СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
excentrikДата: Понедельник, 08.09.2014, 10:50 | Сообщение # 501
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
еще вопрос если например я получу гражданство рф а жена останется украинкой сможет она находится в рф как моя супруга? или ей надо будет каждые 3 месяца пересекать границу?

Добавлено (08.09.2014, 10:22)
---------------------------------------------

Цитата Ирина ()
Да.
что да ?

Добавлено (08.09.2014, 10:50)
скажите пожалуста при получении ву в рф ставятся какие либо печати в украинский паспорт? спасибо!

ИринаДата: Понедельник, 08.09.2014, 10:56 | Сообщение # 502
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Из ПРАВИЛ нашего ФОРУМА
Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное
впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 08.09.2014, 19:31 | Сообщение # 503
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата excentrik ()
еще вопрос если например я получу гражданство рф а жена останется украинкой сможет она находится в рф как моя супруга? или ей надо будет каждые 3 месяца пересекать границу?
  Только при наличии РнВП , а так как и все ИГ 90 суток перерыв в 90 суток и следующий приезд. На форуме я об этом очень подробно писала.
Цитата excentrik ()
что да ?
Сохранится.
Цитата excentrik ()
при получении ву в рф ставятся какие либо печати в украинский паспорт? спасибо!
 Нет. Только забираются на хранение в ФМС Ваш паспорт. А Вам выдается свидетельство ВУ.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 08.09.2014, 21:42 | Сообщение # 504
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Минобрнауки России продлило срок приема заявлений от украинских граждан, поступающих на очную форму обучения в российские техникумы и
колледжи. В субъекты РФ направлены соответствующие рекомендации1. Так, беженцы из Украины смогут подать заявление в образовательную организацию до 1 октября 2014 года, а на определенные направления, требующие особых творческих, физических и психологических навыков, – до 15 сентября текущего года. В свою очередь, сроки приема заявлений на очно-заочную и
заочную формы обучения образовательные организации могут определить
самостоятельно. Кроме того, согласно рекомендациям прием на обучение осуществляется на основании подтверждения статуса соотечественника, проживающего за рубежом. При этом принимать обучающихся планируется только на первый курс. Также определены пути решения проблем невозможности предоставления гражданами
Украины необходимых для зачисления оригиналов документов. В частности,
предусмотрено:
  • повторное обучение с согласия родителей в школе (прием по результатам собеседования в девятый класс) и государственная итоговая аттестация для учащихся, не прошедших ГИА или получивших неудовлетворительные
    результаты. Такие меры предусмотрены при отсутствии у поступающего
    аттестата об основном общем или среднем общем образовании;
  • прием на обучение с условием предоставления в течение года копии документа, подтверждающего статус соотечественника (при отсутствии документа, подтверждающего такой статус);
  • прием на обучение с условием предоставления в течение трех месяцев копии документа, удостоверяющего личность (при отсутствии паспорта).

Как следует из текста рекомендаций, они разработаны в связи с
многочисленными обращениями граждан, профессиональных образовательных
организаций и органов управления образованием субъектов РФ.Документы по теме:  Новости по теме:
  • Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 22 июля 2014 г. № 690 "О предоставлении временного убежища гражданам Украины на территории России в упрощённом порядке"
  • Постановление Правительства РФ от 22 июля 2014 г. № 691 "Об утверждении распределения по субъектам Федерации граждан и лиц
    без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины и
    прибывших в Россию в экстренном порядке"
  • Постановление Правительства РФ от 9 апреля 2001 г. № 274 "Об утверждении Порядка предоставления временного убежища на территории Российской Федерации"

Вы, меня звали ?

SLAWДата: Вторник, 09.09.2014, 15:31 | Сообщение # 505
Рядовой
Ирина добрый день. Прошу за беспокойство. Прочитал все 26 страниц форума по данной ветке. Очень много полезной информации о ВУ и др. Спасибо. Но я так и не нашел (может пропустил) ответы на свои вопросы.
Я уже получил статус беженца РФ (именно беженца), и меня интересует:
- могу-ли я работать по найму за пределами региона регистрации,
- могу-ли я съездить на Украину за вещами без потери статуса и необходимо-ли оформление проездного документа для поездки;
- не изменился -ли за последнее время (с учетом возможных изменений в законодательстве) процент налогового вычета с моей зарплаты (30% или все-таки 13%)?
Заранее спасибо за ответ.

ИринаДата: Вторник, 09.09.2014, 19:12 | Сообщение # 506
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
9 сентября 2014Постановление Правительства РФ от 2 сентября 2014 г. N 886 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской
Федерации от 31 октября 2013 г. N 977"
Правительство Российской Федерации постановляет: Дополнить пункт 1 и абзац третий пункта 3 постановления
Правительства Российской Федерации от 31 октября 2013 г. N 977 "Об
определении потребности в привлечении в Российскую Федерацию иностранных
работников и утверждении соответствующих квот на 2014 год" (Собрание
законодательства Российской Федерации, 2013, N 45, ст. 5813) словами
"(без учета иностранных работников из числа граждан Украины и лиц без
гражданства, постоянно проживающих на территории Украины, прибывших на
территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке)".

Председатель Правительства
Российской Федерации Д. Медведев

Вы, меня звали ?

SLAWДата: Вторник, 09.09.2014, 19:51 | Сообщение # 507
Рядовой
Ирина я извиняюсь это ответ на мое сообщение (№509) или так для всех в порядке информации???

ИринаДата: Вторник, 09.09.2014, 20:00 | Сообщение # 508
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата SLAW ()
могу-ли я работать по найму за пределами региона регистрации,
Да.
Цитата SLAW ()
могу-ли я съездить на Украину за вещами
Да.
Цитата SLAW ()
необходимо-ли оформление проездного документа для поездки;
Цитата SLAW ()
процент налогового вычета с моей зарплаты (30
первые 183 дня. Пока еще все на рассмотрении.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 09.09.2014, 20:02

SLAWДата: Вторник, 09.09.2014, 20:22 | Сообщение # 509
Рядовой
Спасибо большое. А как все таки насчет проездного документа или просто в ФМС поменяют удостоверение беженца на паспорт и вперед на ридну неньку Украину? А еще слышал о каких-то выплатах для лиц имеющих статус беженца или это старая инфа? 
Заранее спасибо.

ТоляновнаДата: Воскресенье, 14.09.2014, 23:34 | Сообщение # 510
Рядовой
Цитата Ирина ()
Нет. Тем более в Санкт-Петербурге и в области нет квот.
Добрый вечер, Ирина!

Если я Вас правильно поняла, гражданам Украины не предоставляют статус ВУ ни в СПб, ни в области? Соот. без этого документа они не смогут устроиться на работу?

Добавлено (14.09.2014, 23:34)
Еще вопрос. Тетя приехала с Украины к дочке в Москву. Приехала с 2-мя сыновьями, их зарегистрировали в ФМС, парней вроде как отправляют в Свердловск на шахты. С ними она не хочет ехать, на след. неделе в Москву к ней приезжает дочка четвертая из Таганрога, и она хочет зачем-то ехать в СПб. Если они зарегистрировались в Москве, то по приезду в СПб придется все заново проходить?

ИринаДата: Понедельник, 15.09.2014, 10:38 | Сообщение # 511
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата SLAW ()
А как все таки насчет проездного документа
 Проездной документ оформляется на основании ВУ.
Цитата SLAW ()
поменяют удостоверение беженца на паспорт и вперед на ридну неньку Украину
 Это в том случае если Вы,отказываетесь от статуса ВУ.
Цитата SLAW ()
А еще слышал о каких-то выплатах для лиц имеющих статус беженца или это старая
  Инфа не старая, это вопрос в службу соцзащиты.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 15.09.2014, 10:40 | Сообщение # 512
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Толяновна ()
Вас правильно поняла, гражданам Украины не предоставляют статус ВУ ни в СПб, ни в области?
Нет квот.
Цитата Толяновна ()
Соот. без этого документа они не смогут устроиться на работу?
 Да.
Цитата Толяновна ()
СПб. Если они зарегистрировались в Москве, то по приезду в СПб придется все заново проходить?
 Да.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 15.09.2014, 21:19 | Сообщение # 513
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Предпринимаются меры по урегулированию вопросов, связанных с пребыванием и обустройством граждан Украины, массово прибывающих в
Россию в экстренном порядке, и их перераспределением по регионам.
Правительством РФ подписано соответствующее постановление1. Так, в рамках предусмотренных мер по организации пребывания на территории РФ
украинских беженцев и лиц без гражданства ФМС России займется
организацией перевозки прибывших в страну граждан. Помимо этого,
ведомство будет осуществлять правовое консультирование, правовое информирование и правовое просвещение граждан Украины и лиц без гражданства в установленной сфере
деятельности. Также оно утвердит форму бланка уведомления о субъекте РФ,
выбранном гражданином Украины или лицом без гражданства для пребывания и
оформления правового статуса. При этом высшим исполнительным органам госвласти Республики Крым, Белгородской, Брянской, Воронежской,
Курской, Ленинградской, Московской и Ростовской областей, г. Москвы, г.
Санкт-Петербурга и г. Севастополя рекомендовано ориентировать беженцев на переезд в иные субъекты РФ и преобразовать пункты временного размещения в целях использования их для пребывания граждан Украины и лиц без гражданства на срок не более трех суток. Согласно документу, другие регионы могут самостоятельно определять порядок и
сроки создания и ликвидации пунктов временного размещения в целях
обеспечения проживания граждан Украины и лиц без гражданства. При
принятии решений должны учитываться наступление осенне-зимнего периода и
возможность самостоятельного обустройства граждан Украины и лиц без
гражданства. В свою очередь, ФСБ России займется выдачей миграционных карт украинским беженцам и организацией направления граждан в
территориальные органы ФМС России либо во временные региональные
информационные пункты и местные пункты пропуска. Наконец, МЧС России будет следить за ликвидацией мобильных пунктов
временного размещения до наступления отопительного периода по мере
распределения граждан Украины и лиц без гражданства по субъектам РФ.
Также ведомство в экстренных случаях обеспечит перевозку граждан Украины
и лиц без гражданства. Как отмечается в правительственной справке к документу, предусмотренные им меры будут способствовать более
эффективной организации работы по приему граждан Украины, массово
прибывающих в экстренном порядке, их распределению по субъектам РФ и
обустройству на территории России.

Вы, меня звали ?

stassilloДата: Понедельник, 15.09.2014, 22:24 | Сообщение # 514
Рядовой
Доброго времени суток! Я из Донецка. Жена  2 е детей 2года и 0.5 года Нахожусь в Крыму. Есть Работа. Могут оформить официально(Сама фирма не знает как) есть жилье. подали на ВУ сказали нет квоты. РВП квота 5000 в Симферополе я 18000 в очереди. миграционка заканчивается 9.10.14  Хотелось бы как нибудь остаться. подольше (кроме продления Миграционной карты на 180 дней) подскажите пожалуйста. Заранее Спасибо!

ИринаДата: Понедельник, 15.09.2014, 23:04 | Сообщение # 515
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.
Либо Вы едите в регион РФ где есть квота на ВУ, либо через работодателя  оформляете РнР до одного года.

Вы, меня звали ?

July0912Дата: Вторник, 16.09.2014, 16:33 | Сообщение # 516
Рядовой
Здравствуйте, Ирина. Моя сестра является гражданкой Украины, в связи с событиями происходящими в Донецке она со своей семьей была вынуждена покинуть страну. С 26 августа они занимаются прохождение врачей для получения медицинского сертификата, на себя и несовершеннолетних детей. Сегодня придя в поликлинику для окончательного подписания мед.сертификата им главный врач отказал подписывать сертификат ребенку 7 лет и заявил, что у ребенка нет прививок, которые были сделаны ранее по возрасту (но к сожалению мед.карта осталась в Украине). К сожалению ранее никто их не предупреждал, что их вообще повторно нужно делать - и все это время врачи молчали, а теперь вот опомнились. Можно ли это как-то законно оспорить? Дело в том, что они уже должны сдавать все документы в УФМС и нет возможности ждать. Ознакомилась с Приказом Минздрава России от 24.07.2014 №389н. Там к приказу имеется приложение №2 "Форма мед.сертификата" И к таблице "Сведения о профилактических прививках" - есть сноска - Заполняется на основании сведений, содержащихся в медицинской документации освидетельствуемого гражданина, а при ее отсутствии - с его слов (со слов законного представителя).
Так имеют ли они право требовать прививки или с ними спорить бесполезно?

siriusДата: Вторник, 16.09.2014, 21:05 | Сообщение # 517
Рядовой
Цитата Ирина ()
Либо Вы едите в регион РФ где есть квота на ВУ, либо через работодателя  оформляете РнР до одного года.
Добрый вечер! Ирина я получил справку о предоставление мне временного убежища на 3 месяца. Сказали чтобы получить по программе переселение соотечественников - гражданство,   нужно ехать в областное главное управление УФМС и там подавать документы там только. 

Вы не могли бы сказать, правомерно ли такое? Или увиливают от работы?

ИринаДата: Вторник, 16.09.2014, 21:31 | Сообщение # 518
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.
Цитата sirius ()
олучить по программе переселение соотечественников - гражданство, нужно ехать в областное главное управление УФМС и там подавать документы там только.
Да.

Вы, меня звали ?

leriavaleriaДата: Среда, 17.09.2014, 01:35 | Сообщение # 519
Рядовой
Здравствуйте, видела сообщение парня ранее о транспортном средстве и даже перешла по ссылке куда вы его отправили, но ничего разъяснительного не нашла.Вопрос: свекр(собственник) приехал на машине в РФ, получил временное убежище, дальше его ждет программа по добровольному переселению, а затем гражданство РФ, что ему делать с машиной если пересечение границы на Украину запрещено при временном убежище?
Он хочет ее тут на учет поставить, возможно ли это? И дает ли статус ВУ какие либо льготы при постановке на учет? И если не секрет, то куда нужно обратиться,с чего начинать этот вопрос?

subbotДата: Среда, 17.09.2014, 15:05 | Сообщение # 520
Рядовой
Цитата leriavaleria ()
Здравствуйте, видела сообщение парня ранее о транспортном средстве и даже перешла по ссылке куда вы его отправили, но ничего разъяснительного не нашла.Вопрос: свекр(собственник) приехал на машине в РФ, получил временное убежище, дальше его ждет программа по добровольному переселению, а затем гражданство РФ, что ему делать с машиной если пересечение границы на Украину запрещено при временном убежище? Он хочет ее тут на учет поставить, возможно ли это? И дает ли статус ВУ какие либо льготы при постановке на учет? И если не секрет, то куда нужно обратиться,с чего начинать этот вопрос
Поддерживаю данный вопрос, сам тоже не нашел ничего разъяснительного касательно данной ситуации. Думаю многим будет интересно услышать ответ на этот вопрос. Заранее большое спасибо.

Поиск: