактах, событиях и т.д. не просто на словах, а с допроса/опроса. Ничего плохого в этом не вижу. Добавлено (28.09.2014, 10:15) --------------------------------------------- После получения ВУ необходимо продлевать МУ?
|
|
| |
ksusha4111987 | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 19:44 | Сообщение # 556 |
Рядовой
| Скажите пожалуйста,а мой 3-х месячный ребенок должен обязательно присутствовать в УФМС РФ при подаче документов на квоту РнВП и ВУ?
KSUSHKA
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 19:57 | Сообщение # 557 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ksusha4111987 ( ) Скажите пожалуйста,а мой 3-х месячный ребенок должен обязательно присутствовать в УФМС РФ при подаче документов на квоту РнВП и ВУ? Нет
Вы, меня звали ?
|
|
| |
natalka | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 16:09 | Сообщение # 558 |
Рядовой
| Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: мы с ребенком из Донецкой обл. 19.08.2014 приехали в г. Белгород, оформили временное убежище, родственники прописали нас на своей жилплощади. Теперь нам надо ехать к отцу в Московскую обл., который там работает и снимает жилье. Могу ли я с ребенком поехать в МО проживать и работать с этим свидетельством? Или лучше пойти и забрать свой паспорт назад?
Никогда не представится второго шанса произвести первое впечатление.
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 29.09.2014, 17:31 |
|
| |
jane1965 | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 17:16 | Сообщение # 559 |
Рядовой
| Добрый день! У меня следующая ситуация: я приехал в Москву из Украины к родственникам, с МУ нет проблем, но я решил оформить статус временного убежища, в УФМС сказали, что это невозможно, нет квот, оформить патент также отказали, потому что в миграционной карте указана цель поездки "частная", сказали, что нужно выехать в Украину и вновь въехать в Россию с целью "работа". Неужели нельзя изменить цель пребывания в России, так как у меня изменились обстоятельства.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 17:31 | Сообщение # 560 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата jane1965 ( ) татус временного убежища, в УФМС сказали, что это невозможно, нет квот, о Да, по г. Москва и МО нет квот на ВУ!. Цитата jane1965 ( ) формить патент также отказали, потому что в миграционной карте указана цель поездки "частная", сказали, что нужно выехать в Украину и вновь въехать в Россию с целью "работа" Да. И с июля месяца т.г оформить РнР и патент с целью визита указанной в МК , как частный визит не возможно. Поэтому Цитата jane1965 ( ) нужно выехать в Украину и вновь въехать в Россию с целью "работа"
Цитата jane1965 ( ) Неужели нельзя изменить цель пребывания в России, так как у меня изменились обстоятельства. Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |